азбуки у нас уже не пользуются спросом,кстати...
купила букварь, блин,надо спрятать, уже постоянно его просит "читать", хотя новых книг в общем-то много. спрятать,т.к.автор рекомендует начинать заниматься,когда ребёнок уже хорошо говорит,без логопедических неровностей так сказать,-нам далеко до этого ещё((
очень нравится Борис Житков, жаль лишь,что с иллюстрациями в его книгах туговато, а то бы наверное наравне с Собачкой Соней зачитывали бы.

у нас в развивалках толкучка у азбуки бывала иногда

У нас в почете Чуковский, очень любим Мойдодыра, раз по 20 за день читаем и столько же моем руки и лицо

з.ы. вот и мы слов 20 нормально говорим, типа мама, папа, .баба,деда, дядя и т.д.а еще животных пародируем

Ксюшка писал(а) в 02.09.2011 17:01:
Ань, я вчера такую же картину на площадке наблюдала. Бегают наши ровесники, общаются друг с другом на совем птичьем языку. Пришла мама не сильно благополучного вида (не видела их раньше), ребенок на всех исподлобья смотрит, ни к кому не подходит, не играет.И тут он подходит к маме, которая на него не обращает абсолютно никакого внимания, и начинает ей что-то рассказывать, да так чисто-чисто. Ребенку 2г.Мы обомлели. Вот как так. Занимаешься с ребенком постоянно, читаешь книги, а она молчит. А тут никакого внимания не обращают, а ребенок разговаривает, как взрослый. Муж говорит, что доча не разговаривает потому что мы ее и так с полуслова понимаем.
Ань, я вчера такую же картину на площадке наблюдала. Бегают наши ровесники, общаются друг с другом на совем птичьем языку. Пришла мама не сильно благополучного вида (не видела их раньше), ребенок на всех исподлобья смотрит, ни к кому не подходит, не играет.И тут он подходит к маме, которая на него не обращает абсолютно никакого внимания, и начинает ей что-то рассказывать, да так чисто-чисто. Ребенку 2г.Мы обомлели. Вот как так. Занимаешься с ребенком постоянно, читаешь книги, а она молчит. А тут никакого внимания не обращают, а ребенок разговаривает, как взрослый. Муж говорит, что доча не разговаривает потому что мы ее и так с полуслова понимаем.

На самом деле так и есть - чем меньше понимаешь ребенка - тем он быстрее начинает говорить. Это давно доказанно

Свет,мы тоже не совсем молчим...Те 15 слов,что говорим,мы их говорим целиком и чётко..может иногда и предложение короткое вырваться..Например,сегодня ночью позвала меня,посикали мы с ней...Потом она меня обняла ,прижалась и лепечет:"Мама моя,мама моя"..Вот куда тут уйдёшь,легла с дочей спать..Или на днях читаю книгу,по ходу вопросы задаю,Поля всё показывает..Спрашиваю:"Где Баба Яга?"Поля тут же отвечает,показывая на БЯ:"Вот она!!"Но это всё разово..А хотелось бы уже речи постоянной!!!

У нас,я не скажу, что совсем молчит. Слова говорит, понять почти всегда можно. НО полными словами говорить отказывается. выделяет 1 слог и его произносит 2 раза. Если слово по слогам разбираем - то все четко и правильно произносит.
ВОт и пойми этих деток.
НО это уже не в тему...

есть физиологическая проблема (у дочери подруги), когда язык не может от одного слога к другому перейти,-я всё за это переживала, но оказалось,что это просто был такой этап в становлении речи у Полины

Но все равно, мое мнение - полезное это дело - малышам читать!!

А ещё, Оль, это лучше, чем мультики и телек! У нас щас такое страшное увлечение Диснеем (каналом) пошло, что аж страшно. Иногда до скандала дохолит, она пульт даже прячет, чтоб папа не переключил и не выключил!

Единственную книжку, которую не бросает-"веселый, грустный" ШСГ, хотя ШСГ вообще не признает, раздербанила все в клочья. И еще картинки любит показывать.Это у нас есть книга большая формата А3 "Первая книга малыша.Учим слова".Вот любит показывать, где автобус, где качели, где какое животное и т.д. Сама не говорит, только показывает, когда спрашиваешь.
Даже своего любиомго Чуковского выбросила за диван.

Вам можно ещё показывать картинки для Дени графичные - чёрно-белые, ну и крупные очень простые картнки, типа как в ШСГ книга с такими вот картинками

ШСГ мы любим, хоть и подрали уже конкретно. Поэтому больше читаем картонные. Их у нас уже под сотню, но я мечтаю о времени, когда будем бумажные читать и не рвать (из чистого хулиганства)

я думаю книги сыграли большую роль в ваших речевых успехаха,да?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),