Я стою и про себя думаю, вот вы мамам моим это скажите
  Я стою и про себя думаю, вот вы мамам моим это скажите  

Настя, не переживай! я тебя прекрасно понимаю, тоже очень переживала из-за всяких диагнозов в первое время. Со временем учишься фильтровать важное и неважное. Держись! у вас все хорошо! Уверена, кардиолог завтра это подтвердит!
Наташ, творожок я стала давать с 8 месяцев. Что за глупости про сливки! 500г после полугода - отличнейшая, если не сказать большая прибавка! Сколько можно уже за этими килограммами гнаться! До пенсии что ли по кило в месяц прибавлять? Сливки мне кажется очень не полезны для малышей. ИМХО.
Лен, мы еще не проходили, но кажется список тот же и даже без анализов(мы в 9 мес сдавали). Ну и индивидуально, конечно. Нам вот невролог сказал в 1,5 только приходить.
Эля, так держать! И тебе держаться!

На днях опять идти в очереди стоять.
  На днях опять идти в очереди стоять. 
 ...
...Сама женщина приятная, молодая, очень суетная, послушала нас, сказала, что "прямо сильных шумочков", которые у нас наслушала неонатолог, нет и вообще она сказала, что будет разговаривать с врачами по поводу того, что те уже достали мамочек пугать

Посоветовала не психовать, больше гулять ну и т.д. и т.п. Отправила нас на ЭКГ, когда я спросила, про УЗИ, она сказала, что если у нее по ЭКГ будут вопросы, то тогда пойдете, а пока вам рано об этом думать. Сегодня сходили на ЭКГ, в понедельник, уже без ребенка, пойду к ней же, на расшифровку. Пока вот так.

ПРо нервы... Я вообще не помню, чтобы я нервничала. Я ээээ... боялась.... Боялась так, что меня просто накрывал ужас, это как когда тебя взяли с земли и подвесили в воздух, высоко так подвесили, смотрят на тебя, говорят что-то, а ты не слышишь, ЧТО там говорят. И ты не знаешь - упадёшь ли ты и разобьёшься о землю, полетишь ли в небо или будешь ещё сто лет так вот висеть. Это не тот страх, которые сковывает, не тот, от которого хочется кричать - это тот страх. который и называется "тихий ужас"... Я делала всё, чтобы моя девочка окрепла... Я молилась... Так яро и горячо, что теперь сама не понимаю, откуда брались те слова... Каждый день...
Уже в год детский невролог, у которой мы стояли на учёте сказала мне, что если бы сама не знала нашей истории, никогда бы не поверила в то, что при рождении и сразу после него было столько проблем!
Так что выше нос,девочки-мамочки! Мы,конечно, не Бог, но многое (здоровье детей наших,например) в наших руках!
Всё будет хорошо!!!!!!!!!

добро пожаловать

сейчас недоношенных выхаживают отлично!!!
 в последний раз когда были в б-це, в отделении был мальчик, родился на 500 грамм!!!!!
  в последний раз когда были в б-це, в отделении был мальчик, родился на 500 грамм!!!!!  но он конечно слабенький и маленький до сих пор (ему 5 мес.,по-моему), но он развивается и к саду-школе уж точно догонит сверстников!!!
  но он конечно слабенький и маленький до сих пор (ему 5 мес.,по-моему), но он развивается и к саду-школе уж точно догонит сверстников!!!как мне Рогожина (врач ЖК нашей) говорила, когда у меня СЗРП было, что недоношенные более талантливы и остроумны. не знаю, успокоения ли ради, но в такое приятно ведь верить!
и кстати Лера отлично развита!

моя Поля отстаёт в развитии, но к школе это будет не заметно абсолютно)))) а может и раньше!

Мы после роддома лежали Айболите, там ведут альбом с фотографиями и этапами развития бэбиков... так полистаешь такой альбомчик и позитива хоть отбавляй.
А поповоду страха - это да!!!! Я пока лежала в роддоме как встала (делали кесарево) от детского отделения не отходила, как коршун там кружила. Мне казалось если я отойду то Лерунчик почувствует что мамы рядом нет (мне медсестры потом звали, говорят расплакалась иди за ручку подержи). И молилась, молилась, молилась....всем богам.
Плакать боялась, ведь рождение это счастье.Прорвало когда ее перевели на 8й день в больницу утром, а меня в обед выписали и я за ней в догонку. Пока ехали в машине, бедный мой муж,такую истерику выдержал....
Сейчас в роддоме ждут наше фото

!!!!И правда очень хорошо развита, молодчинка!!!! Очень рада, что все у вас хорошо и желаю чтоб и дальше все было отлично, здоровья!!!!
 !!!!И правда очень хорошо развита, молодчинка!!!! Очень рада, что все у вас хорошо и желаю чтоб и дальше все было отлично, здоровья!!!!  Когда детишки рождаются недоношеные или просто маленькие,( у нас вот такая же ситуация - ЗВУР, родилась 2кг), врачам свойственно пугать нас мамочек. Но главное верить в ребеночка, любить и беречь его и все будет ОК! Мы конечно отстаем от сверстников, но эта разница со времем сгладится)
 Когда детишки рождаются недоношеные или просто маленькие,( у нас вот такая же ситуация - ЗВУР, родилась 2кг), врачам свойственно пугать нас мамочек. Но главное верить в ребеночка, любить и беречь его и все будет ОК! Мы конечно отстаем от сверстников, но эта разница со времем сгладится)
 врачи наши меня поражают - написали диагноз ПЭП в карточку, при этом ни словом про него мне не обмолвились, и никаких симптомов у нас нет
 врачи наши меня поражают - написали диагноз ПЭП в карточку, при этом ни словом про него мне не обмолвились, и никаких симптомов у нас нет  А еще у нас кривошея, и в принципе голову плохо держит, вот завтра на узи пойдем
 А еще у нас кривошея, и в принципе голову плохо держит, вот завтра на узи пойдем  Еще все врачи настаивают на массаже, типа, это необходимо. Ладно, я согласна, что больному ребенку - действительно необходимо, но не покидает ощущание, что врачи просто делают деньги...
 Еще все врачи настаивают на массаже, типа, это необходимо. Ладно, я согласна, что больному ребенку - действительно необходимо, но не покидает ощущание, что врачи просто делают деньги...
 полазила в инете, и прочитала,что такого диагноза в принципе нет. ПЭП-это слишком обобщенное понятие и включает в себя несколько заболеваний,вплоть до ДЦП (когда это прочитала,глаза на лоб полезли).У нас нервно-рефлекторная возбУдимость повышена была. Про массаж, один раз обязаны предоставить бесплатно, в пол-ке, мы в 6 мес. пойдем (только опять же врачи об этом молчат...).Так что здоровья вам и терпения с врачами
 полазила в инете, и прочитала,что такого диагноза в принципе нет. ПЭП-это слишком обобщенное понятие и включает в себя несколько заболеваний,вплоть до ДЦП (когда это прочитала,глаза на лоб полезли).У нас нервно-рефлекторная возбУдимость повышена была. Про массаж, один раз обязаны предоставить бесплатно, в пол-ке, мы в 6 мес. пойдем (только опять же врачи об этом молчат...).Так что здоровья вам и терпения с врачами  

Массаж дочке мы делали - она в 3 месяца вообще голову не держала (была родовая травма шейных позвонков). Первый курс массажа делали платно, поскольку нам надо было срочно, а в поликлинике очередь до нас дошла месяцам к 5. Но мне очень не понравилось как там делают, толку от него не было никакого. Ощущение, что ребенка не массировали, а гладили

И потом еще подкладывали ее когда Егор сам уже научился бутылочку держать, чтобы приподнята головка была. Вот для этого дела пригодилась ))

а вот от пеленки, подложенной под ненужную щечку, мы просто уползали

некоторые рождаются с таким весом, а нам 2 месяца.
 некоторые рождаются с таким весом, а нам 2 месяца.велели давать смесь. не хочу я, не буду докармливать ребенка, который ночью спит 6 часов подряд, а весь день играет, болтает, и засыпает очень редко и ненадолго. когда не спим и не гуляем кормлю, как попросит, просит не часто. мы почти всегда в хорошем настроении, я прямо не нарадуюсь.. молоко есть, хватает на мой взгляд.. но почему ж тогда такая маленькая прибавка?..

Уррра!!! я урвала последний талон на халявный массаж в поликлинике, и еще нам физиотерапию невролог прописала. Так что ближайшие 2 недели нам предстоит каждый день в поликлинику ходить.
 Уррра!!! я урвала последний талон на халявный массаж в поликлинике, и еще нам физиотерапию невролог прописала. Так что ближайшие 2 недели нам предстоит каждый день в поликлинику ходить.  

В книжках постоянно пишут,что это абсолютно нормально и пугаться не надо
 В книжках постоянно пишут,что это абсолютно нормально и пугаться не надо