30.11.2024, (Суббота) 6:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть МАМОЙ! Заметки глубоко планирующих -5

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
36
автор: nusya(22.11.2011 в 23:41)
Девочки,милые, часто сюда захожу,но как то ничего не пишу...
эх..всем всем вам по своей Насте, Косте или Васе и даже по двое
мы в вас верим и вы в себя должны верить!!!
автор: Irisk@(23.11.2011 в 10:03)
Настен, головная боль - это мой рок она у меня может болеть неделю не переставая
вчера мужа отправила в аптеку за ношпой, но видимо спасти меня может хоть немного мой любимый приралгин. а его боюсь пить. вдруг беременна

через сколько дней плод прикрепляется?

девочки, кто чем чем спасается от головной боли?
автор: mashulya_zot(23.11.2011 в 10:09)
я пью цитромон...он вроде более менее безопасный. Но его эффект зависит от давления (у меня голова именно из за давления болит), а если другие причины какие-то - то точно не знаю. А вообще лучше всего - крепкий сон и крепкий чаек. Ну как то так...
автор: Panamo4ka(23.11.2011 в 10:18)
мне от головной боли не помогают таблетки. мне помогает только темнота, холодная повязка на лоб и горячий чай...
автор: tessy(23.11.2011 в 19:21)
Маш, до беременности тоже пила цитрамон! но он противопоказан на протяжении всей беременности, так что аккуратнее...
автор: mashulya_zot(24.11.2011 в 08:42)
Да??? ничего себе.... спасибо за совет...
автор: tessy(24.11.2011 в 08:56)
ну по крайней мере мне так Шамова сказала....пить его можно в 2-х случаях - 1) ты просто не подозреваешь о бер-ти
2) если ну ващееее капец ничего больше не помогает, а голова все раскалывается...
в общем, я не рискую...
автор: mashulya_zot(24.11.2011 в 09:04)
Лен, а ты и беременность у Шамовой ведешь? (ну всмысле в Нике) ушла в личку
автор: klepik(23.11.2011 в 10:17)
Привет, у меня несколько раз была дикая головная боль, таблетки тоже боялась пить. Перелопатила весь интернет в поисках какого-нибудь народного средства. Не скажу, что головная боль полностью прошла, но мне значительно полегчало после принятия теплого душа(надо массировать им шею и плечи) а потом легла в постель с капустным листом на голове выглядело конечно смешно, но мне немного помогло)) Еще я руками массировала шею и голову сзади, т.к. прочитала, что головная боль в основном из за того, что затруднен кровоток к голове, и массаж шеи должен помочь. Вот так и спасалась
автор: Irisk@(23.11.2011 в 11:18)
Катюш, я тоже первым делов в душ, правда я мою только голову горячей водой, иногда помогает, надо будет попробовать еще душ в лечебных целях и почему мне в голову раньше не приходило
автор: klepik(23.11.2011 в 15:10)
Попробуй, хуже точно не будет только с горячей водой не переборщи, сильно греться не рекомендуется.
автор: Naty(23.11.2011 в 10:32)
Мне врач говорила,что при беременности можно многие обезбаливающие пить.Я уточнила только про цитромон (все равно он несильный и мне чаще всего в небеременной жизни помогал),она подтвердила,что можно.
А вообще на совсем ранних сроках лекарства негативного воздействия на плод не оказывают.Я уже писала в какой-то теме,что где-то через неделю после предполагаемого зачатия простудилась и пила лекарства достаточно сильные,естественно не зная о своем положении еще.Когда уже увидела //,с ужасом вспомнила о принятых лекарствах,полезла читать в инете их инструкции.На всех в противопоказаниях значилась беременность.Про одно лекарство даже прочитала,что советуют беременность прервать,если были случаи приема.
Я до приема у врача своего и рыдала,и истерила,она же (врач) только посмеялась надо мной.Сказала,что за такое короткое время (ну за эту неделю) будущий малыш в матку еще не продвинулся,а воздействия лекарств опасны, когда он уже там.
автор: Irisk@(23.11.2011 в 11:24)
спасибо, Наташ, успокоила немного.
девочки, тогда пью таблеточки и к вам на встречу

посмотрела, Наташ, у тебя уже совсем немного осталось до встречи с малышом здоровья вам обоим и легких родов
автор: Naty(23.11.2011 в 11:45)
Спасибочки но мне пока легче считать,что 2 с небольшим месяца это еще значиииительный такой срок
автор: Asik(23.11.2011 в 10:39)
дней через 7 вроде после О.
Если неделю болит - может ко врачу сходить? Потому что причины боли то разные, и что поможет в одном случае - в другом может только хуже сделать. У меня у самой по-разному может болеть, иногда спасает чашка зеленого чая, иногда мне с нее наоборот плохо становится. Может помочь прогулка или просто на балконе постоять, но тут себя с дивана надо поднять. ну и попытаться поспать в темноте (прямо в полной темноте, лучше с повязкой на глазах, или при закрытых плотных шторах).
автор: Irisk@(23.11.2011 в 11:33)
Настен, я в своем время обошла несколько врачей, никто мне так и не сказал из-за чего такие боли и единогласно поставили диагноз - мигрень - что такое непонятно и чем лечить тоже
про повязку - это идея, у меня дома лежит, а вчера одеть не догадалась, вот как мозги работают

автор: kanema(23.11.2011 в 12:12)
О! Мигрень! Это моя ненвистная напасть, перешла по наследству, так сказать....никакие таблетки мне обычно не помогают (цитрамон только бывает слега облегчает состояние). Что помогает - массаж головы (есть книжки специальные), горячая ванночка к ногам, черный чай очень крепкий и сладкий, раствор с мятой (можно в чай добавить) и часто меня спасает горчишник на затылок (чуть ниже).
А еще обязательно проветривать помещение! Мигрень не любит кислород и в духоте еще больше себя проявляет!
автор: Irisk@(23.11.2011 в 14:00)
Катюш, сочувствую
советую тебе попробовать пиралгин. как-то мне посоветовала его один врач невролог в 13 больнице, за что очень ей благодарна. там пять действующих компонентов - анальгетик, спазмалитик и т.д. и стоит недорого, отечественный препарат.
автор: Масявка(23.11.2011 в 15:36)
Девочки,я тоже мучаюсь головными болями-в Б и сейчас при ГВ спасаюсь Звёздочкой:):):)Мажу виски,шею у линии роста волос-мин через 7 проходит
автор: Irisk@(23.11.2011 в 16:14)
спасибо, Танюш надо попробовать
насколько знаю это активные точки - вдоль линии роста волос. я так делаю массаж во время головной боли - от центра лба, чуть надавливая, до висков и дальше по линии роста волос за уши.
автор: Зоська(23.11.2011 в 19:05)
Девочки,такое дело...вот только с мужем всерьёз начали о детях говорить,планировать,и...мужа укусила собака,колят уколы,и сказали что после курса уколов нужно ещё месяц хотя бы не планировать,а курс уколов длится пол года хотя я этим медсёстрам не очень то верю(может и зря ),как считаете к какому специалисту можно с этим вопросом обратиться? и вообще же бывает люди незапланированно беременеют
автор: Denek(23.11.2011 в 20:46)
Зоя,обратитесь к терапевту!он должен точно объяснить-когда можно!
автор: Зоська(23.11.2011 в 22:38)
Спасибо,Оль!
автор: Natalyyy(25.11.2011 в 15:16)
Девочки,привет!Вот и я вступила в ряды планирующих...и сразу куча вопросов!Подскажите, пожалуйста, мне мой гинеколог сказала, что при подготовке к беременности не обязательно проверять мужа на инфекции...якобы, если и были то уже давно ушли в простату...достаточно сделать спермограмму и по ней можно будет судить...Но меня это как-то смущает, мы предохраняемся презервативами...я сейчас проверюсь на инфекции...мы успешно отменим презервативы...а вдруг что-то от него придет...вообщем голова кругом...может кто подскажет?Может спермограмма действительно все покажет?
автор: Енька(25.11.2011 в 15:30)
Наташа, во-первых, поздравляю с таким важным решением!!!
А по поводу мужа - мне моя гинеколог тоже мужу никаких анализов не назначала, сдавали только 1 раз уреаплазму, т.к. у меня нашли, и его сразу тоже пролечили. И спермограмму, кстати, нам не назначали... пока... Наверное, если долго не получится, тогда будем мужа смотреть
автор: Лидия(25.11.2011 в 15:38)
У меня тоже мужа не проверяли, брали анализы только у меня - все чисто.
Но у Наташи то с мужем секс с презервативом!!! Откуда тут быть уверенности все ли у них обоих хорошо? Вот в чем загвоздка. Даже не знаю, что посоветовать...проверяться на все болячки двоем очень дорого
автор: ЖуЖа(25.11.2011 в 16:35)
Но нужно, а вот спермограмму не надо сейчас, если только долго получаться не будет.
автор: Лидия(25.11.2011 в 16:40)
Наташ, ну вот собственно и ответ. Если бы у вас не было барьерного предохранения, то тогда достаточно было бы проверить тебя и если все ок, то приступать к делу. А так...вариант только проверяться обоим.
Хотя если я не ошибаюсь (пусть девочки меня поправят), если есть какая то зараза, то ее видно в мазке, если он чистый, то ничего нет. (По крайней мере меня так проверяли и нескольких моих подруг и ттт все хорошо).
автор: Asik(25.11.2011 в 16:53)
а мне что-то кажется, что врач права. По крайней мере спермограмму сдать проще, чем все анализы на инфекцию, и если врач говорит, что спермограммы достаточно, то я бы послушалась. В конце концов можно в андрологу сходить и поинтересоваться.
автор: Бело4ка(25.11.2011 в 19:08)
А я бы проверила и мужа тоже.Пусть дороже выйдет, но если вдруг(тьфу-тьфу-тьфу) есть какая-нибудь инфекция, то лечиться(если не проверяться) уже придется обоим.И ладно, если еще до беременности.
автор: Лея(25.11.2011 в 19:49)
Мне многие специалисты говорили,что у мужа и жены бывают разные инфекции,зависит от иммунитета. Так что проверяйтесь оба,а для этого надежнее сдать кровь на основные ЗППП
автор: Natalyyy(28.11.2011 в 10:29)
Девочки, спасибо всем огромное за советы...я уже всю голову сломала...муж сходил к доктору,он выписал напрвление на инфекции...я по цене прикинула...в принципе,инфекции по направлению плюс спермограмма в тонусе (сказали 600 р.),будет немного больше 2000...решили сдать и то,и то...глядишь нервы крепче будут)))
автор: Бело4ка(28.11.2011 в 11:03)
Ну и здорово!Зато спокойнее будете)Удачи вам и недолгого планирования!
автор: Pawy(28.11.2011 в 11:02)
Девочки не понимаю что со мной задержка уже неделю тесты отрицательные , ХГЧ в норме !! Раньше цикл был постоянный никогда такого не было. В этом цикле никаких таблеток не пила. Сначала думала беременна просто тесты не показывают а когда сделала хгч была очень растроена и напугана!
Может у кого такое было расскажите.
автор: Блестяшка(28.11.2011 в 11:16)
У меня было пару раз на фоне постоянных циклов. Такое бывает. какой-то маленький сбой в системе гормональной регуляции...
Если и дальше не появятся - к врачу....
автор: Лаки(28.11.2011 в 11:29)
.
автор: Asik(28.11.2011 в 11:22)
бывает такое, может перенервничала, может быть еще что-то. Если больше 45 дней будет, то лучше ко врачу.
автор: nnmary(28.11.2011 в 11:27)
ой, у меня прям та же история, на 10й день (сегодня вот только) пришли дела)). Тоже цикл был суперточный весь год, ни одной задежки и тут на тебе, сделала кучу тестов, кровь сдала, уже на сегодня к врачу и на узи записалась, но не понадобится. Не знаю в чем беда, списываю на зимнюю перестройку. Мой совет, активничайте с мужем, где-то прочитала на той неделе, что может помочь, кровообращение улутшается, у нас результат на лицо!

А главный вывод, что я сделал за эти дни, я безумно хочу ребенка..
автор: Лаки(28.11.2011 в 11:29)
Девочки, а у меня вообще не понятно все Сижу и думаю бежать ли ко врачу.
Пила Дюфастон с 16 по 25 ДЦ
Сегодня 35 ДЦ. Не могут же М на так долго после дюфа задержаться. Мой средний цикл 32-33 дня
Мерила сегодня утром БТ - 37. Тест отрицательный.
Уже несколько дней поясницу тянет иногда (как будто мешки с картошкой носила).
автор: Asik(28.11.2011 в 11:39)
т.е. уже 10 день после отмены дюфастона?
Сдай хгч. А дюфастон тебе назначили после подтвержденной О?
Мне врач говорила про 7 дней после отмены - это нормально, но у тебя уже несколько больше. В общем, я бы бежала сдавать кровь.
автор: nnmary(28.11.2011 в 11:44)
тоже советую хгч, сразу ясно будет
автор: Лаки(28.11.2011 в 11:47)
Нет, не после подтвержденной овули. Просто так было сказано, что при моем цикле надо пить с 16 по 25 ДЦ.
ХГЧ? А тест может не показать?
Я просто грешу еще на то, что на той неделе болела. Может из-за этого?
автор: lubimka(28.11.2011 в 11:53)
Иришка, иди сдай кровь на ХГЧ. Не долго это и сразу по крайней мере понятно будет.
Держу за тебя кулачки!
автор: Asik(28.11.2011 в 11:54)
тест менее чувствительный, вполне может и не показать. То что болела, может и может повлиять, но я бы рисковать не стала.
автор: mashulya_zot(28.11.2011 в 12:25)
Ириш, тест действительно может не показать результат (чувствительности разные у разных марок). Наверное действительно не стоит переживать и тесты пачками скупать - беги скорее сдай кровь - это точный показатель. Все будет хорошо! Держу кулачки
автор: Irenka(28.11.2011 в 12:39)
Всем привет !!! Девочки, примите меня в ряды планирующих?!
Мой стаж планирования небольшой, но мне от этого не легче...и я к вам сразу с вопросами.
Принимаю дюфастон с 16 по 25 дмц, уже третий цикл. Прочитала, что дюф подавляет О. Девочки, неужели это правда? Мне Г сказал, что 20 мг в день не влияют. Тем не менее в этом цикле в день предполагаемой О, пошла на узи, а там и намека нет, что она вообще будет. А еще эндометрий маленький на 18 дмц. Что посоветуете делать с дюфом?
автор: Asik(28.11.2011 в 12:46)
я, конечно, зануда. Но врач для чего дюфастон назначила?
Если свой цикл длинный, то эндометрий запросто может быть тоненьким на 18 день, и главное знать на сколько еще тоненький
автор: Irenka(28.11.2011 в 12:52)
Эндометрий - 4. Дюф назначили, чтобы М вызвать, когда пришла на прием был 58 дмц.
Сказала пить 6 месяцев, если Б не наступит, будем обследовать гормоны.
Вот у меня тоже вопрос - зачем мне назначили дюф без обследования, просто чтобы цикл был 28 дней. Он и есть сейчас 28 дней. Но это же моя не главная цель!!!
автор: Asik(28.11.2011 в 12:55)
4 - совсем маленький, у меня когда 5 было, тоже была задержка около 50 дней, тоже пила прогестерон, чтобы поскорее цикл закончить, и потом была рекомендация врача, для регулировки цикла пить дюфастон как раз по твоей схеме, либо под присмотром врача, с фолликулометрией. Я на узи хожу уже который цикл подряд
автор: Лаки(28.11.2011 в 13:06)
А мне кололи прогестерон. Весной сбой был гормональный. А что, он еще в таблетках есть?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)