Болеть начала сильно, и перед М, и после, и во время и вообще всегда, притом одна больше другой.... Ходила на узи - ничего...ттт, ну мастопатия что ли. Сказали мазать прожестожелем. Не помогает... Болит постоянно,только иногда чуть тише или чуть сильнее...
Honey,узнай у своего врача про Прожестожель-гель. Он довольно недешевый,не лечит саму проблему,но снимает боль,если тебя так беспокоит это
кстати,мне от боли в груди помог курс ОК (когда предохранялась),главное,их правильно подобрать(писала уже не раз) под свой уровень гормонов
Конечно,если ярко выраженная запущенная киста (у моей подружки так было на обе греди((()-то вырезают. Но снова же-это жестокие игры гормонов-она в возрасте к 30 еще девочка,а организму ведь не только материнства требуется,но еще и обязательно регулярного секса. Это вообще опасная вещь-у нас хоть не развивается эта бяка,потому что как минимум регулярная половая жизнь,а тут ни того,ни другого-вот и результат. Никакое лечение ей не помогало. Регулярный секс уже тормозит развитие этого всего-всем вполне хватит времени,чтоб дождаться долгожданной беременности
Я все пропила - все нормализовалось.. Сейчас все начинает возвращаться.. Начиталась страхов о мастодиноне, что он приводит к эндометриозу и что этот препарат запрещен в европе.. И боюсь начинать пить, и это ощущение что с грудью что-то не так.. Кстати, у меня гормональный сбой произошел после приема постинора год назад
nevesta Lena, каким образом мастодинон может привести к эндометриозу, он наоборот нормализует гормональный фон, а эндометриоз возникает при сбое гормонального фона (ну это образно)!!!
.. Написала о чем прочитала.. То, что он мне помог - это факт, но о побочные эффекты (если верить инету) как-то мало радуют.. Кстати о прожестожеле.. сейчас мастодинон не пью, а гель остался - и вот как-то помогает он один не очень-то.. Я вообще противник всяких лекарств,если есть другой выход
Оль,а забеременеть и родить и с детской маткой невозможно))) врачей послушаешь-нам всем пора умирать. Вот я ребенок из детской матки. И беременность у мамы была не раз
Я не особо слушаю всякие страшилки врачей (мама тоже медик была-чуть что-сразу лечить по полной),природа такие финты выкидывает иногда
Оль, а по поводу детской матки даже врачи говорят, что забеременеть можно, но сложно выносить, но это не приговор сейчас!
А мастопатию как правило вызывает повышенный пролактин, а повышенный прогестерон еще никому не вредил, он очень даже полезен для поддержания функционирования желтого тела, ты наверно его с пролактином путаешь.
А мастопатию как правило вызывает повышенный пролактин, а повышенный прогестерон еще никому не вредил, он очень даже полезен для поддержания функционирования желтого тела, ты наверно его с пролактином путаешь.
нет,у меня совершенно точно пролактин в норме-прям в самой серединке. У меня это вызвал не повышенный прогестерон,а именно то,что он повышен,а эстрадиол понижен-от этого дисбаланса
Да и я бы с удовольствием... но