С ребенком маленьким, я думаю, да, много случаев, когда у малыша температура прям накануне вылета подскакивает, у моей знакомой дочка ветрянкой заболела.
Просто температура обычно не страховой случай. Как нам объяснили, только госпитализация подходит. Возможно, ветрянка тоже. Надо условия договора читать
Да-да, обязательно надо все условия выяснить. Мы первый раз не брали, что-то не додумались, а потом когда у Витька за 2 недели до вылета было 39 из-за зубов, конечно, понервничали. Второй раз брали страховку.
странно, мой тоже меньше 4 лет в нн прописан, без вопросов на Родионова взяли на обмен -получать через 2 недели можно было бы, но оказались заморочки с российским, его менять нужно срочно... так вернули те деньги, что за срочность доплачивали. Все официально. Сейчас российский на обмене, приедет с рейса, будем через сайт гос. услуги менять наши заграны.
Маш, отдыхайте по полной ))) А мы, по ходу, вообще, никуда не едем. Выбирали-выбирали, сегодня пришли тур покупать, а отель - в стопе и билетов на самолет нет (((( Ничего уже не хочется.
Спасибо за пожелания, девочки ))) Да, судя по смскам от родных - ваши +8 нуждаются в срочной дотации тепла(((
Ура, фотка загрузилась )))
*А мы кажись и в этот раз не избежали акклиматизации - правда пока без темпы (ттт), только на горшок чаще дите бегает, но в остальном веселый, живот не болит, не тошнит - может профилактика энтеросгелем действует...
Спасибо, а у меня печалька - вчера мне как то резко поплохело вечером, да так, что ночью из туалета не вылезала((( Влила в себя кучу лекарств, лежу пластом сегодня((( Так что акклиматизируюсь в этот раз я....
Путешествие на машине - это как наркотик. Попробовав раз, хочется еще и еще. Уже и отпуск весь закончился у мужа, да и денег наскрести неоткуда пока, но дорога нас все манит и манит........... Прям ломка какая-то!!!!!
Девочки, а у меня вопрос. Где проверять свои задолженности? По налогам понятно, по ИНН можно определить. А все остальные? Например штрафы, еще что нужно проверять?
девочки, скажите, плиз, кто в теме динамики цен на отдых...когда цены резко взлетают? в июле-августе? в июне реально подешевле съездить отдохнуть? интересуют направления Турции, Греции, Испании и т.п. Просто вот в раздумьях, теплое ли море в июне и как с погодой...если цены одинаковые в июне-июле, может тогда на июль планировать...
дешевле будет, если отдых захватит май))если 30 мая полететь, то будет дешевле, чем тот же отдых с 1 июня. т.к. несезон))
можно аналогично в октябре попробовать.
про май знаю реальный пример с Грецией как раз. про октябрь только теоретически.
Лен,мне кажется в июне самый отличный вариант ехать на море- и погода уже устоялась- море теплое, но в тоже время нет жары.И по цене дешевле будет- август обычно считается дорогим месяцем, по июлю не скажу,но думаю, что все равно цены выше, чем в начале сезона.
Мне кажется, лучше осенью, море гарантированно теплое. А мы поехали в Испанию 12 июня, думали жара будет. А было +23 максимум, и не купались совсем. На Кипре в эти же даты было уже жарко, но море прохладное. Больше с июнем мы не экспериментируем. В сентябре вот всегда везет с погодой
В Турции цены падают после 20 сентября. В Египте весь октябрь - еще сезон, вообще, в этом году какие-то ломовые цены на Египет, не знаю, за что. Италия дешевеет после 20 августа. Греция, Кипр и Крит - тоже в сентябре. Но на Кипр, например, во второй половине сентября уже нет вылетов из НН.
В этом году Турция после 20- го не дешевеет, мы в начале сентября еле-еле урвали тур с 21-го, отель уже на 70% заполнен до 6 октября!!! турменеджер сказала, что в этом году и цены выше и ажиотажа больше.
Те отели, что смотрели мы, подешевели, правда, один отель мы, в итоге, упустили, пришли тур выкупать, а все уже, стоп. Но, в целом, да, Турция сильно подорожала, да и Египет тоже. Собственно, ничего у нас не дешевеет.
Съездив второй раз в круиз без ребёнка, я поняла, что поехала без него в последний раз, в следующем году возьму с собой обязательно, думаю ему там будет интересно В этот раз много детишек маленьких было и я пожалела, что Макса не взяла с собой
Да? Просто я тоже думала про отдых на теплоходе, что-то типа тура выходного дня, в Чебоксары или Казань. Но взяла с собой Дашу провожать в круиз мою маму - и полтора часа мы с мамой носились за ребенком по всему теплоходу. Так что наверное если и соберемся - то вдвоем с мужем.
Ну вот мы на будущий год собрались в Ярославль, в Чебоксары и Казань я уже ездила 2 года подряд ))) Прочитала в инете, что на некоторых теплоходах есть детская комната с аниматорами. На нашем любимом "Жукове" тоже есть, но кажется, что для детей постарше. В прошлом году я вообще только одного ребёнка видела, а в этом по-моему пятеро было точно, от года до трёх. И вели они себя вполне адекватно
Оль, а скажи, как спец по теплоходам, вот есть каюты двухместные двухуровневые и одноуровневые - какие лучше? в каких-то из них реально еще матрас надувной на пол положить? или какое-то еще дополнительное место типа раскладушки может предоставляться? потому что с Лизой на полке поспать нереально, или она или я.
Я тут думала, что на теплоходе очень дорого, но смотрела дальние туры, а на выходные вполне можно сплавать.