Начну писать небольшой отчет, может все сегодня успею, может нет) если что-то пропускаю или какие-то вопросы - пишите)
Итак: КИПР.
Почему именно Кипр? Кипр понравился нам тем, что: недолго лететь(3.5ч), климат не сильно отличался от нашего, ну и хотелось чего-то не такого сильно распространенного как Турция и Египет.
Вылет был у нас из Москвы 15 мая в 7 утра, Шереметьево. Думали сначала ехать на поезде который прибывает в 4часа, но потом решили не рисковать и взяли на тот, который приезжает в 21.30 накануне. Доехали до аэропорта, там у нас была бронь на номер в капсульном отеле. Легли спать и в 5 утра выехали оттуда. Дальше все как обычно-регистрация, посадка. Коляску мы сдавали уже в рукаве.
Перелет Полина в основном спала.
На Кипре нас встречал Библио-глобус, они там "рулят" конкретно) куча автобусов и представителей. Пока ехали до отеля нам все рассказали, доступно, понятно, все основные моменты отметили.
В отель приехали в районе 12. Заселение там с 14, но наш номер был свободен и нас заселили сразу.
Теперь собственно про сам отдых)
От себя скажу, что отдых с ребенком-это не отдых в полноценном смысле) тут во многом зависит какую позицию занимает папа. Наш папа занимал позицию "я-приехал-отдыхать", поэтому помощи было не много))) но собственно у нас и дома так, поэтому я особо и не надеялась. Но все равно готовить-убирать-стирать ничего не нужно, да еще и море и кормят вкусно)
Наш день начинался в 9 по нашему и в 8 по местному, что мне очень импонировало. Пингвин просыпался, высаживался на горшок и мы все шли на завтрак. Кстати, про горшок: не знаю с чего я хотела его тащить с собой, но до последнего думала об этом!))) а на деле-ближайшая аптека и вот он новенький стоит в номере и всего за 3€) На завтрак я брала сухую кашу, там разводила ее и добавляла фрукты. Но едим мы не очень хорошо и дома, а там аппетит был еще хуже, поэтому съедала сколько съедала) Затем мы шли к бассейну, где я пыталась загорать в те несчастные часик-полтора до сна. Примерно в 12 мы поднимались в номер, укладывались, спали и к 15-15.30 возвращались к бассейну и забирали папу на обед. Можно конечно было укладывать спать ее прям там, на шезлонге, но мне не нравилось то, что сон тогда длился 40 мин вместо 1.5-2часов, да и к 12 жарко становилось, хотелось, чтоб ребенок полноценно высыпался.
На обед мы ходили в ресторанчики которые нам нравились с виду. Там везде очень вкусная рыба, свежепойманная. Цены не скажу, что дешевые. Полине я брала на обед детские баночки(купленные в той же аптеке или магазине), а так же давала с нашего стола хлеб, суп, рыбу, мясо и пр.