Я в шоке. Мой сын БОМЖ. Оказывается. Сегодня у меня на работе для оформления документов для оздоровительного лагеря попросил справку о регистрации ребенка. Звоню сыну: "Женя, нужна справка о твоей прописке, запроси ее у отца". Проходит полдня. Тишина. Перезваниваю :"Позвонил?" "Нет". "Почему?" " Я смс послал. Пока молчит." "Позвони, пожалуйста. Прямо сейчас. Не затягивай." Понимаю, ему тяжело, но я приучаю к тому, что некоторые вопросы надо решать самому, по-деловому... Я на проводе, слышу говорит по мобиле:"Привет. Смс получил,Да? Ну и Чего? Когда можно будет подъехать? Как зачем? За справкой о прописке... А... уже не прописан... Понятно. Пока"... Отец сказал, что у него есть справка по которой сын больше не прописан с ним на одной жил. площади. (Частный дом, где три владельца-отец моего сына, и бабушка с дедушкой сына). Ребенку через три месяца получать паспорт (14 лет), вставать на учет в военкомат, в конце концов у него мед. полис недействителен... Ни меня, ни сына о том что он там больше не прописан не оповестили. Я так понимаю несовершеннолетнего могут выписать только по решению суда.. Но ведь это решение должны были нам направить?...(если оно есть?)... Да же выписывая, должен же быть листок убытия? Как я сейчас смогу прописать ребенка "из ни от куда?"
Звоню бывшей сверкови ( лет семь не общались, но вот оказалось, есть что обсудить. "Татьяна Федоровна? Это мама вашего внука... Вы в курсе что ребенок больше не прописан вместе с вами?" Там пауза. Шок. Слезы.."Ирочка, доченька, быть такого не может...Мы к вам приедем" (живут в области).. "Да, нам есть чем поговорить".. Отмечу, что старикам хорошо за 70, мой сын единственный, очень любимый внук... Хотя, нет, недавно у него родилась сестренка, но об этом мы узнали через пятые руки.. Папа с бабушкой, дедушкой делали из этого тайну...
Самое неприятное в этой всей истории: Папа этот занимает должность в Ленинском РУВД. И очень страшно, что такие люди стоят на должностях призванных защищать права граждан. Слышала про защиту прав несовершеннолетних, а так же о том, что по новому жилищному кодексу выписывать можно кого угодно и в никуда... Но о том, что можно так подставлять сына, прекрасно осознавая какие проблемы ему создает на кануне получения паспорта... Слышу впервые...