13.09.2025, (Суббота) 0:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
27 28 29
30
31 32 33
 … 
65
автор: Chandler(17.08.2012 в 22:33)
Для купания уже холодно, особенно ребенку. Хотя год на год не приходится. А темпа воздуха примерно 20-25 В это время.
автор: Victoria(17.08.2012 в 22:07)
Маш, Нина Ivanova едет вроде в Majesty,
можно в интернете посмотреть погоду на этот период, а Египет - самый жаркий по сравнению со всеми, или либо Тунис
автор: Любинька(17.08.2012 в 09:48)
в Египте будет не холодно, может туда все таки?
автор: darenka18(17.08.2012 в 09:55)
В Египте не холодно,а в Турции явно не покупаетесь
автор: Лапуля-красотуля(17.08.2012 в 11:04)
В Египте то да,значит все таки Турцию надо отметать.спасибо за отклики)
автор: Мишка Гамми(17.08.2012 в 11:23)
Машуль,я тебе давно сказала что будет холодно,фома неверующая
неужели вам в агенстве этого не сказали?
автор: Лапуля-красотуля(17.08.2012 в 11:39)
меня там уверяют,что все пучком будет)
автор: Ivanova(17.08.2012 в 11:50)
мы в Турцию едем в отель MAJESTY PALM BEACH HV-1.
Вообще, считается,что в Турции сезон до конца октября. Но есть риск под дождь попасть.
На Кипре мы были 4 года назад с 5го сентября заезд. По вечерам было прохладно, но море было шикарное, гид сказала,что сезон до конца сентября.
В общем, в октябре я бы в Тунис или Египет поехала
автор: Лапуля-красотуля(17.08.2012 в 12:56)
на кипре вроде в октябре баррхатный сезон,пишут.в тунис -да,но вылетов из НН нет туда.
автор: Ivanova(17.08.2012 в 13:13)
Как это в Тунис вылетов нет из НН? Отменили? Год назад у меня дочка с бабушкой летали из НН прям. Им там белый песок очень понравился и мелкое море далеко от берега даже. Вот с зеленью напряг,да, в город не выбраться погулять,но с ребенком и так невсегда получается)
автор: Лапуля-красотуля(17.08.2012 в 13:34)
в октябре нет(((
автор: Lelya(17.08.2012 в 13:38)
Девочки, в Тунисе прохладно будет в октябре с ребунком. Самый отптимальный по температруе и условиям вариант - Египет. В Европе уже будет прохладно..(( Но если оочень хочется, в Тунис из НН есть вылет 9 октября!
автор: Лапуля-красотуля(17.08.2012 в 16:49)
Оль,можно я тебе пару вопросиков в личку задам?)
автор: Маргаритка(17.08.2012 в 13:40)
Маш, на Кипре в октябре уже холодно, у них там концом сезона считается сентябрь, я была там как раз в сентябре, так в середине сентября вечерами уже брррр-бррр
автор: holly(17.08.2012 в 14:02)
Девчонки, а 20х числах сентября в турции ведь еще тепло?!?!
Еще расскажите вы деткам в турцию доп страховку делаете? Где и как?
автор: Ivanova(17.08.2012 в 14:07)
А что такое доп.страховка? Нам навязали в турагентстве страховку от невылета только. Причем на руках у меня ее нет - почитать не могу даже.
автор: holly(17.08.2012 в 14:52)
Я про мед страховку
автор: Ольхен(17.08.2012 в 15:22)
Оль, мы были с 25 сент. по 8 окт. в Кемере - это самый рисковый регион, там могут быть дожди в это время уже, но все было отлично, а если выбрать другой регион - Сиде, например, там, вообще, хорошо. Сейчас снова поедем 22 сент., правда, не знаю пока, в Турцию ли. А вы отель выбрали? Дополнительную мед. страховку всегда делаем Вите и мне. Где угодно ее делают, муж, вроде, в Ингосстрахе берет.
автор: Мармеладовна(17.08.2012 в 15:29)
Девочки, хотела мнения послушать, какой минимальный возраст поездок с ребенком за границу?
автор: Nash(17.08.2012 в 15:40)
Я считаю что ребенок должен как минимум сидеть, а в идеале уже ходить!
автор: Ivanova(17.08.2012 в 15:41)
на отдыхе оч.часто видела иностранцев с малююсенькими детками. Прут коляски-люльки по пляжному песку, в столовые и даже на дискотеки )) Молодцы, завидую их решимости.
автор: Ольхен(17.08.2012 в 15:45)
Я сама опыта путешествий с совсем мелкотой не имею )))) Но все, кто такой опыт имеют, говорят, что чем меньше, тем проще ))) Ну, конечно, не месячного на самолете тащить, так как могут быть сложности в полете, но четырехмесячных я много в Турции видела, все были счастливы. Дети постоянно спали в колясках на воздухе, в ресторане сидели в слинге, в общем, я даже пожалела, что в Витиных 4 месяца не рассматривала такую возможность. Детеныш ест только маму пока, много спит, на воздухе мой в таком возрасте все время спал. Лучше, чем в городе сидеть.
автор: Мармеладовна(17.08.2012 в 18:21)
Мы когда со свадьбы летели, с нами в ряду сидели с четырехмесячной девочкой. Они летели из Барселоны, причем не на море с ребенком были, а в экскурсионном туре!!!
Ребенок отлично вел себя в самолете)

У нас сейчас просто споры идут, ехать в январе с шестимесячной Лизой в горы или нет. Я все таки побаиваюсь. во-первых горы, я-то плохо переношу подъем в гору, а что с ребенком будет? правда может дитю-то пофигу)
И меня смущает, что педиатров там, как мне написали, нет(

Хотя, в принципе, мне кажется, "не так страшен черт...", главное решиться!
автор: Лапуля-красотуля(17.08.2012 в 16:53)
Ну я совсем запуталась Интернет пишет вот что:
Кипр
Температура воздуха: 16-28 градусов.
Температура воды: 25 градусов.
Комментарий: Кипр в октябре - одно из лучших мест для отдыха. Здесь и многочисленные экскурсии, и тёплое море.
Тунис
Температура воздуха: 16-25 градусов.
Температура воды: 22 градуса.
Комментарий: В Тунисе в это время бархатный сезон. Если вы хотели отдохнуть в Тунисе, то октябрь - лучшее время.
А в Турции если до 8 октября тепло (как Ольхен говорит),мы хотим как раз 8 туда вылететь,уже холодно будет?ничего не понимаю...
автор: Счастливая(17.08.2012 в 17:01)
Интернет - зло Что касается всех вышеперечисленных стран, тут уж как повезет, может и тепло будет, а может и прохладно....С погодай не может быть никаких гарантий. Мы были в Турции в конце сентября - начале октября, стояла просто чудесная погода, только в 1 из дней лил дождь. Если ехать в октябре, это уже рискованнее, я бы однозначно выбрала Египет. У вас ведь главная цель покупаться в море?
автор: Лапуля-красотуля(17.08.2012 в 17:15)
Ага,Наташ)))конечно,море-главный пунк!Меня смущает Египет по тем параметрам что нет гарантий качественного питания для детей.
автор: Мармеладовна(17.08.2012 в 18:24)
Маш, у нас друзья на кипре живут. мы когда в прошлом году к ним хотели как раз в октябре ехать, они говорили, что купаться уже холодно, а еще постоянно дожди!
автор: Мишка Гамми(17.08.2012 в 18:30)
Маш,если честно по-моему в Турции еда не качественнее чем в Египте,а зачастую и беднее выбор,если брать средние отели не с заоблачными ценами.Тунис та же помойка
автор: Chandler(17.08.2012 в 22:32)
Про еду не соглашусь. В Турции она более вкусная что ли и удобоваримая. А в Египте какая-то безвкусная, точнее сказать вся еда на один вкус. Я вообще любитель специй, но вот в Египте они какие-то уж больно своеобразные.... Не вот остро, просто у еды всегда один и тот же непонятный привкус. Даже в Индии не было такой проблемы с выбором еды.
автор: Ольхен(18.08.2012 в 00:29)
Я тоже считаю, что в Турции еда качественнее и вкуснее. У нас в Турции был отель 5*, в Египте - 4+, при этом египетский отель был даже чуть дороже, но еда была совсем другая. В Турции можно было есть абсолютно все - ничего острого и специфического. В Египте все было довольно среднее, за ужином шеф-повар готовил что-то вкусное, но обязательно 1-2 блюда были невозможными. Разительно отличался стол с завтраками, В Египте невозможно есть колбасу и ветчину, почти нигде не дают каши и т.п.
автор: Лапуля-красотуля(18.08.2012 в 00:31)
ОЛь,вот собственно на твой опыт я и опираюсь,выбирая между Египтом и Турцией.
автор: Лапуля-красотуля(18.08.2012 в 00:24)
Ну вот и как тут выбрать,если даже тут уже сколько мнений на счет погоды и еды
автор: Мишка Гамми(18.08.2012 в 00:33)
Маш, а так всегда будет,сколько людей столько и мнений! По погоде все просто,в октябре в Турции точно холодно(прохладно) Египте Тунисе хорошо. Советую полагаться на опыт людей(знакомых или в турагенстве) кто был именно в таком то отеле,и все узнав,в него ехать.
автор: Лапуля-красотуля(18.08.2012 в 01:10)
Спасибо,Юльчик.На твои опыт я тоже полагаюсь)
автор: Фуфик(18.08.2012 в 01:46)
Маш, мы не были в Турции. Но читая много отзывов и слушая рассказы знакомых, все больше убеждаюсь, что погоду не угадаешь. Мы 3 года назад отдыхали в Италии в конце сентября на материке, купаться было уже прохладно, а до 12 октября мы лежали на пляже в Сицилии, практически на одной линии с Турцией, утрированно говоря. Купались каждый день. Все 7 дней ни капельки не упало. В Египте можно быть уверенной, что купаться у вас получится всей семьей, а вот в Турции Полише может быть прохладно, хотя может и не быть))) Лично я бы поехала в Турцию, это мое ИМХО. Я на отдыхе могу обойтись и без постоянного купания, мне нравится лежать на берегу, чтобы водичка покрывала ножки шезлонга, а я созерцала море Для меня отдых с ребенком это Турция)
Сейчас тоже выбираем тур, но уже так много у нас хотелок к отдыху, что это не легко сделать
автор: Лапуля-красотуля(18.08.2012 в 19:55)
Спасибочки,Ленусь)А вы какие варианты рассматриваете?Меня на Кипр еще все таки соблазняют
автор: Legally_Blond(18.08.2012 в 09:14)
Не знаю где спросить, здесь или в "обувной" теме: где купить сандали/тапочки для купания чтоб не снимать ни на пляже и по горячему песку не жгло и в воду заходить если не дай бог на дне какие неровности? Видела неоднократно в секонд-хэнде такие детские целиком резиновые сандали-"мыльницы" а в обычных магазинах нет. Где взять?
автор: Chandler(18.08.2012 в 12:13)
Я в дочках-сыночках видела, правда месяца полтора назад.
автор: Зайка1109(18.08.2012 в 09:57)
Девочки, а вообще в Турции когда сезон для отдыха? А то мы хотели всё-таки с папой ехать, а он может только зимой (( И получается - либо в Турцию, но без папы, либо с папой, но не в Турцию
автор: Надик(18.08.2012 в 10:35)
зимой на мой взгляд под пляжный отдых подойдет только Азия + острова в океане, где всегда лето))

я без иронии)) просто интересно, а почему 95% планируют исключительно пляжный отдых?
автор: Chandler(18.08.2012 в 12:29)
+ к my tender по полезности морского воздуха и воды. Но еще и потому что там малышатам-годовасам действительно интересно- побегать по водичке, построить замки из песка, много детишек с кем можно пообщаться, лететь не долго и т.д. А если брать экскурсионку по Европе например, не имею ввиду даже автобусный тур галопом по Европам))) а даже одну страну посмотреть - это постоянные переезды, а если тусить только в столице, то все равно весь день ходить надо. Моя долго в коляске уже не сидит, ей ходить хочется, а ходим мы сейчас сами понимаете как - не быстро)))) А носить ее не наносишься больше 11 кг весит, в слинге тож уже не сидит, ей движения нужны. Потом от суматохи, шума малыши быстро утомляются, так что получается сомнительный для ребенка отдых, да и для родителей тоже. В городе мы ведь и так каждый день гуляем, и ей пока без разницы Париж это, Барселона или наша Набережная, Покровка. Вот как-то так.
автор: Надик(18.08.2012 в 13:38)
не-не))) я даже не думала про автобусный тур по Европе с грудничком)) нет, конечно)

многие и БЕЗ детей ездят отдыхать, но опять выбирают пляжный отдых. мне просто интересно, почему отдых= исключительно пляж?

автор: my_tender(18.08.2012 в 11:04)
Надь, видимо потому, что морской воздух и вода полезны для организма ребенка. Нам очень важно вывезти сына хотя быраз в год на море, тк мы аллергики. И на личном опыте жто проверено- поехали в прошлом году, аллергия была в разгаре, вернулись домой- практически следа не осталось.
автор: Надик(18.08.2012 в 13:39)
Ирин, я тоже аллергик, меня с 4 лет возили на море. тоже очень хорошо помогало. еще и ванночки из морской соли делали постоянно зимой.
автор: Victoria(18.08.2012 в 15:36)
Надь, а пляж еще выбирают, потому что на море можно отдохнуть физически ничегонеделаньем, только купаться, загарать, водный спорт, сплошной релакс.
Все зависит от того, какой сам человек. У меня вот муж челый год мотается по одним командировкам, и заграницу, и так, ему отдых нужен рексирующий, море, вода, тишина, вкусная еда.
а те, кто сидит целый год в офисе или дома, тому захочется размятся, поактивничать, сплошные туры, экскурсии, активные развлечения, чтоб опять по приезду окунуться в рутину, работа-офис на одном стуле - дом.
Все зависит от того, какой человек, и что ему не хватает для эмоционального и физического баланса
автор: Надик(18.08.2012 в 17:32)
Вика, я понимаю логику выбора отдыха и полностью согласна. но неужели большинство молодых так устает на работе или работа связана с тяжелым физическим трудом, что отдых выбирают исключительно пляжно-лежачий?
я ничего против моря не имею, это полезно и здорово, но неделю лежать на пляже ужасно скучно, по-моему...
автор: Пила(18.08.2012 в 18:59)
Я как раз к такой ленивой категории людей отношусь)))Конечно на пляже лежать все время я бы не смогла, но по экскурсиям бегать тоже не мое. Я лучше куда нить в поход на велах, по горам, в лес за грибами и ягодами, пикничек, куда нибудь в санаторий с расслабляющим массажем и другими приятными процедурами . На атракционах покататься, покушать вкусно в ресторане - вот такой вид отдыха для меня))) Вот не знаю почему. Не интересует меня ни живопись ни архитектура. Я больше людей разглядывать люблю, чем дома и архитектуру. И в памяти у меня тоже долго ничего не задерживается, что касается истории достопримечательности.
автор: my_tender(18.08.2012 в 18:41)
Надь, просто кто- то любит пляжный отдых, кто- то активный. Все же разные))) Есть люди, которых вообще не затащишь ни на какие экскурсии, а есть такие, кто на пляже ни дня не лежит. Если у нас получится с Грецией, то и на пляже поваляемся и машину возьмем на прокат обязательно.
автор: Kate(18.08.2012 в 22:04)
Девочки, а кто-нибудь знает, как обстоят дела с погодой в Крыму во второй половине сентября?
автор: Pretty(20.08.2012 в 16:00)
Всем привет с побережья Адриатического моря Хорватия прекрасна
Ребенок накупался в море и проспал 2,5 часа. здесь очень много отдыхающих с маленькими детьми.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09), Блестяшка (20.09), Жемчужина (20.09), Strraza (20.09)