И не загоняйся, это нормальный вариант возрастной нормы.
Мы тоже проходили-ушло
Много жизненных примеров, разбор случаев и принятие ребёнка

У меня в детстве были ситуации, когда я была на месте Саши, я ни разу не ведомая выросла 😂😂😂.

Он говорит что видит предмет меньше чем он есть на самом деле.
"Мама вот ты большая, а я вижу тебя как маленькую"
Всего было 4 эпизода,длится несколько секунд.
И я не понимаю сигнал это от глаз или от мозга,и куда идти с этим.
Началось после перенесенного гриппа.
После этого в саду был медосмотр полный, окулист в том числе.
Это конечно беглый осмотр и может стоить сходить куда-то еще проверить зрение
Но меня напрягает именно краткость эпизодов и рандомность

Вряд ли окулист тут поможет. Не зрение виновато, думаю. Может спазмировались какие-то зоны мозга из-за высокой температуры? Можно начать с узи мозга и шеи. Потом ээг.

Но по мне, это все таки сначала к хорошему окулисту, чем к неврологу.

Но, имхо, лучше к неврологу сначала, чем к окулисту. И сказать, что переболел гриппом. И наверное лучше поторопиться, пока не ввели карантин по коронавирусу.

Кормила до года, отлучилась легко. Уже даже не знаю что делать, руки опускаются, раздражает просто до ужаса...

Но у неё и любовь к мои, к папиным, как видит их, то наровит потрогать. Теребит и смеётся. Я присекаю это. Боюсь вот такой "любви" как у вас

Если раньше мы спокойно и с удовольствием выходили гулять, игрушки брали, одевался сам с энтузиазмом.
То сейчас при фразе пойдем погуляем: не хочу, не буду не желаю, не пойду. Бежит куда нить прятаться: под стол, в шкаф и т.д. Игрушками или пойдем киндер куплю его не возьмёшь.
Чтобы его одеть целая наука требуется, он изгибается, рычит.
Бывают моменты, что и мне надо выйти, без него никуда, т.к. все работают, не остааляиь же одного дома.
Такая реакция со всеми родными.
Чего делать-то?
А завтра в дет сад, а мне на работу.

Говорили, что да вирус ходит и можно заболеть, а сейчас вирус стал слабже, и в маске и перчатках, и если аккуратно можно гулять, например, на самокате,- его любовь
Может да он боится заболеть, страшилок мы не рассказываем, а вот заболеть боится, потому что знает как будет себя чувствовать.

ну или одеваться уже надоело( я про верхнюю одежду).
Риту тоже изредка клинит потом отпускает.Мне кажется у них сейчас возраст такой "заклинивательный".
Поэтому мне кажется главное правильно заинтересовать, в нашем девочкином случае срабатывает "ой какая красивая шапочка,эту еще не одевали"(это я к примеру) конечно,киндарами и магазинами не заманиваю,иначе это будет традиция без которой не обойтись)))

Или ...ой, мама денежки забыла,- не судьба

SAYU писал(a) 18.05.2020 в 10:57:
понятно, в нашем случае, киндер так к слову говорим, чаще куплю "вкусняшку", получается на обратном пути покупаем яблоко или банан, в редких случаях киндер или мюсли-батончик.
приврать мне кажется хуже,т.к Костя уже взрослый и каждое вранье явно фиксирует...)понятно, в нашем случае, киндер так к слову говорим, чаще куплю "вкусняшку", получается на обратном пути покупаем яблоко или банан, в редких случаях киндер или мюсли-батончик.

Дано 2 сестрёнки,одной 2г.,другой 4г.Разный режим дня у них.Старшая встаёт раньше,и не спит днём.
Утром завтракает со мной и мужем.чуть позднее встаёт младшая, завтракает,при этом старшая что-то тоже зацепит себе.до обеда обе что-то могут перекусить.потом перед сном младшей едят суп,младшая ложится спать,обедаю я и муж и тут старшая что-то снова съест с нами. Потом встаёт младшая,у нее полдник,ну и старшая конечно же тоже с ней,ей нужно тоже самое съесть,ну и так до вечера.
В общем меня беспокоит ,что старшая так часто ест,со всеми членами семьи.
Активности физической сейчас совсем мало...
В общем вопрос,я загоняюсь? Мне кажется это вредно...
Ваши дети в этом возрасте и вообще в изоляции тоже так часто едят?

У меня дочь тоже любительница поесть, мы завтракаем вместе, так она до обеда перекусит и обедать раньше меня хочет, но вес в норме, самочувствие отличное)
Во-первых, организм растущий.
Во-вторых, я бы вообще не акцентировалась на вопросе еды, сейчас итак полно анорексий и булимий под воздействием соцсетей, неосторожные высказывания родителей кто знает как отозовутся в подростковом возрасте.
Из того, что делаю я - посмотрите на порции. У меня ест небольшими порциями, я это поняла когда увидела сколько в тарелку кладут всем нашим подружкам, до этого думала что порция нормальная. Но видимо сработал якорь прошлого, ребёнок вырос, а я кладу в тарелку немного по привычке.
И здоровый рацион. полноценные приёмы пищи, если перекус, то нормальный. Ну и печеньки, конечно, в разумных количествах))))

Перекус стараюсь делать правильный,конфет не даю...
Я тоже боюсь, что-то не так сказать,говорю,что для желудка вредно...
Но я сама в детстве ела много и потом в универе разгребала,худела...видимо это мои страхи...я и сейчас саму себя за еду ругаю часто

И я бы обратила внимание на ситуацию с питьевым режимом. И заполняла эти "перекусы" компотами. Но я мать ехидна, у нас чёткая структура в плане питания. С тех пор как совместные приёмы пищи у реьенка просто поменялись местами первый и второй завтрак.

Не поняла вашу последнюю фразу...

Могу присоединиться к рекомендациям блога Марии Кардаковой, у неё все очень адекватно, без передёргиваний, страшилок и перьев из попы совы) У неё есть табличка сколько из разных групп продуктов должен съедать ребёнок в день. Можно заморочиться и неделю вести пищевой дневник, потом оценишь все ли в порядке. Сейчас попробую найти в книжке эту табличку.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),