РРРРРРРРРР, злюсь я.
может, и не по делу, но вот ОБИДНО.
как многие знают, лежали мы с Аленкой в больнице. с температурой 40. с пиелонефритом. с перспективой операции.
в это время дома у меня помирал муж - из-за нервов у него обострились его проблемы с жкт и печенью. он ночами не спал из-за плохого самочувствия и того, что переживал за Аленку.
всполошилась его мама, приехала из другого города, будь мы дома, она бы не стала рваться. но ведь отпустили нас на выходные в субботу утром, она приехала в четверг вечером. чего ради было рваться? понимаю, как мама, что она за своего сыночка переживает, тем более он один. Но зачем, если через 1,5 дня уже мы с Аленкой дома появились?
ну это ладно. но пошли нервы, тридцать раз за день в отсутствие Олега, что ему надо лечиться, и что он так за Алю переживал, что ему надо нервы поправлять (у него психосоматическое течение болезни - чуть перенервничает - все обостряется), что я должна его поддерживать.
а блин, ничего, что Я лежала в больнице, успокаивала Аленку, успокаивала Олега, по ночам не спала, переживая за них обоих? для меня это так - по полянке прогуляться. или может, мне надо было рыдать? я не имею права рыдать, у меня больной ребенок. я не имею права сдаваться, у меня ответственность за свою семью. я бы тоже, может свалилась бы, тоже бы впала в уныние, но никто, кроме меня, не будет из болезней вытягивать моих любимых.
а мама Олега видно решила, что раз я спокойна внешне и стараюсь мыслить оптимистично, то я и не переживаю.
но сейчас - последняя капля. разговаривала с бабушкой Олежки. она мне: вот, ведь когда вы попали в больницу, для Олега это стало ТАКИМ УДАРОМ! я говорю: для меня это стало не меньшим ударом, учитывая то, что я беспокоилась уже не только за Аленку, но и за Олега. Она: да ладно-ка, ты вон какая бодрая, тебе-то что.
и вот это как понимать? я обслуживающий персонал, не имеющий право на свои переживания? и в сочувствии априори не нуждаюсь? или мои переживания и нервы просто никого не волнуют?
пока Олегу не стало совсем худо, его мама позвонила мне только 1 раз, чтобы узнать, как здоровье внучки. а потом звонкам не было числа...
в общем, сумбурно написала, но вот обидно. хоть бы МНЕ кто посочувствовал из родственников Олега