23.11.2024, (Суббота) 15:30
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
22
автор: Lilaby(27.04.2010 в 21:15)
Да я не из-за денег, меня расстраивает, что стаж прерывается и просто общее отношение...Так старательно меня выпихивают...
Даша, и мне платят 2000 - а не 40% от оклада как планировалось- из за того, что в новую фирму приняли уже в отпуске по уходу за ребенком - получается, что зп я не получала на новом месте, вот и платят - соц норму.
автор: White-collar(28.04.2010 в 17:42)
А на биржу нельзя встать, чтоб стаж не прерывался?
автор: Asta(04.05.2010 в 21:03)
вот сижу и злюсь-бешусь.
У нас чокнутая соседка снизу живет. Старая маразматичка оручая. Сейчас позвонила нам домой и давай орать, что мы ей бычков накидали и задымили всю. Муж пытался объяснить, что у нас не курит никто. Он вообще не курит, а я бросила еще в начале октября.
Так ведь бесполезно! Орала так, что дом ходуном ходит. Потом вышла на балкон и там стала голосить.
Грозилась идти милицию вызывать и жалобы на нас писать.
С одной стороны - смешно. Милиция ее пошлет куда подальше, хочет - пусть за деньги экспертизу бычков делает.
С другой - просто закипела вся. Кто она такая, чтоб грязью нам поливать? Такая злость накатила, вот честное слово, от души бы огрела ее сковородкой потяжелее, чтоб не повадно было варежку разевать.
И даже на мужа злюсь, что он не послал ее куда подальше на великом могучем, а вежливо и интеллигентно битый час успокаивал. Вот теперь сам весь на нервах, валерьянку пьет.
А на это мегеру только мат и прямой посыл действуют, я еще до беременности проверяла...
Пытаюсь успокоиться, но плохо получается... Вот испортила ж весь вечер нам
автор: Лельчик(04.05.2010 в 21:56)
Да уж, неприятно. У меня тоже была как-то соседка такая же старая маразматичка. Приходила ко мне, и говорила что моя кошка ей всю дверь обоссала (пардон)., а кошки у меня не было, так на секундочку ))
автор: prolonged girl(04.05.2010 в 21:58)
Аня, не бери в голову!!! если все это близко к сердцу принимать, чокнуться можно! у меня вот у родной бабушки (91 год) старческий маразм просто. Ведет себя периодически примерно как твоя соседка. Я все переживала-переживала, а однажды я ее будила обедать, а она спала весь день, так она сказала, что "даст мне по морде" (в жизни такого от нее не слышала) И все - как отрезало - теперь вообще не обращаю внимания на то, что она говорит... Не со зла ведь!А вообще, старость - не радость, тем более такая глубокая старость...
Во, щас тоже пожалуюсь! Когда у меня дочка по вечерам из-за животика плачет, бабушка идет к маме и говорит, что это потому, что у меня молока не хватает, эксперт блин!!! а у нее как будто дети не плакали никогда!!!
автор: Irin_29(05.05.2010 в 09:52)
ладно бабушка, а у меня наш папа когда деть начинает капризничать у груди, заботливо спрашивает "может у тебя там уже молока нет?", "может оно невкусное?", и из последнего "может оно уже у тебя там стало заканчиваться? (типа 6 мес кормлю, усе, молоко заканчивается)
автор: Nancy(05.05.2010 в 10:02)
А дату с указанием срока годности он на тебе не ищет? Хорошо, что вы сами понимаете, какой все это бред
автор: Irin_29(05.05.2010 в 19:27)
автор: Визажист(06.05.2010 в 07:20)
Я вчера была злая как мелкий сОбак... с Яриком ехали на Покровку, садились на остановке возле Фантастики...Подошел автолайн - типа Газель, но только там даже стоять можно, большой такой... У меня Ярик и сложенная прогулка, пытаюсь осилить ступеньки (они очень узкие)...так мало того, что никто ж..пу не приподнял чтоб помочь, так еще водила обернулся с самым быдлячим выражением лица и процедил: "Женщина, ну куда вы со своей телегой претесь? Это ж вам не общественный транспорт.." П...Ц охренеть, "а еще боремся за звание "дома высокой культуры и быта" (с)
автор: prolonged girl(06.05.2010 в 09:09)
О, эти вонючие телеги теперь еще и не общественный транспорт??? конечно, это ж скотовозка!!! там водителям вообще плевать, кого они везут! я на таких на беременные курсы ездила, все думала, что прямо там и рожу!
Жанна, а ты смелая! с коляской в в это нечеловеческое средство передвижения залезать!!!
автор: Sestranevesty(06.05.2010 в 11:06)
Ой,девочки,да...Транспорт у нас оставляет желать мнооого лучшего.... Это просто ужас! скотину так возить нельзя, не то, что людей! Да ещё с детьми!
автор: Визажист(06.05.2010 в 11:25)
А я и не стала залезать...Буркнула ему, кто он такой в моем понимании и села в обычную маршрутку, в которой ближе всех сидящая девушка (!) подняла мне коляску, пристроила ее между сидений и придерживала рукой, т.к. я держала Ярика... Вот есть люди!
автор: Sestranevesty(06.05.2010 в 11:35)
Мельчает народец...мдяяя... И вот девушке не заподло втстать было, поднять, держать... А ведь стописятпудово там куча мужиков сидели,...Девушке,однозначный
автор: Rox(06.05.2010 в 12:38)
сколько я ездила на общественном транспорте-беременным девушкам и молодым матерям помогают и уступают именно девушки Не быдлотети, не мужики и парни,а именно молодые девушки...чаще всего. А вот коляски затаскивать чаще парни,чем мужчины. С возрастом все злей и грубей чтоль становятся????
автор: КатяНаСамокате(06.05.2010 в 12:56)
Свекровь рассказывала, когда была беременна дочкой (17 лет назад), был неприятный случай в транспорте. Она стояла, никого не трогала, но бабульки прицепились к сидящему мужчине (он с женой сидел) "уступи, да уступи". А он в ответ "моей жене, когда она была беременна, никто не уступал, и я тоже не буду". И жена его промолчала. Вот кого они, такие вредины, воспитали? Спящего-смотрящего-в-окно.
автор: Визажист(06.05.2010 в 12:59)
Знаете...а я из этой ситуации вынесла один большой и неоспоримый плюс - с еще бОльшим рвением буду зарабатывать на СВОЮ СОБСТВЕННУЮ машину! стимул - огого!
автор: Rox(06.05.2010 в 13:04)
вот еще и из-за этого,Жанн,я не езжу на общест.транспорте. у меня в таких местах ненависть к людям просыпается вселенская а еще я за поручень держусь двумя пальцами и задерживаю дыхание,чтоб не нюхать тамошний воздух и никого не касаться у меня прям блок стоит перед этим уже лет десять как
автор: Eleni(06.05.2010 в 13:37)
даааа на общественном транспорте не ездила наверное с сентября, как машину купили, даже с августа!
и вот сейчас я в отпуске, машина у мужа. и мне тут пришлось, поездить на общественном транспорте. Во первых стало удивлением для меня что проезд в маршрутках у нас стоит 11 рублей, а в троллейбусе - 9
во вторых, этот народ, не ну не все конечно, но как Оля написала, про задержку дыхания... дааа от мужиков несет, мама не горюй. сейчас стараюсь по максимому пройтись лучше пешком, дабы расстояния в нашем городе это позволяет
автор: Ольхен(07.05.2010 в 15:54)
Транспорт - это ужас, ужас, ужас, мнение мое полностью с Олиным совпадает, как вспомню свои поездки в сормовский филиал высшей школы экономики, так вздрагиваю. Если лекции у меня были в шесть вечера, то от всех мужиков в маршрутке уже разило алкоголем, если лекция - в субботу в 9 утра, с ног сшибал запах перегара и многие экземпляры уже с пивом были.
автор: prolonged girl(07.05.2010 в 17:56)
Аааааа, я в бешенстве!!! Бабушкина сестра-двойняшка напросилась к нам в гости!!! И мама собирается завтра за ней ехать!!! На мои доводы, что ребенку и месяца нет, что еще один 91летний человек прибавит кучу хлопот во главе с мокрыми пеленками и капризами "чего бы поесть" она сказала, что я эгоистка!!!!! а главное, если она все-таки приедет, фиг потом ее выгонишь!!! И Дашку полезет трогать, а у нее руки больные!!!! Блин!!!!!
автор: Asta(07.05.2010 в 18:27)
вот пусть меня камнями закидают, но я бы встала в позу просто ЗАПРЕТИЛА бы посещение родственников (особенно такого возраста и капризных), пока ребенок такой крошечный. И плевать, пусть считают хоть трижды эгоисткой. Здоровье ребенка и свои нервы важнее.

Просто я тебя понимаю: у мужа есть бабушка, ей 89 лет. Она все время порывается общаться с маленьким правнуком своим. Сейчас ему 7 месяцев, это куда ни шло, но когда ему было 2 месяца, а она, хлебнув коньяку на НГ, стала требовать ребенка "на ручки".... бррррррррр!!!!!!
Мать ребенка, конечно, не дала, и бабушка начала скандалить. Ну и фиг с ней!!! Я мужа уже предупредила - потакать бабушке не стану. Ребенка дам на руки только тогда, когда сама посчитаю нужным. Она старая, не шибко чистоплотная... беее..
А уж в гости таких бабушек возить, да тем более "пожить" да покапризничать.. перетопчутся. Не до них тебе сейчас, и вообще!
автор: prolonged girl(07.05.2010 в 18:48)
Вот и я встала в позу и запретила. Только мама меня не послушала, и она все-таки приедет. Вот сижу, думаю, в деревню что-ли поехать тогда?
автор: Nancy(07.05.2010 в 20:18)
Брррррр. Я бы забаррикадировалась в своей комнате. Бабушка пусть смотрит фотографии.
автор: prolonged girl(07.05.2010 в 20:43)
В том то и дело, что от этой бабушки никуда не спрятаться. В комнату она все равно припрется, будет допытываться, почему дочь кричит/в памперсе/без памперса. Откомментирует все начиная от дочкиной прически и кончая размером моей груди... И вообще, какого черта я у себя дома должна в комнате баррикадироваться!? обиднее всего то, что мама даже и не подумала, что я буду против, и так и не изменила своего решения. И теперь я еще и эгоистка. Пипец!!!
А в деревню нас не берут. Дом там еще сырой.
автор: Asta(07.05.2010 в 21:24)
вообще врачи настоятельно рекомендуют ограничить круг общения ребенка до 2-3 близких человек на первые 45-60 дней.
А тем более - речь идет о пожилом человеке. Если твоя мама не слушает твоих доводов по поводу того, что бабушка будет откровенно мешаться, то, может, ей про мнение специалистов сказать?

http://kroshkaby.ucoz.ru/publ/19-1-0-24
http://www.parenting.ru/s.php/2515.htm
http://wedingchild.ru/news/v-gosti-k-novorozhdennomu/
http://www.medrostov.ru/?action=desease&desease=339&rid=78&name=%EF%E5%E4%E8%E0%F2%F0%E8%FF&name1=%D0%E5%E6%E8%EC%20%E4%ED%FF%20%ED%EE%E2%EE%F0%EE%E6%E4%E5%ED%ED%EE%E3%EE.,%20%EF%F0%E8%B8%EC%20%E3%EE%F1%F2%E5%E9,%20%ED%F3%E6%ED%EE%20%EB%E8%20%E3%EB%E0%E4%E8%F2%FC%20%EF%E5%EB%B8%ED%EA%E8

http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/1064

и еще миллион ссылок можно найти по этому поводу. И вообще - тебе нельзя дергаться и переживать, вредно это! Молочко береги!
автор: НАТКА25(07.05.2010 в 22:03)
У нас даже моя родная мама и свекровь до 1 месяца не были-боялись сами приходить. И в месяц-то приходили в марлевых повязках. Хотя я им ничего не говорила.
Марианн, идите гулять в это время как приедет- сейчас на улице тепло- гулять можно долго.
автор: prolonged girl(07.05.2010 в 23:21)
Долго гулять - это хорошо, но трое суток гулять не получится!
автор: НАТКА25(08.05.2010 в 21:43)

Кошмар!!! Марианна, держись!!! Мы с тобой!!!!
автор: Самая(09.05.2010 в 02:51)
Кошмар!!! До чего же родственники бывают непонятливые...
А я от прадедушки Андрюшиного, моего дедушки, еле отбилась две недели назад, так теперь он опять собирается, а там хоть и 74 года, но сах.диабет, больное сердце, характер как у маленького капризного ребенка, постоянно надо кормить и потакать всем капризам, так он еще и упасть может . Я пока давлю на то, что мы сами приедем к ним в деревню, но там условий для маленького совсем нет. Вот на 9-ое опять собирался, но сказала, что из-за прививки мы ни с кем не общаемся и никуда не выходим, вроде подействовало..так что наверное туда-обратно надо при случае съездить... так ведь только раззадоришь...я понимаю его чувства, но ребенок мне дороже и свое спокойствие тоже!!!
автор: Irgun(11.05.2010 в 08:53)
"Трудными" бывают не только детки, но и родственники. Это называется - РОДНЯ В НАГРУЗКУ". Ничего не поделаешь.Терпение - это хорошо упакованные нервы, утверждал Ержан Орымбетов.
автор: Sestranevesty(11.05.2010 в 11:43)
Так... А поспокойнее? Ну всё уже..она неизбежно приедет... Просто будь всё время рядом, вообще не отходи от малышки, даже, пардон, пописать... Хочет на руки - да дочка сама заревёт в первые же секунды...
Сложно, конечно, 91-летний человек..И обижать не хочется, и страшно. Держись! 3 дня быстро пролетят.
автор: prolonged girl(11.05.2010 в 12:58)
Ну, она свалила уже. На три дня приезжала, типа на день победы. Все время спрашивала почему дашка кричит/молчит!!! я ее переодеваю, а она такая говорит: "ааа, она у тебя орееет!!! она наверно мокрая!!!" А то б я никогда не догадалась!!! даже в ванну пролезла смотреть. как мы ее купаем, я еле выгнала. радует то, что уехала, и в ближайшее время, очень надеюсь, не приедет
автор: Гермиона(11.05.2010 в 16:15)
ох, у меня все родственники собрались после нашей ПДР приезжать
Лешка взял отпуск как раз на наше рождение, мы вместе справимся сто пудов. Так ведь нет, все родные как Чип и Дейл - спешат на помощь, блин! Ну вот как им объяснить, что чем меньше народу будет шарахаться по квартире в первую неделю и давать советы, тем меньше я буду нервничать и соответственно меньше будет проблем...
автор: Надик(11.05.2010 в 16:21)
Настя, не переживай раньше времени))) может и не приедут...
Времени еще полно - всякие непредвиденные дела могут у родных возникнуть и т.д.
я думаю, они увидят, что вы и сами замечательно справляетесь - точно долго не будут гостить. Ведь и так всем понятно, что хоть и родные , о все же гости в доме - дополнительная тебе нагрузка , хотя бы психологическая.
автор: НАТКА25(11.05.2010 в 16:27)
меньше народа- больше кислорода
автор: Самая(17.05.2010 в 03:09)
Нас старшенький "порадовал".
Явился после работы с покалеченой правой рукой. Умудрился пораниться - 5 швов... С работы на скорой увезли, а из больницы как вы думаете куда наш Пашка направился? домой? НЕТ!!! На игру с друзьями да еще с ночевкой. Подумаешь антибиотики, болеутоляющие и полный покой прописали, да еще и не позвонил и ничего не сказал: беспокоить не хотел ну и таблетки, конечно же, не пил! Зато по приходу домой еще добавочно выяснилось: 1. Мы до сих пор на работе официально не устроены (не нашел времени до отдела кадров дойти); 2. Мы не забрали новый паспорт после обмена, теперь крестик будем ставить, т.к. рука правая; 3. У нас просрочен мед.полис - еще ноябрем (на работе тоже не выдавали,т.к. не устроен) и истекает срок действия мед.книжки.
Соответственно:
Непонятно что с рукой будет - подозрение на повреждение связок. Какой из него теперь повар будет...
Виснет работа (могут вообще выгнать и точно больничный не оплатят)
По причине отсутствия всяких документов - проблемы с поликлиникой. До кучи у Пашки еще и прописка Борская. Договорилась с мамой - она в пол-ке работает, он сегодня на перевязку через весь город ездил. Сегодня буду пинать по поводу документов.

И самое обидное что его отмазки: "забыл", "не подумал" и "не специально" достали. Может его какому-нибудь неврологу показать или психологу, т.к. в 20 лет воспитывать уже поздно, особенно при том, что папа про воспитание вспоминает изредка...

автор: Надик(17.05.2010 в 11:59)
ААААААААААА
Людмила, как я тебя понимаю...
у меня тоже пофигист страшный... справку с работы нес месяца два, прописывается уже месяц почти...
вообщем если не пинать - вообще ничего важного, но не срочного делать не будет..
***скорейшего выздоровления мужу. ты успокой его, приободри -он сам наверное не рад что все так получилось... а трудности надо преодолевать сообща. а не винить в этом кого-то.
разбор полетов потом можно устроить
автор: Самая(17.05.2010 в 12:32)
спасибо за поддержку,
только вот Пашка - это сын мужа от первого брака (мне получается пасынок?), живет с нами, проблемы постоянно, ладно хоть отношения пока хорошие, правда иногда начинаю задумываться: на долго ли меня хватит если и дальше так будет продолжаться(((
автор: Rox(17.05.2010 в 12:59)
а я все утро думаю,почему твоему мужу оказалось 20 лет и как он стал таким безответственным Это же сынок уточнять надо)))
Люд,это нормальные вещи для 20-летнего парня, зачем психолог? у многих парней у нас такая инфантильность,к сожалению((( У меня и Рома в 27 иногда такую хрень учудит-хоть стой,хоть падай... Но вашего папу надо как-то мотивировать,чтоб следил за ним больше

а если его в свободное плавание? квартиру снимать,жить самостоятельно? не хочет?
автор: Самая(17.05.2010 в 13:58)
ну вот, неправильно выразилась - сын старший конечно...

Отдельно? на словах хочет... а на деле: только если я или папа ему квартиру найдем или комнату... но пока что-то никак подходящее не находится: или дороговато - он один не потянет или ТАКИМИ соседями, что лучше и не надо.
А папа его до сих пор жалеет - как же мамочка бросила в 14 лет, мальчику и так в жизни не повезло, а тут еще я со своим видением Пашкиной жизни, но ведь до пенсии не дожалеешься...
Но у него поведение 13-14 летнего ребенка, правда некоторые мужчины и до старости такие...
автор: Надик(17.05.2010 в 14:29)
сорри, облажалась
я подумала младший - это сын, а сташенький - как раз муж.
балда я короче
автор: Самая(17.05.2010 в 14:59)
не переживай, я в нервах писала
я вот сразу представила мужа в такой ситуации и свою реакцию...наверное надо мягче быть...
автор: НАТКА25(18.05.2010 в 13:25)
Бесит меня наш ЖЭК! Осенью начали пилить деревья у подъезда, а объявления не повесили (зачем бумагу тратить), и в 8 утра начали всем в домофон названивать, чтоб машины убирали..... Как я ее уберу, если муж на работе. Хорошо сосед снизу дома оказался- я ему ключи дала-он отогнал. Так эти пилильщики ещё говорят: "Если не уберете- будем прямо на машины пилить."
И вот сегодня опять. (машина у нас уже другая с сигнализацией). Дома сигналка заорала. Хорошо ребенок спал- я выбегаю на улицу- в халате (на улице сегодня 8 градусов- я тоже балда такая - с голой грудью почти- не хватало ещё застудить ). А там видите ли они накидали огромные трубы перед подъездом, а между нашей машиной и ихними же трубами их КАМАЗ проехать не может. (хотя можно было и объехать, но зачем так утруждаться). Они по машине стукнули, чтоб кто-нибудь вышел и машину убрал. я говорю-я не могу ее убрать - я не водитель. Вообщем, проехал так- места хватило, но я стояла и смотрела, чтобы не задели и ещё 6 мужиков.
Видимо, надо научиться хотя бы машину отгонять, если так будет продолжаться....
автор: Ольхен(26.05.2010 в 14:38)
У меня накопилос полно историй, в прошлую субботу встретилась толпа - малыш лет двух, его родители и друг родителей. Он громко учил ребенка ругаться матом, когда малыш повторял, родители ржали, как кони

Гуляли в воскресение по набережной, время - 10.30 утра, сидит семья у памятника Горькому, все с пивом, причем, рядом уже полно пустых бутылок, их малыш, тоже лет двух, бегает пойдет вокруг, выбегает на дорогу, в итоге, залез на памятник, родители начинают матом выяснять, кто виноват и кто пойдет снимать ребенка, так никто и не пошел, к счастью, малыш сам слез. Едем дальше во дворы, на лавочке сидят две древнейших старушки хорошо за 80, начинают тыкать в меня пальцем и громко обсуждать, что за чокнутые сейчас рожают, говорить, что я надеюсь, наверное, на материнский капитал, но зря, кинет меня государство, так мне и надо. Я, конечно, бегом мимо, с такими разговаривать нечего, они только и ждут, за что бы зацепиться.

И, наконец, сегодня гуляем, на встречу идет бабулька, Витек ей улыбнулся, она в ответ: "Ой, ты прям как американец, улыбаешься всем, и костюм у тебя - заграничный, и коляска - нерусская,это плохо, надо есть манную кашу с ржаным хлебом, ты же русский мальчик", - как вам?
автор: Eleni(26.05.2010 в 15:13)
Пипец Оль, слов нет!
от всех историй волосы дыбом встают
а еще не понятно как бабушки определили, что ты чокнутая?!!! мдаааааа

когда меня еще будущий муж, познокомил со своей компанией (слава Богу сейчас мы с ними не общаемся) там тоже была пара им по 22 и ребенку года два наверное. вот у них тоже было такое же наплевательское отношение к сыну, как у тех, у памятника, что ты описала.
помню был чей то ДР, эта пара там была с сыном, время 12 ночи, ребенок не спит, все пьяные, на него ноль эмоций, он ходит неприкаенный усталый
у меня был шок. я тогда сразу сказала - у нас такого не будет никогда!
хорошо что муж это все прекрасно понимает. собственно из за разницы во взглядах на семейную жизнь он и разошелся со своей компанией
автор: Ксюня(26.05.2010 в 15:35)
Да уж, бедный Витюха замученный заграницей
Что ж поделаешь-то с этими бабушками я вчера до работы мужа решила доехать на автобусе, так на меня 2 раза бабули сверху сели
автор: Ольхен(26.05.2010 в 15:46)
Я так поняла, что чокнутая я потому, что родила Но уточнять у бабушек не стала, ну их на фиг Я, конечно, понимаю, что им делать нечего и поговорить не с кем, но когда лезут, как сегодняшняя бабка, неприятно
автор: Eleni(26.05.2010 в 15:51)
мда..... ну если теперь чокнутость будуть определять по тому родила ты или нет
да действительно что с них возьмешь.
я вот кстати так боюсь вот таких вещей
у меня пока , ттт, ни кто ничего не говорил эдакого, даже наоборот место уступают в транспорте, в основном конечно женщины
но все равно понимаю, что идиотов, хватает, и рано или поздно, тоже чтото будет подобное в мой адрес. вот вроде и понимаю что на таких не надо обращать внимания. ну обделены мозгом люди, что ж теперь. Но я все равно такие вещи так близко воспринимаю, прям потом мучаться ж буду
автор: Ксюня(26.05.2010 в 15:54)
Да, я тоже такая. Вроде понимаю, что на хамов обращать внимания нельзя, а сама весь день потом переживаю надо учиться быть более черствой
автор: Eleni(26.05.2010 в 16:15)
мне тут муж говорит - надо тебе купить писталет, какой то там.. ну который можно короче.
не знаю я в этом не понимаю
это он мне после того как насмотрелись новостей, то пьяный мужик ребенка из коляски выхватит, то еще чего. или вот такие неадекваты.
типа говорит если что сразу стреляй
я понимаю это крайности. и я так никогда не смогу сделать
но вот как уберечься от таких психов