Ир, так в таблетакх прогестерон это и есть вроде Дюфастон (или Утрожестан)
Ой, девчонки,получила результат анализа крови на инфекции...там у меня краснуха (Rubella) IgG отрицательный 0,57, т.е не встречалась я видимо с ней ранее...Значит прививку скажут делать,да?И 3 месяца нельзя будет планировать?(просто к врачу иду в конце недели, с ума сойду от ожидания...)
Ну вообще по правилам да, нужно делать прививку и перенести планирование на 3-4 месяца. Но мой врач например сказала, что можно и не делать, просто ограничить контакт с чужими детьми и заболевшими краснухой во время беременности. Просто быть осторожнее. Хотя я бы, если честно, все таки сделала прививку бы...
Ирина, многие врачи почему-то назначают Дюфастон или Утрожестан всем поголовно с 16 по 25 дни цикла, не опрелеляя при этом когда у каждого конкретного пациента происходит овуляция. Это в корне неправильно. Как может наступить беременность, если, например, в первые 15 дней цикла О еще не было, она просто должна быть позже, а девушка с 16 дня начинает принимать Дюф, который является гормоном второй фазы цикла и, соответственно, подавляет О? Нельзя так всех по одну гребенку
Я ее спрашивала почему. Она сказала, что т.к. цикл не ровный (то 28 то 33 то 36).
Девочки, я пока конечно мало что понимаю. Но думаю, что сне надо сменить врача.
Перед тем, как мне назначили дюф узи мне тоже делали. В том цикле овуля то была.
А сейчас нет. Ну вот как быть. Я тоже читала, что дюф всем подряд прописывают, а истинные причины не ищут, надеются на авось. Мне вот тоже сказали. Это же не срок. Иди погуляй...
Перед тем, как мне назначили дюф узи мне тоже делали. В том цикле овуля то была.
А сейчас нет. Ну вот как быть. Я тоже читала, что дюф всем подряд прописывают, а истинные причины не ищут, надеются на авось. Мне вот тоже сказали. Это же не срок. Иди погуляй...
У меня тоже два цикла подряд овуля в двадцатых числах где-то. Но ничего пока не назначают, но если в этом цикле это повториться, то назначат не прогестерон, а эстроген, чтобы ускорить О.
а вот с другой стороны, если О только на 25-30 день, то О может быть и неполноценной, и есть ли смысл ее ждать, когда толка от нее нет, или лучше отрегулировать цикл, чтобы следующие были такими как надо?
Вот поэтому и надо искать своего врача, которому доверяешь, потому что говоря об одном эффекте, мы, не имеющие мед образования, можем упустить другую важную составляющую
Вот поэтому и надо искать своего врача, которому доверяешь, потому что говоря об одном эффекте, мы, не имеющие мед образования, можем упустить другую важную составляющую
Asik !!!!
Я тоже так думаю. И уж если я сменила врача и волею судьбы попала к нынешней, то я верю ей!!!
Я тоже так думаю. И уж если я сменила врача и волею судьбы попала к нынешней, то я верю ей!!!
Короче ясно. Нам всем надо быть постоянными посетителями кабинета УЗИ на фоликуломатрию
Да уж это точно. Вот бы такой приборчик иметь дома. А с дюфом я думаю надо заканчивать, пила одни гормоны, теперь другие, а причины нерегулярности цикла не установлены.
Может тогда всё-таки попробовать сдать анализы на гормоны? это, наверно, одна из первопричин нарушения цикла
ну да, отразится((( по идее, надо, конечно же, сдавать анализы, не принимая никаких гормональных препаратов, иначе они будут не показательные... может и правда поискать врача другого
Ой, девчонки,получила результат анализа крови на инфекции...там у меня краснуха (Rubella) IgG отрицательный 0,57, т.е не встречалась я видимо с ней ранее...Значит прививку скажут делать,да?И 3 месяца нельзя будет планировать?(просто к врачу иду в конце недели, с ума сойду от ожидания...)
А я на краснуха не сдавала. Мама сказала, что я в детстве переболела. Но может перестраховаться и все таки думаю надо сдать.А прививку лучше сделать. Так безопаснее будет.
Ир, по-моему прививки хватает на какое-то время. Я вот даже болела краснухой, но анализ все равно сдавала. Говорят даже если ты ей переболеешь - все равно может антител не быть... Вот сейчас мне врач сказала, что прививку мне нужно будет делать когда мой малыш пойдет в садик (ну если конечно успею рожить в 2012 году)
откапала прививочный паспорт...каких только прививок не делали, а от краснухи нет прививки
Наташ, это уж каждый сам для себя индивидуально решает, посоветовавшись с врачом. Я краснухой не болела, мне два врача сказали что не надо делать прививку. Тут уж как тебе лучше и спокойней будет!
Ну это лично мой выбор, да, я не стала делать. Меня к 26 годам ттт обошли и краснуха и свинка и все вот эти вирусные штуки. Тут уж каждый сам для себя решает.
А вообще до полугода нужно отложить планирование, если делать прививки.
А вообще до полугода нужно отложить планирование, если делать прививки.
Наташ, почитай вот здесь про прививки http://www.sv-mama.ru/page/57
там написано что как минимум за 2 месяца нужно ее делать, это неполгода во всяком случае.
насколько я знаю, прививку от краснухи делают перед беременностью потому что, если заболеешь ей во время беременности, то это служит показанием к прерыванию беременности на любом сроке..
в общем лучше проконсультироваться с врачом.
там написано что как минимум за 2 месяца нужно ее делать, это неполгода во всяком случае.
насколько я знаю, прививку от краснухи делают перед беременностью потому что, если заболеешь ей во время беременности, то это служит показанием к прерыванию беременности на любом сроке..
в общем лучше проконсультироваться с врачом.
У меня тоже отрицательный, и на краснуху и на токсоплазмоз (хотя всю жизнь с кошками живу). Врач по поводу краснухи сказала, что нужно от детей подальше держаться, а после родов подумать о том, чтобы прививку сделать.
А так мне мама рассказывала, что у нее знакомая в беременность переболела краснухой, и все нормально, и сама в порядке, и на ребенке ничего не сказалось.
А так мне мама рассказывала, что у нее знакомая в беременность переболела краснухой, и все нормально, и сама в порядке, и на ребенке ничего не сказалось.
Странно что краснуха прошла хорошо во время беременности... Моя врач сказала "Хорошо что вы переболели а то мы врачи очень боимся краснухи во время беременности" ...
Скопировано с одного из сайтов
"На начальной стадии беременности коревая краснуха у 80% женщин приводит к выкидышу или к дальнейшему развитию беременности с серьезными отклонениями в развитии плода, такими, как катаракта, заболевания сердца, глухота или же умственная отсталость."
Скопировано с одного из сайтов
"На начальной стадии беременности коревая краснуха у 80% женщин приводит к выкидышу или к дальнейшему развитию беременности с серьезными отклонениями в развитии плода, такими, как катаракта, заболевания сердца, глухота или же умственная отсталость."
тоже удивилась. У моей одной знакомой краснуха была на 7-м месяце беременности, ей вызывали роды, т.к. сказали, что здорового ребенка быть не может, и не факт, что он живой родится. Но это было лет 10 назад, может сейчас что-то изменилось
Я когда в школе училась, у нас там одна учительница беременная заболела краснухой-ей тоже беременность прерывали.
Всё возможно надеюсь что краснуха и все, все все болезни всех планирующих и беременнюшек, да что уж там всех, всех, всех обойдут стороной
Сдавайте анализы, может вы в детстве краснухой переболели и у вас иммунитет есть. Я месяца полтора назад анализы сдавала (профиль на планирование беременности) врач моя сказала что по краснухе даже думать не стоит, я оказывается ей в детстве переболела
Кстати, да!
Мне мама говорила, что я краснухой не болела, а анализ сдала-оказывается, антитела есть, значит в скрытой форме переболела!
Мне мама говорила, что я краснухой не болела, а анализ сдала-оказывается, антитела есть, значит в скрытой форме переболела!
Это очень хорошо , анализы многое могут показать а ты даже и не подозреваешь об этом
у меня анализ тоже показал что есть антитела на краснуху, а прививку не делала. врач говорит значит переболела в скрытой форме.
В пятницу пойду к доктору...послушаю ее мнение...и буду думать дальше
Интересно, как там у Иришки-Лаки дела.... че то она не пишет сегодня какой результат...
Я никуда не ходила. Сегодня БТ опять 37.
Думаю подожду немного. Завтра тест еще сделаю. Может просто овуля в этом месяце задержалась
Думаю подожду немного. Завтра тест еще сделаю. Может просто овуля в этом месяце задержалась
Ух, Иришка, терпеливая какая!
Переживаю за тебя и всё еще держу кулачки!
Переживаю за тебя и всё еще держу кулачки!
С моим нерегулярным циклом я просто уже не обращаю внимания, т.к. иначе уже давно бы с ума сошла и стала бы оптовым покупателем тестов
Ириш, но у тебя же цикл с дополнительным прогестероном был, т.е. уже не совсем твой. Я бы ко врачу топала.
Иришка, держим за тебя кулачки
Так хочется, чтобы наши ряды уменьшались.
Так хочется, чтобы наши ряды уменьшались.
Сходила сегодня к Марине Владимировне. Ругала она меня за мой вес (при росте 154 сейчас я вешу 38,5 кг ), сказала при таком весе вообще может мес не быть, типо идет замещение организмом. Потом сходили на узи и моя недельная задержка оказалась вообще серединой цикла. Получилось что цикл на 3 недели сместился. Сказала кушать чаще и налегать на детское питание!
огого , вот это вес, конечно тебя ругать надо, как тебя еще ветром то не сдуло!? надо срочно поправляться!!!
Ир, действительно, давай как поравляйся поскорее) ну всмысле кушай побольше))) и тогда будешь ближе к заветной своей мечте! удачи тебе!!!!!
Надо дать моей маме почитать А то она меня самой худой на свете считает при моих 48кг и росте 164))))
Девочки, у меня вопрос к вам! Назначили эхосальпингографию, а я что-то немного побаиваюсь, хотя уже записалась в Нику. Кто-нибудь делал ее, я что-то сдуру начиталась в инете, что процедура болезненная и малоэффективная! Расскажите свои ощущения, стоит ли ее делать. Делала один раз фолликулометрию, вроде все хорошо, овуляция есть, эндометрий 11 мм. Вот думаю, может пока лучше еще понаблюдать овульку... вообщем я вся в сомнениях...
Если овуля есть и эндометрий такой хороший, то это отлично. Сильно панику наводить не стоит.
А это тебе проходимость труб хотят проверить. Это тоже не помешает. А вы давно что ли планируете раз уже на такой анализ отправляют? Мне сказали раньше года планирования делать не стоит.
А это тебе проходимость труб хотят проверить. Это тоже не помешает. А вы давно что ли планируете раз уже на такой анализ отправляют? Мне сказали раньше года планирования делать не стоит.
Я делала, выше тут уже писала, начиталась, тряслась, за что и получила от врача. Если мы нервничаем, то может быть спазм, а это скажется на результате.
Было неприятно, буквально секунду больно и все, так что зря я боялась.
Было неприятно, буквально секунду больно и все, так что зря я боялась.
Ага, обследование проходимости труб. Да, планируем где-то год, даже чуть больше! Наблюдаюсь у Шамовой где-то с июня! Вот вообщем и назначили.
Спасибо за поддержку, девочки! Не буду бояться, я тоже думаю, что терпимо будет!
Спасибо за поддержку, девочки! Не буду бояться, я тоже думаю, что терпимо будет!
Гретта, Вредная конфетка, асик, IREN22, Kate, Ryabinochka, Жонька, Nadya-rvs, Asik, Rodnulka, grafinya, ElenкА, Kinder Surprise, Solnishko, ksyu, РомаМашка, elali, krolik, Just_a_squirrel, ОльгаС, Chaika, Шпильк@, Habibi, Tanushka, Мисс, Ирина_no longer__Пекарева, Козень
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),