Из Розового Жирафа мы читаем в основном стихи, Тишка-Плутишка, Храбрый пушок ростом с вершок, Кошки-мышки. Скажу сразу, я читаю очень эмоционально, может поэтому про Тишку и про Пушка мы читаем до дыр...
Дальше, по сюжету очень интересна Алинке книга Дядя Амус не идет на работу, еще Морской конек, но это более своеобразная книга и Алинка пока воспринимает смысл по своему.
Из изд-ва Поляндрия (я пищу от восторга от его книг):
А дома лучше, Что бы не случилось (очень трогательная книга), Каждая может быть принцессой (но это для девочек), сейчас заказала серию про Лулу, пока 2 книги-Лулу принцесса и Лулу повар.
Еще уважаем книгу про собачку Соню. Короткие рассказики, но один из другого вытекает.
Все книжки, что перечислила мы читаем с превеликим удовольствием, цитируем, заучиваем и просто таааащимся)))

1. пожалуй, самая любимая: Агния Барто: Идет бычок, качается...: Стихи
сама книга картонная, страницы толстые, поэтому Анины измывательства над собой терпит, очень яркие картинки, и стишки короткие (длинные мы пока не очень любим) ну это ж классика, считаю, что книги Барто должны быть у каждого
Это наша первая книга и пока самая любимая! Хотя, в принципе, читать мы пока не очень любим!2. Самовар, серия "Для самых маленьких": у нас их много! но дома не очень они у нас идут, как раз, наверное, потому, что стихи, в основном, там длинные! Зато всегда выручают нас в поездках в деревню, книжки маленькие, удобно брать с собой, пара-тройка стихов или песенок, и вуаля - Анютка засыпает
3. Еще нравятся книжки издательства Проф-Пресс, тоже очень яркие и интересные!
у нас вот такая: "Веселые стихи и потешки малышам (желтая)"
из новых: заказала нам азбуку музыкальную, если пока не пойдет, отложим на вырост!

Мы на Н.г.расжились большим количеством книг..Никак я не остановлюсь))Одну хочу пока порекомендовать.."Умные сказки"(издательство ОЛМА)...Качество книги(бумага,шрифт,да и сами задания) на высоте!!Подбор сказок традиционный,но каждая сказка сопровождается большим количесвтвом разнообразных,интересных заданий..Игры ,задания для развития всех псих.процессов и помогают лучше усвоить и понять содержание сказок..Присутствуют задания и на логику,и на изучения цифр,фигур,и много-много всего ещё..Даже театр можно организовать)
Есть ,правда,один минус..Книга на кольцах..С одной стороны это удобно,с другой листы легко можно вырвать..В общем,бережного отношения требует книга)
Сходила глянула..11 сказок..166 страниц..Книга,конечно,приятная во всех отношениях..Белые глянцевые странички,красивые иллюстрации,интересные задания..А пахнет как от неё..Ммммммммм..Ну,это уже мой беременный бзик))
И еще, раз уж тема пошла про книги - посоветуйте пожалуйста нормальную книжку с загадками.

У нас 6 книжек из этой серии,но вроде бы их гораздо больше..
У нас есть муз.книги,но всего 2..Они используются чисто ,как развлечение..Поля их включает,танцует,поёт..Польза есть..Все песни,что там есть,она выучила..Но я б не стала много книг озвученных покупать..На мой взгляд ,ребёнок должен приучаться к тому,что книгу надо читать..Да и совместное чтение сближает.
На ура идут обучающие книги с предметными картинками, некоторые книги из ШСГ - сегодня у невролога во время разговора сказала об этом на что получила ответ: "у ребёнка таким образом проявляется "мужской" характер и математический склад ума - а сказки читать дочке будете"))))) осталось только папу уговорить за дочкой собраться
Это то, что нам сейчас нужно! Самолеты, поезда, тракторы - наше все сейчас!