Это называется паническая атака. Нервное, сейчас самая большая четверть же в школе, ребенок переутомился скорее всего. Проанализируйте текущую обстановку и подкорректируйте режим. Или, если связанно все таки с заболеванием,- скорее всего мышечный спазм гортани. Сходите к неврологу. А пока понаблюдай.
Если углубляться, меня с год как ПА одолевает, и приступы удушья, воздуха не хватает, и состояние "уводит.... в невесомость". Долго боролись с ним, но без лекарств не обошлась. Невролог выписала серьезный препарат из категории бензодиазепи́нов-феназепам.

Сейчас 5 лет, пальчики ровные и длинные, не перекрещиваются. Когда босиком стоит, то вообще врастопырку могут

Все хорошо будет

Недавняя, как казалась, простуда с темпой в 39 оказалась реакцией на прорезывание зубов, там самых дальних, и педиатр, и зубной врач это подтвердили. В саду начал кусаться всех и вся, чаще всего одногруппников, сколько не беседовали, что так нельзя, деткам больно, пока мимо. Наказывать по дедовским методам, муж не выдержал и предложил, а это ремень по попе и встать в угол для нас родителей не приемлемо. А уже от бессилия психика и моя может "сдать", надоело краснеть каждый раз, когда забираю сына от воспитателей слышать куснул кого то, вы уж проведите бесседу с ним...
Я уж говорю дайте ему в рот грызть намытую резиновую игруху даже из дома принесли, дома то ее грызем, нас не кусает, а вот в саду, видимо, одногруппники вкуснее.
Послушаю ваше мнение...

Поставил в угол, не выдержал, а сын в добавок отодрал обои, вот почему руки за спиной, чтобы как муж сказал, он их видел. Сын стоял в углу около 30 минут, потом сам попросился помочь убрать рассыпанное.
Вроде бы и забавная картинка, но мне не фига не смешно. Фотоочет от мужа.
Кусание перерастет и мы это ждем, но блин, каким методом сыну донести, что людей кусать нельзя, особенно маленьких деток, это может быть и опасно для здоровья. И это нужно донести сейчас, а я уже не знаю как
Как пример (2фото), мама мальчика меня скорее всего тихо ненавидит уже.

насчет укусов не подскажу, мои не кусались, только их...я разговаривала с мамой обидчика, и с самим детем, строго (при маме), что сама его укушу, если повториться

а как надо?

но у его мамы реакция была...никакая..да, кусается, да, всех кусает...ну вот скажите ему сами..

Я ж против таких наказаний, что мужу не по душе,- в этом мы расхоже.
Про длинный монолог, почему ж так подумали, обьяснить или побеседовать можно и коротко, я делаю это 2,3 предложениями. Диалог: Костя, почему нельзя выбегать на дорогу, потому что там машинки, а машинки едут быстро, и если с тобой случится беда мама с папой растроятся, это разве длинный монолог? Не знаю, но как то чувствую, что сын понимает все осознано, например, начиная меня обнимать просто так. И на пешеходном переходе сам мне рассказывает что да как вцепившись мне крепко в руку своей.

Если с укусами и их причинами их возникновения мне более менее понятно, режутся зубы, Костин способ некого общения или возмущения, что он пока не может сказать словами и т.д.
А что делать с самобичеванием, я о щипании сына самого себя?

SAYU писал(a) 23.07.2019 в 17:40:
самобичеванием
самобичеванием
Это не самобичевание, это аутоагрессия. Погугли и почитай про это, статей много. И кусается он у вас совсем не из-за того, что зубы лезут. Ни при чем тут зубы совершенно.

У нас это так, нашкодит, объяснили, обсудили почему нельзя, когда сын в настроении, слушает внимательно, говорит, что так нельзя, я больше не буду, понял, и если это повторяется лишаем игрушек, о том, что при повторном непослушании не будет игрушек, он понимает, знает; а как доходит до последнего; мама ты этого не говорила и на несколько часов истерика. Когда он орет, захлебываясь слезами и пик истерики, мы его вообще не трогаем и молчим, зная, что при таком состоянии он нас не слышит.

Я не хочу, чтобы сын был баловнем сейчас, т.к. это аукнеться годика через 2-3. Можно сказать вредничество в сыне все ярче проявляется.

Относительно остального с девочками выше согласна. У вас сложная психологическая ситуация, а не зубы и прочее. Тут куча проявлений - кусания, щипания, такая вот реакция на замечания.. У сына проблемы с эмоциями, их проявлением и выражением, а вы, получается, не помогаете ему ничем и никак.
Угол за любознательность - это вообще, конечно...
В ситуации с кусанием вспомнилась рекомендация маме пострадавшего. Строго сказать обидчику "не смей обижать Диму/Сашу/Васю. Ему больно. Я не позволю" Или что-то в этом роде.
Но вообще я не спец и лучше вам проконсультироваться может?
Да, и ещё на счёт игрух. Может это и неправильно, но у нас отлично работает метод мешка. Прошу убрать. Игнор. Ок. Беру мешок и собираю сама, но мешок убираю совсем и надолго. Ооочень редко доходило дело до него. Даже если иду уже с ним, все мгновенно убирается, не успеваю в мешок собрать уже почти ничего)))

А по поводу воспитания чужих детей- вот этого мне не понять. У каждого ребенка есть родители и они занимаютсч его воспитанием, это их ответсвееность и не стоит в чужую зону отвественности никогда лезть. Я могу что-то сказать ребенку крацне редко и только в том случае, если мама/папа находятся рядом и при этом полностью игнорят ситуацию. В остальных случаях, на мой взгляд, лучше промолчать.

Кусаться - это нормально? Пережить?) Вот колики - да, а причинять целенаправленно боль другим.. Я против закрывать глаза на такие вещи.
Чужих детей никого не призываю воспитывать. Но часто строгое замечание чужого родителя или просто чужого взрослого оказывает на ребёнка бОльшее воздействие, чем если мама будет 15 минут объяснять, что так нельзя, почему и прочее. И то, что я выше написала не воспитание так то, а защита своего ребёнка. Каждый родитель имеет на это право, это его обязанность. А воспитывает уже пусть родитель.
Родитель покусанного промолчал, для родителя обидчика это не проблема вообще.. Что в итоге? Все дружно кусают друг друга.

Все понял, да и начинается сначала.
Оль, как ты себе представляешь, детей из сада родители забирают в разное время, и соответственно, большая вероятность непересечся.
Вот специально с ними по договоренности встретится, чтоб другие родители ни с того, ни с сяго как начали ругать моего сына, я сама тебя покусаю, это ж травма будет для сына, а я стану врагом для него #1 привела его на встречу. Другой ребенок может получить психологическое удовлетворение и некое превосходство, вот я какой, какие мои родители, а любой деть на месте моего сына получит травму. И нельзя быть уверенным адекватности родителей других детей на 100%, может быть все наоборот. Это я так смоделировала один из вариантов развития событий, ни в коем случае не защищаю сына, т.к. он тоже "хорош"

Спасибо всем за разъяснения.
Просто мне казалось, что его там обижают или же он много чего не может выразить словами и эти кусания только в детском саду. На детской площадке рядом с домом он делится игрушками, играет со всеми, нет такого, чтоб ему хотелось кого то спонтанно куснуть. Дома никого не кусает, только шкоднтчает. В гостях ведет себя как паянька, хотя для него эти люди как и совсем новые знакомые и родственники.

Реакция ребёнка на то, что родитель его поддерживает - удовлетворение и превосходство?)) Это ребёнку лишнее подтверждение, что родителю не всё равно, что это тот, на кого можно положиться.

У нас тоже был такой период у Олежека, ещё в яслях. Он укусил девочку, которая ему очень нравилась...)))
Куснул тогда тоже "хорошо", мне было очень неудобно, даже вроде бы тоже писала здесь.
У них был какой-то праздник, девочка была в пышном платье красивом (он всегда млеет от таких платьев, чтобы "юбочка кружиииилась"

Ангело4ек писал(a) 23.07.2019 в 22:40:
Да, и ещё на счёт игрух. Может это и неправильно, но у нас отлично работает метод мешка. Прошу убрать. Игнор. Ок. Беру мешок и собираю сама, но мешок убираю совсем и надолго. Ооочень редко доходило дело до него. Даже если иду уже с ним, все мгновенно убирается, не успеваю в мешок собрать уже почти ничего)))
У нас такой же метод))). Тоже не знаю, насколько правилен он, но работает. Объясняю это так - раз игрушки валяются, значит не нужны, надоели. Раз надоели - значит я их убираю совсем! Обычно все убирается мгновенно, потому что было пару раз, что забирала любимые игрухи на долго (на полдняДа, и ещё на счёт игрух. Может это и неправильно, но у нас отлично работает метод мешка. Прошу убрать. Игнор. Ок. Беру мешок и собираю сама, но мешок убираю совсем и надолго. Ооочень редко доходило дело до него. Даже если иду уже с ним, все мгновенно убирается, не успеваю в мешок собрать уже почти ничего)))

Примерно с месяц назад стали замечать что дочь (8 мес) днем во время бодрствования стала периодически странно дергаться, вздрагивать что ли. Сначала было редко и незаметно. Сейчас все чаще и интенсивней. На что похоже, как бы описать... вот когда лимон кислый сьела и тебя аж передернуло. Или когда замерзнешь от холода передергивает. Но этот фактор исключили - она так и в жару делает. В такие моменты не отключается, сознание есть, не плачет. Никакой привязки ко конкретному времени или действию нет. К неврологу ходили, лечения не назначил, пойдем еще к другому послушать разные мнения.
Может у кого то было?

У меня дочка так иногда делала и связано это было именно с началом осознания и контролем за мочеиспусканием. И педиатр наш эта подтвердила. Правда, возраст уже не помню.
Это, конечно, только вариант. Лучше все же проконсультироваться с врачом.

Как предположение могу сказать, что мои взрагивал, когда переставала работать стиральная машина, она издает мелодичный ровный негромкий шум при стирке, жалко, что не бесшумная. В ванную дверь не закрываем, прикрыта, т.к. кот будет до последнего скребсти ее, он пьет из раковины и нигде больше. Мы с мужем не специально, но так сложилось, что "приучили" спать и при посторонем шуме; пение птичек и журчание водопада не вдохновляло сына. Также может спать и в тишине.
Мы даже умилялись с мужем, когда он улыбался во сне, что снится ему ангелочки и добрые сны, а когда взрагивал, -кошмары.
Я к чему это все пишу проанализирую в какой обстановке спит ребенок: шумы, шаги, телефонные разговоры, тепло ли ребенку в колыбели или же раскутался замёрз и т.д.

А вообще спит в тишине в полной.

Дома Саша также повторяет многое за сестрой, но у них обоюдное копирование, поэтому тут я особо не переживаю.
Есть вероятность,что мы сменим детский сад по другим причинам, но ведь это не выход, думаю... Там тоже какой-нибудь Ваня найдется.
Как мне вести себя в этой ситуации? Как работать с проблемой? Обычные объяснения, что нужно быть собой и делать то,что сам хочешь - результатов не приносят.
Походить к психологу? Я даже не ориентируюсь в этом направлении - куда, к кому?
Может, литература есть на эту тему?
Как вообще можно ребенку это все объяснить?

Копировал кусачего мальчика, то просто подходил к детям и тяп, без причино-следственных связей.
Мой тоже за компанию.
Я сначала выяснила у воспитателя (разговлрились) из какой он семьи. Оказалось, что мама это " что то мифическое" -существует только в чате. Папы нет, в разводе, и он живет в другом городе, по сути его встречает или провожает бабушка. Пыталась с ней поговорить, она мне нахамила,- в свете ее внук золото.
Ок, я "подключила" штатного психолога" к этой ситуации, мне было не понятно много вещей, она приходила в группу наблюдала за ними. Оказалось, что моего сына мальчишка "подкупает" и помогает отнять игрушки, что Костя хотел поиграть, мой как ведомый соглашался. Играл только с ним.
Ситуация разрешилась тем, что оба были на сеансе у психолога. Мой спокойно начинал играть, слушался психолога, драчун же, ему к слову почти 4, же впадал в истерику хочу в группу, стукал психолога.
Психолог дала разъяснения, что у мальчика дефицит внимания, он так привлекает к себе, пытаясь проявить свое "я" и показать себя вожаком.
В конечном счете, мама та была вызвана к заведующей "на ковер" долго с ней беседовала. Пришли к тому, что наших детей, того мальчика перевели в другую группу и с ним заниматься психолог. Разделили наших деток. Первые несколько дней мой плакал, но потом переключился на другого хорошего одногрупника... ттт. все хорошо, не жалуются.
Еще вминили долю вины-недосмотора воспитателю, т.к. эти драки были только в ее смену. С ней также разговаривала заведующая в нашем присутствии, она аж побледнела. Ругали воспитателя за то, что она не присекала начинающиеся драки.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),