Сколько ж неадеквата старушечьего кругом

Иду, разговариваю с мужем по телефону, ребенок - в коляске, подбегает какой-то божий одуванчик, и сразу: "извините, что мешаю говорить, но вам няня не нужна", - и тут же начинает ХВАТАТЬ моего ребенка, в том числе и за лицо, со всякими ути-пути, думает, это поможет мне убедиться, что она - супер-няня, Витя ей раньше меня сказал все, что думает, он у нас просто "обожает" таких вот хватателей. Я только прошипела: "уберите руки", - и бегом от этой новоявленной Мери Поппинс, а она вслед: "жаль, очень жаль, вашему малышу было бы хорошо со мной"
И вчера гуляли с Наташей и Темиком у нас на площадке, наши на качелях катались, а мальчик Андрюша - на машине-каталке, ну, кто знает, пластиковые колеса, конечно, шумят по асфальту, но никому и в голову не придет, что это - проблема. Вылазит из окна какая-то бабушенция, и полилось. И дети-то невоспитанные с малых лет, не знают, что шуметь нельзя, и что не все - для них, и родители не следят, а учат с малолетства нарушать тишину и общественный порядок, и если уж мы гуляем с детьми на площадке под окнами, то они должны тихо и беззвучно копаться в песочнице. Как правильно заметили мама и бабушка Андрюши, когда с 8 вечера на площадке начинают бухать компании, этой бабки - не видно и не слышно, а помотать нервы детями родителям - святое дело.