"Капризничает - значит, развивается".
Прочитала у Наки про её взаимоотношения с дитём - и что Оля Холли её насоветовала вот эту книжку, правда, она переводная и в электронном виде, но оказалось, она и в бумажном есть теперь, мне с бумажки читать приятнее. http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6175&p=21&hl=568015#highlight
Вот, затестим теперь.

Я пока не мама, но работаю в издательстве.
Такая ситуация - естественная для многих деток.
Попробуйте привлечь любовь к книгам/чтению при помощи специальных книг: книги для купания, книги широкого формата с объемным изображением, книги-развивалки стактильными элементами для развития моторики. Т.е. чтобы не столько вы читали, сколько ребенок сам ощущал взаимозвязь книга - действие - ощущение.
Так постепенно и к чтению перейдете.

Уже начинаю понемного детскую библиотечку собирать для малышусика будущего

Пока наметила себе купить Остера и Заходера.
Еще вопрос про детские энциклопедии, есть у кого самые простые понятные трехлетке?! Вот там например интересно было бы про природные явления простым языком вернее с доступными картинками. Может кто уже разбирался в теме...

Книгу Андрея Усачева"Умная собачка Соня,или Правила хорошего тона для маленьких собачек" рекомендую!Рассказики короткие , лёгкие,с юмором!У нас ещё книга с яркими иллюстрациями,так ,вообще,до дыр зачитали..Мультики про Соню нашли..Долгое время были в топе у Поли.
Недавно закончили Мамина-Сибиряка "Аленушкины сказки".Добрые сказки.Можно почитать.
Ещё уже несколько раз читаем книгу Пройслера "Маленькая Баба-Яга"..После того,как диафильм посмотрели,так книга,вообще,на УРА пошла.
"Серебряное копытце" Бажова , ни за что не подумала,что ребёнку будет интересно.На ребёнка постарше книга рассчитана,слов много непонятных для 3-х летки,но Поля сама её выбрала ,когда была у бабушки и они начали читать..Потом книга в город приехала и была ещё и здесь прочитана несколько раз..
После "Винни -Пуха" "Конька-горбунка" Ершова, " Простоквашино" и "Меховой интернат"Успенского попробуем почитать..
А так и Пушкин,и Барто,и Токмакова,и Чуковский,и Михалков,и Маршака и т.д.под настроение актуальны..Сказки Андерсена иногда выбираем..
Из того,что не пошло:
Не взлюбили почему-то Сутеева..Мне не понятна причина.Может слишком просто?
Про энциклопедии..
У нас первая энциклопедия была такая- http://www.labirint.ru/books/49632/..Она вроде до 3 лет только,но если у вас нет,купите Захару пригодится.Супер книга!Текста там нет.Картинки яркие,крупные с надписями распределены по темам..Много всего и о растениях,и о животных,о семье,и ,вообще,обо всём ,что окружает.. Деткам самое то!Для формирования словарного запаса находка!Самая потрёпанная у нас книга)))Пользовались часто.
В этом году на Д.р. друг Поли задарил ей такую энциклопедию - http://jili-bili.ru/catalog/?prod=19172
У меня ,честно сказать,ещё руки не дошли ,что детально её всю просмотреть на достоверность фактов..По опыту,прежде ,чем купить такие книги,лучше просматривать..Ну,это,наверно,не открытие и все уже знают)Помню родители на выпускной первым моим деткам купили энциклопедии..Благо,что одна родительница просмотрела ,ужаснулась количеству неточностей и всю покупку назад на базу вернули..К сожалению,есть издательства,которые не особо заморачиваются над детскими энциклопедиями.
Что касается подаренной энциклопедии..По содержанию мне понравилась,шрифт крупный,подача неплохая,но всё же для 3-х летнего ребёнка нудновато..Позже может и будет читаема,но не сейчас.Хотя дети все разные..Может кого-то и зацепит)
Оль,на Бурнаковке хороший выбор энциклопедий ..Правда,я там последний раз в середине июня была..Можно всё посмотреть,почитать и определиться..

Заказала на авось, по отзывам в Лабиринте. В итоге - не ошиблась, очень нам понравилась. Вроде ничего особенного, но Егор требует читать по 2 раза в день. И все котята на улице рыженькие, теперь Финдусы. Планирую и остальные книги из этой серии купить, смотрю, еще и DVD появился.

купила книжки новогодние в подарок ребенку подруги и прочитала их все))))))
и мне аудиосказки нравятся этих книг)))))))

holly писал(a) 30.07.2012 в 00:46:
В общем, интересно что вы читаете с трехлетками?!
В общем, интересно что вы читаете с трехлетками?!
Мы вот ориентируемся [url]по этому всеобъемлющему списку[/url]. Трехлеткам он прекрасно подходит тоже. А из любимых сейчас Биссет, Сутеев, Пляцковский.

ОФФ: там на первом развороте мама малыша кормит грудью под деревом, мы заспорили)
Из энциклопедий выбрала по отзывам книгу "Окружающий мир" Шалаевой
Ну и еще несколько интересных книг, которые пока припрятала))))

наш топ этим летом:
1. Про умную собачку Соню
2. Краснаяшапочка
3.Полный сборник Чуковского - зачитали ее до такой степени, что ребенок может просто играть и рассказывать себе сказки
4. Три поросенка
5. стихи - Маршак, Маяковский, Сутеев, Заходер и др в сборниках
6. очень понравилась книжка - Мультильмы (Тошка, Мамонтенок, Глупый мышонок и др).
А еще, благодаря нашим частым поездкам, чтобы занять время начали играть в интересную игру - угадай,что за сказка. Я говорю отрывок сказки - Вика угадывает название. Очень нравится эта забава и память развивает

Гы, на предыдущей страничке смотри! ))

очень нравятся книги:
-"Лучшие произведения для детей 4-5 лет" (нравятся тем, что там не избитые сказки, рассказы, стихи.
-"Денискины рассказы"
-"сборник по мультфильмам"
-Чуковский
Свет, спасибо за интересную игру, надо попробовать.
у нас в книге (первой в моем списке) целый раздел в стихах про "угадай сказку", а сама как-то не додумалась, что можно просто отрывок рассказать из сказки и пусть деть угадывает. Спасибочки!

Именно показывать- рассказывать мне понравились такие " прогулка по городу", "мой дом", " в деревне. на даче".
еще активно пользовались ( да и сейчас просит) " веселый, грустный", " большой, маленький". из этих книг размеры , эмоции узнала. теперь применяет в разговоре)))

Я их выбрала на сайте мозаика-синтез, там разворот показан, остальные не покупала.
А из третьего года посоветуйте, пожалуйста, 3-4 хорошие прямо, нужные книжки из ШСГ?

я в лабиринте также все книги перед покупкой/заказом рассматриваю)))

новых пользователей, желающих общаться на данном форуме, для начала ждут в теме "Добро пожаловать!".
ну и неплохо было бы до конца заполнить профиль. рекламщики обычно этим пренебрегают.

если это делают давно зарегистрированные и всем известные пользователи в порядке совета - это одно.
если новые пользователи, которые в каждом своем сообщении пиарят данный ресурс, - это другое, это реклама, а реклама, особенно скрытая, на форуме запрещена.
хотите общаться - правила я написала выше.

Отлично пошла книга Сутеева "Расскажи сказку сам", мы такую купили Викуле на трехлетие, я подумала, что и Вите надо, весь отдых развлекались, конечно, сначала Вите надо было помочь, кто-то из взрослых описывал простой сюжет, предлагаемый автором, но теперь Витя такие истории сам сочиняет, что они выходят далеко за пределы сутеевских иллюстраций.
Очень здоровскую книгу купила в поездку моя мама, называется "Большая энциклопедия развития", автор - Александрова. Там есть просто ВСЕ: арифметика простая, формы, цвета, больше-меньше, дальше-ближе, времена года, дни недели, огромный раздел "Развиваем речь", в нем - сказки с вопросами потом, иллюстрации, в которых есть ошибки, например, мальчик в сланцах зимой. От простого все идет к сложному, например, сначала идут задания выбрать предмет нужного цвета, а потом - в какой фигуре какого цвета вписан такой-то предмет. Она идет от 3 до 5 лет, запас сложности нормальный.
Еще Витя дозрел до Пряткиных, эта книга у нас - уже год, но изначально я придумывала ему свои простые задания, а сейчас он выполняет те, что есть в книге, даже я иногда медленнее ищу заданного персонажа среди огромного количества мелких героев на картинке.

Посмотрела на сайте Лабиринта, энциклопедия Александровой очень понравилась. Скорее всего, закажу.
А Пряткины у вас какие?

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),