Вообще, я жалею только об одном. Нужно было год назад, когда она устроила скандал при муже, наговорила мне гадостей, мне нужно было тогда раз и навсегда прекратить с ней отношения и все. Но я этого не сделала. А муж тогда принял мою сторону (как мне это показалось), пожалел меня, поддержал. Но поддержал уже не при ней, ей он ничего не сказал, не защитил меня. Короче, выкрутился. Это я только потом поняла. Но, как говорится, после драки кулаками не машут.
А так, она при нем, и без него - это два разных человека.

Девочки, не ревнуйте, годики бегут очень стремительно, будет и у Вас это время. И Вы будете няньчить внучат с высоты своего опыта

И Ваш бесценный опыт снова перевернется с ног на голову-то, что правильно сейчас, будет очень не правильно лет через 20

Моей внучке в декабре будет два года, дети тоже наверно её ревнуют к нам, потому, что от нас уезжает с воплем, цепляясь изо всех силенок

Поддержите, пожалуйста! Только что в очередной раз разругалась со свекровью(((
Не с кем даже поговорить((( муж на работе, маме не могу поплакаться, расстраивать ее не могу, она болеет(((
Руки опускаются, не знаю, что делать((((( наслушалась про себя....

Habibi писал(a) 27.07.2018 в 12:38:
Девочки, так плохо(((
Не с кем даже поговорить((( муж на работе, маме не могу поплакаться, расстраивать ее не могу, она болеет(((
Руки опускаются, не знаю, что делать(((((
наслушалась про себя....
Ой,Наташа,что уж у тебя свекровь за зверюга!!!!Может стоит уже привыкнуть и не принимать к сердцу близко?Девочки, так плохо(((
Руки опускаются, не знаю, что делать(((((
наслушалась про себя....

и да, ИМХО - такие вопросы, прости, в компетенции мужа все же лежат. Не надо оправдываться перед свекровью. Ваш уклад - это просто не ее дело
я бы попросила мужа...и сама бы при попытках в дальнейшем выработала привычку железным тоном отрезать "в СВОЕМ доме Вы можете говорить что угодно, в НАШЕМ доме я не позволю Вам меня оскорблять"

Дедушка отец свекрови и ее сестры. Сестре муж выплачивал половину стоимости дома.
У свекров двухкомнатная квартира тут же у нас в Кантаурово.

Я бы наверное уже чуть понастойчивее объяснила,что в чужой дом со своим уставом не лезут!
А с чего конфликт то опять начался?

Эти делают вот так, а надо вот так! Этот работает там, а надо там. А этот не работает (с презрением). Очень завистливая ещё!!!
Это я написала все к тому, что если уж она к чужим людям так относится, то что уж ждать от нашего дома, и меня... Конечно она сует свой нос и командует. Пытается командовать.
В прежнем браке Юрином она его бывшую жену вообще поедом съедала, я уж теперь это представляю!!!
Одну семью разбила (я теперь уже даже к этому склоняюсь), так и к нашей подбирается...(((((

Но ему,конечно,тоже стоило бы с матерью поговорить. С какого праздника она в его доме свои порядки хочет навести. Не нравится,пусть вообще не ходит!

Аня-neblandinka писал(a) 27.07.2018 в 13:14:
С какого праздника она в его доме свои порядки хочет навести.
С какого праздника она в его доме свои порядки хочет навести.
Ань, она наверняка считает дом сына своим собственным домом. Моя точно считает.)))

Как на подбор?
Просто у меня знакомая от туда и тоже жалуется на свекровь.
Наташ, спокойствия и мудрости тебе!
А Юра единственный сын?
У нее есть на примете лучшая невестка?

Я на самом деле могу сказать, у меня тоже огненный характер (или был огненным, она меня просто задавила, мне кажется, уже... Всю энергию из меня выпила((().
Но я просто за цивилизованное решение конфликтов всегда. Короче, не знаю (((( но я ранимая, да((( и все очень близко к сердцу принимаю, очень!!!! Очень сильно страдаю вот из-за такого((( долго восстанавливаюсь((((((

Девочки, посоветуйте...

Но, поговорив с мужем, мы решили, что в городе мы точно жить не хотим. А варианты другого пригорода все проигрывают чем-то. Ну и везде так же примерно со школами, поликлиниками дело обстоит... Получается, шило на мыло менять. Но! В том мыле свекрови нет! Это несомненно большой плюс.
Ну, и есть люди лёгкие на подъем, а есть не очень лёгкие. Мы с мужем очень привязываемся ко всему. К вещам, к местам... Поэтому для нас очень сложно это будет! Морально очень тяжело!
Плюс ещё, у мужа дочка здесь живёт не далеко. Если мы переедем, они видеться будут реже(((. Это тоже минус(((.

Но блин, тут дом свой... А там квартира... Муж у меня не сможет так свой дом променять(((

Вот Красногорка понравилась)
Школа там очень понравилась)))
mashulya_zot (19.04),
Зайка (19.04),
Пупсотинка (19.04),
LuSe (19.04),
lerahafy (19.04),
KsUsHk@ (19.04),
Мариночка (20.04),
Kristya (20.04),
Chocolat_eye (20.04),
Martessa (20.04),