дааа, приподъездным жителям всегда есть дело до проходящих мимо, а уж до детей особенно
Ой, Наташ, знаю, как это бесит, но забудь, относись к этим дачно-деревенским бабкам, как к развлечению. Я всю жизнь езжу в деревню к папиным родственникам, чего только их соседи не болтают. Всего и не упомнишь, вот самые перлы: как-то раз соседка папиной тети спросила ее, а как у нас с благосостоянием, ведь деревенские по пять золотых цепей на себя надевают, а мы что-то не балуемся этим, бедные что ли? Или приехали мы к ним, делаем шашлык на дворе, опять эта грымза идет, нос свой через забор свешивает любопытный, и потом опять спрашивает, что это они в шортах да футболках, не уважают вас, видимо, к родственникам едешь, надо лучшую одежду с собой брать, ага, на пикник в огороде положено в вечернем платье являться Главное, бабушка моя, которая всю жизнь живет в городе, все это близко к сердцу принимает, если я еду в деревню, начинает стонать: "Возьми с собой босоножки серебряные, а то соседка увидит, что ты в кроссовках, скажет что-нибудь", - на речку в них ходить, в босоножках-то на шпильке?! Я специально этих сплетников эпатирую, на юбилей к папиному дяде одела строгий костюм, а под него - футболку с черепом из страз, тогда черепа эти прям основным трендом были, жарко стало, все растанцевались, я пиджачок и скинула Наверное до сих пор все ахают, а уж три года прошло
Всех в сад, в общем, живи полной жизнью, Наташ, на чужой роток, как известно...
Всех в сад, в общем, живи полной жизнью, Наташ, на чужой роток, как известно...
Ох уж эти соседи!!! и еще прохожие туда же!!! еду сегодня по абсолютно пустой улице (в смысле, я иду, а Дашонок в коляске едет ), никого не трогаю. Идет мужик, лет 60 и говорит : "Че ты по какой стороне дороги идешь, а???" Не, ну я все понимаю, в принципе по Покре у людей правостороннее движение, но, имхо, этот дедок на пустой улице мог нас и без комментариев объехать! Я ему что-то сказала, конечно, но хорошие едкие комментарии пришли опосля, как говорится И что-то он так меня разозлил, прям захотелось развернуться и коляской по нему проехать
я стараюсь держаться правой стороны, но если б это помогало от:
а) желающих пройти исключительно по пандусу, предварительно обогнав и подрезав меня;
б) желающих пройти по единственному метру ровной дороги одновременно со мной;
в) желающих заглянуть в коляску и что-нибудь сказать...
вот вечером с мужем гуляю, никто не лезет почему-то.. и дорогу дают, а то ведь и коляской по ногам получить можно)))
а) желающих пройти исключительно по пандусу, предварительно обогнав и подрезав меня;
б) желающих пройти по единственному метру ровной дороги одновременно со мной;
в) желающих заглянуть в коляску и что-нибудь сказать...
вот вечером с мужем гуляю, никто не лезет почему-то.. и дорогу дают, а то ведь и коляской по ногам получить можно)))
Как нам хорошо! у нас нет лавочек возле дома и ни ктог там не сидит только соседка с первого этажа из окна выглядыват, как только кто идёт раньше ещё на площадку выбегала, как только гого завидит
Да уж эти бабки сущий ад!!!!Но я их просто игнорирую....Поговорят и отстанут!
Вот интересно, а откуда эти бабки берутся?! Девочки, вы ведь такими же бабками будете и уже ваши внучки будут вас на этом сайте ругать. Преемственность поколений...
не все бабки такие!
если женщина,извините,курица,то и бабкой она не изменится,и в 30 будкт курицей.
У нас подъезде есть бабуля-одуван. мы ее обожаем. Это солнышко такое рыжее Всегда с улыбочкой,не сплетничает,всех любит
Моя бабуся-чтоб выйти посплетничать на лавочку-Боже упаси. Это не достойно ее, в чужую жизнь она не лезет и на провокационные вопросы других бабусь не отвечает. Она у меня училка. Ее все очень уважают за такое вот ее королевское поведение)))
Бабуси разные бывают,это уже личность человека
если женщина,извините,курица,то и бабкой она не изменится,и в 30 будкт курицей.
У нас подъезде есть бабуля-одуван. мы ее обожаем. Это солнышко такое рыжее Всегда с улыбочкой,не сплетничает,всех любит
Моя бабуся-чтоб выйти посплетничать на лавочку-Боже упаси. Это не достойно ее, в чужую жизнь она не лезет и на провокационные вопросы других бабусь не отвечает. Она у меня училка. Ее все очень уважают за такое вот ее королевское поведение)))
Бабуси разные бывают,это уже личность человека
согласна с Олей. глупо думать, что все бабули хорошие или плохие по определению.
все люди разные, а статус "бабуля" - это же всего -лишь возрастной статус.
все люди разные, а статус "бабуля" - это же всего -лишь возрастной статус.
Я вот тоже только сейчас подумала, как здорово, что у нас лавочек рядом нет)))))))))
А то бы обсудили всё на свете)))
А то бы обсудили всё на свете)))
Я-то думала, что у меня восьмимесячное пузо хорошо видно!!!!
Вчера (забыла, что пятница) часа в четыре-пять пришлось ехать на маршрутке, села у речного - и до Малой Ямской висела на поручне, хоть бы кто место уступил! И в пробке постояли, и по крутому Похвалинскому съезду поднялись, и хоть бы фиг этим бугаям, которые сидели и обливались потом, и прикрывали глаза, показывая, как им тяжело и жарко сидеть...
Блин. Надо прекращать ездить в маршрутках в будни и без мужа.
Вчера (забыла, что пятница) часа в четыре-пять пришлось ехать на маршрутке, села у речного - и до Малой Ямской висела на поручне, хоть бы кто место уступил! И в пробке постояли, и по крутому Похвалинскому съезду поднялись, и хоть бы фиг этим бугаям, которые сидели и обливались потом, и прикрывали глаза, показывая, как им тяжело и жарко сидеть...
Блин. Надо прекращать ездить в маршрутках в будни и без мужа.
Да, они ещё сначало посмотрят, что пузо и специально глаза закрывают, якобы не видят! И это мужчины!!!
Да ну их, эти маршрутки!!! Я как-то глубоко беременная ехала, так мне долго никто место не устапул, а потом девушка, которая прям подо мной сидела, предложила мне сесть, а на след. остановке вышла. Как в анекдоте: Бабка, если хочешь сесть, далеко не отходи, через 5 остановок я выхожу
я тут тоже как то ехала, в трамвае, сама с пузиком и сыночка за руку держу, маленького Трамвай трясётся, шатается из стороны в сторону, а мы стоим. Сынок сам держиться. Все сидят. Чере пару остановок встала девушка (она выходила) и позвала нас сесть, пока мы пробирались к этому месту там уже бабка чуть не посадила свою ж...., извините. Сели и тогда только я заметила, что девушка уступившее нам место с ещё большим животиком СПАСИБО ей большое У меня тогда прям слёзы на глазах выступили..только мы друг друга и понимаем
Сегодня на прогулке,РИСКУЯ ЖИЗНЬЮ,удалось урвать столь показательный кадр.... Батальон!!!!
ух ты, молодцы) как меня эти "приподъездные" бабульки задолбали, кто бы знал: у гулять то я ребенка в сегодняшнюю жару в одном песочнике вожу (надо ведь в шерстяное одеяло заворачивать, когда на улице +36), и в коляску всем обязательно надо залезть по пояс практически, чтобы посмотреть "кто это там такой маленький чирикает"... я уже им грубить начинаю.
По поводу места в общественном транспорте: один раз ехала и такая же ситуация: никто уступать не хотел,хотя одни мужики сидели. так женщина,стоявшая около меня.когда через остановок 5 заметила,что у нас уже немаленький пузень,то прям в шок впала и громко так обратилась к мужикам.что мол уступите место беременной,чего же вы сидите? Они как не слышат. Женщина еще раз и погромче.что вся маршрутка вместе с водителем услышала Тогда один(!) из них, лет под 45-50 встал и сказал,что мол и не видел даже Я тогда так тетеньке благодарна была! сама попросить как-то стесняюсь.
А еще вот вам фоточка из продуктового магазина Seven :
Как вам такой вот запретик?
втопку подобные запреты
нет такого закона который бы запрещал с колясками в магазин.
и не пускать права не имеют -вы такой же покупатель и ограничивать в правах нельзя!
это не клуб, где дресскод и фейс контроль
Будут запрещать просите жалобную книгу. Еще можно наряд милиции вызвать))) это конечно крайняя мера и до нее не доходит . но если начать на телефоне соответствующий номер тнабирать и ситуацию объяснять - сам даже помогут в магазин пройти ))))
нет такого закона который бы запрещал с колясками в магазин.
и не пускать права не имеют -вы такой же покупатель и ограничивать в правах нельзя!
это не клуб, где дресскод и фейс контроль
Будут запрещать просите жалобную книгу. Еще можно наряд милиции вызвать))) это конечно крайняя мера и до нее не доходит . но если начать на телефоне соответствующий номер тнабирать и ситуацию объяснять - сам даже помогут в магазин пройти ))))
Натс, это в каком "seven" такая табличка??? Руки зачесались разобраться!!!!
Это конкретно находится на пересечении Белинки и Полтавской. Адрес должен был ул.Полтавская.
Видела еще по городу магшазины этой сети,но внутрь не заходила -не знаю висят ли там такие объявления
Видела еще по городу магшазины этой сети,но внутрь не заходила -не знаю висят ли там такие объявления
Фигасе, Наташ! Эту фотку надо отослать в "Защиту Прав Потребителей" - это прямое нарушение закона, насколько я помню! И вот как додумываются до такого??? Так прям вот мамашка и бросит коляску около входа (еще лучше вместе с маленьким ребенком) и пойдет к ним в магазин
Только щас пришла в голову неоформленная пока мысль: можно организоваться с мамашками с колясками и сделать им антирекламу, типа: "Не пускаете нас с колясками? Тогда мы не идем к вам, а идем за покупками к вашему конкуренту ". Ну вот как слинго-мамы ведь организуются! Типа антирекламной акции.
В Карусели кстати тоже висит значок, что с колясками нельзя. Тоже вроде не пускают.
Эль,мы ходим с коляской...Просто лифт есть с другой стороны магазина!
я просто высказаться...
На нашей "собачей площадке" я самая молодая, у остальных дети - ровесники мне или чуть младше. Одна из женщин тут посетила детский магазин в ближайшем ТЦ. Сообщает: "Я тут зашла в детский магазин, посмотреть - сколько денег надо(!!!!!!!!!! ), если мои решат внука/внучку рожать. Прикинула - тысяч 70. Нет, я не готова стать бабушкой сейчас". При чём МОИ СЛОВА, что вообще-то дети это забота родителей (и траты соответственно) её и остальных не убедили. Я прям в осадок выпала. Это что ж получается? Их так раньше воспитывали? Или раньше ничего сами купить не могли? Я, конечно, не беру в расчёт мам-одиночек или тех, у кого с финансами совсем худо, а у родителей наоборот - денег куры не клюют. В общем... В шоке была... Я от своих и мужиных в общем-то не против принять подарки, но понятно, что всё основное и крупное (коляску, кроватку и т.п.) - это наша забота, наш выбор и наши деньги. Ну, а игрушки, одежку - пожалуйста, пусть потом покупают, если им хочется и они могут это себе позволить...
Ну, ещё была тема про вред подгузников особенно "убила" бабуля, у которой и детей-то своих нет В общем... Первый вид дыхания (из курсов) мне пригодился в тот вечер
На нашей "собачей площадке" я самая молодая, у остальных дети - ровесники мне или чуть младше. Одна из женщин тут посетила детский магазин в ближайшем ТЦ. Сообщает: "Я тут зашла в детский магазин, посмотреть - сколько денег надо(!!!!!!!!!! ), если мои решат внука/внучку рожать. Прикинула - тысяч 70. Нет, я не готова стать бабушкой сейчас". При чём МОИ СЛОВА, что вообще-то дети это забота родителей (и траты соответственно) её и остальных не убедили. Я прям в осадок выпала. Это что ж получается? Их так раньше воспитывали? Или раньше ничего сами купить не могли? Я, конечно, не беру в расчёт мам-одиночек или тех, у кого с финансами совсем худо, а у родителей наоборот - денег куры не клюют. В общем... В шоке была... Я от своих и мужиных в общем-то не против принять подарки, но понятно, что всё основное и крупное (коляску, кроватку и т.п.) - это наша забота, наш выбор и наши деньги. Ну, а игрушки, одежку - пожалуйста, пусть потом покупают, если им хочется и они могут это себе позволить...
Ну, ещё была тема про вред подгузников особенно "убила" бабуля, у которой и детей-то своих нет В общем... Первый вид дыхания (из курсов) мне пригодился в тот вечер
АААА, сегодня не выспалась! и не по причине того, что Аленка ночью капризничала.
А по причине того, что молодые люди у нас во дворе повадились выпивать.
Ну я все понимаю: студенты, лето, тепло. Но блин, зачем орать и хохотать на весь двор (а летом и ночью по нему ох какое эхо гуляет!).
муж хотел идти их приструнить, но я не пустила - там человек 10-12 было.
закрыла балкон, чтобы Але эти вопли не мешали. Но сразу стало так ужасно душно, просто нечем дышать. Доченка сразу во сне канючить начала. Открываю - снова оры слышны, гогот. Аленка два раза проснулась. Попросила их очень вежливо говорить потише. Эти ... даже не слышали, потому что звали из соседнего дома какую-то Ларису.
В общем, до полтретьего эти негодяи орали. Я решила их еще раз попросить по-хорошему, а потом звонить в 02. На мою слезную просьбу последовал в основном мат (правда, некоторые пообещали замолчать, но не выполнил своего обещания). Но слава богу патруль проехал (уж не знаю, может, кто его вызвал) и эти гады рассосались...
Какой следующая ночь будет, уж и не знаю...
А по причине того, что молодые люди у нас во дворе повадились выпивать.
Ну я все понимаю: студенты, лето, тепло. Но блин, зачем орать и хохотать на весь двор (а летом и ночью по нему ох какое эхо гуляет!).
муж хотел идти их приструнить, но я не пустила - там человек 10-12 было.
закрыла балкон, чтобы Але эти вопли не мешали. Но сразу стало так ужасно душно, просто нечем дышать. Доченка сразу во сне канючить начала. Открываю - снова оры слышны, гогот. Аленка два раза проснулась. Попросила их очень вежливо говорить потише. Эти ... даже не слышали, потому что звали из соседнего дома какую-то Ларису.
В общем, до полтретьего эти негодяи орали. Я решила их еще раз попросить по-хорошему, а потом звонить в 02. На мою слезную просьбу последовал в основном мат (правда, некоторые пообещали замолчать, но не выполнил своего обещания). Но слава богу патруль проехал (уж не знаю, может, кто его вызвал) и эти гады рассосались...
Какой следующая ночь будет, уж и не знаю...
Как я тебя понимаю! У на под окнами кухни весь политех собирается! Это ужас, особенно когда они отмечают какие либо сдачи экзаменов или , не дай Бог, футбол!!!! А вообще они там всегда бухают
Девочки, вызывайте милицию да и дело с концом! Я так пару раз сделала, как ветром всех сдуло! Только когда звните, надо сказать. что на замечания не реагирует компания, а у вас ребёнок... Приезжают, разгоняют...
Ага, мы так как-т однажды сделали, милиция приехала, разогнала. Через два часа ребятки опять собрались.
Как меня достали люди, которые начинают выбирать имя НАШЕМУ сыну, основываясь на свои пристрастия! Когда мы выбирали имя мальчишке, то я решила, что имя сыну будет выбирать муж...Он выбрал имя Андрей...и началось: а может еще посмотрите...а может не надо Андрей, потому что у меня есть знакомый - Андрей - вот он такой плохой и самое интересное - это я слышу не от родителей :мони как то сразу приняли имя, а от подруг... "А почему Андрей? а что какое то несовременное имя? да ладно еще передумаете..." и т.д. и т.п. прямо выбешивает! уже просто грубо говорю: на данный момент мы так решили и точка! но как то полностью отвадить от обсуждении этой темы не могу...)))
А мы всем говорили - "имя выберем, когда родится- Может у него на лбу будет имя написано".
У нас когда про имя спрашиваем мы говорим его оочень редко и не всем и те кому ненравятся повторяют это имя так, буд то ни когда его в жизни не слышали и делают УДИВЛЁННОЕ многозначительно лицо не обращайте внимания это ваш малыш!!!!
Оль,главное,сохранять спокойствие!! Мне,кажется,это будет и после того,как малыш родится. Нас до сих пор некоторые спрашивают:"Макар??!!!А почему вдруг Макар??? "...А что было когда три месяца назад я молчу...Как-будто и не имя это восвсе...
ой, девченки, спасибо, поддержали! ))) Тоже теперь поменьше буду распространяться по поводу имени малыша, а уж в крайних ситуация буду сохранять монументальное спокойствие!
а то иногда прям хочется закричать: отстаньте от меня все! я так решила и все, баста! а то "советчиков" - уйма! ("советчиков" взяла в кавычки, потому что вы понимаете, какие это советчики!)...и каждый себя мнит Макаренко и Комаровским в одном лице!
раньше не понимала, что за советчики такие, на которых девченки жалуются, а теперь...и "чем дальше в лес, тем меньше вероятности, что на шашлыки"..)))) так хочется иногда как маленикй ребенок поступить: зажать уши и говорить "ля-ля-ля, я тебя на слышу"...)))
а то иногда прям хочется закричать: отстаньте от меня все! я так решила и все, баста! а то "советчиков" - уйма! ("советчиков" взяла в кавычки, потому что вы понимаете, какие это советчики!)...и каждый себя мнит Макаренко и Комаровским в одном лице!
раньше не понимала, что за советчики такие, на которых девченки жалуются, а теперь...и "чем дальше в лес, тем меньше вероятности, что на шашлыки"..)))) так хочется иногда как маленикй ребенок поступить: зажать уши и говорить "ля-ля-ля, я тебя на слышу"...)))
redlobster, я тебя понимаю! тоже недавно троюродной тётке (седьмая вода на киселе блин) озвучили как хотим сына назвать. Та искривила лицо и выдавила "Лёня???? а чё получше то нет чтоли имени?!". как мне хотелось в этот момент на её искривлённое лицо что нибудь надеть! Понятно,что не существует имени. которое бы нравилось ВСЕМ, но можно и вообще воздержаться от высказываний!
Юль, у нас тоже в выходные подрости орали под окном, причём их тоже много было-человек 15-видимо тоже многие (в том числе и я) побоялись выпускать своих мужей на пьяную орду и милицию никто не вызвал...там мы до 3,30 промаялись, а потом окна закрыли
Юль, у нас тоже в выходные подрости орали под окном, причём их тоже много было-человек 15-видимо тоже многие (в том числе и я) побоялись выпускать своих мужей на пьяную орду и милицию никто не вызвал...там мы до 3,30 промаялись, а потом окна закрыли
nusya писал(а) в 28.06.2010 12:50:
но можно и вообще воздержаться от высказываний!
но можно и вообще воздержаться от высказываний!
+10000000 и бесконечное множество нулей...))) особенно от эгоистичных всказываний и добрых советов типа: "а вот Я бы (дальше следут все что угодно, от рекомендаций по зачатию вплоть до выбора жизненной позиции для ТВОЕГО будущего малыша) "...
Нас тоже многие спрашивают: "а почему Василиса?"
я отвечаю: " а почему не Василиса?". Обычно этот вопрос ставит в тупик
я отвечаю: " а почему не Василиса?". Обычно этот вопрос ставит в тупик
Ксюня, А у меня свёкр странные вещи говорил, когда мы хотели сына Ярославом назвать. Говорил: "Чего вы придумали, называйте каким-нибудь РУССКИМ ИМЕНЕМ". Как будто это индийское или североамериканское какое-то имя
У меня подруга, когда сына Лёвой назвала (7 лет назад) - все были в лёгком шоке! А теперь кто бы мог представить. что он не Лёва???? Да вылитый стописятпудовый Лёвка!!!!! Так что никого не слушайте!
Я до родов всем говорила, что имя мы не выбрали- вот родится и сам нам скажет как его назвать!
Меня больше бесят "весьма неблизкие" знакомые, которые при встрече смотрят на ребенка и глубокомысленно изрекают: "Что то я не пойму на кого он у вас похож..." или еще хуже: "А папиного тут ничего нет..." Ну вот ЧТО ты хотела этой фразой сказать? Кого обидеть?
Меня больше бесят "весьма неблизкие" знакомые, которые при встрече смотрят на ребенка и глубокомысленно изрекают: "Что то я не пойму на кого он у вас похож..." или еще хуже: "А папиного тут ничего нет..." Ну вот ЧТО ты хотела этой фразой сказать? Кого обидеть?
я бы сказала, что это в первую очередь не корректно и говорит о невоспитанности
_анна_, Гретта, Ryabinochka, HolySoul, Alstromerias, Kinder Surprise, elali, grafinya, Anastasia Loginova, Zvezdinka, Ольхен, Kate
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),