Кстати, данная процедура способствует заселению Чуда!

мне единственное-было не уодно на этом столе,ом металлический-холодный и жесткий!!!!

Я только насчет Садко узнавала. Но я там никого не знаю

пока держим за тебя кулачки

Самое интересное, что перед последними М в начале ноября была большая задержка с небольшой температурой, затем небольшие месячные, а потом опять стабильно поднимающаяся небольшая темпер-ра... непонятный насморк...к мужу почти совсем перестало тянуть...

Хочу вернуться к теме дюфастона. Мне просто еще тоже назначили. Изучила инструкцию и выяснилп, что он не подавляет О. Цитирую: "при лечении дидрогестероном терапевтический эффект достигается без подавления овуляции или нарушения менструальной функции. Дидрогестерон делает возможным зачатие и сохранение беременности во время лечения." Так что спокуха!! ;)

Тебе просто нужно найти хорошего врача, которому можно доверять.А по поводу мазни-у меня тоже длинный цикл и как-то было такое, что М начинались раньше, причем почти на неделю.Но это были полноценные М и это было на море.Я просто списала все на аклиматизацию и не зацикливалась на этом.Может у тебя тоже были какие-нибудь факторы, которые могли повлиять-стресс, например?А вообще, лучше, конечно, к врачу

Вообще такие выделения могут быть чем угодно, ни в коем случае не хочу пугать. Но у меня действительно диагноз подтвердился, периодически были такие проявления...

у меня сначала поставили диагноз миома матки - это небольшой узелок на стенке матки.
потом сказали, что это не миома, а скорее всего эндометриоз, но грань между ними тонка поэтому диагноз 100% мало кто поставит. в любом случае в обоих случаях - говорят рожать скорее и при беременности это все может пройти.
е переживай раньше времени, все будет хорошо!

признаки эндометриоза - это не только "мазня", но и обильные М и ОЧЕНЬ болезненное их начало.

По отзывам? Да, в первый раз идешь по отзывам, а дальше по-разному может сложится ситуация, кому-то помог, кому-то не помог, у всех все индивидуально..И это тоже не говорит о том, что врач плохой..
Логично, что практикующему хирургу-гинекологу, например, легче назначить диагностическую лапароскопию (если не ясно, в чем дело, и не могут найти причин) и воочию все посмотреть, а врач в клинике или в ЖК будет лечить медикаментозно. Оба в принципе правы, и тот, и другой способ лечения имеет место быть в данной ситуации. И непонятно, кого из этих врачей считать "своим"?)))

Я стараюсь изначально настраиваться так, что я доверяю врачу, и его опыту. Врядли мы пойдем к первому попавшемуся, все равно сначала читаем отзывы.
Я сначала к одному врачу ходила, вроде бы всем устраивало, но потом смутило, что врач отправила меня на стимуляцию без анализов на гормоны, вернее анализы были, но достаточно старые, а с моим "замечательным" циклом мне было страшно идти на стимуляцию без всех-всех обследований. Вот так вот и вычеркнула врача из списка своих

Так что для меня врач "свой", если мне с самим врачом комфортно и врач делает так, чтобы мне было понятно что со мной делают и зачем (тут либо сам объясняет, либо на мои вопросы отвечает)

А вообще у многих врачей один алгоритм лечения так называемого бесплодия, причем заметила, что проблемы у девочек разные, а лечение одно. Как так может быть?

А по поводу разных методов, такая наша доля, выбирать самим, а самоего главное найти врача, с чьим мнением ты согласна если не на 100% то хотя бы максимально, вот поэтому мне и важно понимать, что со мной делать хотят, это как экзамен, списать то можно, но вот если знания нужны, то методы уже другие, так и искали в студенчестве, кто научит, а не кто списать даст

Что касается выбора врача... Действительно сложно... Но я бы начала выбирать по отзывам, а там бы уже было видно подходит конкретный врач или нет.

В некомпетентности некоторых врачей также убедилась на собственном опыте, слава богу вовремя одумалась, ушла

за последние несколько лет я пробовала ходить к разным гинекологам. в клинику семейного врача, но этот вариант сразу отпал после первого осмотра. врач так меня посмотрела, что я чуть не упала в обморок в прямом смысле слова. выползла из кабинета сине-зеленая, наивно ожидая что сейчас врач выйдет и предложит мен какую-нибудь помощь, как бы не так. в итоге хоть как-то привела меня в чувства мед.сестра из другого кабинета.
опущу все мои изыскания. в итоге так и не "почувствовав" своего врача решила ходить по ДМС в приволжский окружной медицинский центр. попала к Пелевеной, вроде все объясняет, прописывает лечение, в общем спокойно к ней ходила и все делала как она говорила. потом мне приспичило срочно к гинекологу, моя врач была в отпуске, и я записалась к Хачатрян тоже в ПОМЦ. она посмотрела мое лечение, сказала что "пелевина все по моей схеме назначает", НО что сама Хачатрян так уже не лечит последние время, потому что выписываемые таблетки перестали помогать и результатов от них нет. то ли подделывать стали таблетки, то ли еще что, но суть в том что мне, то лечение тоже не помогло и я потратила весомую часть денег впустую. после отпуска Пелевиной я планировала обратно к ней вернуться, но после посещения Хачатрян усомнилась стоит ли это делать.. и вот меня тоже мучает вопрос, как найти своего врача???
к слову, когда я в процессе своих метаний, решила проконсультироваться у Кардашиной в Интре - то она очень категорически и резко мне ответила - что, мол, лечишься у других врачей вот и доверяй им, если хочешь получить результат, а метаться от одного к другому не надо.

С одной стороны, врачей можно понять, когда у пациента назначение, он его перепроверяет в другом месте, результат, что лечение плохое и надо все совсем по-другому, и пациент идет сражаться со своим доктором, которому теперь надо доказывать правомерность своих назначений.
С другой стороны, если есть сомнения, то я иду перепроверяться или за советом к другому врачу. Но тут это только мое решение, какому методу следовать. И совсем необязательно, что мой первый врач разделяет эту позицию. Я бы попробовала спросить про этот метод у своего врача, но если нет, то нет.

Найти своего врача действительно очень сложно, ведь все индивидуально, врач хорошо разбирающийся в одной проблеме женского здоровья, может не показать хороших результатов в решении другой проблемы. У меня например так было, мама посоветовала сходить к ее Г. очень уж она ей нравилась, да и лечила хорошо,а мне помочь она ничем не смогла. Поэтому нужно искать специалиста, разбирающегося именно в вашей проблеме, а это сделать очень не просто.

Берегите себя, девочки!
А вопрос о "своих" врачах получается риторическим...

SVetok писал(а) в 22.09.2011 00:22:
Пусть у каждой планирующей семьи поскорей появится пузожитель!
Предыдущая темка http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=14&id_theme=5964&p=34
Девочки, заранее извиняюсь если где-то это уже обсуждалось. Пусть у каждой планирующей семьи поскорей появится пузожитель!

Предыдущая темка http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=14&id_theme=5964&p=34

Я за советом. Где лучше сделать проверку проходимости труб методом узи? Пока звонила только в Садко, там 2500. В принципе, я не против, но хочется чтоб вы посоветовали хорошего врача. Это же больно и страшно да?

здесь многие девочки, кажется, в Нике делали. Я делала там осенью, стоило это 1800+необходимые анализы перед процедурой.

Перерыла весь интернет, начиталась страшилок... Зря, наверное

Надеюсь переживу эту процедуру. Так хочется малыша

Просто уже в глазах рябит от чтения ужастиков

мне всем нра моя гинеколог, но пугает...как кто-то тут раз сказал "клиентоориентированность"
вроде и не назначает платных анализов, и узи уговаривает НЕ делать лишний раз...
но вот...назначили 1 цикл стимуляции - и я впала в задумчивость
2 года назад у меня было уже 3 цикла. Но тогда у меня не было О. вообще.
а сейчас О есть. Своя. Нормальная. Бывают сбои. Но как правило она есть. В прошлом цикле была. И все равно назначили стимуляцию. не понимаю.....

врача беспроблемно менять на начальной стадии планирования, а после трех лет постоянных анализов-узи-назначений - это очень сложный процесс
асик права, наше здоровье никому кроме нас не нужно
я два года у сегодняшнего врача наблюдаюсь, до этого год у другого, до этого долго выбирала, мечасть от третьего к четвертому
когда после года переходиа к сегодняшнему - это был ТАКОЙ объем перенесенной информации, анализов и т.п. и....я понимаю, что менять врача- это начинать ВСЕ С НАЧАЛА
врач - это не мама, которая твою боль переживает как свою
и за 30 минут приема ни один врач не будет, да и не сможет вникнуть в твою трехлетнюю историю лечения, обследования и т.п.
они тупо забивают и начинается хождение по кругу
поэтому я умом понимаю, что менять врача надо, но как представлю, что это еще раз все то же самое....да и вариантов не вижу. Я не знаю нижегородских врачей. Отзывы обо всех есть и хорошие и плохие, кому врач помог - он хороший, а кого-то этот же врач может сделать инвалидом. Я была у лучшего врача в Дзержинске, которую нахваливали ВСЕ мои знакомые и ВСЕ у нее беременели. Через год я ушла от нее, поскольку принципиально не согласна была с ее кардинальными методами и потому что она ввела в ТАКУЮ депрессию, из которой меня приличное время выводил психоаналитик. Ушла не из-за квалификации, а именно из-за того, что от нее я всегда в истереке уходила, реально ревела по несколько дней после приема.
ушла к "клиентоориентированному" врачу. Сейчас понимаю, что мне этого мало
пока забила на все.
сижу думаю, пить гормоны или не пить...склоняюсь к тому, чтобы забить, да и муж против "лечения", т.к. реально никаких результатов и никаких показаний нет :(

я вообще дотошная, но тут у меня прямо стопор был, пришла домой и поняла, что "НАФИГА?"
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
волчишна (21.04),
lubimka (21.04),
kids_maker (21.04),
skywinter (21.04),
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04),