Девочки, не могу уже больше. Просто ппц. Все нервы вымотали. Ребенку почти 7 месяцев и он до сих пор у нас нигде не прописан. А все потому, что бабушки держат оборону с обеих сторон. Я прописана в квартире, где собственником является моя мама, но там еще прописан пенсионер-бывший сожитель моей бабушки. Бабушка очень просила после ее смерти его не выселять, потому до сих пор там и живет, уже 11 год. Моя мама против прописки ребенка туда, так как разговаривала с этим пенсионером (все квитанции за квартиру оплачивает он), он ей ответил, что если пропишем еще одного человека туда, то платить квитанции он не будет, придется оплачивать нам, а это около 3000 р.,а у нас и так каждая копейка на счету. Мы живем в квартире, принадлежащей свекрови, здесь никто не прописан и никого прописывать не собираются. Сама свекровь с мужем живет в квартире, принадлежащей моему мужу и его отцу, 50 на 50. Туда тоже ребенка не хотят прописывать - свекровь считает, что моя мама хочет "кинуть" меня с квартирой, так как у меня есть младший брат, который пока живет с родителями, но через несколько лет ему понадобится отдельная жилплощадь и еще не понятно, как сложится его жизнь. Между собой моя и его мамы общаются очень мило, эту тему не поднимают. Муж полностью принял позицию свекрови, я не хочу ругаться со своей мамой. У ребенка до сих пор нет гражданства и прописки, так как гражданство без прописки нам отказались делать. Предлагала вариант - прописать ребенка в квартире, где живет свекровь, а второго (когда появится) у своей мамы, он тут же предложил наоборот.но платить за квартиру дополнительные 3000 не хочет, так как прибавится лишь плата за некоторые коммунальные услуги, готов доплачивать разницу (100-200 р.), но это не устраивает нашего пенсионера. Предлагала ему переехать туда и жить там, чтобы не платить в пустоту, но получится что-то вроде коммуналки, а еще местоположении той квартиры ему не нравится, видите ли, автозавод - это край света. Прожила же я там практически всю сознательную жизнь - и ничего не случилось.
В их оправдание могу сказать, что Алешку бабушки-дедушки с обеих сторон любят безумно, у всех первый внук, все с ним играют с удовольствием, постоянно помогают - то игрушки, до одежда, то питание.
Но лично у меня мнение, что они все боятся, что мы с мужем разведемся. Поэтому и происходит все это.
Я не знаю, что делать. Они все такие молодцы - друг на друга все перевешивают, мужу все безразлично, а я наоборот излишне эмоциональна. Вот опять сижу и реву. Еще немного и действительно разведемся с мужем из-за дурацкой прописки. По крайней мере мне уже легче уйти с ребенком, чем постоянно ругаться из-за этого.