В самолете были еще дети, в том числе и груднички до года, некоторые орали всю дорогу почти не переставая

Обратный перелет прошел у нас еще лучше, вылет был в 21.00, Тимофей проспал все 3.5 часа, перед этим для порядка немного похныкал)
Питание мы брали для него все с собой, адаптации к новой еде не было, воду давали местную бутилированную, фрукты тоже ел местные, сливу, абрикосы и яблоки, тоже все нормально. Если бы питание не брали - не знаю чем бы там кормили, детского стола не было, был диетический)) который состоял обычно из двух блюд - вареное мясо и какие-нибудь вареные овощи, блендера не было.
Первые дни Тимошка много спал, раза 2 в день, по 1.5-2 часа, обычно спит меньше) укладывали спать в коляске прям на пляже, после обеда спал в номере, и мы вместе с ним)
Акклиматизации никакой у ребенка я не заметила, чувствовал он себя прекрасно, по-моему даже не заметил, что куда-то уехал. Из аптечки в пол-чемодана мы ни разу ничего не достали.
С морем отношения у него не очень сложились, то ли вода казалась холодной, то ли шум и волны пугали, не знаю, но купался он без особого удовольствия и почти все время хныкал. Мы брали с собой маленький бассейн, набирали туда морской воды, и там он сидел более спокойно.
Кожу мазала кремом 50-кой, но не смотря на это под солнцем старались не находиться с ним, только если шли куда-то, а сидели всегда в тенечке.
В общем мне все понравилось, Тиме надеюсь тоже)) он вообще купался там во внимании местного населения, и страшно от этого балдел))) всем улыбался, махал ручками.. мимо него вообще никто спокойно пройти не мог, наверное потому что такой весь беленький и светленький
не смотря на то, что везде приходилось под него подстраиваться, купаться ходили по очереди, в ресторан иногда шли по-сменно, тем не менее я прекрасно отдохнула, хоть и мало) имхо с ребенком надо ехать недели на 2 минимум, время пролетает очень быстро

трапезничает яблочком) детские кресла всегда там были в наличии, вообще для детей много чего предусмотрено, с детьми было много отдыхающих, в том числе с грудничками
плескается в своей луже) и отдыхает на шезлонге))

пляж был галечный, голыми ногами заходить больно, но мы были в тапочках. зато вода чистая-чистая

территория у отеля очень маленькая, обходится за 15 минут неспешным шагом, но зато все рядом. дорога от номера до пляжа занимала 1.5-2 минуты

Хорошо, что отдых удался!
А мы вот все думаем...

отель Yelken blue life, Кемер, от аэропорта час езды. отель мне ОЧЕНЬ понравился, без раздумий поехала бы туда еще раз

Просто осенью соьираемся на поезде с племянником ехать, а ему почти 4 будет, и вот думаем брать ему место или нет. Поедем в Белгород, 19 часов.
А еще, если ехать с племянником, без его родителей в Белгород (Россия), то от родителей надо будет какое-нибудь нотариально заверенное разрешение на поездку ребенка с такими-то такими-то? или по России можно без проблем с чужим ребенком путешествовать?

По России вроде не надо никаких доверенностей.
А по поводу "брать или не брать место" для 4-летки - я бы взяла - все-таки с подросшими детками напряжно спать на одном месте вдвоем.

Подскажите, в 2,5 года еще нужно с собой брать коляску? Мы сейчас передвигаемся на трехколесном велосипеде в родительской ручкой, ногой или на ручках. Может тросточку б/у купить или не стоит?

Мы в прошлом году брали трость, так как жили на возвышенности и до центра и набережной было минут 10-15 ходьбы, а обратно еще и в гору.

Так что, если есть возможность, берите трость.

Тоже думаем насчет коляски,но муж говорит,что как-то стремно возить метрового ребенка в коляске.Идти нам надо будет через парк минут 10.Я думаю,что коляска пригодится.

я ЗА коляску.
офф почему у нас стремно перед прохожими, что в 2 года у ребенка пустышка? почему стремно, что в год не ходит на горшок? почему стремно ребенка ростом 1 метр везти в коляске, если ребенку и родителям так удобно в данный момент? вопросы риторические мы живем для себя. Зачем так зависеть от мнения, взглядов прохожих/соседей?

А насчет коляски - мы конечно выглядим мельче вас - до метра не доросли несколько сантиметров

Конечно, юг - не Питер, там не придется много и долго ходить пешком, но даже 20 минут пешком с ребенком по жаре или по оживленной улице - это жесть для нас...

Маш,нам меньше 4лет не дают на вид,правда пока рот не откроет (здесь уж не старше 1 года),вот папа у нас и заморочился,что такая взрослая и в коляске.))

Ну ты тогда с мужем договорись, что на юге только он Алинку на руках будет носить, если она устанет))))

и пошлину оплатить, по-моему 200 р

http://www.n*********n.ru/community/my_baby/my_baby/?do=read&thread=2387527&topic_id=53700050

К ЗАЯВЛЕНИЮ ПРИЛАГАЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:
1. Заграничный паспорт родителя.
2. Свидетельство о рождении ребёнка и его копия.
3. Документ, подтверждающий наличие у ребёнка гражданства Российской Федерации и его копия.
4. Две фотографии в цветном исполнении размером 35*45 мм на матовой бумаге. Фотографии детей вклеиваются в паспорта родителей с момента рождения.
5. Квитанция об уплате госпошлины на сумму 200 рублей.
Примечание: при внесении сведений о 2-х и более детях в паспорт родителя необходимо указать их данные в одном заявлении (оплата госпошлины производится в размере 200 рублей независимо от количества детей).
Обращаем Ваше внимание, что с 16 марта 2010 года внесение сведений о детях в паспорт носит информационный характер (подтверждение родства). Ребёнку необходимо оформить отдельный паспорт. Данное изменение не распространяется на тех, кто внёс изменения в паспорт до 16 марта 2010 года.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),