Смотрю на количество и разнообразие книг в магазинах и у меня глаза прямо разбегаются, хочу для Левы все! и эту и эту и эту... и дело не в деньгах, а в том, что у нас уже не куда класть все наши книги.
Читаем мы много и разнообразно, и сказки, и стихи, и книги с предметным изучением тем, и животные, и цвета и т.д. и т.п. Сейчас просит активно читать книги с цифрами: количественными, порядковыми, счетом. А также загадками и догадками.
А самая популярная книга у нас (не сфоткала обложку) - "ПРИРОДА", выйграли в реале за пампы. Представлены в ней сезоны и месяца, к каждому стихи, загадки, картинки, кроссворды и разные задания, ну например: про март: какие птицы прилетают из жарких стран (даны варианты: голубь, скворец, синица, ласточка...)про сентябрь: какие грибы съедобные (мухомор, подосиновик, поганка, груздь...), про январь: найти и сопоставить следы лося, зайчика, сороки... про май: сопоставить гнезда аиста, ласточки, сороки.. Все это в картинках, красочно, да и сама книга 70 см Х 30 см (чуть меньше Левика в высоту). Даже я иногда подумаю над ответами к заданиям, а Левик все запоминает со второго-третьего раза.