Наташенька, сестраневесты, слов просто нет, аж поджилки все трясутся от слов, которые тебе пришлось выслушать.
Сама, будучи беременной, до кровавых мальчиков в глазах боялась в маршрутке попросить утупить место. Именно из-за того что боялась услышать такие мерзости

Так ни разу и не просила.
Тем более, у меня до самого декрета живота в пальто невидно было. А уж в декрете старалсь по-минимуму куда-то ездить общественным транспортом. На курсы только ездила на трамвае. Вот там место уступали всегда

как только мы с такой же беременюшкой заходили, либо сразу находилась голосистая строгая женщина, которая сгоняла с насиженных мест детин, либо, что чаще, просто сразу кто-то уступал, без напоминаний и просьб. я в приятном шоке была
а вот в маршрутках такого не бывало. Один раз мне уступили место (33 недели было), и то это с лёгкой натяжкой можно сказать, дяденьке через остановку выходить надо было. но мне с того места не через кого было передать за проезд, пока я, стоя, передавала, на это свободное место юркнул парень. я осталась стоять. передо мной сразу "заснули" парень и девушка. при чем, когда через ряд освободилось место у окошка, молодой человек сразу туда ускакал, видимо во сне приснилось
а тому детине, что сел на моё место, я так широко при выходе улыбнулась, что он залился краской до самых кончиков пальцев
а про бабулек это вообще жесть. жечь коляски это самое подлое дело.зла не хватает
у нас во дворе хотели делать детскую площадку, так бабульки тоже не разрешили. внуки у всех выросли (моего возраста приблизительно), а прануков здесь уже их потомки не выгуливают. Хотя только у нас в подъезде пятиэтажки 6 деток, но это не детки "старожилов" Значит, они должны гулять на других площадках