В общем, нужно было сразу после рд ехать в больницу. А я думаю, почему меня все врачи спрашивают не предлагали ли нам стационар.

мое мнение с самого начала было, что ничего в этом страшно ужасного нет, старалась не обращать на это внимание. Сейчас нам 2 и у нее это практически прошло. Я думаю, что тут нужно только время

Меня в этой ситуации больше всего напрягает то, что люди, которые в этот момент рядом находятся, сразу спрашивают, не хочет ли сын сикать. Да не хочет. Он хочет письку трогать, а не сикать.

Не знаю, почему меня это бесит

а меня еще напрягает что пока он ее теребит он не может расслабиться и пописить на горшок, а этот вопрос для нас сейчас ооочень актуален. и получается что он встает с горшка, я ему одеваю трусики, и он сикается....

Сын-если занимается,то на бегу,недолго,но отвечает неплохо.
Сегодня были в цыпленке на диагностике.если в том году у нас не пошло тк он стеснялся,боялся,то сейчас он очень контактный,но оооочень активный!!!он не согласился делать ни одно задание.
Я готова отдать его не в 4х летку,а в трехлетку.Там хотя бы час длится,Нет Букв,тк на них ему точно пофигу....
Что не так?то ли он "такой умный", то ли не готов психически сидеть и это надо как-то лечить,к неврологу,психологу....что делать...я невольно сравниваю и у меня тупик(
Может у кого-то такая же проблема
Муж говорит,что он мальчик,но елки палки мне не легче!я не жду высот,я спокойно буду жить,если он будет учиться в школе на 3/4,но и их надо будет заработать...

Да у меня Злата совершенно другая, тоже очень активная, но я даже не планирую ее никуда отдавать ближ 2 года)))

Он очень любит играть отлично играет в ролевые игры,намного лучше дочи.
Вот сейчас занималась с ним.Всего 5 мин,но все ответил правильно.значит не дурак.Нет желания просто...
Записала Пока в трехлетку.чтоб привыкла в игре обучаться

А вот средний с характером. Он в 4,5 года логопеду сказал "я не буду отвечать на ваши вопросы" и не стал. Ни за что. Потом пошли к другой, с ней вот стал. Но он именно такой, если не захочет, не будет. И активный, да. Но он не глупее старшего при этом. Просто у Дениса академический классический ум, а у Темы нестандартное мышление. Он бывает такое заметит и такие выводы сделает, что старшему бы и в голову не пришло. А вот делать по указке будет далеко не всегда.
Кстати, вот ему в этом месяце 5 лет исполнилось , вот только недавно у него сдвиг пошёл в этом направлении. Вроде дозрел.
У нас 2 года до школы. Я тоже паниковала, муж тоже мозг все мне вправлял, что не обязан ребёнок в таком возрасте. В итоге на этот учебный год упор делаю на секции, а подготовка к школе как дополнение, раз в неделю, думаю. И даже не отказалась бы пойти в группу с 4-летками.
Всему своё время, не переживай

Педагог у трехлеток чудесный!я очень надеюсь на нее

Про кружки ты зря. Если будет интерес, будет бежать. Главное, найти. К школе как раз интереса ждать рано.

Он делает только если хочет!и речь очень грамотная.и в игры ролевые играет очень интересно,дочь вообще почти не играла.
Я наблюдаю Пока за-ним,я не знаю куда его отдать.год хочу понаблюлать

Один раз сегодня ненавязчиво,читая книгу,чуть прилегла с ней-она сказала,что боится. Вот думаю,может ли быть такой страх,что до аж до истерики,и беспочвенно причем.может,кто сталкивался?не знаю,что и думать,очень переживаю

Наверное лучше пока вообще не класть на спину и не заострять внимание на этом специально? Очень хочется верить,что какая-то временная 'придурь'.

С самого рождения Максимка храпит у нас. Когда не спит, то звук хрюкающий, когда спит, то прям храп настоящий и дыхание прерывистое. В ночь подолгу укладывается, засыпает, потом почти сразу от звука своего и просыпается..
Соплей нет, но козявки вычищаю ежедневно, может из-за них быть такой эффект? Педиатр и невролог видят в этом причину.
Меня смущает , что звук он не носом издает, а (не знаю, как объяснить) из горла прям, ну вот прям, как храпят когда.

у них увеличенные аденоиды, у дочери вообще швах - огромные
Ярославу удалили в 4 вроде года, сразу все наладилось. Храп пропал, спать стал спокойно, до этого ворочался постоянно.
Аня храпит как грузчик, аж с подхрюкиваньем, планируем в этом году удалять, до этого у совсем кнопочный нос был.

Про узкие носовые проходы педиатр тоже говорила, но это так при осмотре, мимоходом.А после рекомендации про воду, я ей не очень доверяю))
Я не помню, он входит в плановый осмотр в месяц или нет?

Попробую спросить направление, если что пойдем платно

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),