Мне лично больше книжки про Карлхена понравились (но это другое издательство), мне кажется, и деткам они интереснее будут

1. Я Расту. Раннее развитие в стихах,песенках и играх http://www.labirint.ru/books/187314/
2. Я учусь. Занятия с малышом от 6 месяцев и старше http://www.labirint.ru/books/219812/
Книги покупала по рекомендации,что они просто обязаны быть в каждом доме,но сына вообще-вообще никак они не интересуют. У него есть свои фавориты книжные,мой маленький консерватор
Советский район,Бекетова, по договоренности другое место
(по методике Глена Домана). Может запомнит что-нибудь)))
С Левиком начали чтение по букварю Жуковой. Читает слоги только пока, но я не настаиваю и не тороплю, как получится, главное с желанием. Времени до школы у нас много.
вот, кстати, прям все: карточки
зы: сама нашла:

На НГ дарили книжку "Дед Мороз"-это просто фигурно-вырезанная книжка с болтающимися ножками и новогодней песенкой.Два дня Тим с ней не расставался-батарейки сели,а сама книжка,казалось,уже как минимум через пятерых шилопопов прошла.
Есть "Книга леса" из серии "Великаны",там внизу звуковая панель с голосами лесных жителей,внутри-просто ну очень красивые картинки с отворотами и небольшой текст про каждого животного.Я ее даже из тиминого свободного доступа убрала,потому что жалко мне будет,если порвет)Эти книжки (там еще вроде саванна,пустыня и море есть) на сп всего 199 р стоят.
Еще из подобных есть что-то про животных фермы,там кнопка одна, животные объемные и стишки небольшие про каждого.Маленькая книжка.
Ну и еще есть обучающие "Выше,шире,дальше","Забавные формы" и "Пиши и читай",но я их еще не давала сыну,разумеется (из пристроя брала-понравились).
Может что-то еще есть.Эти книжки из тех,что на глаза попались.
Мне вот еще понравились книжки,в которых аппликации из объемных наклеек можно делать,но пока сомневаюсь,будет ли мой сын что-то приклеивать)))
Лен,напиши,какие еще у вас есть.
А еще,с какого возраста "Собачка Сонька"?у меня аудио-версию слушает иногда,думаю,может с картинками купить)
. Побаиваюсь, что ребенку будут интересны эти книжки-игрушки, с кнопочками, песенками и т.д.. А обычные отойдут на второй план. Сейчас у нас чтение любимое занятие, и это для меня прямо бальзам))) как бы не спугнуть этот интерес..

у нас сейчас например в почете все больше бумажных обычные книжки, а всякие игрушки-музыкалки постепенно уходят на второй план...
Наташ, у нас есть
Львенок и черепаха,
Умка,
Паровозик из ромашково 2шт,
сказка теремок со звуком,
вот проснулись потянулись,
топ-топ,
ням-ням
и вот те, что выше...может еще чего забыла...

Книга изд-ва Ол*ма меди групп,серия Сказочная страна: 7 сказок(из которых самая хитовая-"Бобовое зернышко"),твердый переплет, отличные картинки и хорошее изложение сказок.
Книжки в мягком переплете изд-ва АС*Т Пре*сс, серия Библиотечка малыша(в каждой по 3-4 сказки)
поскольку все книги остались в отчем доме, Анину библиотеку придется собирать с 0
я, конечно, уже покупала ей книги. На картоне. Штук 5-7
есть почти вся серия "Веселые голоса" Азбукварик (по ним живолтных учим и т.п.)
и их же "Вышла курочка гулять" с пианино. Последняя вообще мегахит пока
из "на будущее, потому что ну ооочень понравилось есть Лучшие сказки для маленьких и Лучшие зарубежные сказки для маленьких Проф пресс -сама в восторге от этих книг и иллюстраций в них, но нам пока рано вроде их
ну и стихи Барто тоже Профпресс большая книга
в общем, вопрос...какой мастхэв на наш возраст +/-...т.е. в районе год с заделом на 1,5?
и еще вопрос по книгам Ротраут - почитала вас, инет, поняла, что ХОЧУХОЧУХОЧУ. Есть смысл купить на годик в подарок (от свекров, если денежку подарят)? или рано? понятно, что в год их еще наверное рановато, но в 1,5 может с мамой рассматривать...не?