Блин, почему такая несправдливость? Хотела мужу купить подарок хороший на ДР, взять денежку в кредит, а везде меня послали из-за декрета!!! Надо то копейки - 10т, но и их с потолка не нарисуешь.... Даже банк, в котором у меня 2 закрытых кредита, один из которых я доплачивала, будучи уже в декрете, и выславший мне маркетинговое предложение на кредитную карту отказал! Хотя индивидуально всем дают.... Есть у нас родня дальняя, алкаши, так им дали чуть не 3 кредита, по которым сейчас дикие просрочки....
Даже всякие домашние деньги отказали из-за того, что я в декрете! И нужно мало и выплатиа бы все без проблем, так нет же! Джамшуты, нарки - пож-та, а мама в декрете не человек прям....

Оксан, может тебе поискать у кого занять? Не предлагаю сама, потому что щас сама перед декретом, но, и правда, 10 тыщ не так уж много, тем более, если ты готова выплачивать. Мож, у Дашки после свадьбы-то?

Самой дали на работе,так отделаться не могу от нее. Снимаю иногда,а потом так неохота возвращать

Приходишь в банк, говоришь, работаю там-то, там-то и все! Это я тебе говорю как человек, взявший на свадьбу 80 тыс будучи БЕЗРАБОТНОЙ!

позвони по единому телефону 8 800 555 5550 - там точно скажут

а везде надо 2-НДФл

процент там, конечно, большой
но 10 тыс...не те деньги...если месяца за 3 выплатить - пережить можно
подруга в декрете недавно взяла (нужен только паспорт, даже место работы и т.п. не спрашивают)
но процент что-то около 36 годовых
и это...не кредитную карту оформлять надо, а просто карту Связнойбанк, но с возможностью уходить в минус (там тысяч до 10 или 15 как раз в минус уйти можно
и! на средства на карте начисляют 10% годовых (пополнять/снимать можно в любое время)

Так в итоге и уступила мне место женщина с кучей сумок.

Я знаю, что рчь щас немного не о том. Сама бешусь, когда с малышнёй не уступают места, но иногда, в воспитательных целях, это даже полезно.

Нет, ну у кого какие детки, конечно. Если ехать до родителей 3-4 остановки - не страшно (опять же при условии, что стоять там вообще есть где))))).
Так что я больше не стороне мамочек, чем на стороне угрюмых мгновенно засыпающих пассажиров))))

Но просить с пятилетним, если он здоров, все в порядке и ехать не далеко, конечно, бы уже не стала.
И что школьникам нельзя посидеть - тоже не согласна. Если видишь старенькую бабушку или маленького, беременную или инвалида - да, надо уступить, а то уж некоторые вообще детям школьного возраста, мальчишкам особенно, посидеть в троллейбусе не дают, а им тоже хочется

Правда, в транспорте редко ездим - если далеко, то на машине, а если близко, то пешком или на велосипедах. Но если приспичит на маршрутке, так либо встают и уступают, либо приглашают сесть где-нибудь между людьми.. Тоже порываюсь в такие моменты кричать "постоим, не сахарные", а сын вообще не сам садится, а меня усаживает: типа мама посиди, ты устала, а я постою.
Так я теперь вообще стесняюсь в набитые маршрутки с ребенком залезать, т.к. входишь, и все вскакивают (как-то стесняюсь людям неудобства причинять, пусть сидят спокойно), да и не поняла еще, что сыну отвечать, когда он меня усаживает. Ведь непедагогично проигнорировать столь красивые порывы - их поощрять надо, садиться тоже не сядешь, а уступившая тётя, если ее обратно усадить, всю дорогу вслух жалеет бедного ребенка

А вообще, девочки, хорошо помню историю, когда мы с мамой в трамвае ехали, мне года 4 было и одна бабулька решила сесть на мое место, хотя свободных мест было 2 или 3, обхамила и меня и маму. За нас женщина заступилась, как оказалось, она хирург с 15-летним стажем, так вот она сказала, что до 7-10 лет в общественном транспорте дети должны ездить исключительно сидя, т.к. стоя, при движении создается очень большая нагрузка на позвоночник. А учитывая наши маршрутки, когда тебя из стороны в сторону кидает, да на фиг всех бабок, здоровье и безопасность ребенка дороже.

Весной в первом триместре не уступали, пока не упаду в обморок. Потом люди запомнили меня в лицо, иногда стали уступать. Летом, когда животик уже появился, уступать стали чаще. И то девушки-женщины, молодые парни смотрели в окно или в телефон, а то делали вид что спят резко

Осколочка писал(а) в 27.09.2011 13:41:
Мне тоже беременной на Автозаводе всегда уступали, а вот в других районах не всегда.
Мне тоже беременной на Автозаводе всегда уступали, а вот в других районах не всегда.
а мне вот именно на Автозаводе за последний месяц не уступили ни разу, при том что я на 9 месяце беременности и на просто толстую ну никак не похожа со своим 42 размером

С ребенком уступают всегда, еще ни разу с ним стоя не ездили

я от неожиданности сама перед монитором неприличное слово сказала

вот здесь его сказки все. Татка, название скажи сказки?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Зайка1109 (11.09),
Нонна (11.09),
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),