Настя, не переживай! я тебя прекрасно понимаю, тоже очень переживала из-за всяких диагнозов в первое время. Со временем учишься фильтровать важное и неважное. Держись! у вас все хорошо! Уверена, кардиолог завтра это подтвердит!
Наташ, творожок я стала давать с 8 месяцев. Что за глупости про сливки! 500г после полугода - отличнейшая, если не сказать большая прибавка! Сколько можно уже за этими килограммами гнаться! До пенсии что ли по кило в месяц прибавлять? Сливки мне кажется очень не полезны для малышей. ИМХО.
Лен, мы еще не проходили, но кажется список тот же и даже без анализов(мы в 9 мес сдавали). Ну и индивидуально, конечно. Нам вот невролог сказал в 1,5 только приходить.
Эля, так держать! И тебе держаться!

Сама женщина приятная, молодая, очень суетная, послушала нас, сказала, что "прямо сильных шумочков", которые у нас наслушала неонатолог, нет и вообще она сказала, что будет разговаривать с врачами по поводу того, что те уже достали мамочек пугать

Посоветовала не психовать, больше гулять ну и т.д. и т.п. Отправила нас на ЭКГ, когда я спросила, про УЗИ, она сказала, что если у нее по ЭКГ будут вопросы, то тогда пойдете, а пока вам рано об этом думать. Сегодня сходили на ЭКГ, в понедельник, уже без ребенка, пойду к ней же, на расшифровку. Пока вот так.

ПРо нервы... Я вообще не помню, чтобы я нервничала. Я ээээ... боялась.... Боялась так, что меня просто накрывал ужас, это как когда тебя взяли с земли и подвесили в воздух, высоко так подвесили, смотрят на тебя, говорят что-то, а ты не слышишь, ЧТО там говорят. И ты не знаешь - упадёшь ли ты и разобьёшься о землю, полетишь ли в небо или будешь ещё сто лет так вот висеть. Это не тот страх, которые сковывает, не тот, от которого хочется кричать - это тот страх. который и называется "тихий ужас"... Я делала всё, чтобы моя девочка окрепла... Я молилась... Так яро и горячо, что теперь сама не понимаю, откуда брались те слова... Каждый день...
Уже в год детский невролог, у которой мы стояли на учёте сказала мне, что если бы сама не знала нашей истории, никогда бы не поверила в то, что при рождении и сразу после него было столько проблем!
Так что выше нос,девочки-мамочки! Мы,конечно, не Бог, но многое (здоровье детей наших,например) в наших руках!
Всё будет хорошо!!!!!!!!!

добро пожаловать

сейчас недоношенных выхаживают отлично!!!

как мне Рогожина (врач ЖК нашей) говорила, когда у меня СЗРП было, что недоношенные более талантливы и остроумны. не знаю, успокоения ли ради, но в такое приятно ведь верить!
и кстати Лера отлично развита!

моя Поля отстаёт в развитии, но к школе это будет не заметно абсолютно)))) а может и раньше!

Мы после роддома лежали Айболите, там ведут альбом с фотографиями и этапами развития бэбиков... так полистаешь такой альбомчик и позитива хоть отбавляй.
А поповоду страха - это да!!!! Я пока лежала в роддоме как встала (делали кесарево) от детского отделения не отходила, как коршун там кружила. Мне казалось если я отойду то Лерунчик почувствует что мамы рядом нет (мне медсестры потом звали, говорят расплакалась иди за ручку подержи). И молилась, молилась, молилась....всем богам.
Плакать боялась, ведь рождение это счастье.Прорвало когда ее перевели на 8й день в больницу утром, а меня в обед выписали и я за ней в догонку. Пока ехали в машине, бедный мой муж,такую истерику выдержал....
Сейчас в роддоме ждут наше фото

Массаж дочке мы делали - она в 3 месяца вообще голову не держала (была родовая травма шейных позвонков). Первый курс массажа делали платно, поскольку нам надо было срочно, а в поликлинике очередь до нас дошла месяцам к 5. Но мне очень не понравилось как там делают, толку от него не было никакого. Ощущение, что ребенка не массировали, а гладили

до года ведь каждый месяц надо на осмотр к педиатру ходить?

Но невролог нам сказала купить анатомическую подушку. На мой вопрос зачем, сказала, чтобы спал на ней!

Девочки, кому-нибудь прописывали эти подушки, для чего они?

И потом еще подкладывали ее когда Егор сам уже научился бутылочку держать, чтобы приподнята головка была. Вот для этого дела пригодилась ))

а вот от пеленки, подложенной под ненужную щечку, мы просто уползали

велели давать смесь. не хочу я, не буду докармливать ребенка, который ночью спит 6 часов подряд, а весь день играет, болтает, и засыпает очень редко и ненадолго. когда не спим и не гуляем кормлю, как попросит, просит не часто. мы почти всегда в хорошем настроении, я прямо не нарадуюсь.. молоко есть, хватает на мой взгляд.. но почему ж тогда такая маленькая прибавка?..

Когда нам в 2 месяца намерили прибавку грамм 500, врач на мое "по-моему, она мало набрала" махнула рукой и сказала: "ребенок активный?" я:"да, пробует ползти, ..."

..Так пишут врачи

А может у них весы кривые??

400 сеть.. а хочется хоть немного побольше. писает нормально. через неделю велели еще придти.. уговариваю дочку граммов 200 за неделю набрать

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07),
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),