26.11.2024, (Вторник) 21:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Допустимые боли - и поводы беспокоиться - 2

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
25
автор: Naty(01.02.2012 в 13:48)
Ты давай,друг,не хандри а если думаешь,что от недосыпа-спи больше,силы копить нужно
автор: Леся-kissa(01.02.2012 в 13:52)
да я итак, мужа на работу отправлю, а сама спать еще часа на 2))
Наверное еще и воздуха свежего не хватает, а проветрить я не решаюсь, там бр-р-р!
автор: darenka18(03.02.2012 в 09:38)
Девочки,кто делал свечи с папаверином,у вас со стулом все нормально было?
автор: Леся-kissa(03.02.2012 в 09:51)
Да, от этих свечей должно легче все проходить умягчение его, чтоли, идет..
автор: chychi(03.02.2012 в 10:53)
я сейчас делаю, все хорошо, даже наблюдается слабительный эффект
автор: Тучка(03.02.2012 в 10:53)
говорят они слабят..но у всех по разному
автор: darenka18(03.02.2012 в 12:12)
сорри за интимность,а цвет не поменялся стула?
автор: mashulya_zot(03.02.2012 в 12:43)
на меня они влияют по разному....на первых неделях мне их назначили (когда дюфастон пила)...так вот эффекта ноль было.... а вот на этой неделе я снова их вставляла.... и только теперь почувствовала эффект тут вообще все индивидуально...а цвет...может ела что-нито такое? может просто кишечник почистился и вышло то, что там уже давненько залежалось... не думаю что это проблема...
автор: Лидия(03.02.2012 в 21:20)
Девочки, не знаю, как описать...у меня несколько раз в день напрягается живот, прям колом встает, через несколько секунд (до 10-15) отпускает. Периодичности и регулярности нет, боли при этом нет, просто напряг живота. Это тонус или схватки Брэкстона Хикса?
автор: darenka18(03.02.2012 в 21:28)
а может это ребеночек куда-то тянется?
автор: Naty(03.02.2012 в 21:30)
я думаю,на этот вопрос сможет только врач точно ответить:если анализы все хорошие,значит,это вряд ли тонус.А схватки Брекстона-Хикса вполне уже могут на таком сроке быть (ну так,по крайней мере,в книжках пишут )
автор: Лидия(03.02.2012 в 21:40)
Даш, не знаю насчет тянется, уж не настолько же сильно мне кажется
А про врача...анализы хорошие, все норм, моя сказала, что это ГИПЕРтонус, попей говорит ношпу недельку. Ну я попила, было то же самое но пореже, сейчас не пью, чуть чаще стало. Но особого дискомфорта никакого и боли никакой. Вот и не знаю.
Вроде тонус то это такое периодическое и длительное явление...
автор: Naty(03.02.2012 в 21:45)
Тонус,говорят,вообще бессимптомно может проходить
а если ты уже с этим явлением сталкивалась,значит,он,наверное,и есть хотя я не спец,конечно.

Мне по анализам,сданным то ли на 36,то ли на 37 неделе,врач сказала,что тонус был.Я его вообще не чувствовала никак
автор: Лидия(03.02.2012 в 21:51)
ой фиг знает ) мне врач на осмотре ничего не говорила и не заметила, ответила только когда я спросила и описала симптомы. ну ладно...в пн на прием спрошу еще раз. хотя так то меня физически не особо беспокоит.
автор: Portofina(03.02.2012 в 22:35)
Лид, постарайся дня 2-3 лежать по максимуму, прям вот с утра до вечера, и не ходить никуда особо. И почаще на левом боку.
Вообще непонятно мне, как некоторые врачи так легко но-шпу назначают в течение целой недели пить . Все-таки это обезболивающее.
автор: Невидаль(06.02.2012 в 13:50)
да уж.. мне от тонуса магне назначали, можно про него спросить у врача.
автор: Лидия(06.02.2012 в 13:55)
Олесь, я и так очень много лежу, что аж надоело. И ощущения эти меня никак не напрягают, просто интересно отличать одно от другого. Может это там дите мостик делает вообще.

Юль, магний и так пью всю беременность.
Врач сказала, что все нормально, ничего страшного.
автор: Вкусняшка(06.02.2012 в 17:07)
Сегодня на Узи лежала на спине, и у меня так голова закружилась всю аж в жар бросило, в ноги как будто кровь прилила...я сказала узистке: мне чего-то плохо, а она меня на бочок перевернула и сказала, что у беременных такое бывает в положении "лежа на спине", говорит какие-то сосудики пережимаются...я так испугалась. Ночью я сплю только на боках
автор: Леночка-mirra(06.02.2012 в 19:15)
Это нижняя полая вена пережалась маткой, она ведь всем своим весом на нее в таком положении приходится! И возникают подобные ощущения, так как приток крови к голове уменьшается!
Все правильно - на бочок!
автор: Вкусняшка(06.02.2012 в 19:22)
ага, я теперь даже как-то боюсь ночью случайно на спине спать, но вроде я всегда себя контролирую. У меня уже есть мечта после родов на животике поспать
автор: mashulya_zot(08.02.2012 в 12:32)
Я конечно позвоню врачу после обеда, но пока тут спрошу: у меня что-то странная боль к животе снизу и чуть справа. Не так как при тонусе, не ноет. А просто когда дотрагиваюсь, будто покалывает. Причем в одном и том же месте. Будто там какое-то тело инородное и именно оно болит, а не сама матка целиком ноет. Когда сижу недвигаюсь - ничего не болит. А как чихну, дотронусь или нечаянно задену это место - снова чувствую боль. Думаю на кишечник.... может быть, что он?
автор: lubimka(08.02.2012 в 12:46)
У меня тоже такая боль была. Оказалось - кишечник!
Но врачу все равно позвони, чтоб не волноваться.
автор: Мармеладовна(11.02.2012 в 22:00)
Что-то у меня сегодня нервный день. Малышуня не активный какой-то целый день. Потом давление резко упало, но я окно открыла, легла, и полегче стало. А сейчас лежу, телек смотрю, перевернулась на спину, и минут через 5 так поясницу прострелило, думала помру) Прошло только когда походила немного.

это чего такое может быть? или нормально?
автор: tessy(11.02.2012 в 22:46)
Марин, а у меня наоборот сегодня целый день после врача у него как шило в попе....вот думаю, даст поспать мне сегодня или нет...
автор: Мармеладовна(11.02.2012 в 23:17)
Лен,я че-то так распереживалась, что лучше б спать не давал, чем так.
Я больше всего из-за прострела переживаю.
автор: tessy(12.02.2012 в 08:57)
про прострел не могу сказать....у меня тока ноющие боли были одно время....ну ты если очень переживаешь - спроси у врача...
автор: Женечка(12.02.2012 в 13:20)
Зай,тебя не продуло?у меня тоже просто ныло вчера(((спина...
автор: Мармеладовна(12.02.2012 в 17:04)
Не, точно не продуло. Кишечник болит, может он такую боль дал.
автор: Бело4ка(12.02.2012 в 19:21)
Марин, еще может простреливать из-за защемления нерва или расхождения костей таза.По крайней мере у меня так было.Но лучше проконсультироваться с врачом
автор: Мармеладовна(12.02.2012 в 21:47)
Это вот с такой болью кости расходятся???
Спасибо, девочки! Завтра на прием как раз - спрошу)
автор: Бело4ка(12.02.2012 в 21:57)
Ну они как бы размягчаются и сдвигаются немного.Ощущения неприятные-у меня вступало в спину, как будто простреливало.Но потом прошло.
Я думала на тонус сначала и спрашивала у врача-она сказала, что его нет.Ее предположение было, что это кости или нерв
автор: julie87(12.02.2012 в 23:14)
у меня недель наверное с 6ти начал "хвост" болеть)там где копчик.такое ощущение,как будто нерв защемило.где то вычитала,что это нормально,хотя иногда боль ужасная
автор: Леночка-mirra(12.02.2012 в 23:17)
Марин, мне тоже простреливало поясницу.Ощущения крайне неприятные, но кратковременные! врач сразу сказала, что это нерв. Сказала: "Ну давай напишем направление к невропатологу", а я так не люблю по врачам ходить, что мы договорились - если будет повторяться, я схожу. тьфу-тьфу-тьфу, пока больше не было. Уж с чем это связано - загадка!
автор: Portofina(14.02.2012 в 08:17)
девочки, подскажите, при насморке непробиваемом к кому лучше обратиться: к терапевту или лучше сразу к лору? Я вообще редко болею, а тут вдруг насморк откуда-то взялся, от холода в квартире, что ли...
автор: darenka18(14.02.2012 в 09:16)
думаю сначала к терапевту!
А у меня своя проблема-вопрос: сегодня ночью почти не спала,доча вроде бы активно не шебуршалась,крепко спала,а у меня в паху то тянет,когда именно встаю в туалет или переворачиваюсь, или даже раз или два стрельнуло...это что тренир.схватки???
автор: Honey(14.02.2012 в 09:19)
К терапевту сначала лучше, если все плохо он к лору направит. Просто еще в некоторых поликлиниках лор не принимает без направления от терапевта
автор: julie87(16.02.2012 в 23:23)
Девочки, подскажите,пж-та,как обычно в поликлиниках хирурги принимают?посменно?или там один на всех и в определенное время?болит бок,врач из жк отправила в поликлинику 34 с подозрением на острый аппендицит:( а вот как принимает хирург,не знаю.хотела перед работой в 8 заехать,т.е позвонить никак не успею,а зря ехать тоже не охота
автор: Леночка-mirra(16.02.2012 в 23:52)
Юль, обычно специалисты принимают в определенные дни и по записи. Лучше всего, наверное, поступить так: утром попытаться дозвониться в поликлинику, но заложить на это надо достаточно много времени! И узнать, будет ли утром хирург? Там придешь, должны без очереди принять! хотя, вообще то при подозрении на острый аппендицит скорую должны вызывать. Да и отросток у тебя уже не совсем в правом боку, а чуть выше, матка же увеличилась. Если ночью будет хуже, вызывайте скорую!Лучше перестраховаться!!!
Удачи!Надеюсь, это боль безобидной природы!
автор: julie87(16.02.2012 в 23:54)
Спасибо,Леночка:)
я тоже на это очень сильно надеюсь.
вот что значит по врачам не ходить.даже не знаю,как они принимают
автор: Леночка-mirra(16.02.2012 в 23:59)
Это же здорово!!!Зачем же болеть?!
Юль, еще, на всякий случай - в ванной не лежи и под душем долго не грейся!Все, ложимся все спать!Спокойной ночи!!!
автор: julie87(17.02.2012 в 14:23)
Девочки,нас кладут в больничку((..пока неизвестно с чем,но надеюсь все хорошо)
автор: Oreally(17.02.2012 в 15:10)
Юля, не расстраивайся и не переживай!!!! надеюсь, всё будет хорошо!!!
автор: Леночка-mirra(17.02.2012 в 16:03)
Ну вот, Юля!Я так надеялась, что все у вас прошло!!!!
В любом случае, не нервничай!!!Все будет хорошо!!!!Здоровья вам с малышом!!!
автор: julie87(18.02.2012 в 08:32)
Спасибо девочки)
Не нервничаем,настраиваемся на лучшее.нам ставят капельнички, колят укольчики в попу.главное,что мы под наблюдением
автор: Мармеладовна(17.02.2012 в 15:46)
Девочки, успокойте меня-второй день пиночков оч мало. Сегодня вот раза два всего было. Может я зря накручиваю. Рано еще, наверно, для серьезных попинываний. Просто за 2 недели привыкла уже к джиге дрыге. В понедельник на приеме была, сердечко слушали, все ок. Надумываю, да?)
автор: Oreally(17.02.2012 в 15:59)
ну, малыш растёт ))) мне кажется всё норма но чтобы не сомневаться, позвони своему врачу, на всякий случай
автор: Мармеладовна(17.02.2012 в 16:08)
Да нам во вторник на узи, уж потерплю) какая-то я просто с каждым днем всё более волнующаяся становлюсь)
автор: Леночка-mirra(17.02.2012 в 16:08)
Марин, я считаю накручиваешь!!!Ты чувствуешь малыша, все в порядке!Он же не юла!!!И активность его может меняться!Мало ли, может, он так на изменение погоды отреагировал , а мамочка сразу в панику дай ему отдохнуть чуть-чуть Все хорошо!
автор: Бело4ка(17.02.2012 в 16:13)
Мариш, не пережиай!Мой тоже сегодня неособо активничает
автор: Мармеладовна(17.02.2012 в 19:16)
Лен, да я всё понимаю) Мне даже муж говорит "отстань от ребенка") Я просто еще к этому всему не привыкну, никак не научусь слушать свой организм, но надеюсь, что со временем буду спокойнее