ОООООООООО, это наша САМАЯ большая проблема в общении ребенка с моей мамой!

У родителей ребенка как подменяют - он просится к бабушке на руки, щиплет и бьет ее, становится совершенно неуправляемым - если он просит что то со стола и ему не дают - он начинает кричать. Бабушка подрывается и сразу же дает все, что он просит!

Мы уже миллион раз говорили ей, что не надо этого делать, но она с глупой улыбочкой отвечает: "Ну он же проооосит"... Епть, а если он увидит бутылку с уксусом и попросит - она тоже даст??? Не может отказать внучеку...
Или сидим мы за столом, ужинаем, ребенок голодный - уплетает пюре картофельное с котлетой, тут подходит бабушка и молча ставит перед ним миску винограда!

Всё, на этом поедание ужина заканчивается и деть переходит на виноград. На мой вопрос: "Зачем СЕЙЧАС давать"? Следует взгляд побитой собаки, которая же хотела как лучше, и гениальный ответ: "Ну я же не знала, что нельзя." Ага, старческий маразм в разгаре - стабильно 2 раза в неделю "забывает" об этом.
И ладно если бы на этом все заканчивалось, но Данька же не наелся - через 5 минут он начинает снова просить картошки! И снова у мамы гениальная фраза: "Ну ладно тебе, ну дай - ребенок же есть хочет!"
В итоге мы получаем вздутый живот и газовую атаку на полночи...
И попробуй только ей скажи, что нельзя так делать - обиды море! Новую фразу выучила: "Даня, видишь, бабушка тебе дала ягодок, а ее родители ругают!"

Ну мы же ее не за ягоды ругаем, а за ягоды вперемешку с картошкой!
Муж бесится, говорит что ребенка там не кормят, а раскармливают, как свинью, всем подряд!

И это все от большой любви...