Девочки, спасибо за советы!! Так и поступлю, пока ничем самовольно мазаться не буду, попрошу мужа массаж сделать вечером. Просто раньше при болях в спине спасалась меновазином, а тут почитала в интернете, кто пишет можно, кто нельзя... Короче буду терпеть пока)). Если само не пройдет, тогда спрошу у гинеколога своего. правда на прием еще не скоро 27го((. Надеюсь за неделю-то пройдет!
девочки, вопрос: ночью при переворачивании с бока на бок начинает болеть живот и вообще ощущения не самые приятные...
очень плохо спала... никак не могла нормальное положение найти...
очень плохо спала... никак не могла нормальное положение найти...
ну на этом сроке уже не особо легко,и лежать и переворачиваться. но если все таки что-то беспокоит,опиши хотя бы более точно иподробно где и как болит
весь живот начинает тянуть... какое-то время очень ощутимо, потом спадает...
на твоем сроке мне тоже было тяжело переворачиваться. Может ты неудобно лежишь? мне помогало обложиться подушками.
А когда не лежишь, живот часто тянет? может быть переворачивание с боку на бок провоцирует тренировочные схватки?
А когда не лежишь, живот часто тянет? может быть переворачивание с боку на бок провоцирует тренировочные схватки?
когда не лежу редко тянет... в основном ночью... просто до сегодняшней ночи не было такого... да потягивало чуть-чуть, а сегодня настойчивее, сильнее и неприятнее...
мне тоже уже пару недель тяжело переворачиваться и пр. что ты пишешь, наверное это нормально, малышу же тоже там тесно он только устроится, опять мама вертится - и матка более чувствительной стала вот и не приятные ощущения, ну и да - тренировочные наверняка.. думаю все это в рамках нормы!
да, обложиться подушками помогает - легче становится когда со всех сторон "мягкая опора"
да, обложиться подушками помогает - легче становится когда со всех сторон "мягкая опора"
так трудно судить, Я всю беременность не могла лежать ни минуты на спине, а поворачивалась с таким усилием, скрипом, кряхтением, что чувствовала себя просто старой телегой, а на больших сроках тем более всё тяжелей и тяжелей становится, малыш наверняка уже на органы в брюшной полости давит, вот и дискомфорт
меня просто ещё гестозом вчера напугали: прибавка в весе и отеки. Сегодня делаю разгрузку, так с отеками значительно лучше стало... вот и переживаю не страдает ли там дитё, что ещё и ощущения такие добавились...
Девочки, а как ячмень на глазу распознать и как его лечить, сегодня встала маленько припухлость на веке и моргать чуть ощутимо или может просто продуло.
Любаш,говорят помогает хозяйственное мыло,надо им глаз промыть.процедура канешн немного садистская,но мне помогало.
Любаш, еще одна садистская мера - это прижечь настокой календулы(спиртовой)... пощиплет, запечет, но терпимо все) Мне помогало!
Мы всегда крепким свежезаваренным чаем промывали глаза (да, именно оба, но разными ватками!!!!) Люба, выздоравливай!!!!
Девочки, а у меня вчера стало ощутимо колоть справа внизу живота, как будто кость колет, посидела полчаса - прошло. Сегодня та же история с левой стороны. И в добавок побаливает самый низ живота. Это нормально на моем сроке?
Лид, вот точно такое же и у меня было вчера! Что-то кололось слева в животе, а с утра низ живота болел, я спросила у врача сегодня, говорит, на втоем сроке УЖЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО, всякое бывает, скорее всего мышцы живота тянуться таким образом, колкость-как спазм мышцы, а когда тянет - это медленное растягивание(да еще и ребенок давит..) И еще он говорит, сейчас одно лекарство от всех неудобств и болезней для нас - это родить)) И все пойдет
Лид у меня тоже самое было,спрашивала у врача, сказала ничего страшного, так что думаю нет повода для беспокойств
Спасибо, девочки!!!
Даш, ты прям правильное слово подобрала - спазм, вот именно так и ощущается, просто очень остро. То, что лекарство одно - родить это ясно, я вот и выискиваю признаки разные Интернет вот говорит, что такая боль - еще большее опускание ребенка в таз и расхождение костей, что происходит буквально перед родами))
Даш, ты прям правильное слово подобрала - спазм, вот именно так и ощущается, просто очень остро. То, что лекарство одно - родить это ясно, я вот и выискиваю признаки разные Интернет вот говорит, что такая боль - еще большее опускание ребенка в таз и расхождение костей, что происходит буквально перед родами))
Эх, Лидочка, а я кроме форума и не читаю ничего про роды ))) Слишком я впечатлительна))) Только про техники дыхания, фильм посмотрела про роды, что Леночка-mirra скидывала и все)) На курсы,жаль, не попала, но муж мне книжку купил про 9 месяцев ожидания и роды...всю прочла...чем бы еще подготовиться?
Спасибо девочки пойду поищу, что дома есть из того что вы мне посоветовали и буду лечиться, а то сегодня походу мне предстоит поездка в роддом
Оооо, Любаш, так ты уже собралась? Планово или усё, вы решили на свет появиться?
ну как сказать и планово и не планово ))), отписалась в темке ( признаки начала родов) про поездку в роддом
Девочки, а могут треники на 32-33 неделе начаться? У меня периодически внизу под пупком "деревенеет", бывают кратковременнные(нескл сек) боли, не очень сильные. Что это может быть?
Мне кажется у меня как-то тогда они и начались Деревенеет может быть тонус? Скажи врачу обязательно, пусть пощупает повнимательнее!
Даже если и легкий временный тонус, то на таких сроках он, вроде как, не страшен. Помню, на приеме в 31-32 недели меня тоже врач спрашивал, бывают ли каменения живота иногда. У меня были периодические, особенно когда пройдусь быстрым шагом, или дома иногда вступит. И врач же мне сказал, что ничего страшного и это у многих наблюдается. Соответственно, все в пределах нормы и для беспокойства поводов нет.
Ань, у меня бывало такое, что когда иду, гуляю - раз и чувствую что-то не то, болью не назову, но всё-таки. Наверное, как раз животик плотнее становился. Один(два) глубокий вдох и выдох, расслабление и тут же все проходило. Врач, конечно, лучше подскажет. Но переживать пока мне кажется не стоит, если боль очень короткая и не сильная.
А до скольки недель может тянуть низ живота?
прошлую неделю прям всю тянуло.. а сейчас только когда мало двигаюсь..
ко врачу смогу попасть не раньше, чем через неделю
прошлую неделю прям всю тянуло.. а сейчас только когда мало двигаюсь..
ко врачу смогу попасть не раньше, чем через неделю
Всегда тянет. Только периодически, а не постоянно, и не так чтобы очень сильно. Больше отдыхать нужно.
у меня вот пока наоборот, почти не двигаюсь - тянет, стоит побольше походить - нормально
Тааак сегодня голова болит, просто ужас! Чем можно облегчить состояние? Чаю попила, поспала, не помогает. Но-шпу не предлагать)))) она мне не помогает.
бальзам звездочка, из лекарств парацетамол можно или панадол (это то же самое, просто получше)
Наверное все же сюда мне...
Девочки, что нужно, чтобы положили в больницу с сильным токсикозом? Направление от врача или можно самой приехать и попроситься? Или скорую вызывать?
Девочки, что нужно, чтобы положили в больницу с сильным токсикозом? Направление от врача или можно самой приехать и попроситься? Или скорую вызывать?
Машуль, по делу не подскажу. Но держись, должен же токсикоз скоро отпустить тебя
Анна, спасибо за ответ, значит все таки приема ждать надо...
Насть, да вот что то никак не отпускает((( Муж, глядя на мой страдания, настойчиво предлагает в больничке полежать...
Насть, да вот что то никак не отпускает((( Муж, глядя на мой страдания, настойчиво предлагает в больничке полежать...
100% направление от Г. Мне моя предлагала в свое время хоть у меня и не сильный токс был. Иди на внеплановый прием и говори как тебе плохо, что никакие таблетки не помогают(мне сначала хофитол назначили).
Направление от гинеколога, когда у меня сильныйбыл, мне моя предлагала полежать.
Я отказалась из-за работы, не хотелось напрягать никого поисками замены раньше времени.
Я отказалась из-за работы, не хотелось напрягать никого поисками замены раньше времени.
Ох, Маша ты тоже еще им страдаешь? Мне уже все говорят, что должен был пройти, а все никак)))) Но я как-то привыкла, а так мне моя Г предлагала направление на днев стационар, хоть полежишь говорит немножко, витаминки поколят, но это не значит что пройдет, я так подумала и решила, что не надо, все равно он сам собой только пройдет!
Маша, держись, я себя утешаю, что еще немного
Маша, держись, я себя утешаю, что еще немного
Kassiopeyka, Козень, lyna, Амели, Шпильк@, Habibi, ОльгаС, krolik, grafinya, Anna152, Гретта, T@nya, Just_a_squirrel, Девочка-Припевочка, Kate, Chaika, Tanushka, Мисс, CoachLena, РомаМашка, Дюймово4ка, милена, prolonged girl
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),