Тань, а если попробовать объяснить ей, что ребенку нужна бабушка? 10 месяцев это уже возраст, нужно активное общение с другими взрослыми, кроме тебя. Ты тоже не био робот. Если первые месяцы с ребенком не разлучалась, то потом бывает нужно ко врачу сходить, в магазин(и не всегда тащить с собой ребенка) и проч. Крепкого здоровья тебе, но бывает мамы в больницу попадают, а у тебя с ребенком никто просто не умеет(!) сидеть, ребенок ни с кем не умеет(!) оставаться. Ты когда его рожала, наверно, тоже наивно надеялась, что у него бабушка будет. Не круглые сутки, но хоть пару раз за 10 месяцев! В общем, я бы с такой бабушкой тоже поругалась. Вдруг осознание к ней какое-то придет, посидит пару раз и привяжется к внуку, сама захочет почаще его видеть. А если нет, надо просто искать другие варианты. Подруг привлекать, в крайем случае, няню. Тебе нужно отдыхать, и вам с мужем обязательно нужно быть вместе! Нет общего возраста с которого именно нужно оставлять ребенка, мы первые месяцы совсем не оставляли, потом лет до 1,5 изредка, а сейчас очень часто(не могу я быть аниматором круглосуточно и,благо, достаточно желающих именно поиграть-пообщаться с ребенком) Потом, когда подрастете еще, можно будет найти подругу с маленькой деткой в такой же ситуации и периодически меняться, оставлять деток в одном доме на пару часиков. Но, конечно, все это достаточно странно делать при живой бабушке.