Девочки, то, что я сейчас напишу - не относится к кому либо конкретно, а навеяно постоянным негативом в сторону свекровей во многих темках...
Вот читаю я уже не в первой темке скрытый вопрос - почему свекрови дают дочерям все, а сыновьям ничего??? Что в семье все должно делиться поровну между детьми и тд, и тп...
С одной стороны - да, надо по честному делить - поровну...
А с другой - а где это прописано? ПОЧЕМУ они должны так поступать? Только потому что невестка возмущается? Это еще не повод...
Да, можно сразу же ответить, что мол мы не говорим о невестке конкретно, мы говорим о том, что сыну ее же негде жить... Ну так а причем тогда тут свекровь, если вашим мужьям ничего не надо? Раз они молчат при разрешении таких вопрос как раздел имущества - значит их все устраивает - и съемная квартира в ползарплаты, и жизнь в трешке\двушке с чьими то родителями!
А вы взгляните на ситуацию со стороны свекрови, когда сына все устраивает - он же молчит, но невестка же его явно пилит, явно подначивает на размен\кредит\покупку и тд - значит оно ей больше надо! Да и дочери бывшими не бывают, а вот невестки очень даже бывают - вот разменяет она квартиру, всем раздаст поровну, а сын потом разведется и невестка себе заберет полквартиры (заметьте - ее полквартиры), если не всю. И ведь не докажешь человеку, что можно и договор заключить, и квартиру на маму же оформить - все в пустую.
Ну а уж считаться кто кому и как помогает - кто технику покупает, а кто шампуни дарит - это вообще не дело невестки. Это их семья - они так воспитаны, они так привыкли. Раз свекровь и после подаренных шампуней готова все отдавать дочери, значит шампуни от дочери она ценит больше, чем микроволновку от сына. И если она деньгами собирается помогать дочери, а не сыну - значит считает, что сын и сам может заработать - он мужчина, он сильнее, а дочке надо помочь, она слабее... И вряд ли вы преуспеете в переубеждении ее либо мужа. Тут можно только смириться с таким положением вещей и стараться жить по своим средствам, не рассчитывая на деньги свекрови.
Со стороны может показаться, что я так говорю, потому что сама никогда в такой ситуации не была... Была, еще как была...
Когда я была замужем первый раз - мои родители на свадьбе отдали нам квартиру и постоянно что то покупали\дарили, а родители мужа все деньги вбухивали в младшего сына, а старший пришел ко мне жить с пакетом носков и парой футболок, в прямом смысле. И так продолжалось все 4 года - да, они иногда помогали - по мелочам. И меня это ужасно бесило!
Я постоянно задавалась вопросом - почему мои родители дают нам денег на отдых, купили машину, дают на ремонт машины, а его только согласно кивают на все это и дарят нам набор корзиночек!
Ответ пришел уже после развода - да потому что ОНИ ПРОСТО НЕ ХОТЕЛИ В НАС ВКЛАДЫВАТЬСЯ! НЕ ХОТЕЛИ И ВСЕ... Может потому что понимали, что мы разведемся, рано или поздно, и считали эти траты напрасными, может им хотелось чтобы мы попробовали что то сделать сами, а может им просто не хотелось упрощать жизнь чужой девочке и они предпочитали тратиться на родного младшего сына...
И я их в этом не виню - это их право - давать или не давать. В конце концов, это их деньги, а не деньги дочери и сына. Вот когда их не будет - то тогда они станут их деньгами, а пока это деньги родителей - и им решать как и на кого их тратить.
Интересно, а если свекроаь на старости лет решит продать квартиру и махнуть на Канары - вы тоже ее осудите? Мол не имеешь право? Ты на Канарах, а мы на съемной - не порядок.
)))
Свекрови - они же мамы ваших мужей, они с ними с рождения. Плохая ли, хорошая ли она для вас - не важно, для сына она мама - была, есть и будет. Если он не против ее решения касательно квартиры - значит его все устраивает, он считает, что мама права. Даже если он так не считает, но ничего ей не говорит - может он не хочет ее обидеть, может он понимает почему она хочет помочь сестре, может он просто не хочет идти против родной матери и ему проще смириться с этим положением дел? А тут вы - поговори, добейся, тебе не дают, тебя обделяют, у тебя семья и тд... И не всегда в этом конфликте мужчина выбирает ту сторону, которую нам бы хотелось - а это уже чревато другими проблемами, уже внутри своей семьи.
Одного хочу всем пожелать - будьте мудрее и выше всего этого
... а то квартирно-денежный вопрос уже не одну семью разрушил.(((