Как мне кажется, от адекватности врача многое зависит. Есть же определённые стандарты, и есть врачи (и таких не мало), которые тупо этим стандартам следуют, вообще, по-моему, не глядя на пациентку. Но одно дело, когда худышка на много поправляется, а другое дело, когда на такое же кол-во кг поправляется девушка с изначально лишним весом. После того как меня за большую прибавку отругали, я полезла в интернет и вычитала там, что оказывается, нормы прибавки, например, от коэффициента массы тела до беременности зависят (тем, у кого меньше 19,5 был, можно прибавлять в весе больше и т.д.).
В общем, складывается такое ощущение, что некоторые врачи просто не хотят понимать, что всё индивидуально. Ну и плюс перестраховываются, чтобы лишний раз ответственность на себя не брать.

Зато мой пузеня вырос на 1,5 см. Легли наконец-то головкой вниз, но это я и сама и догадалась, не зря видимо на четвереньках стояла пару раз))) И еще врач сказала, что места расти у нас еще много, значит не тесно малышуньке моей)))))
И следующий раз уже приходить за декретом

Девочки, у кого был сильный токсикоз - вы потом вес как набираете? Я просто в первую Б за первый триместр набрала 1 кг, но потом вес стал быстро набираться, а в эту Б прибавка пока 0 (хорошо хоть в минус не ушла) - вот думаю - как я потом набирать буду..

Но мой вариант, напротив, основной вес я набрала как раз где-то между 1 и 2 триместром.
Потом попала в больницу - вот где диета, вышла дюймовочкой, не могла джинсы беременные купить ))))))))))
В целом, всю беременность не ела гарниры, вся молочка - обезжиренная, но чтобы она была съедобной из замороженных ягод сама делаю топпинг и поливаю этим кефир и творог. А все остальное ем сколько угодно в том числе фрукты, сладости))))))) Но исключаю плюшки-ватрушки!
Еще за 2 дня до приема пью бруснику: ягодки разминаю и смешиваю с ложкой меда и водичкой.
Суммарная прибавка за 8 месяцев - 7,5кг.

Меня вот с тонусом продержали 10 дней, так самое большое счастье было на зватрак - мягонькая булочка со сливочным маслом и чаек)))))))))
А может быть это не вес в чистом виде, а водимчки много пьешь?
Хотя я себя в жикости не ограничиваю

Я вот 7-8 набрала(вес в разные дни разный), но передвигаться мне как-то тяжелее и тяжелее...
Врач сказал не есть сладкого и мучного. Если очень хочется, только на завтрак...

А за первую беременность я набрала всего 9,5 кг...

Единственное что, я довольно много двигаюсь. Ежедневно делаю специальный комплекс упражнений и гуляю 2 раза минимум по часу пешком - перед обедом и после ужина с мужем.

Я завидую тем, кто пишет, что им не хочется сладкого))) Мне хочется) Мне хочется халвы, конфет, шоколада, булок, свежего ржаного хлеба, макарон с кетчупом))) И совсем не хочется куриных грудок, овощей и рыбы - с которыми прошли первые 6-7 месяцев моей беременности) Поэтому я как раз набираю только в конце и много) Ну как много - в рамках допустимого, думаю на 8 остановиться окончательно)

До обеда - хоть трава не расти (но откровенно, я не любитель булочек). Утром могу кефир с хлопьями + творог обезжиренный с вареньем или топпингом + небольшой бутик но с маслом. А с чаем я угораю по пироженому картошка или сама делаю шоколадную колбаску))) Ну, и в целом разные вариации состава завтрака с яйцом и кашами.
Между завтраком и обедом обязательно ем фрукт.
Обедаю тоже по полной программе: салат + суп + второе (макароны и кареный картофель не исключаю). А вот в обед с чайком уже не лопаю пироженое, а ему десерт - протертые сухофрукты с орехами и медом мне мама накрутила.
Между обедом и ужином - тоже фрукт.
На ужин - салат + белок любой (мясо или творог), но без гарнира. С чаем трескаю без ограничения мармелад, зефир или пастилу.
Чем грешу))))): иной раз включае кофеварку утром и кофе с мороженым наворачиваю. А вечером совсем в ночи могу наесть фруктов

да я с 28 недель не особо то много двигаюсь, так как в декрете и из дома не особо refl хожу...
НО я с 29 недели хожу в бассейн....думала может благодаря ему не буду набирать вес, аен нет... Мне страшно становится.... у меня 32 недели а прибавка 11 кг

притом что у меня все-так же незаметно эти килограммов, сама я нисколько не полнею...

При том, что весь день активно двигаюсь, я уснуть не могу теперь, но это тема "Переживалки"
Думаю, на финише наберу - вот встала я, муж мирно сопит, чего ночью делать - слопать вкусняшку)))))
За 1 день до визита ко врачу я тоже разгружаюсь, но только сладкое убираю и все!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),