Лен, вот плюс много !!!! Обожаю Абхазию, это сказочное место, а уж Рицца мммм, такая природа, красота, дышится как. Какой сервис в ж...пу там нужен, простите, думаю те, кто едут туда, то уж точно не за сервисом!!
Ну а что под сервисом понимать.. интернет был. Белье, полотенца меняли, в номере убирали чисто. Крокодилов из полотенец разве только не крутили В ресторане все нравилось. Медицинские услуги платные были, массаж, спа-процедуры, салон красоты. Бильярд, сауна за денежку. Мы этим не пользовались, но можно. Экскурсионная будочка на территории отеля. бесплатный автобус до городского рынка)
А если об общем ощущении говорить - да, это такое приключение, поездка в дикие места) ну, так, наполовину цивилизованные, наполовину дикие. но в этом свое очарование)
А если об общем ощущении говорить - да, это такое приключение, поездка в дикие места) ну, так, наполовину цивилизованные, наполовину дикие. но в этом свое очарование)
Дык воот, я поэтому и не могу понять, когда начинают ругать эти места за отсутствие сервиса и первобытность еще какую-то все, что нужно для жизни там есть. А вообще просто люди разные, мне вот совершенно до лампочки на этих лебедей из полотенец, лишь бы было, где ночевать и где помыться. Мы вообще всегда сами путешествуем, без отелей, тем более в те места Наверное, поэтому и Хорватию я безумно так полюбила, природа очень похожа с Абхазией Мы на Кипре в этом году были, там совсем другое, даже и не сравнить Почитала, у нас тут столько поклонников Абхазии оказывается, это оооч круто я уж думала, все до кончиков ногтей на Турцию подсели
Такой простой вопрос, а поставил меня в тупик Кать, ты знаешь, не могу описать одним словом понравилось или нет. Смотря что ))))) Могу однозначно сказать, что климат понравился. Мне было очень комфортно, ребенку тем более. За 21 день никакой адаптации, еще там каких-то неприятностей мы не наблюдали. Для него море лучшее лекарство )))).
И мне нравится в Абхазии, природа просто вах))) очень красивые места есть!
давно мечтаю в абхазию попасть тоже, много раз планировали и не получалось, всем отличного отпуска!! делитесь потом эмоциями и фотками!
Мы были в этом году первый раз за границей - в Греции, на Крите и на Санторини. Нам очень понравилось. Но что такое отдых с детьми я себе пока слабо представляю, поэтому советовать не берусь. На Крите мы были всего несколько дней, на свадьбе у друзей, бронировали номер сами. Собирались в гостиницу одну, а поселили нас в итоге в другую, в апартаменты. Там были открыты пустые соседние номера и меня очень впечатлил номер для семьи с ребенком. Даже сфотографировала!
Лично нам вариант с апартаментами очень понравился - хочешь кушаешь в тавернах или в отеле, хочешь в супермаркете в двух шагах купил что хочется и приготовил что-то простое - посуда и всё необходимое там есть. Неплохая экономия.
Пляж рядышком, отель небольшой и территории у него как таковой нет, но в округе есть всякие горки-качельки, на зеленой лужайке кролики в клетке под зонтиком.
Отель скромный-маленький, достаточно бюджетный вариант, скажем так. Мы за свой номер на двоих за три ночи 108 евро отдали (включая завтраки). Там все арендуют машинки-мотоциклы-байки, поблизости много интересных и красивых мест, некоторые и с детьми, думаю, посетить можно.
Плохо видно, но там горка маленькая и качели рядом с пляжем на закате.
Здорово)) что-то в этом роде у нас будет в Турции. Вообще, полно таких предложений в популярных курортных странах.
Ещё хотела рассказать о том, как мы добирались в Грецию. У нас был чартерный рейс, вылетать мы должны были утром, пользовались групповым трансфером из НН в Москву, в аэропорт. Вылет задержали на 2 часа, в итоге почти всю ночь мы провели в аэропорту. Но, оказалось, что это было ещё не всё. Во время полёта одной пассажирке стало очень плохо. Настолько, что вместо Греции мы вынуждены были приземлиться в Киеве. Мало того, после того как её забрали на скорой, 2 часа мы провели в самолёте в ожидании, пока авиакомпания разбиралась, кто же заплатит за внеплановую посадку. На тот момент нас еще не кормили, не поили. Из самолёта не выпускали. Мы не теряли оптимизм и настроение нам это не испортило, но вот родителей с маленькими детками, которых в самолёте было немало, было реально жалко. В итоге вместо утра добрались мы до места ближе к вечеру. Никого не хочу напугать этой историей. И, надеюсь, никто никогда с подобным не столкнется. Просто, мне кажется, предупрежден - значит, вооружен. Большинство моих знакомых с такими ситуациями не сталкивались. А я в будущем просто буду иметь в виду, что в очень редких случаях, но так бывает, в том числе и планируя отпуск с малышом, чтобы с собой в ручной клади по возможности было всё, что может понадобиться.
апартаменты вообще шикарный вариант, при том это недорого, но все упирается в дорогущие перелеты, прымых рейсов не укупить, цены на тот же Крит от 50 с лишним на двоих, с кучей пересадок, вариант не для ребенка, более комфортные - намного дороже. это при том, что немного добавив можно прямым рейсом по путевке в отель вылететь, да еще и с питанием.
Может я не там искала перелеты, и надо конечно заранее, думаю экономия оч приличная тогда. а так апартаменты - классный вариант!
Может я не там искала перелеты, и надо конечно заранее, думаю экономия оч приличная тогда. а так апартаменты - классный вариант!
Да, перелеты дорогие, чем раньше покупать, тем выгоднее, особенно если отпуск не жестко привязан к датам. На Крит вот мы летели напрямую из Москвы, до Москвы с малышом тяжко, конечно, да и рейс это редкий, не регулярный.
товарищи, есть кто путешествуя от туроператора брал расширенную медстраховку? вопрос в том надо ли с собой тогда огромную аптечку собирать? или можно ток основное? как я поняла в такую страховку входят и визиты врача (ск-ко надо), лекарства, хоть капельницы и пр... Не дай Бог, конечно
Юль, мы вот недавно из Турции...страховку брали, но не помню какая она.Мое мнение-брать надо аптечку с собой по-любому, по крайней мере самые основные лекарства.А страховка...ну не знаю, может не у всех страховых, конечно, но у меня сложилось впечатление, что это скорее для галочки.. у них там то, что не входит в страховой случай очень подробно описано, а вот то, что входит крааайне размыто.Нам, к сожалению, пришлось с этим столкнуться...Желаю вам приятного отдыха, чтобы все было ок!
Посмотрела по документам, у нас была обычная страховка, страховая компания Альянс (Торговая марка-РОСНО).
Напишу про наш случай.
За 4 дня до отъезда у ребенка поднялась высокая температура,во второй половине дня, ближе к вечеру, сразу за 1,5 часа с 37,5 до 39,3 (она же была и самой высокой).Рассудив, что нам отдыхать осталось уже недолго, взяли на себя ответственность не обращаться по этому поводу к врачу (мы знали, что темпа это страховой случай).Темпу сбили сами на следующий день, но только местными свечками на основе парацетамола и фенобарбитала, панадол и нурофен не помогали почти совсем.Вместе с темпой больше ничего не было:ни насморка, ни кашля, так же не было это и похоже на отравление, ибо со стороны ЖКТ тоже все было в норме (ни поноса, ни рвоты, ни-че-го, к слову в бассейне купались всего 1 раз, на второй день после приезда).На акклиматизацию не думали, слишком много времени прошло уже, больше недели, на зубы тоже не совсем похоже, слишком уж темпа большая.И тут бы нам радоваться, что темпа прошла, но за 2 суток до отъезда на ножках (на ступнях) и на попе вылезки красные точки.На ногах они не изменились, а вот на попе сначала были точками, потом пупырышками вроде как с жидкостью...Тут мы испугались уже не на шутку.Ребенок ночью плохо спал, чесались у него видимо эти точки...Пошли в доктору.Он по-русски, конечно, не бельмеса, позвонил куда-то, передал трубку русскоговорящей, она у меня все спросила, потом опять трубку взял доктор, потом опять мне передал...Короче девушка перевела нам, что нам надо заплатить сначала 30 долларов за активацию страховки (ну это мы знали), а потом еще неизвестно сколько доктору...не менее 60 долларов за то, что он нас осмотрит и скажет что это аллергия...Вроде как он уже решил, поговорив с ней, что это совершенно точно аллергия.Да-да, это были ее слова.Ну мы и сами видели и думали, чо это скорее всего аллергия или что-то вирусное...Уезжать нам надо было через 1,5 суток, да и денег уже в долларах не было столько, короче мы приняли решение, что не будем активировать эту страховку.Все равно анализов никаких бы делать не стали, только визуальный осмотр, срочной госпитализации сын не требовал, темпы не было.Вот как-то так.Это я все к тому, что меня немного возмутило то, что на основе только разговора врач уже почти вынес вердикт и по сути требовал деньги только чтобы сказать "да, это аллергия", да за такие немалые деньги...Хорошо, что мы уже в скором времени уезжали, за эти 2 дня уже у детя наметились улучшения.Сейчас уже все прошло, вот завтра еще анализы сдадим.Как-то так.Все хорошего отпуска желаю, пусть все болячки обойдут стороной!
Напишу про наш случай.
За 4 дня до отъезда у ребенка поднялась высокая температура,во второй половине дня, ближе к вечеру, сразу за 1,5 часа с 37,5 до 39,3 (она же была и самой высокой).Рассудив, что нам отдыхать осталось уже недолго, взяли на себя ответственность не обращаться по этому поводу к врачу (мы знали, что темпа это страховой случай).Темпу сбили сами на следующий день, но только местными свечками на основе парацетамола и фенобарбитала, панадол и нурофен не помогали почти совсем.Вместе с темпой больше ничего не было:ни насморка, ни кашля, так же не было это и похоже на отравление, ибо со стороны ЖКТ тоже все было в норме (ни поноса, ни рвоты, ни-че-го, к слову в бассейне купались всего 1 раз, на второй день после приезда).На акклиматизацию не думали, слишком много времени прошло уже, больше недели, на зубы тоже не совсем похоже, слишком уж темпа большая.И тут бы нам радоваться, что темпа прошла, но за 2 суток до отъезда на ножках (на ступнях) и на попе вылезки красные точки.На ногах они не изменились, а вот на попе сначала были точками, потом пупырышками вроде как с жидкостью...Тут мы испугались уже не на шутку.Ребенок ночью плохо спал, чесались у него видимо эти точки...Пошли в доктору.Он по-русски, конечно, не бельмеса, позвонил куда-то, передал трубку русскоговорящей, она у меня все спросила, потом опять трубку взял доктор, потом опять мне передал...Короче девушка перевела нам, что нам надо заплатить сначала 30 долларов за активацию страховки (ну это мы знали), а потом еще неизвестно сколько доктору...не менее 60 долларов за то, что он нас осмотрит и скажет что это аллергия...Вроде как он уже решил, поговорив с ней, что это совершенно точно аллергия.Да-да, это были ее слова.Ну мы и сами видели и думали, чо это скорее всего аллергия или что-то вирусное...Уезжать нам надо было через 1,5 суток, да и денег уже в долларах не было столько, короче мы приняли решение, что не будем активировать эту страховку.Все равно анализов никаких бы делать не стали, только визуальный осмотр, срочной госпитализации сын не требовал, темпы не было.Вот как-то так.Это я все к тому, что меня немного возмутило то, что на основе только разговора врач уже почти вынес вердикт и по сути требовал деньги только чтобы сказать "да, это аллергия", да за такие немалые деньги...Хорошо, что мы уже в скором времени уезжали, за эти 2 дня уже у детя наметились улучшения.Сейчас уже все прошло, вот завтра еще анализы сдадим.Как-то так.Все хорошего отпуска желаю, пусть все болячки обойдут стороной!
ого(( Насть, так и что все таки было, с чем связываете? дома сразу пошел на поправку?
Не знаем, что это было...Ну вот анализы седня сдали-кровь, моча, кал, не знаю чего покажут или уже нет....дома, да уже стало лучше, на попе вместо точек уже корочка образовалась, так как пузырики видимо полопались,в травках еще купали, мазала кремом.Я начитавшись инета думала уж на ветрянку, но сыпи для этого заболевания у нас было маааало ,не на характЕрных местах для ветрянки, но похоже.Педиатр посмотрела, сказала похоже на какой-то вирус...Сейчас я почти уверена, что высокая темпа была предшествием этой сыпи
у нас была обычная страховка, пришлось воспользоваться, через 40мин приехал врач...потом еще на след день приходил (страховку активировал на второй день)... Греция
спасибо за инфу. просто по дополнительной мне сказали что пряям все-все входит,чуть ли не до хирург вмешательств, и все с лекарствами. я конечно еще почитаю, доплата 1000 руб всего выходит, вроде как подстраховаться неплохо будет, надеюсь конечн что не пригодится.
Лен, у вас получается на встречу вам пошли, дважды приходил доктор, молодцы они какие, или в первый раз он услуг не оказал просто?
Лен, у вас получается на встречу вам пошли, дважды приходил доктор, молодцы они какие, или в первый раз он услуг не оказал просто?
он в первый раз нас осматривал, мазал чем-то...второй раз только осмотрел динамику и оформил бумажки
Вопрос, смежный с темой оформления документов. В авиабилетах нужно указывать фио младенца, который с вами летит? Билеты выгодные появились, а паспорт Льва еще не готов, в принципе, конечно, можно предположить, что Лев - Lev, а вот с Егоровичем могут возникнуть разногласия. Нужно ли там отчество?
Девочки, насчет страховки... Если есть возможность, я бы расширенную взяла. Мы так и делали, спокойней было гораздо, хоть и не пригодилась.
Ань, не знаю как правильно точно, но мы написали отчество. Только имя и фамилию - Platon Ledkov
Аня, нет в билетах графы Отчество. как и в загране.
покупай, пока не расхватали))
покупай, пока не расхватали))
Ань, ты же в интернете заказываешь? открой форму заказа и посмотри, что там. если нужно указывать данные, которых у тебя нет, то отложишь заказ. а вдруг только имя, фамилия и дата рождения - было бы здорово.
просто у всех авиакомпаний и контор по продаже билетов свои абсолютно непредсказуемые требования. узнать можно только попробовав)))))
просто у всех авиакомпаний и контор по продаже билетов свои абсолютно непредсказуемые требования. узнать можно только попробовав)))))
Ань, отчества в загране нет, только имя и фамилия. В Вашем случае, думаю, транслитерация довольно однозначная и у имени, и у фамилии. А вот номер паспорта для оформления билета нужен, не требуется он в том случае, если младенец вписан в паспорт родителя, а вот если у него свой, то и номер указывается.
Мы тоже переживали, что выгодное предложение упустим, у них там ещё всегда написано что-то типа "осталось 3 билета", но это, как правило, маркетинговые штучки; по факту, могу сказать, что за те две недели, которые мы ждали георгиевского паспорта, выгодные предложения не только остались, но и появились новые по нашему направлению. Так что, если у вас популярное сезонное направление (типа пляжного отдыха), то можете не переживать по поводу билетов и спокойно дождаться паспорта))
Мы тоже переживали, что выгодное предложение упустим, у них там ещё всегда написано что-то типа "осталось 3 билета", но это, как правило, маркетинговые штучки; по факту, могу сказать, что за те две недели, которые мы ждали георгиевского паспорта, выгодные предложения не только остались, но и появились новые по нашему направлению. Так что, если у вас популярное сезонное направление (типа пляжного отдыха), то можете не переживать по поводу билетов и спокойно дождаться паспорта))
Bazinga писал(a) 24.07.2013 в 11:21:
А вот номер паспорта для оформления билета нужен, не требуется он в том случае, если младенец вписан в паспорт родителя, а вот если у него свой, то и номер указывается.
выгодные предложения не только остались, но и появились новые по нашему направлению. Так что, если у вас популярное сезонное направление (типа пляжного отдыха), то можете не переживать по поводу билетов и спокойно дождаться паспорта))
А вот номер паспорта для оформления билета нужен, не требуется он в том случае, если младенец вписан в паспорт родителя, а вот если у него свой, то и номер указывается.
выгодные предложения не только остались, но и появились новые по нашему направлению. Так что, если у вас популярное сезонное направление (типа пляжного отдыха), то можете не переживать по поводу билетов и спокойно дождаться паспорта))
неправда. во многих авиакомпаниях/сайтах- посредниках не требуют номер паспорта - только ФИ и дату рождения. Если авиакомпания хочет номер паспорта и его пока нет, то можно купить аналогичный билет на сайте-посреднике, где нет такого требования. ну или потом изменить номер паспорта в билете , предварительно узнав в а/к стоимость этой услуги, конечно)))
Билеты в распродажи/акции улетают моментально. даже в течение дня цены растут. Это в большей степени касается удобных по времени рейсов и копеечных цен.
Если цена не распродажная, то, конечно можно не спешить.
Мы мониторим обычно на сайтах 4 популярных компаний-посредников, история с номером паспорта везде такая. Но надо звонить в авиакомпанию в каждом конкретном случае, это да.
Ага. А знаете почему? Потому что эти сайты хранят вашу историю поиска. Попробуйте зайти с другого айпи и с другого браузера как-нибудь в такой ситуации - будете удивлены.
Надик писал(a) 24.07.2013 в 11:39:
Билеты в распродажи/акции улетают моментально. даже в течение дня цены растут. Это в большей степени касается удобных по времени рейсов и копеечных цен.
Ага. А знаете почему? Потому что эти сайты хранят вашу историю поиска. Попробуйте зайти с другого айпи и с другого браузера как-нибудь в такой ситуации - будете удивлены.
эээ не поняла немного про билеты...
это реальная картина, безо всяких там уловок.
пример. у эйрберлина была примерно год назад отличная цена в вену из москвы - около 30 евро в одну сторону. мы с коллегой посмотрели. он купил через час. я не купила, но написала об этой распродаже подружкам(они вообще в Москве). одна из них зашла вечером того же дня, т.е. ранее она не заходила на этот сайт и цен низких не видела - были цены уже около 60 евро. она написала об этом мне, я зашла минут через 10- были такие же цены( около 60). утром следующего дня зашла на сайт вторая подружка - не было уже и по 60 евро билетов...
расскажите, в какой а/к можно снизить цену билета, зайдя с другого браузера?
это реальная картина, безо всяких там уловок.
пример. у эйрберлина была примерно год назад отличная цена в вену из москвы - около 30 евро в одну сторону. мы с коллегой посмотрели. он купил через час. я не купила, но написала об этой распродаже подружкам(они вообще в Москве). одна из них зашла вечером того же дня, т.е. ранее она не заходила на этот сайт и цен низких не видела - были цены уже около 60 евро. она написала об этом мне, я зашла минут через 10- были такие же цены( около 60). утром следующего дня зашла на сайт вторая подружка - не было уже и по 60 евро билетов...
расскажите, в какой а/к можно снизить цену билета, зайдя с другого браузера?
Аня, отчество в билетах обычно не пишется. А в имени-фамилии можно допустить до 2-х или до 3-х ошибок. Так что заказывай
А у нас такая ситуация... Мужу отпуск летом-осенью не дадут. Мой брат с семьей летят в Грецию отдыхать на о. Крит в конце сентября. Мы с Кирюхой хотели сесть им на хвост и полететь с ними. Благо, они с удовольствием нас берут. Есть одно но! Неделю назад путевки повысились в цене на 10-15 тыс. Сейчас, что бы нам поехать в Грецию надо около 80тыс. на двоих . Для нас это оочень дорого. Брат отель менять не хотят. Им его очень рекомендовали и они хотят только туда. Вдвоем с ребенком я боюсь куда-то одна ехать. Я бы с удовольствием отдохнула в Абхазии, было бы с кем ехать. Ксюш, написала бы ты раньше, что летите в Абхазию, мы бы к вам присоединились . Вот что делать, ума не приложу. Так не хочется без отдыха оставаться, да и Кирюшке на море сейчас надо, как никогда!
а если посмотреть отель другой, но в том же месте, где брат будет? ну в том же поселке, рядышком, в Греции все пляжи общественные, ходить сможете на один, гулять вместе и пр... а уже кушать (если питание включено) отдельно..
Когда все вместе, в одном отеле, удобно ребенка оставить брату тому же, если куда-то договоримся идти, надо будет постоянно созваниваться, если в разных отелях будем. Не очень удобно как-то. В их отеле горки, детские клубы. Кирюшка туда все равно будет рваться. Как то это не то...
Девочки, расскажите, плиз, кто был с детками в дельфинарии. Представление длится 50-55 минут. Высидит ли это 2-х годовалый малыш????
Насть, у нас Лева высиживал, главное места хорошие, чтобы ребенок под впечатлением был. Печенюшки, сок, воду - и 50 мин пройдут быстро
Наш в 1.10 высиживал, правда порывался постоянно к воде подойти, ну и под конец мне пришлось с ним походить в сторонке немного, так как уставать уже начал.
Девочки, знаю, что вы поможете !Совсем нет времени перечитывать всю тему, а то, что читала зимой - уже забылось...
Мы в конце нед уезжаем в Болгарию. Ребенку 1,4 почти.Может, кто-то может поделиться списком примерным?
Еще меня интересует перелет? что нужно взять в аэропорт? вылет у нас из Москвы.Брать ли детское питание? памперсы? или взять только на первое время, а остальное купить там можно? А еще мы засыпаем с кефиром и ночью его пьем..как вы думаете, я там смогу каждый день свежий кефир покупать?
Мы в конце нед уезжаем в Болгарию. Ребенку 1,4 почти.Может, кто-то может поделиться списком примерным?
Еще меня интересует перелет? что нужно взять в аэропорт? вылет у нас из Москвы.Брать ли детское питание? памперсы? или взять только на первое время, а остальное купить там можно? А еще мы засыпаем с кефиром и ночью его пьем..как вы думаете, я там смогу каждый день свежий кефир покупать?
Лен,мы неделю,как вернулись из Болгарии, но мы с н.н. летали, в самолет я брала питание и памперсы,и все пригождалось,но ты смотри по времени,если совпадает с приемом пищи ребенка,то бери конечно.В самолете(мы уральскими авиалиниями летели) детям дают набор (блокнот,карандаши,оригами и лабирнт). В Болгарию брала каши 4 вида разводныет.к. там только хиповская продукция в основном и еще какая то мне незнакомая,а каши только хайнц у меня кушает.В обед брала в ресторане,суп пюре из брокколи или куринный,его там везде подают, а из молочки на счет кефира не знаю,не видела,но есть кисело мляко так у них называется скорее йогурт натуральный и ,доча ела хорошо ,продукция активия там тоже есть.
Я себе брала его. Зависит от перелета, иногда просто банан с соком. Иногда отваренная куриная грудка, овощи, сок здрайверы вроде
ну самое главное, что есть его можно!
У меня вроде всеядный сын. Уф...
У нас сначала почти 3 часа до Москвы. Пересадка и еще 2,5 часа до Краснодара.
У меня вроде всеядный сын. Уф...
У нас сначала почти 3 часа до Москвы. Пересадка и еще 2,5 часа до Краснодара.
девочки,а кто в Турции отдыхал?вопрос-отель большой у нас будет.надо трость то нам коляску?на руках всегда не натаскаешься...а наша то звезда любитель...в самолет ее можно?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),