На дверях кабинета написано пока нет паспорта своего, предьявлять родительский. Получение паспорта отдельная история, тоже в рамках злилки-бесилки ( месяц в паспортный стол уже ходим, вроде как в пятницу все же получит).. Просто большенству форумчан до этого далеко, сдерживаю себя, чтоб не застрять эфир про проблемки молодых мам и малышей.
почитала все ужасы про транспорт...это видимо было,есть и будет.воспитание есть у небольшого процента людей... и не всегда это взрослые люди
много случаев могу рассказать...и каждый просто вымораживал меня...
а я еще если совсем в шоке буду я могу и ввязаться в драку))
ехали однажды с сестрой.в автобусе.старичек какой стоял.никто ему место не уступил.хотя в конце автобуса сидели одни парни.мы уступили.едем..и тут еще народ заходит.и как то толкучка...у старичка выпала сумка и картошка рассыпалась под ноги этим сидящим парням.думаете хоть кто шолохнулся?????
я стала собирать эту картошку.так те сидят-еще и ржут и ногами мне мешают.. ну представляете????тут меня и торкнуло.я думала выкину их из автобуса.сестра меня оттаскивает.я ору.на них...ну они подумали видимо-что я психичка..вышли на остановке..
ну вообщем никакого уважения.ни к старости.ни к женщинам...
по поводу мата..я всегда говорю.чтоб заткнулись.вслух и громко.ну конечно не здоровым мужикам...а парням малолеткам.или как то женщине тоже в маршрутке сказала...неужели взрослая женщина так должна разговаривать??..но она не ответила.может стыдно стало??
беременным не уступают....это тоже факт.
расскажу.ехала в сормово.сижу.заходит девушка с огромным животом.напротив меня сидит парень.вроде не быдло...но сидит.кепочку опустил и типо не видит...а я возьми да скажи ему на всю маршрутку-молодой человек-не хотите место уступить девушке?
ему стало не удобно-уступил.
а другой в другой маршрутке-тоже увидел беременную и сидит.я встала.уступила ей.и стою над ним.и говорю-не стыдно вам,молодой человек?сидеть то? мама то вас не учила?ай-ай-ай...и он вышел сразу..
много случаев могу рассказать...и каждый просто вымораживал меня...
а я еще если совсем в шоке буду я могу и ввязаться в драку))
ехали однажды с сестрой.в автобусе.старичек какой стоял.никто ему место не уступил.хотя в конце автобуса сидели одни парни.мы уступили.едем..и тут еще народ заходит.и как то толкучка...у старичка выпала сумка и картошка рассыпалась под ноги этим сидящим парням.думаете хоть кто шолохнулся?????
я стала собирать эту картошку.так те сидят-еще и ржут и ногами мне мешают.. ну представляете????тут меня и торкнуло.я думала выкину их из автобуса.сестра меня оттаскивает.я ору.на них...ну они подумали видимо-что я психичка..вышли на остановке..
ну вообщем никакого уважения.ни к старости.ни к женщинам...
по поводу мата..я всегда говорю.чтоб заткнулись.вслух и громко.ну конечно не здоровым мужикам...а парням малолеткам.или как то женщине тоже в маршрутке сказала...неужели взрослая женщина так должна разговаривать??..но она не ответила.может стыдно стало??
беременным не уступают....это тоже факт.
расскажу.ехала в сормово.сижу.заходит девушка с огромным животом.напротив меня сидит парень.вроде не быдло...но сидит.кепочку опустил и типо не видит...а я возьми да скажи ему на всю маршрутку-молодой человек-не хотите место уступить девушке?
ему стало не удобно-уступил.
а другой в другой маршрутке-тоже увидел беременную и сидит.я встала.уступила ей.и стою над ним.и говорю-не стыдно вам,молодой человек?сидеть то? мама то вас не учила?ай-ай-ай...и он вышел сразу..
Однажды зашла в маршрутку, пустая, человека 4 сидело всего, ехать мне надо было далеко, поэтому не раздумывая села у окошка на пустое сиденье, чтобы никто не тревожил. Маршрутка стоит на остановке и набирает народ.. Никого..
Вдруг заходит женщина с ребенком лет 7-8, наверно, оглядывается (места полно, и у окна, и у прохода, и вдвоем, и по-одному), подходит ко мне и с наездом говорит: "Девушка, а вы не могли бы нам уступить, мы хотим к окошку сесть?" Пока она это говорила, естественно, набежал народ. Я многое могу понять, но в тот момент я так опешила, что слов не нашлось от наглости. Можно было сесть куда угодно.Вышла она ровно через пару остановок.
Вдруг заходит женщина с ребенком лет 7-8, наверно, оглядывается (места полно, и у окна, и у прохода, и вдвоем, и по-одному), подходит ко мне и с наездом говорит: "Девушка, а вы не могли бы нам уступить, мы хотим к окошку сесть?" Пока она это говорила, естественно, набежал народ. Я многое могу понять, но в тот момент я так опешила, что слов не нашлось от наглости. Можно было сесть куда угодно.Вышла она ровно через пару остановок.
Маш, ты молодец, что сразу людям выговариваешь. Я вот тоже хочу довольно часто замечание сделать на тему явной невоспитанности или наглости, но стесняюсь. А этого не нужно стесняться, это тем людям должно быть стыдно за свое поведение.
А мне в основном уступают место в общественном транспорте.... Правда я не очень часто вынуждена им пользоваться, но когда пользуюсь, уступают! Может везет просто Пару раз кондуктора громко просили окружающих уступить мне)))И кстати , девочки, можно и самой попросить кого-то уступить вежливо... это лучше чем подвергаться риску упасть в несущейся маршрутке...
я когда была беременной, всегда просила уступить мне место. осенью в бесформенном пуховике не особо и разглядишь пуень. да и кто знает, может он у меня от булочек:)) я вот пару раз так сомневалась - боялась обидеть девушку. а иногда сидишь и просто задумаешься, не из вредности и НА САМОМ ДЕЛЕ не обращаешь внимания на окружащих. я тут совсем недавно ехала из магазин, подсчитывала расходы и не сразу заметила девушку с пузиком. как увидела. сразу уступила...
Я тоже всегда придерживалась мнения - если тебе сложно стоять - в силу любых причин - попроси. Никто не обязан постоянно оглядываться и гадать - а хочешь ли ты присесть. С такой убежденной идеологией я забеременела.. и всю беременность ни разу не попросила уступить мне место, а только злилась, что люди не замечают и не догадываются..
Девочки, никто не смотрел сегодня новости "Кстати" в 19-30? Вот там в рубрике "Народный репортёр" зашла речь о том, что где-то в НН (не помню, на какой улице) построили новую детскую площадку. И в связи с этим показали бабуленцию, которая заявляла: "И побольше бы лавочек поставили, а то мало их, вот усядутся 5 мамаш (так она и сказала), а нам, старым, и посидеть негде". Меня прям так взбесило это. Я всё понимаю, старых надо уважать, и лавочки им нужны, конечно, но извините, скамейки на детских площадках всё-таки не для них наверное стоят. А то получается, мамам с детишками и посидеть негде.
Вообще то детская площадка для деток и их сопровождающих, но никак не для бабушкинских посиделок!!!!
Для них лавочки у подъездов надо делать...
Для них лавочки у подъездов надо делать...
А они очень против лавочек у подъездов....
в начале лета у нас планировалась акция по постановке во дворах лавочек, вы не представляете как эти самые бабушки высказывались на этот счет.... А ведь действительно, днем понятно, там бабушки сидят, а вечерами и ночами молодежь невоспитаная.....На первых этажах жильцы слезы льют...
Меня вот раздражает ситуация с лавочками на детской площадке. Гуляю с пелемяшкой и крестницей...Лавочки в детских городках - это настоящая проблема...Никто же не думаето мамочках, которые могли бы посидеть. пока деть играет в песочеице к примеру.....
в начале лета у нас планировалась акция по постановке во дворах лавочек, вы не представляете как эти самые бабушки высказывались на этот счет.... А ведь действительно, днем понятно, там бабушки сидят, а вечерами и ночами молодежь невоспитаная.....На первых этажах жильцы слезы льют...
Меня вот раздражает ситуация с лавочками на детской площадке. Гуляю с пелемяшкой и крестницей...Лавочки в детских городках - это настоящая проблема...Никто же не думаето мамочках, которые могли бы посидеть. пока деть играет в песочеице к примеру.....
Вчера была у гинеколога. Сказала мне, что для моего срока беременности матка маленькая и что может быть ЗБ. Вчера проплакала весь вечер. Сегодня в 10.20 пойду на узи. Надеюсь, что врач не права...
Ты главное не переживай...Врач могла и ошибиться....
Думай о хорошем и это с тобой случится.....
Думай о хорошем и это с тобой случится.....
Да, ты главное не переживай, и надейся на лучшее. Я знаю одну девушку, у нее всю беременность кроветечения были, из больницы не вылезала, любое волнение было строжайше запрещено, и большинство врачей прочили ей выкидыш. Но вот уже 8 лет она мама очаровательной девчушки. Не грусти, лови
Танюш... ну ведь каждый человек индивидуален... у кого-то животик быстрее растет у кого-то медленнее ? У тебя какой срок?
Может все у вас хорошо? Держись! А мы будем держать за вас кулачки!
Может все у вас хорошо? Держись! А мы будем держать за вас кулачки!
Танюш, ты не плачь, и в своём малыше не сомневайся - ему тоже ой как нужна твоя поддержка!!! И пока всё сто раз не подтверждено и не перепроверено, поддерживай свою кроху изо всех сил!
Держу за тебя кулачки!!!!!!!
Держу за тебя кулачки!!!!!!!
Девочки, всем спасибо за поддержку!!!!!!!
Пришла с узи. Все хорошо. Нам 9 недель, растем в срок. Врач показал мне малыша моего: лежит, ручками шевелит и сердечко бьется быстро. Я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!
(надо менять гинеколога чтоли...)
Пришла с узи. Все хорошо. Нам 9 недель, растем в срок. Врач показал мне малыша моего: лежит, ручками шевелит и сердечко бьется быстро. Я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!
(надо менять гинеколога чтоли...)
Слава Богу,что всё хорошо!!! Ну и гинеколог!!! Перепугала,блин!!! Лучше поменять,чувствуется,будет весело с ней 9месяцев...
И не говори. Она меня уже не первый раз пугает: сначала анализы плохие и угроза выкидыша, потом анализы нормальные и все хорошо, вчера вот напугала. Нервов кучу только потратила зря. Ладно. Самое главное, что все хорошо!!!!!!!!!!! Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!
Не переживай так сильно, это вредно
Мне тоже говорили, что матка маленькая, одна врач даже диагноз ставила "инфантилизм матки" - не оправдался, родила, как миленькая! Так что все относительно, матка ж тянется
Мне тоже говорили, что матка маленькая, одна врач даже диагноз ставила "инфантилизм матки" - не оправдался, родила, как миленькая! Так что все относительно, матка ж тянется
Ой, как здорово!
Бедняжки вы с малышом! Представляю, как переживали!
Сейчас все позади!
А гинеколог действительно уж ляпнула - так ляпнула!!!
Моя врач-гинеколог в 7 недель вообще ничего не нащупала - но таких слов, слава богу, не говорила... А на УЗИ выяснилось, что матка отклонена назад, поэтому и не нащупали ничего
Бедняжки вы с малышом! Представляю, как переживали!
Сейчас все позади!
А гинеколог действительно уж ляпнула - так ляпнула!!!
Моя врач-гинеколог в 7 недель вообще ничего не нащупала - но таких слов, слава богу, не говорила... А на УЗИ выяснилось, что матка отклонена назад, поэтому и не нащупали ничего
Таня, урааааа Все хорошо! Ничего вот себе,такие вещи говорить! Выговор гинекологу
Таня, не ругай врача, мне 3! разных гинеколога говорили, что у меня матка маленькая. И ничего - выносила и благополучно родила не волнуйся, все будет хорошо, все мы разные
ААААААААА прям не знаю уже злится или обижаться
вообщем как назло , весь день Сашка не давал дела делать, так вот когда он наконец то лежит спокойно, я пошла на кухню мыть посуду и хоть чтото по бырику приготовить поесть, воду отключили, точнее она есть но такой слабый напор что колонка не зажигается!!!
закон подлости!!!
вообщем как назло , весь день Сашка не давал дела делать, так вот когда он наконец то лежит спокойно, я пошла на кухню мыть посуду и хоть чтото по бырику приготовить поесть, воду отключили, точнее она есть но такой слабый напор что колонка не зажигается!!!
закон подлости!!!
Девочки, уже не знаю куда писать. Может вы мне чего дельного подскажите... Уже ни для кого не секрет, что живем мы со свекровью. Сижу сегодня, делаю салат. Она подходит и начинает разговор о ремонте, типо окна у нас плохие, надо менять, в рассрочку вроде не хочется. Я молчу. Сейчас у нас долг 50 тыс (на машину занимали), выплачиваем только мы, и нам вообще не до чего, дочь, долг и питание, вот и вся зп мужа. Дальше она сказала, что квартира все равно нам достанется, типо делайте как сами хотите, для себя (я расценила эти слова, как намек на то, что мы должны за свои средства делать ремонт.)На мое деликатное замечание, что квартира нам достанется лет через 20, не раньше, она ответила, что свекр на пенсию в Арзамас уедет, а она тоже будет на все лето туда уезжать. И начала мне рассусоливать, что квартиру эту менять они все равно не будут, а в ипотеку залазить убийство. Девочки, больше всего меня бесит, что помощи от них никакой, ни с Алинкой посидеть, ни игрушки/пампы/вещи ей каки-то купить, все мы сами. До недавнего времени я готовила на всех одна, она даже к плите не подходила. Ремонта у них в квартире не было 25 лет, ванная стоит, ей 32 года, девочки, представляете? То есть ремонт нам влетит в огромную копеечку. Когда я ей сказала, что когда квартира нам достанется, нам самим под 50 будет и нам уже вообще будет ни до чего, там дети/внуки пойдут, она сказала а куда деваться. Сказала ей, что мы думаем об ипотеке, на вопрос "зачем" я не выдержала и сказала, что не чувствую себя здесь как дома, и что мне хочется жить со своей семьей, в своем доме и по своим правилам, и что с ними жить у нас не получится ну никак. Она обиделась! Пока я принимала душ, проснулась Алинка, начала плакать, она даже не подошла, я услышала, выскочмла прям в полотенце, у ребенка уже чуть ли не истерика... Хотим съехать на съемную, но пока не получается. Я больше так не могу... Мы от них съзжали как-то, нам сестра свою квартиру отдали, но у них тоже пополнение ожидается, они эту кв решили продать и купить больше. Так нам было хорошо... У меня нервы уже сдают, но больше убивает ее наглость, на свадьбу ни копейкой не помогла, так и не подарила ничего. Алинка родилась, та же самая песня. Приехали из роддома домой, встретили меня жареной картошкой. Как мне общаться с этим человеком? Я не могу не видеть ее, не общаться с ней, а приходится постоянно улыбаться. Потому что если я не так отвечу, она жалуется Димке. А то, что у меня может быть просто плохое настроение - ее не волнует.
Простите за много букв...
Простите за много букв...
Эля, дорогая,
ну что за ситуация такая, постоянно твои нервы проверяются на прочность...
По-моему, лучше ипотека и жизнь отдельно, чем постоянные недомолвки, ссоры, обиды и прочее... Скорее, скорее бы вам съехать и жить своей семьёй, помощи всё равно нет никакой, а нервы - они и тебе, и Алинке ой как нужны.
Я, к сожалению, едва ли сейчас предложу что-то дельное и реальное, но просто поддержу Бежать вам надо, как только появится возможность. А окна - пусть стоят как 30 лет стояли!
ну что за ситуация такая, постоянно твои нервы проверяются на прочность...
По-моему, лучше ипотека и жизнь отдельно, чем постоянные недомолвки, ссоры, обиды и прочее... Скорее, скорее бы вам съехать и жить своей семьёй, помощи всё равно нет никакой, а нервы - они и тебе, и Алинке ой как нужны.
Я, к сожалению, едва ли сейчас предложу что-то дельное и реальное, но просто поддержу Бежать вам надо, как только появится возможность. А окна - пусть стоят как 30 лет стояли!
Эля, не надо ничего вам с этой квартирой делать... И жить бы, по идее, тоже с ней не надо. Потому как получается ты всю свою молодость, нервы и здоровье угробишь на чужого человека! Она хорошо устроилась - вам надо вы и делайте, типа вам же все и достанется((( Да, достанется... через 100 лет и какой ценой...
И не надо улыбаться ей, если не хочется - что то не припомню я в брачных клятвах пункта - "всегда хорошее настроение при свекрови".
А с мужем говорила насчет всего этого? Его устраивает такая жизнь?
И не надо улыбаться ей, если не хочется - что то не припомню я в брачных клятвах пункта - "всегда хорошее настроение при свекрови".
А с мужем говорила насчет всего этого? Его устраивает такая жизнь?
Элечка, бедненькая моя! как же тебе нелегко приходится!
тут советовать - трудно. видать, твою свекрушку уже не переделать. тыей так и скажи по поводу денег, что от них ничего не видели. и они теперь от вас не увидят. расскажи об этой ситуации мужу, он тоже не дурак, наверняка видит, как себя ведет его мама.
но, конечно, лучший выход - снять квартиру. разменять квартиру свекрови, я так понимаю, не получится?
тут советовать - трудно. видать, твою свекрушку уже не переделать. тыей так и скажи по поводу денег, что от них ничего не видели. и они теперь от вас не увидят. расскажи об этой ситуации мужу, он тоже не дурак, наверняка видит, как себя ведет его мама.
но, конечно, лучший выход - снять квартиру. разменять квартиру свекрови, я так понимаю, не получится?
Эля, очень сочувствую. Жила со свекровью 3 месяца, при том что она замечательная женщина, но все же мне было не комфортно, дома я себя не чувствовала, жила как в гостях. Советовать тут конечно, что то трудно, т.к. лучший выход был бы или квартиру снять и в ипотеку взять, но я так понимаю вам пока это очень сложно будет сделать с манюней и долгом.
Со стороны свекрови считаю наглостью подкатывать к тебе с такими «предложениями» , при том, что они вам ни как не помогают, предлагаю высказать ей это на прямую.
Держись Эля, все обязательно должно измениться к лучшему
Со стороны свекрови считаю наглостью подкатывать к тебе с такими «предложениями» , при том, что они вам ни как не помогают, предлагаю высказать ей это на прямую.
Держись Эля, все обязательно должно измениться к лучшему
Нет, она считает, что помогает, раз не берет с нас квартплату и иногда дает деньги в долг. Вот планирую на съемную съехать после НГ, если получится...надеюсь, доживу...
Мужу говорила, толку мало. В том смысле, что она сразу обижается, и выставляейт крайней меня. Но дело не в этом, я не хочу, что бы из-за меня у них был конфликт. Это его мама, какая бы она не была. Да и свекровь хитрая, она не ругается, не скандалит, она все делает из подтишка и вставляет между фраз. Вроде ничего не сказала, а не приятно, как в душу плюнули.
Маш, да, она хорошо устроилась, очень. В институт ее устроили родители, познакомилась с мужем, его родители устроили её в Полет, квартиру им эту оставили со всей мебелью. Её мать оставила ей вагон приданного в виде посуды, пост.белья и кучу разнообразной ткани. Которая уже лет 30 лежит рулонами, никому не нужная. Сын женился - сноха готовить стала (потому что от её готовки только с белым другом обниматься), она и к плите перестала подходить.
Юль, никак разменять не получится,она не даст. Мы в свою комнату мебель новую купили, и ее шкафы, набитые тканью пришлось выносить, так она вся на г..но извелась, а то что нам вещи положить некуда, на стуле висели-ей по боку. Она считает, что делать должны исключительно для нее.
Хорошо, есть моя мама, она переодически приезжает с Алинкой посидеть, чтоб я хотя бы час поспала. Мне просто выговориться и пожаловаться, так сказать, потому что больше некому...Спасибо вам, девочки, большое... а тоя долго не решалась написать...
Маш, да, она хорошо устроилась, очень. В институт ее устроили родители, познакомилась с мужем, его родители устроили её в Полет, квартиру им эту оставили со всей мебелью. Её мать оставила ей вагон приданного в виде посуды, пост.белья и кучу разнообразной ткани. Которая уже лет 30 лежит рулонами, никому не нужная. Сын женился - сноха готовить стала (потому что от её готовки только с белым другом обниматься), она и к плите перестала подходить.
Юль, никак разменять не получится,она не даст. Мы в свою комнату мебель новую купили, и ее шкафы, набитые тканью пришлось выносить, так она вся на г..но извелась, а то что нам вещи положить некуда, на стуле висели-ей по боку. Она считает, что делать должны исключительно для нее.
Хорошо, есть моя мама, она переодически приезжает с Алинкой посидеть, чтоб я хотя бы час поспала. Мне просто выговориться и пожаловаться, так сказать, потому что больше некому...Спасибо вам, девочки, большое... а тоя долго не решалась написать...
Эля, держись... конечно, надо съезжать иначе рано или поздно и с мужем конфликты начнутся, а она, как ты и сама говоришь, ему МАМА...
Марин, у нас уже был период, когда мы ругались с мужем, я даже вещи собирала, потом оба одумались. Но я ему тогда сказала, что из-за его мамы мы разведемся рано или поздно. У него еще сестра родная есть, на Автозаводе живет. Не работает и последний раз в гости приезжала в мае, а мать к себе даже не приглашает. Они с мужем живут уже 4 года отдельно, ее отец у них даже не был ни разу.
Элечка, ты меня извини заранее, но позиция твоего мужа мне понятна, но неблизка - его хатка с краю, ничего не знаю. Ничего не вижу, ничего не слышу и в ваши бабские разборки не полезу!!!
А так нельзя уже - потому как у него теперь есть СВОЯ семья, где он - мужчина - так пусть он и думает о своей семье, а не закрывается от всего этого!!! А ты не должна бояться что он с мамой поссорится - у мамы своя семья, а сын уже вырос - раз завел семью и ребенка - надо нести ответственность! Не надо заставлять его выбирать - или я, или она. Надо поставить перед выбором - или НАША семья живет хорошо, или наша семья живет плохо! Ребенку нужна мама, здоровая, веселая, а не загнанная в угол!!! И для поправки семейного бюджета не ты в 1,5 года на работу должна бежать, а муж изыскивать средства и варианты для подработки!
Иногда мужчине надо объяснять четко чего от него хотят и почему...
А так нельзя уже - потому как у него теперь есть СВОЯ семья, где он - мужчина - так пусть он и думает о своей семье, а не закрывается от всего этого!!! А ты не должна бояться что он с мамой поссорится - у мамы своя семья, а сын уже вырос - раз завел семью и ребенка - надо нести ответственность! Не надо заставлять его выбирать - или я, или она. Надо поставить перед выбором - или НАША семья живет хорошо, или наша семья живет плохо! Ребенку нужна мама, здоровая, веселая, а не загнанная в угол!!! И для поправки семейного бюджета не ты в 1,5 года на работу должна бежать, а муж изыскивать средства и варианты для подработки!
Иногда мужчине надо объяснять четко чего от него хотят и почему...
Элечка, как я тебя понимаю! Мы с моими родителями живем - так и то у меня мысли, как бы поскорее СВАЛИТЬ! Потому что какие бы хорошие люди наши родители не были - у них свой уклад, свои правила и их не переделать. А уж в твоей ситуации... Сил тебе, терпения и скорейшего переезда!!!
А по поводу мужа твоего... плюсуюсь к Маше - тоже молодец, блин... Это ведь и его проблема тоже ....
А по поводу мужа твоего... плюсуюсь к Маше - тоже молодец, блин... Это ведь и его проблема тоже ....
Маш, вот я ему постоянно об этом говорю... движемся в этом направлении, но понимаешь, тут еще ведь от воспитания зависит. Я иногда смотрю и мне смешно становится от того, что они как дети, особенно свекр. Они перекладываеют ответствееность друг на друга, главное, чтоб вдруг что, тебя не обвинили. Никто ни за что не хочет отвечать. Тут недавно свекр салатник хрустальный разбил с салатом. Пришла свекровь с работы, спрашивает, где салат, а он ей видимо говорит - не знаю. Она заходит к нам в комнату и меня спрашивает, мы ли ее салат съели, я говорю, что д. Игорь разбил салатник. Она его опять спрашивает, а он говорит, это не я. И даже не стесняется!!!Я чуть не упала. Стараюсь донести до Димки, что так нельзя и надо меняться, что вечно жить с родителями невозможно... Он вроде и согласен съехать, вот осталось уже выплатить долг и буду напирать.
Оль, вот и именно, что он не считает это проблемой, он у себя дома, ему комфортно и кажется, что это я себя накручиваю.
Оль, вот и именно, что он не считает это проблемой, он у себя дома, ему комфортно и кажется, что это я себя накручиваю.
Эль, сил тебе и терпения все это пережить! И бегите покорее из этой квартиры. Лучше уж жить на частной, но в спокойной обстановке, чем в своей (пусть и в далеком будущем), но постоянно быть на нервах. Ни к чему это ни тебе, ни мужу, ни тем более Алинушке.
Да..... почитала-прям слезы наворачиваются. Эля, очень тебе сочувствую, и конечно совет тут может быть только один-бежать и жить отдельно, своей семьей. Только вот не все так гладко в жизни как бы нам того хотелось. И в идеале ипотеку разумнее брать когда ты уже выйдешь из декрета. Это я тебе как женщина в декрете с ипотекой говорю. Очень тяжело на одну з/п минус кредит жить втроем. Конечно снимать квартиру тоже расход, но все-таки меньше чем ипотека, так что первые пару годиков это наверное для вас лучший выход. Вообще для меня жить с родителями (хоть с чьими) это подвиг. Я бы не смогла, если б не получилось у нас в свое время с ипотекой мы бы снимали. Птому что каждый приходя домой должен отдыхать душой с родными любимыми людьми, для этого дом и нужен-моё твердое убеждение
Да пока я в декрете об ипотеке иречь не заходит, на съемную пока.Хорошо, мебель по большей части своя есть, будем искать варианты по-дешевле.
Очень интересно вот такие вот истории про свекровей читать. Просто... Лишний раз поудивляться: а что разве так бывает??? И для себя отметить - что никогда не надо становиться ТАКОЙ для своих детей.
Всех больше удивило... а что, разве свекрови не хочется понянькаться с внучкой???
Терпения вам, Эль! Все будет! Сама уже 3-ий месяц живу с мужниными родителями... И вроде сказать ничего плохого не могу... Но ощущение, что я дома - здесь, наверное, не придет никогда.
К сожалению, бывает это, и не так уж редко..... У меня подруга также мучается, живя со свекровью, так мало того, ей еще и в открытую говорят, что она плохая и недостойна ее сыночка! Очень ее жалко, и помочь ни чем не можешь... Единственный выход разъежаться любой ценой.
Свет, она с ней няньчится 15-20 минут и я уже слышу разговоры "Ой,Алин, бабушка устала, посиди спокойно." А че спрашивается устала, сидеть и перекладывать бумажки с места на место?Онасейчас даже дома почти ничего не делает, посуду я мою, полы тоже протираю (у нас 3 кошки).
Эля, как тяжело тебе!!! А что свекровь говорит по поводу общения с внучкой? неужели ей не хочется понянчиться?
Элечка, кошмар.. Вот к ребенку плачущему не подойти - это вообще назвать не знаю как. Я конечно, понимаю, что ты не выдержала, но надо хитрее быть немного, если вариант съехать будет только через пару месяцев, лучше пока не ругаться в открытую. Говори - пока на ремонт денег нет, а вообще такие вещи лучше обсудите с сыном. И он пусть говорит то же самое - на ремонт пока нет. Зачем ей о ваших планах знать, что вы без ее комментариев по поводу ипотеки не обойдетесь?
а если мужу другую работу поискать? или тебе на дому что-то делать, раз такая ситуация тяжелая.. Курсовые на заказ писать.. бухгалтерию вести какой-нибудь маленькой фирме.. на телефоне работать - ну, что-то ведь наверняка умеешь. На совместных покупках опять же заработать можно, ежели серьезно заняться, для меня это темный лес, а некоторые доход имеют как зарплату с этого. И бежать, бежать на съемную..
Скорее вам жить своей семьей, чтобы вся нервотрепка позади осталась!
а если мужу другую работу поискать? или тебе на дому что-то делать, раз такая ситуация тяжелая.. Курсовые на заказ писать.. бухгалтерию вести какой-нибудь маленькой фирме.. на телефоне работать - ну, что-то ведь наверняка умеешь. На совместных покупках опять же заработать можно, ежели серьезно заняться, для меня это темный лес, а некоторые доход имеют как зарплату с этого. И бежать, бежать на съемную..
Скорее вам жить своей семьей, чтобы вся нервотрепка позади осталась!
Excellentlady, elali, Kate, krolik, Ирина_no longer__Пекарева, Любинька, Zvezdinka, Anyut, Гретта, grafinya, Emerald, Chaika
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),