23.11.2024, (Суббота) 15:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
22
автор: Anna(10.03.2010 в 22:02)
Надик, ты права. Вещи абсолютно разные, но все уперлись как бараны и не слушают меня. Ведь малыш в любом случае будет претендовать на жп отца, прописан он там или нет.
автор: MiLena(11.03.2010 в 09:08)
Он мне сказал, что мы не имеем право в это вмешиваться, т.к. это не наша собственность и распоряжаться ей не имеем права (к слову, то, что он является собственником на половину, вовсе не означает, что он квартиру заработал, квартира теоретически принадлежит его родителям)

родители, наверное, получали квартиру на определенное количество человек (в т.ч. на сына), как это "не ваша собственность"
пусть сам выписывается, а ребенка прописывает!!!

автор: Anna(10.03.2010 в 22:00)
Наташ (Nancy)
Уж бомжевать так всей семьей!
Насмешила, даже настроение повысилось)))
автор: Anna(11.03.2010 в 23:22)
Девочки! Спасибо вам всем за то, что помогли мне решиться. Сегодня поговорили с мамой мужа. К моему удивлению даже не ругались. Она сама предложила прописать Алешу к себе после моей вводной части, причем в ту квартиру, в которой мы живем, которую даже не рассматривали. Самое главное сделано - получено согласие. В ближайшее время Алеша будет со всеми документами. Спасибо вам большое за поддержку!!!
автор: блондинка(11.03.2010 в 23:25)
Анюта,как хорошо,что всё налаживается!!!!! Очень за вас рада!!!!Удачи!!!!
автор: holly(11.03.2010 в 23:25)
Аня, супер! Поздравляю!!! Побольше решимости и смелости тебе!
автор: Ольча(12.03.2010 в 00:27)
Ну, слава Богу, что есть продвижение в лучшую сторону и без очередной нервотрепки и испорченных отношений!!!! Желаю, чтобы поскорее все закончилось, и сынулька был с документами!!!!
автор: Umo4ka(12.03.2010 в 09:30)
ну вот как все замечательно сложилось!поздравляю!
автор: MiLena(12.03.2010 в 10:54)
Аня, поздравляю!
Теперь самое главное все до конца довести и не затягивать.
автор: Ольхен(12.03.2010 в 14:48)
Аня, чудесные новости, мы уже просто всей семьей переживали!
автор: Anna(12.03.2010 в 15:32)
Спасибо, девочки. Без вас это бы точно никогда не разрешилось. Вы очень помогли, придали мне уверенности в себе.
автор: Самая(12.03.2010 в 22:52)
Хочу пожаловаться у нас вчера на прогулке ручка от коляски сломалась когда по Швейцарии гуляли, на ровном месте - еле до дома доехали... И самое обидное коляска нам передана была по наследству со сломанной ручкой, мы еще в сервисном центре на другую заменили (не оригинальную) за 1500, нам правда предлагали оригинальную поставить за 7500 и подождать минимум 2 недели... Я посмотрела - эта ручка сломанная на 2 см шире труб куда крепится. Интересно есть ли гарантия на такой ремонт, да и менять на такую же как-то не хочется - если в любой момент сломаться может - ведь безопасность ребенка. А оригинальную заказывать за такие деньги... да лучше добавит и другую коляску купить. Буду звонить у Московские сервис-центры, но ведь будут все-равно сложности с установкой, плюс время на пересылку... Да еще одной ручкой не обойдется - за день до ручки сын мужа от первого брака вызвался помочь коляску выносить - так тормоза с обеих сторон сломал (я понимаю что не специально), но так обидно - руки-крюки...
Вот сегодня весь день дома просидели - папа работает, родители тоже, а не наносишься на руках - ну не такое время - мы по 1,5-2 часа гуляли иногда и не по разу...
Эх, понаписала, даже легче стало.
автор: Irgun(13.03.2010 в 23:40)
Самая писал(а) в 12.03.2010 22:52:
Хочу пожаловаться у нас вчера на прогулке ручка от коляски сломалась ...Да еще одной ручкой не обойдется - за день до ручки сын мужа от первого брака вызвался помочь коляску выносить - так тормоза с обеих сторон сломал (я понимаю что не специально), но так обидно - руки-крюки...
Вот сегодня весь день дома просидели -

Что за коляска такая хрупкая? Прям хрустальная. У нас коляска "вырастила" уже нескольких ребят, наших, подружкиных и сейчас где-то катается, - по эстафете.
автор: Самая(14.03.2010 в 07:46)
PegPerego хваленая
автор: Ольча(14.03.2010 в 15:17)
Ничего себе Вот это неожиданность!!! Уж, казалось, эта марка зарекомендовала себя... А тут такая подстава
автор: Юнона(14.03.2010 в 22:25)
да... Мне их коляски тоже нравятся... Значит... Инглесина
автор: Sestranevesty(15.03.2010 в 12:19)
инглезина -супер! У меня одногруппница бывшая в москве работает на этих колясках (закупки, прямо с поставщиками общается0. Из все марок рекоммендует инглезину.
автор: nusya(23.03.2010 в 15:08)
Всегда с удивлением смотрела на людей в маршрутках, которые падают в обмороки и вот тебе здрасти Сегодня ходила ко врачу, поэтому добраться на служебном транспорте не получилось по времени-поехала на маршрутке-убийце (я так называю 98 маршрут-там вечно лица у людей об двери буквально размазаны). Висели висела на поручне чувствую ...началось (уже второй раз такая петрушка): сердце "тыдыщ тыдыщ", ноги руки матовые, всё поплыло в глазах потеменло-дышу глубоко и громко...почти падаю-давление резко видимо упало. мне ещё утром врачи низкое намерили еле протиснулась к двери-прошу открыть дверь "прямо здесь" (стоим в пробке, прижаты е к обочине)-водила ноль эмоций...какая то женщина увидела мой белый фэйс и громко закричала "дверь откройте, плохо человеку" и меня "выпустили" на волю.....чувствую надо заявзывать с маршрутками
автор: Lilaby(23.03.2010 в 15:30)
Нас на курсах учили, если сознание теряешь, надо сильно давить на точку под носом, до боли прям - вроде как должно помогать...
автор: Irin_29(23.03.2010 в 22:23)
Еще такая ж точка на руке - рядом с соединением кости большого пальца и кисти
автор: Pasadena(31.03.2010 в 16:00)
Я тихо негодую.... Свекровь меня во всю упрекает, что я видите ли хочу коляску не дешевле 10 т.р.! И вообще, что я ее хочу. Ведь она мне только 8 мес понадобится и можно взять супер дешево с рук!!!! Я прям вся избесилась. Не буду я экономить на безопасности ребенка, никогда! Тем более малыш мне достался таким сложным путем! Я адекватный человек и понимаю, что можно использовать вещички, одетые по несколько раз, кроватку можно с рук взять, но коляску-нет. Это моя категоричная позиция.
Ах да, еще была заява, что нафига пампы, если можно марлевых нашить-буэ!

Я прям вся на нервах! Постоянно начинается эта тема и я начинаю заводится!!!!
автор: Sestranevesty(31.03.2010 в 16:16)
Спокойно! Только спокойно! ответила: "Как скажете,мамо2 и пошла сделала по-своему. пусть болтает! Ну её!
автор: White-collar(31.03.2010 в 17:12)
Вечно лезут с советами. Соглашайся и делай по-своему.
А памперсы кстати и не всем подходят. У меня у дочки подруги были плохие анализы мочи, им пампы запретили и они шили марлевые. Все нормализовалось.
автор: Pasadena(31.03.2010 в 21:28)
Ну это скорее исключение
автор: Ольча(31.03.2010 в 17:25)
а почему она решила, что только 8 мес.? а потом что? дома сидеть? или ребенок пойдет?
нам год доходит, и мы в коляске ездим и в ближайшее время будем .. Кляска стоила почти 15 тыс., и я ни на минуту не пожалела о потраченных деньгах !
автор: prolonged girl(31.03.2010 в 17:36)
Ее ли это дело вообще??? Она что-ли будет платить за коляску? не бери в голову, делай по-своему!!! А вот подгузников пусть нашьет, все равно пригодятся!
автор: White-collar(31.03.2010 в 17:50)
Так она, наверное, Pasadenu за это рукоделие хочет засадить Не думаю, что сама подорвется шить.
автор: Pasadena(31.03.2010 в 21:30)
На это (что типа коляска тока 8 мес нужна и я трачу деньги на ветер) я сказала, неужто они думали, что я ребенка в школу на ней повезу? Мне и на 8 мес нужно удобство и комфорт для обоих.
автор: Lada(31.03.2010 в 22:54)
Оксан, я тоже чё-т не пойму откуда такая цифра-то? Дескать вы потом в прогулку пересядите чтоли?
автор: Pasadena(01.04.2010 в 06:47)
типа того))) и ее не свернешь)))))))
автор: redlobster(01.04.2010 в 11:33)
ой, Оксан, как я тебя понимаю! ))))
Мне тоже свекровь нервы портит своей перманентной экономией...коляску покупать не надо, возьмем у ее дочери (старшая сестра Лешки, замечательная, просто отличная женщина. у нее дочь. 4, 5 года), пеленки - распашенки возьмем там же. памперсы покупать не будем, я марли из больницы принесу, будем шить и стирать...

Я сначала пыталась на ее разум воздействовать, говорю "А вдруг мальчик родится?" а она мне в ответ фразу от которой у меня волосы на голове встали дыбом "А ему какая разница в какой коляске лежать, в розовой или голубой!" Тут у меня от гнева даже в глазах потемнело, и потом всю ночь мне снилось, что мой ребенок в каких то тряпках половых ходит, а я кричу на свекровь "Что, разве мой ребенок не достоин ходить в новой и нормальной одежде!"...И в следующий раз, когда она опять завела про эторазговор, я ей так и сказала...И она просто замялась, пробубнила что то типа "ну если у вас денег много..."и больше не поднимает эту тему...

добавлю6 а тут еще привезла мне брюки для беременных, которые Ольга носила, но они мне по размеру не подходят, велики и коротки, дык свекровь опять коронную свою фразу выдала "Ну и что, что велики и коротки, подумаешь...!"...Я опять, скрупя зубами промолчала, отзвонилась Ольге, посоветовалась с ней, и она мне посоветовала их просто порвать где нить...(Ольга мне сама призналась, что она их давно выбросить хотела. но ей мама не позволяла, а так как Ольга человек не конфликтный, то она и запихнула эти брюки куда подальше и забыла про них)....В общем, мы с ней так и сделали, порвали брюки...зато я теперь без лишних напеваний об экономии могу купить себе какое нибудь трикотажное платьишко свободного покроя...)))

автор: prolonged girl(01.04.2010 в 12:00)
Ой, какой ужас!!! Девочки, ну мы же взрослые и самостоятельные, и, думаю, беременные брюки не на деньги свекрови покупаем уж точно! Почему нельзя просто выкинуть/не носить чужие брюки, почему в таких мелочах надо отчитываться?
А с чужими вещами, мне кажется, все хорошо в меру - если есть у кого взять детские одежки, почему бы и не взять. И коляску хорошую тоже! Но только при условии, что это мы сами так хотим, и вещи нам подходят!
автор: redlobster(01.04.2010 в 12:06)
Я с тобой полностью согласна, Марианна, если костюмы Лизоньки (племяшки)подойдут по размерам, по цвету, если у меня будет девочка, то сэкономить можно, тем более у нее хорошие дорогие вещи...но. например, ИМХО, но близкие к телу вещи...ну не знаю...даже если они полностью простираны и перестираны и продезинфицированны, но всен равно, это как трусики одеть подружкины...
А про коляску: тут вообще все очень противоречиво...конечно. можновзять коляску подешевле, если она устраивает тебя во всех отношениях: качества, надежности, была, например, у знакомых и ты знаешь, как с коляской обращались, поэтому можешь быть уверенна в ее надежности...Вобще, отношение к коляске у меня как к машине...если брать подержаную, то только у знакомых, когда знаешь и знакомых и коляску, а то купишь, как машину на рынке. а у машины капот картоновый...или она вообще после аварии....Это мое ИМХО...

А по поводу отчитываться: хочешь/не хочешь, но когда живем вместе, то все равно все на виду...)))и у свекрови есть такая дурная привычка: считать и экономить не только свои деньги, а еще и чужие...((
автор: redlobster(01.04.2010 в 12:10)
добавлю, в данном случае еще больше всего бесит, что все решают за тебя...не спросив и не посоветовавшись, что ты хочешь, как ты к этому относишься...Вот это реально выводит из себя...Такое ощущение, что ты инкубатор какой то...выносишь, а дальше вобщем тои не нужна совсем, все без тебя сделаем...
автор: prolonged girl(01.04.2010 в 12:13)
Ужас, сочувствую!
А вещи, да, только у родных и хороших знакомых!
автор: Pasadena(01.04.2010 в 12:35)
Моя свекровь пока до такого не докатилась, но с чем черт не шутит.... Если я и решусь на подержанную коляску, только на инглезину, уж больно хороши! Но это фсе! Никаких гвоздей!
Я тоже считаю, что вещи, близкие к телу, должны быть новыми. Про подружкины трусы прям в точку, также как и про нижнее белье из секонда.
автор: Pasadena(01.04.2010 в 12:37)
Ой, у нас с тобой ПДР одинаковый
автор: Eleni(01.04.2010 в 12:44)
Девочки, буквально недавно была у меня подобная проблема.
У сестры сынуля - 2,5 года
и сестра почему то решила за нас, что мы все заберем у них и коляски и кроватку, ну и вещички. Против вещей я вообще ниче не имею. а вот коляску и кроватку безумно хотела выбирать сама, новое! Но когда сестра узнала что мы приглядываем эти вещи, обида началась. как так, и денег то нам девать не куда и много чего еще.
я в силу своего характера на такие вещи очень остро реагирую, мне обидно, но я чувствовала что под наттиском их обиды я сдамся. Но... стали думать с мужем, размышлять... и начала я склоняться уже сама, что прогулку то точно у них возьму - оранжевая))) мечта, а вот зимнюю не хотела ни в какую, и вот сегодня общалась сестра и выяснилось что коляска то у них Инглезина )))))) вообщем пересмотрела я свое мнение. раз Инглезина, то беру!)))
да я, может и сразу бы согласилась, да только в штыки воспринимаю, когда за меня уже ктото чтото решил.
автор: redlobster(01.04.2010 в 12:52)
Eleni писал(а) в 01.04.2010 12:44:
да я, может и сразу бы согласилась, да только в штыки воспринимаю, когда за меня уже ктото чтото решил.

Вот это то и особенно бесит...А уж сейчас. когда у будущей мамочки есть только два состояния души (это я сейчас ИМХО и полностью про себя): либо "я всех безумно люблю, светит солнышко, все хорошо, я счастлива", либо "все пропадите пропадом, все не то, надоело все, все неправы и вообще, я вас всех ненавижу" при этом эти два состояния могут сменять друг друга с периодичностью в 5 минут ...то здесь всякие резкие заявления от свекрови и вообще от близких и неблизких людей приводят к таааакому душевному неравновесию, что хоть вещайся...)))
автор: Eleni(01.04.2010 в 12:54)
Это точно!!! ты прям полностью и про меня написала!!!!!
мне вообще каждые пять минут кажется что все вокруг идиоты и задают дурацкие вопросы ))))
автор: redlobster(01.04.2010 в 12:59)
я тоже сейчас очень удивлена несовершенством мира и людей вокруг...только муж у меня сейчас - золотце мое ненаглядное...на него у меня сейчас изливается вся моя нежность, забота и трогательное состояние души...А на всех остальных - весь остальной негатив..))))))
автор: Eleni(01.04.2010 в 13:04)
меня и муж в начале беременности ой как злил моментами, а сейчас прям любоооофффь!!! )))
автор: Umo4ka(01.04.2010 в 12:54)
Ой, Оксан,у тебя свекровь марлевые памперсы предлагала,а у меня Димка!!!!!!Я в шоке была, когда он мне заявил,чтоу его коллеги сын мелкий и они марлевые пампы используют!И мы давай так же, а то накладно выходит. Я ему и ответила, что стирать их сам будет, и ночью вставать каждые пол часа менять.Сразу передумал А вот коляску уговорили меня б/у взять, еще и трансформер....ладно,за бесплатно, еслиб за деньги,убила бы за такую коляску . Вот думаю новую купить...
автор: elka(01.04.2010 в 12:55)
Я вот конечно, знаю, что в основном все красивое для ребенка до года точно - это игрушки для родителей, а ему-то - все равно. но.. не знаю, как бы сказать.. это наш первый ребенок, кто знает, а может, один всего будет? и ну неужели нельзя купить для него новую коляску (опять же если хочется), какую-нибудь одежку симпатичную? почему факт траты денег на то, чтобы сделать материнство более приятным и радостным должен кем-то восприниматься в штыки?
Хотя вот когда гуляю по магазинам детским и вижу, что платьице или костюмчик (не уличный, обычный) дороже 1000, мне тоже как-то не по себе. да, красиво, но я не куплю, потому что считаю это неразумным.
У нас мамы с умилением разглядывают покупки для малышки, что-то сами покупают, вяжут. мне приятно. про памперсы я пока в полемику не вступаю - все дети разные, посмотрим, что нам подойдет. может, и понравиться без них.
автор: Ляля(01.04.2010 в 13:17)
"Я вот конечно, знаю, что в основном все красивое для ребенка до года точно - это игрушки для родителей, а ему-то - все равно. но.. не знаю, как бы сказать.. это наш первый ребенок, кто знает, а может, один всего будет? и ну неужели нельзя купить для него новую коляску"
А я вот думаю, может свекровушек подкупать как раз обещаниями, что ребенок то наверное будет ни первым и последним а одним из нескольких? ну дескать: "мы же не всю жизнь с одним ребенком будем. Когда то и о втором подумать нужно будет...так что вещи нужно брать новые - пригодятся еще"
автор: redlobster(01.04.2010 в 13:22)
ИМХО, первый ребенок - всегда будет первым ребенком...Я не говорю, что последующие дети будут менее важными и любимыми, но ПЕРВЕНЕЦ - это всегда первенец...первые ощущение, первые чувства...все впервые...и для мамы и для детей....И именно это должны понимать, как мне кажется, мамы, папы, свекры и свекрови...особенно, когда это долгожданный первенец...))

а обещать...не знаю...наобещаешь, а потом пристанут с вопросом, как только из роддома выпишешься.."Ну? Когда следующий?"
автор: Ляля(01.04.2010 в 13:11)
Ой девченки, вы хоть мамами стать готовитесь и так с проблемами сталкиваетесь в части взаимопонимания со свекровью пр., а мы пока только в "процессе" зачатия и уже приходиться стиснув зубы выслушивать планы родни мужа на твоего (не существующего пока даже) ребенка!
из последнего: "тааааак внучку свою я сразу на гармошку отдам, а вот внучка наверное на танцы....а вообще тоже можно на гармошку!"
...воть
автор: Eleni(01.04.2010 в 13:12)
Ляля... мама дорогая, такое бывает???

автор: Ляля(01.04.2010 в 13:22)
Хооо! Еще не такое бывает - за день до того предлагала нам с мужем не отказываться от предложения повысить квалификацию мужа (2 года нужно жить в общаге в Москве), а ей, месяцев в 6 ребеночка отдать. Типа, я сама его воспитаю. Зато у сына может перспектива какая откроется
Ну ничего, слава Богу, терпением он меня не обделил, пока молчу
автор: НАТКА25(01.04.2010 в 13:27)
Даааа....., твоему терпению можно позавидовать.....
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)