В августе собираемся на Украину к родственникам, 1200км от Нижнего. С Полиной едем первый раз. Как лучше ехать-поездом или машиной?
Муж склоняет к авто, больно рулить любит. Меня смущает то, что столько времени в кресле она не высидит, половину минимум будет ехать на руках. Если выезжать в ночь-будет ли ей комфортно спать всю ночь в нем... А также таможня( С другой стороны: комфорт, никаких посторонних, вокзалов, пересадок и прочее(если ехать на поезде, то пересадка в Москве)
Если поезд, то это чемоданы на себе, Москва с переездом на другой вокзал, а также ужасный, нет-ужаснейший поезд из Москвы.
В общем, вся в раздумьях, если билеты брать, то надо уже сейчас. Напишите, кто как бы поступил.

Насчет таможни муж все бороздит инет, говорит, что на той таможне где мы поедем, не сильно много народу, а если и будет очередь, то можно заплатить и быстрее проехать...как оно точно будет-никто не знает
Насчет кресла: оно у нас со столиком и я вот вообще не представляю как там ребенку играть, у нее там голова и ладошки торчат) все, что могу-это показывать планшет( может на такую поездку повернуть его спиной, чтоб ремнями крепить. Так может и поиграть получится. Что скажете?
P.s. Подскажите, можно ли с телефона фотку перевернуть и как?

порт кавказ - россия
порт керчь - украина
И что там по россии большую часть дороги ехать, а это - бензин дешевле, свои гаишники, незагруженный маршрут

и еще мучает вопрос,как добираться от симферополя до евпатории.на такси не очень хочется,т.к там сильно гоняют. придется на автобусе.
рада конечно,что не одна я такая авантюристка,которой приспичило с такой малявкой ехать

кстати,прямой самолет точно есть из НН в Симферополь,но удовольствие очень накладное-9тыс/билет

мама сказала,что есть нормальные автобусы с кондеями. ходят они реже,но все же ходят)вот на них и будем надеяться

плачу прямо. самолет до Сочи где море и квартира у дяди стоит столько же....вспоминается анекдот про г....но...и Родину ((((

Меня, если честно, тоже смущает ваше кресло. Я бы и сама в таком и 100 км не проехала. Но я в принципе не люблю кресла со столиками, мне кажется, для дальних расстояний они вообще неудобные.
Из кресла вынимать, имхо, не вариант, ибо 1) небезопасно, особенно на трассе; 2) потом фиг ребенка обратно засунешь
Мы останавливались каждые 4-5 часов на зеленую стоянку (совмещали прогулку для ребенка с приемом пищи).

никто не будет менять фотку ребенку по окончании срока действия

да, летите без проблем, ну и ниже Лена написала свидетельство о рождении возьмите с собой

так вот, я так рада, что по воскресеньям летают самолеты из Нижнего напрямую в Симферополь!
и кстати, поскольку мы купили заранее и прямо в аэропорте, то билет мне обошелся в 7 тыс, а Аленке - в 3,5 тыс. а еще есть скидка, если сразу туда-обратно покупаешь.
лететь всего 2,5 часа, ожидание в аэропорту было не тягостным, за время полета дети не устали - поели, поспали, посмотрели мультики на планшетке - и уже прилетели. всего 4 часа в общей сложности - и вы уже на юге.
осталось сесть в такси и уехать в Евпаторию. Примерно через 5-6 часов после прибытия в аэропорт Нижнего у вас есть все шансы понежиться в волнах черного моря.
кстати, кому нужно, есть контакт замечательного аккуратного таксиста на иномарке, который нас отвозил из Евпатории за 300 гривен (1200 рублей)

Кстати, таможню специально подгадывали проходить ночью. Чтоб если очередь, чтоб на солнце не жарится. И ночью очереди практически не было. Максимум минут 40 вся процедура заняла. (Новоазовск).

Может кому пригодится!
Мы будем в поселке между Судаком и Феодосией, поэтому плясали оттуда.
Феодосия
Музей Айвозовского, памятник
Музей Грина
Развалины крепости Карантин и набережная
Коктебель
Завод коньячных вин
Набережная
Музей Волошина
Полетать на парапланах
Дельфинарий
Можно поезать из Коктебеля в Судак на корабле
Рядом с Коктебелем - заповедник Карадак - золотые крымские ворота и вся фигня
Лисья бухта ( песочек, зеленые камни и киногородок)
Солнечная долина
Большой пляж и вкусные чебуреки
Гора Ай-Георгий
Красивый вид, базилика, остатки римской дороги, пещерный монастырь
Море, гора Меганом, бухта и маяк
Судак
Рынок
Улица Ленина
Кипарисовая аллея с чебуреками ( муж любит чебуреки)
Набережная со стандартыми развлечениями
Генуэзская крепость
Пляж Уютное с другой стороны крепости
Новый Свет
Подвалы Голицына с шампанским
Набережная
Голицынская тропа - красивое место для прогулки с платными развлечениями.
Там же - грот и пещера с летучими мышами
Царский пляж (туда причаливала яхта Николая Второго. Видимо, к Голицыну за шампусиком)
Пещерный монастырь ( самый известный в Крыму, не помним названия)
Днем можно проехать в Бахчисарай
Там - ханский дворец
Фонтан Пушкина
Прогулки по старому города
Если доберемся - Ялта, Севастополь

Может получится вырваться в сентябре, но мы на машине поедем.

может, уже кто в этом году успел отдохнуть и даст рекомендации)))

мы сами едем в Евпаторию, там песочек, очень хорошая грязелечебная здравница, тихо,спокойно.
пару лет назад были на ЮБК в поселочке между Алуштой и Солнечногорском.там красота!очень много достопримечательностей.природа неописуемая!но там камни(думаю,как Романя подрастет обязательно туда съездим еще.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),
kylibin1878 (13.06),
Маняша (14.06),
неЖенка (14.06),
Яся (14.06),
иринаМак (14.06),