ну что, книгу затестили. муж, правда, когда посмотрел ее, спросил: "ты где ее взяла?"
я: "на сп?"
"почем?",
"125 рублей, а что, дорого?"
"фигня какая-то"
"да ты что, это хит, у нас на форуме все от такой книги балдеют, от 1,5 до 4-х лет!" и доча меня не подвела, полчаса ее разглядывала и повторяла постоянно "тссс"

"Баю-баюшки луна" я заказала на сейчас, но вот пока из ЦР не забрала. Посмотрим. Я напишу реакцию

Из "потрогать": тактильные книги "Про котят" и "Про щенков" - достались по наследству от моих племянников. "Загадки" - там такая карусель с мордочками в конце книги, нужно вертеть, чтобы подошла нужная. Книжки с глазками ( у нас их много, тоже перешли по наследству) - мы любители эти глазки пальчиком подковырнуть и вытащить))))
Вынимать любим зверей из мягкого "Теремка" и грызть их.
Хитяра хитяр -это Барто в пухлом переплете на 4 стиха. Там у нас любимый персонаж - Таня с мячиком)))) А еще "Муха-цокотуха" - любит и потыкать пальчиком, и послушать текст.
Из-во "Самовар" книг 10-12 наверное. Любим больше "Озорные стихи", "Буренка и компания", "Уморилась", "Баюшки баю"
А еще "Колыбельные, потешки, лепеталки" из-ва ОЛМА - практически на каждого встречающегося на улице персонажа стишок есть, поэтому эту книжку больше я люблю: выучила оттуда много чего и применяю по случаю))))
Большие книги, типа Первой энциклопедии не оценила пока - интерес только к переворачиванию и сминанию страниц.
"Репку" панорамную смотрим под чутким маминым взором)))) Любим раскачиваться на слова "тянет-потянет"))))
к музыкальным реакция настороженная. Вот, правда, недавно оценили "Курочку рябу" с песенкой из-ва "Азбукварик". Там голос приятный плюс звуки в песне(мышка пищит, курочка кудахчет). Текст у песенки хороший: "У бабушки и дедушки курочка была, яичко непростое на радость им снесла! Яичко золотое сверкало и блестело, разбить его ни бабка, ни дедка не сумели" и т.д. Содержание сказки по песенке выучит можно. Маринка под нее танцует и показывает на курицу))))

а вообще что посоветуйте из Клевера?что в этих книгах особенного?

Ему нравятся все их книжки, которые у нас есть, хотя до некоторых еще не дорос.
Обожает серию "Книжки-загадки", я выше выкладывала.
"Мой первый словарик" (который я купила на вырост и то только потому, что сертификат в Дирижабле потратить надо было). Эту книжку мы смотрели 1,5 часа

"Мои любимые животные на ферме" у нас был мега-хит с года до 1,4 примерно, сейчас охладел немного к ней, но иногда все же тащит ее с полки посмотреть.
"Мои первые слова. Фрукты", тоже очень любит смотреть, каждую страничку на вкус пытается попробовать

"Умный Алфавит" пока не очень оценил, разок посмотрит и требует другую книжку.
Еще заказывала на СП "Цвета. Солнечная фото-книга", но пришла почему то "Учим цвета", вот ее тоже пока не оценил.

Девочки,а книжки какие-нибудь красивые с новогодней тематикой посоветуйте,чтоб на праздник подарить (не заранее готовиться).

Но все же ) Собираюсь у клевера заказывать вот такую книгу
классика у клевера Эрве Тюлле, например, живая книга
очень хвалят в блогах книгу "Приключения в зоопарке" Усачева
самая, пожалуй, известная - "там, где живет птичка"
далее, это конечно "Тося Бося и Гном Чистюля" - просто хит, но для деток постарше
еще многие любят Чуковского, есть книги Айболит, Бармалей, Мойдодыр, Муха-Цокотуха, Тараканище - за нестрашные иллюстрации таракана, бармалея и т.д. ))

Мойдодыра ребенок уже знает всего наизусть. "Читает" мне его сам с небольшими подсказками.
Стоимость одной книжки - 44р. Планирую прикупить еще таких.

Ричард Скарри: Город добрых дел
Подарили нам ее на прошлый ДР, но пошла только сейчас,да как! Требует ее вместо мультиков.
Единственное но - книга для очень терпеливых мам. Там такие картинки, такие детали, и их столько, что у меня через 10 минут вскипают мозги от бесконечных "почему--кто-куда-зачем".
В отличие от сезонных книг, в этой книге текст тоже есть, но немного.

у меня Илюха Скарри тискает ту, которая про машинки - бедный папа, он уже кричит "Ооооонеееет-тоооолько-не-МАШИНКИ!!!" каждый раз, когда Илюха с ней маячит на горизонте) но да, деть очень любит её.
И "Город добрых дел" тоже (но меньше.)))) у нас "С утра до вечера", красная

Причем очень забавно читать Чуковского в стихах. Вика при чтении переодически ищет косяки текста. Самое ее любимое это из Айболита: "ох если я про упаду, если в пути пропаду, что станется с ними больными, с моими зверями лесными". Каждый раз она меня поправляет, что не лесными, а африканскими. Ну и правда же - он в Африку едет обезьян лечить, а тут про лес какой-то говорят ))))

Хотя если читать того же Айболита в прозе, у него в помощниках есть крокодил, обезьяна, собака, утка - для детей то это один и тот же персонаж и звери живут с ним разные, не только лесные.

Маршак "Веселое путешествие от А до Я" поэма о том, как ребята путешествуют от буквы к букве, что они при этом видят. Книга такая советская, пропитанная патриотизмом и ценностями и установками того времени, но все равно классная. Даша ее целыми страницами наизусть шпарит, и букв много выучила. Так что если у кого завалялась, читайте, вещь просто супер!
http://deti-online.com/stihi/stihi-marshaka/veseloe-puteshestvie-ot-a-do-ya/
А вот и нет, переиздают, ура!
http://read.ru/id/418894/?utm_source=yandex_search&utm_medium=cpc&utm_campaign=yandex_market_child_books
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),