Целый день вас в тот день вспоминала..Была уверена,что всё отлично прошло,т.к.у нас тут в Ковернино и дождинки не упало..Я и подумать не могла ,что вас там дождь проверяет на прочность..Когда пошли первые отзывы была рада,что даже дождь не помеха,а потом началось...
Понимаю оргов, которые провели глобальную работу,старались ,а в итоге до сих пор получают плевки..Мне это знакомо..Это,наверно,участь всех организаторов..По школе знаю..Одни родители всегда организовывают,а другие отдыхают,ну,и конечно,недовольства высказывают порой.....В саду сейчас такое же наблюдаю..
Поддерживаю идею о распределении кому покупать,кому жарить и т.д.По даже это не застрахует от недовольств..Есть люди,которым просто в принципе сложно угодить..За себя скажу,что нам закупить порученное в прошлом году было несложно ,и Вадику было несложно пожарить шашлык и убирать несложно было остаться...Ведь общее дело и никто нам не обязан!!!Терпимее что ли надо быть и ценить труд других!

Мы очень хотели, но, к сожалению, не попали на шашлыки.
Очень обидно за организаторов- сейчас им приходится держать оборону. А за что? их благодарить надо! это же труд такой- все посчитать, купить, привезти, разложить, убрать, без особой помощи со стороны остальных и при наличии маленьких детишек!
По поводу стеснения- так вообще детский сад какой-то, кто-то, по-моему, всегда и везде твердит - девочки, если нужна помощь сами просите, люди то могут и не догадаться. Это раз. А два, никто же не постеснялся оставить за собой горы мусора и уехать домой- разбирайтесь орги сами, мы же отдыхать приехали!
По поводу гимна и прочего- хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Если бы отдельная группа людей, которые изъявили желание иметь данные атрибуты на шашлыках, сами все организовали- написали, подобрали музыку и презентовали всем, думаю, многие бы поддержали и даже подпевали.

и тем не менее, пару раз со свадебных тоже голодная уехала, потому что стеснялась, теперь жизнь научила
Плюс, девочки-новенькие, очень жаль что кому то чтото не досталось, но! если вы едете одни без мужа, но вы же с кем то скооперировались, двоем то всяко смелее, неужели стеснятся и дальше сидеть? ну правда...

или я пропустила? Ромке обещала сделать,он не пробовал
 или я пропустила? Ромке обещала сделать,он не пробовал

- Потому что погода позволила детям погулять, а родителям разбрестись по территории хоть на время.
- Потому что в прошлом году девочки постеснялись написать, что их мужья от шашлыка ни на секунду не отошли, а другие даже не предложиди помочь - и все решили что так и надо.
- Потому что в прошлом году орги за всех все привезли-убрали-увезли и слова не сказали против после.
- Потому что новички не стояли в сторонке, а активно знакомились и общались.
В этом году было принято решение написать обо всем этом на всеобщем обозрении - что из этого получилось - все видят...

или правда не было недевольства,или я не знаю..
 или правда не было недевольства,или я не знаю..  .а так хочется сохранять традиции!!!
 .а так хочется сохранять традиции!!!  
 я бы если одна приехала-муж у меня точно на такие мероприятия не ходит-я бы с кем-то скооперировалась
 !так же проще!!!не вижу проблемы)
 !так же проще!!!не вижу проблемы)  
 мы так с Надюшкой ДОро первый раз на девичник пришли!!!
 встретились у Пасада,познакомились и вошли к кафе уже спокойные и настроенные на новые знакомства и общение
 встретились у Пасада,познакомились и вошли к кафе уже спокойные и настроенные на новые знакомства и общение  

Понимаю, что в этом году с погодой на мамских шашлыках не повезло. Но правда, если вы пришли не поесть/выпить, а пообщаться с приятными тебе людьми, просто провести вместе время, то тут не должна погода так испортить все! Да, от дождя редко у кого бывает хорошее настроение, да и деткам свободы в дождь нету, но по-моему позитивное общение дождь не может запретить! Так зачем же тогда выискивать минусы, высказывать невысказанные вовремя пожелания, что все могло бы быть лучше...
Вобщем, не понимаю я вашей полемики, на погоду глупо злиться, хоть и подпортила она многое. Да, можнонаписать идеи, чтобы реализовать их в следующий раз, но не в стиле "вот это было плохо", а в стиле "предлагаю в след.раз сделать так и так, давайте обсудим"...
Не к кому конкретно не обращаюсь, не принимайте лично на свой счет.

Да, и надеюсь, что я-таки приду на мамский не только в качестве читателя, поэтому готова помогать в организации шашлыков или чего-либо еще!

я предлагала лайт-вариант мамских шашлыков,чтоб реабилитироваться за испорченные погодой эти) на поголу,конечно,злиться глупо,но я до сих пор злюсь,тк она реально подпортила многое. пообщаться?? одно дело общаться,когда твои дети бегают по полянке с другими и ты краем глаза наблюдаешь за ними и спокойно общаешься,как в прошлом году. а другое дело,набившись в тесный ангал и таскаясь за ребенком,чтоб он не залез куда-то не туда и не вырвался на улицу-это не общение. не,погода большое дело делает!
 я предлагала лайт-вариант мамских шашлыков,чтоб реабилитироваться за испорченные погодой эти) на поголу,конечно,злиться глупо,но я до сих пор злюсь,тк она реально подпортила многое. пообщаться?? одно дело общаться,когда твои дети бегают по полянке с другими и ты краем глаза наблюдаешь за ними и спокойно общаешься,как в прошлом году. а другое дело,набившись в тесный ангал и таскаясь за ребенком,чтоб он не залез куда-то не туда и не вырвался на улицу-это не общение. не,погода большое дело делает!насчет объединения-если уж объединять,то только через год на традиционных шашлыках! а в августе даже пытаться не стоит,получится только сплошной сумбур,да и вообще традиция тогда майский шашлыков форумских потеряется. я просто за душевную мамскую встречу с сосисками, погулять,пообщаться и немного поесть) не такую масштабную (тк масштабной все-равно не будет после негатива,видимо
 )
 )
-Если у нас проблема с мангалами, так давайте скинемся и купим несколько "форумских" мангалов, шампуров, решеток, которые будем использовать каждый год на шашлыках.
- Если нам не хватает места в 1 беседке, давайте снимем несколько беседок - для мам грудничков, например, чтобы те могли покормиться в спокойной обстановке, посидеть в тишине, если ребенок уснул, и не боятся, что его разбудят и т.д.
- Если мы не хотим мокнуть под дождем и находиться в тесноте, давайте купим несколько больших тентов - там и от дождя укрыться можно, и мангал поставить, и не толкаться в "ангаре".
- Если детям надо развлекаться, а предложение организаторов привезти игрушки не вдохновляет, значит, давайте купим несколько "дежурных" формочек, леечек и т.д.
и так по каждому пункту "дискомфорта".

Или совсем с мангалами заморачиваться не будем?
игрушек принесем побольше, у нас в этот раз были игрушки для песочницы, но все они остались в машине, не успели достать даже.

Мне с точки зрения организации понравилось все!!!! Покупка продуктов лично меня ничуть не напрягла, за собой посуду старалась выкинуть, когда успевала. Я ездила одна с ребенком, прибилась к Ясечке с мужем, они меня и кормили, хотя поесть нормально я могла лишь минут пять, пока деть сидел. Голодная я не ушла!
Единственным и главным минусом стала для меня погода!!! Лично мне было тяжело управлять ребенком на нескольких свободных квадратных метрах, пробираясь через взрослых и малышей за бегущим к двери детем, в сто пятый раз объяснять что на улицу нельзя. Просто даже если на свадебных бы случился дождь, взрослые бы особо не рассторились, а продолжали бы счастливо общаться сидя в беседке. На мамских, к сожалению, такой вариант не прокатывает, потому что сидеть невозможно, стоять невозможно, а надо ловить своего детя, пытаясь не задеть чужого. Я даже лиц людей, находящихся в палатке почти не помню, потому что сосредоточена была только на ребенке.
Я считаю, что девочки-организаторы провели огромную и великолепную работу, им говорю огромное спасибо!!!

У нас есть новая темка по организации массовых мероприятий - все пожелания и предложения просьба высказывать там.