26.11.2024, (Вторник) 22:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть МАМОЙ! Заметки глубоко планирующих -5

Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
36
автор: Лаки(30.11.2011 в 09:39)
Жду сегодня "друзей" БТ 36,6
автор: Denek(30.11.2011 в 10:12)
Лена,процедура не такая уж и болезненная,вот НЕПРИЯТНАЯ - это да!не переживай и смело иди
автор: Любофь(30.11.2011 в 10:49)
Да-да, девочки! Всем, кому предстоит процедура на проверку проходимости труб - главное - не волноваться!!!! А то будет, как у меня в первый раз - вообще из-за спазма не получилось! Во второй раз расслабилась, и... немного потерпев - все проверилось!
Кстати, данная процедура способствует заселению Чуда!
автор: Дюймово4ка(30.11.2011 в 11:06)
Вот и мне предстоит эта процедура. Боязно, конечно, но мне сказали, что с уколом баралгина она делается.
автор: lenusik(30.11.2011 в 12:28)
а мне Марина Владимировна наоборот сказала, что ДО процедуры обезболивающее НЕЛЬЗЯ, можно сразу после, но мне и после не понадобилось - ничего не болело
автор: Дюймово4ка(30.11.2011 в 13:37)
Я вот тоже читала, что нельзя обезболивающее, а вчера памятку дали - там написано про укол. В общем, посмотрю на месте как лучше)
автор: Denek(30.11.2011 в 17:47)
Надя,не переживай!главное себя настроить!!!!!и можно немного расслабиться!!!!

мне единственное-было не уодно на этом столе,ом металлический-холодный и жесткий!!!!
автор: Тося(30.11.2011 в 21:04)
Я тоже прошла через эту процедуру проверки труб и в следующем цикле - беременность долгожданная:) Уж не знаю, она мне помогда или дюфастон. Врач сказала после процедуры фразу,что у 70 % пар наступает беременность в следующие 3 месяца, потому что прочищаются мелкие засоры этой жидкостью. И хотя по результатам этой процедуры мне написали "непроходимость" и все равно беременность! Так что никогда не отчаиваетесь!:)Признаюсь,что процедура была очень болезненной на мой взгляд, врач списала это на плохое действие обезболивающей таблетки (за 20 минут до процедуры), непроходимость объяснила спазмом ( хотя пила 3 дня Но-шпу).
автор: Эдельвейс(01.12.2011 в 15:39)
Тося, а Вы где делали? В Нике?
Я только насчет Садко узнавала. Но я там никого не знаю А хочется проверенного врача.
автор: Тося(01.12.2011 в 17:47)
Да, делала в Нике. Врач Хмелева Р.Е.
автор: White veil(30.11.2011 в 11:37)
Ох, Ира, сколько раз меня расстраивала эта температура
автор: Irisk@(30.11.2011 в 16:04)
Ириш, не расстраивайся все будет хорошо!!! напиши как у тебя появится определенность
пока держим за тебя кулачки
автор: lesya(30.11.2011 в 12:14)
А я вот не знаю пока, беременна или нет... пока исключительно внутренняя уверенность в том, что беременна. ну плюс температура 36.9-37.2 и иногда нос стало по ночам закладывать, сонливость, к вечеру стало краснеть лицо....ну и другие всякие несвязанные между собой мелочи...до М дней 5-6...
Самое интересное, что перед последними М в начале ноября была большая задержка с небольшой температурой, затем небольшие месячные, а потом опять стабильно поднимающаяся небольшая темпер-ра... непонятный насморк...к мужу почти совсем перестало тянуть...
автор: Irisk@(30.11.2011 в 16:02)
Леся, желаю чтобы твоя внутренняя уверенность уже скроее подтвердилась
автор: Апреша(30.11.2011 в 18:52)
Да-да, Лесь! Пусть все подтвердится! :)
Хочу вернуться к теме дюфастона. Мне просто еще тоже назначили. Изучила инструкцию и выяснилп, что он не подавляет О. Цитирую: "при лечении дидрогестероном терапевтический эффект достигается без подавления овуляции или нарушения менструальной функции. Дидрогестерон делает возможным зачатие и сохранение беременности во время лечения." Так что спокуха!! ;)
автор: lenusik(01.12.2011 в 09:59)
мы, наверно, выше не правильно выразились. Дюф не подавляет О, при его приеме сразу наступает вторая фаза цикла, не зависимо от того, закончилась ли первая или нет. А первая, соответственно, заканчивается именно О
автор: Оль-ка(01.12.2011 в 10:20)
А я вчера на себя все болячки примерила - эндометриоз, эндометрит и тд., начитавшись в интернете и легла с истерикой спать. Дело в том, что у меня давненько скудные выделения во время М, трем врачам об этом говорила, никто на это внимания не обратил. А в этот раз все началось внезапно, на 21день цикла(хотя у меня цикл обычно 28-30дней), просто какая-то мазня, с коричневатым оттенком. Даже и не знаю М это или действительно болячка. никто не сталкивался с этим?
автор: Бело4ка(01.12.2011 в 10:31)
Оль, я бы тебе не советовала так над собой издеваться-в смысле начитаться всяких ужасов, найти у себя кучу болячек и переживать...Хотя, сама как чуть что не так лезу в инет...
Тебе просто нужно найти хорошего врача, которому можно доверять.А по поводу мазни-у меня тоже длинный цикл и как-то было такое, что М начинались раньше, причем почти на неделю.Но это были полноценные М и это было на море.Я просто списала все на аклиматизацию и не зацикливалась на этом.Может у тебя тоже были какие-нибудь факторы, которые могли повлиять-стресс, например?А вообще, лучше, конечно, к врачу
автор: lenusik(01.12.2011 в 11:32)
Оль, мне тоже кажется, что надо найти хорошего врача или специально обратить внимание своего вреча на такую ситуацию. Прямо так и объяснить, что было так и так, знаю, что это может быть признаком того и того... Пусть объясняет, разбирается. Если опять ничего не скажет - однозначно ищи другого специалиста.
Вообще такие выделения могут быть чем угодно, ни в коем случае не хочу пугать. Но у меня действительно диагноз подтвердился, периодически были такие проявления...
автор: Asik(01.12.2011 в 10:56)
Пойду ко врачу, попробую спросить, почему так. Из своего опыта знаю, что назначенный дюфастон перед О мог помещать фоллику лопнуться, и он перешел в кисту. Насколько я понимаю, тут нужно смотреть не только на действие препарата, но и на свои гормоны и особенности. Ведь даже в инструкции есть разные схема приема для достижения разного эффекта.
автор: Оль-ка(01.12.2011 в 12:45)
Пасиб девочки Пойду пытать врача, сдавать анализы, узи. Может действительно и стресс и цистит накануне обострялся, могло повлиять. Но вчера конечно после того как вычитала о причинах эндометриоза и среди них туберкулез мочеполовой системы, мне вообще плохо стало
автор: Оль-ка(01.12.2011 в 12:48)
А на счет врача, что-то я вообще ко всем доверие потеряла.
автор: Irisk@(01.12.2011 в 13:25)
Оль, почему ты думаешь на эндометриоз?
у меня сначала поставили диагноз миома матки - это небольшой узелок на стенке матки.
потом сказали, что это не миома, а скорее всего эндометриоз, но грань между ними тонка поэтому диагноз 100% мало кто поставит. в любом случае в обоих случаях - говорят рожать скорее и при беременности это все может пройти.
е переживай раньше времени, все будет хорошо!

признаки эндометриоза - это не только "мазня", но и обильные М и ОЧЕНЬ болезненное их начало.
автор: Оль-ка(01.12.2011 в 13:44)
Спасибо за поддержку! Я об этом тоже читала, обильность у меня отсутсвует как раз. И забеременить год не получается(((
автор: Pchelka(01.12.2011 в 12:08)
Вот что-то возник у меня вопрос, девочки. Всем всегда советуют найти "своего" врача. А как вы его определяете? Как я понимаю, это должен быть человек, с мнением и методами лечения которого вы согласны. А если нет, то всё, уже не твой врач? Но это же не говорит о компетенции врача (при условии, что речь не идет об элементарных вещах, которые врач должен знать и правильно индивидуально применять, а не по статистике). Просто вы не сошлись во мнениях ввиду того, что тоже уже не лыком шиты и много чего знаете.
По отзывам? Да, в первый раз идешь по отзывам, а дальше по-разному может сложится ситуация, кому-то помог, кому-то не помог, у всех все индивидуально..И это тоже не говорит о том, что врач плохой..
Логично, что практикующему хирургу-гинекологу, например, легче назначить диагностическую лапароскопию (если не ясно, в чем дело, и не могут найти причин) и воочию все посмотреть, а врач в клинике или в ЖК будет лечить медикаментозно. Оба в принципе правы, и тот, и другой способ лечения имеет место быть в данной ситуации. И непонятно, кого из этих врачей считать "своим"?)))
автор: Asik(01.12.2011 в 12:31)
мне кажется, это самый сложный вопрос кого своим считать, а кого нет.
Я стараюсь изначально настраиваться так, что я доверяю врачу, и его опыту. Врядли мы пойдем к первому попавшемуся, все равно сначала читаем отзывы.
Я сначала к одному врачу ходила, вроде бы всем устраивало, но потом смутило, что врач отправила меня на стимуляцию без анализов на гормоны, вернее анализы были, но достаточно старые, а с моим "замечательным" циклом мне было страшно идти на стимуляцию без всех-всех обследований. Вот так вот и вычеркнула врача из списка своих . Т.е. по сути, получается, что я не согласилась с ее схемой лечения, но не могу сказать, что до этого я со всем была согласна, но тогда я задавала много вопросов и получала ответы на них. Что касается хирургов, у них опыт, но в том числе опыт и в хирургии, грубо говоря, он привык резать, поэтому опять же много вопросов и ответов могут подтолкнуть к решению, ну или на консультацию к другому врачу можно сходить.
Так что для меня врач "свой", если мне с самим врачом комфортно и врач делает так, чтобы мне было понятно что со мной делают и зачем (тут либо сам объясняет, либо на мои вопросы отвечает)
автор: Pchelka(01.12.2011 в 13:08)
Ась, мне вот понятно, что делают врачи со мной, но каждый предлагает свой метод. Я же выбираю тот, который, на мой взгляд, более правильный в плане эффективности лечения проблемы, а не разовой возможности заБ. Соответственно, врач, думающий как я, мне будет ближе. Хотя если преследовать цель - только Б, то и врач с другим методом мог бы ее достичь. То есть они оба могут мне помочь, но каждый по-своему.
А вообще у многих врачей один алгоритм лечения так называемого бесплодия, причем заметила, что проблемы у девочек разные, а лечение одно. Как так может быть?
автор: Asik(01.12.2011 в 13:29)
вот по одинаковому лечению у меня тоже вопрос, с обследованиями - все понятно, с лечением - нет. поэтому и сбежала от стимуляции по схеме.
А по поводу разных методов, такая наша доля, выбирать самим, а самоего главное найти врача, с чьим мнением ты согласна если не на 100% то хотя бы максимально, вот поэтому мне и важно понимать, что со мной делать хотят, это как экзамен, списать то можно, но вот если знания нужны, то методы уже другие, так и искали в студенчестве, кто научит, а не кто списать даст (ну хотя, оба варианты важны же были)
автор: Бело4ка(01.12.2011 в 12:37)
Да дело даже не в том, что врач должен быть именно "своим".Это и правда очень относительное понятие.Просто в данной ситуации врачи даже НЕ ОБРАЩАЛИ внимание на жалобы, не объяснили Оле, с чем это может быть связано.Я бы такого врача хорошим не назвала.Точнее, он может быть и компетентный, но в данной ситуации даже не пытался помочь пациентке.
Что касается выбора врача... Действительно сложно... Но я бы начала выбирать по отзывам, а там бы уже было видно подходит конкретный врач или нет.
автор: Бело4ка(01.12.2011 в 12:39)
Ну и согласна с Асей, что важно еще понимать зачем нужно конкретное лечение или обследование
автор: Оль-ка(01.12.2011 в 12:52)
Девочки, вот вы здесь о Шамовой хорошо отзываетесь, а к ней так же как и к остальным врачам запись ведется или заранее надо записываться? И она просто гинеколог или гинеколог-эндокринолог?
автор: Asik(01.12.2011 в 13:31)
мне кажется ко всем врачам в Нике нужно заранее записаться. Иногда везет и записываешься на ближайщее время, а иногда только через неделю-две тебя будут рады видеть
автор: lenusik(01.12.2011 в 13:25)
Абсолютно согласна с Мариной. В первую очередь, врач должен внимательно относиться ко всем жалобам пациента, а не пускать всех на один поток.
автор: Pchelka(01.12.2011 в 13:36)
Даже при внимательном отношении к пациенту может не быть нужных результатов в лечении, к сожалению.
автор: lenusik(01.12.2011 в 14:06)
Это дааа, к сожалению так. Задумалась о врачах... вот сейчас мне назначено лечение, всё выполняю, врачу доверяю, но пока результата, конечно же, оценить не могу...
В некомпетентности некоторых врачей также убедилась на собственном опыте, слава богу вовремя одумалась, ушла
автор: Irisk@(01.12.2011 в 13:50)
девочки, я этот вопрос тоже поднимала по-моему на мамском форуме.
за последние несколько лет я пробовала ходить к разным гинекологам. в клинику семейного врача, но этот вариант сразу отпал после первого осмотра. врач так меня посмотрела, что я чуть не упала в обморок в прямом смысле слова. выползла из кабинета сине-зеленая, наивно ожидая что сейчас врач выйдет и предложит мен какую-нибудь помощь, как бы не так. в итоге хоть как-то привела меня в чувства мед.сестра из другого кабинета.
опущу все мои изыскания. в итоге так и не "почувствовав" своего врача решила ходить по ДМС в приволжский окружной медицинский центр. попала к Пелевеной, вроде все объясняет, прописывает лечение, в общем спокойно к ней ходила и все делала как она говорила. потом мне приспичило срочно к гинекологу, моя врач была в отпуске, и я записалась к Хачатрян тоже в ПОМЦ. она посмотрела мое лечение, сказала что "пелевина все по моей схеме назначает", НО что сама Хачатрян так уже не лечит последние время, потому что выписываемые таблетки перестали помогать и результатов от них нет. то ли подделывать стали таблетки, то ли еще что, но суть в том что мне, то лечение тоже не помогло и я потратила весомую часть денег впустую. после отпуска Пелевиной я планировала обратно к ней вернуться, но после посещения Хачатрян усомнилась стоит ли это делать.. и вот меня тоже мучает вопрос, как найти своего врача???
к слову, когда я в процессе своих метаний, решила проконсультироваться у Кардашиной в Интре - то она очень категорически и резко мне ответила - что, мол, лечишься у других врачей вот и доверяй им, если хочешь получить результат, а метаться от одного к другому не надо.
автор: Asik(01.12.2011 в 14:00)
может грубо, но у нас как сантехник приходит что-то ремонтировать, то обязательно выскажется о способностях сантехника до него .
С одной стороны, врачей можно понять, когда у пациента назначение, он его перепроверяет в другом месте, результат, что лечение плохое и надо все совсем по-другому, и пациент идет сражаться со своим доктором, которому теперь надо доказывать правомерность своих назначений.
С другой стороны, если есть сомнения, то я иду перепроверяться или за советом к другому врачу. Но тут это только мое решение, какому методу следовать. И совсем необязательно, что мой первый врач разделяет эту позицию. Я бы попробовала спросить про этот метод у своего врача, но если нет, то нет.
автор: ЖуЖа(01.12.2011 в 14:21)
Ириш, у меня тоже была ситуация когда я не знала к какому врачу ходить, кому вообще верить, результаты анализов к тому же везде были разные, у меня на этой почве даже истерики возникали. Я тогда плюнула на всех врачей,вычитала в интернете какие анализы необходимо сдать, решив, что если все будет хорошо мы приступим с мужем к делу. И так я ходила в лабориатории сдавала. Последним пунктом в моем списке было УЗИ, там у меня и нашлись действительные проблемы, о которых остальные врачи даже ничего не говорили. Врач-узист посоветовала Г., которая этими проблемами в основном и занимается. Так я попала к своему Г. Первый раз на приеме я провела у нее 40 минут. Как мне давно хотелось выговориться и расспросить о всех своих женских проблемах. Сейчас я доверяю своему Г., т.к. она мне все подробно рассказывает о всех моих результатах, последствиях различных препаратов. Кстати, положительный результат от назначенного ею курса лечения уже есть.
Найти своего врача действительно очень сложно, ведь все индивидуально, врач хорошо разбирающийся в одной проблеме женского здоровья, может не показать хороших результатов в решении другой проблемы. У меня например так было, мама посоветовала сходить к ее Г. очень уж она ей нравилась, да и лечила хорошо,а мне помочь она ничем не смогла. Поэтому нужно искать специалиста, разбирающегося именно в вашей проблеме, а это сделать очень не просто.
автор: Pchelka(01.12.2011 в 14:19)
Девочки, за мой большегодовой опыт я поняла только одно: наше здоровье нужно только нам. Врач может как лечить, так и залечить. По сути эксперимент проводят: давай это попробуем, не помогает?, тогда это. Их конечно можно понять, они не боги, и случаи сейчас очень разные и сложные бывают. Но наши новые (не дай, Бог) проблемы от неправильного лечения останутся с нами, и нам с ними жить, снова их лечить и тд.
Берегите себя, девочки!
А вопрос о "своих" врачах получается риторическим...
автор: Эдельвейс(01.12.2011 в 14:27)
SVetok писал(а) в 22.09.2011 00:22:
Пусть у каждой планирующей семьи поскорей появится пузожитель!

Предыдущая темка http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=14&id_theme=5964&p=34
Девочки, заранее извиняюсь если где-то это уже обсуждалось. (Отправьте меня в ту темку, если что)
Я за советом. Где лучше сделать проверку проходимости труб методом узи? Пока звонила только в Садко, там 2500. В принципе, я не против, но хочется чтоб вы посоветовали хорошего врача. Это же больно и страшно да?
автор: lenusik(01.12.2011 в 14:30)
вроде бы прямо на этой страничке выше обсуждали как раз эту процедуру. Не переживай, не так это больно и страшно, как пишут везде в Интернете)))
здесь многие девочки, кажется, в Нике делали. Я делала там осенью, стоило это 1800+необходимые анализы перед процедурой.
автор: Эдельвейс(01.12.2011 в 14:53)
Спасибо большое!
Перерыла весь интернет, начиталась страшилок... Зря, наверное
Надеюсь переживу эту процедуру. Так хочется малыша
автор: Эдельвейс(01.12.2011 в 14:58)
Ой, точно! Всё нашла!!! Спасибо)))
Просто уже в глазах рябит от чтения ужастиков
автор: lenusik(01.12.2011 в 15:05)
вот-вот, все мы такие)))) начитаемся всяких ужастиков и сидим-боимся, все болячки на себя примеряем))) иди смело!
автор: Юльчик(01.12.2011 в 17:57)
В Нике мне очень нравится, я сейчас там лечусь в восторге от своего врача да и вообще от всего персонала
автор: tossa(01.12.2011 в 18:22)
а я вот как-то начинаю задумываться....о НИКе
мне всем нра моя гинеколог, но пугает...как кто-то тут раз сказал "клиентоориентированность"
вроде и не назначает платных анализов, и узи уговаривает НЕ делать лишний раз...
но вот...назначили 1 цикл стимуляции - и я впала в задумчивость
2 года назад у меня было уже 3 цикла. Но тогда у меня не было О. вообще.
а сейчас О есть. Своя. Нормальная. Бывают сбои. Но как правило она есть. В прошлом цикле была. И все равно назначили стимуляцию. не понимаю.....
автор: Юльчик(01.12.2011 в 18:27)
Может стоит тогда врача поменять? Я раньше из клиники в клинику бегала совсем врачи не нравились а в Нике и Нижегородском докторе мне врачи очень понравились!
автор: tossa(01.12.2011 в 20:45)
я там и наблюдаюсь (в Нике)

врача беспроблемно менять на начальной стадии планирования, а после трех лет постоянных анализов-узи-назначений - это очень сложный процесс

асик права, наше здоровье никому кроме нас не нужно
я два года у сегодняшнего врача наблюдаюсь, до этого год у другого, до этого долго выбирала, мечасть от третьего к четвертому
когда после года переходиа к сегодняшнему - это был ТАКОЙ объем перенесенной информации, анализов и т.п. и....я понимаю, что менять врача- это начинать ВСЕ С НАЧАЛА

врач - это не мама, которая твою боль переживает как свою
и за 30 минут приема ни один врач не будет, да и не сможет вникнуть в твою трехлетнюю историю лечения, обследования и т.п.
они тупо забивают и начинается хождение по кругу

поэтому я умом понимаю, что менять врача надо, но как представлю, что это еще раз все то же самое....да и вариантов не вижу. Я не знаю нижегородских врачей. Отзывы обо всех есть и хорошие и плохие, кому врач помог - он хороший, а кого-то этот же врач может сделать инвалидом. Я была у лучшего врача в Дзержинске, которую нахваливали ВСЕ мои знакомые и ВСЕ у нее беременели. Через год я ушла от нее, поскольку принципиально не согласна была с ее кардинальными методами и потому что она ввела в ТАКУЮ депрессию, из которой меня приличное время выводил психоаналитик. Ушла не из-за квалификации, а именно из-за того, что от нее я всегда в истереке уходила, реально ревела по несколько дней после приема.
ушла к "клиентоориентированному" врачу. Сейчас понимаю, что мне этого мало

пока забила на все.
сижу думаю, пить гормоны или не пить...склоняюсь к тому, чтобы забить, да и муж против "лечения", т.к. реально никаких результатов и никаких показаний нет :(
автор: Asik(01.12.2011 в 18:31)
а врач, что говорит. Зачем тебе стимуляция. Мне достаточно четко объяснила, что и почему, писать не буду, ибо это только после стопки анализов и еще большей стопки узи. Но ответ для чего, меня устроил, хотя пока и не пила еще ничего. Проверяем теорию
автор: tossa(01.12.2011 в 19:57)
вот я как-то не спросила...
я вообще дотошная, но тут у меня прямо стопор был, пришла домой и поняла, что "НАФИГА?"