12.09.2025, (Пятница) 9:08
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Визит в детскую поликлинику

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8
автор: Жанетка(09.03.2010 в 14:35)
У нас тот же список был. Правда мы до сих пор не всех прошли.
автор: Umo4ka(09.03.2010 в 16:13)
Мы сегодня тоже в поликлинике были! УРА! За полторы недели набрали 420 гр. я таааааак счастлива!!! А еще были у невролога, нас огорошили тем, что у Алинки повышенная нервно-мышечная возбудимость, выписали два лекарства. И самое главное, строго-настрого запретили докармливать смесью Я стою и про себя думаю, вот вы мамам моим это скажите
автор: Nancy(09.03.2010 в 19:09)
Ох, сколько всего у всех произошло!
Настя, не переживай! я тебя прекрасно понимаю, тоже очень переживала из-за всяких диагнозов в первое время. Со временем учишься фильтровать важное и неважное. Держись! у вас все хорошо! Уверена, кардиолог завтра это подтвердит!
Наташ, творожок я стала давать с 8 месяцев. Что за глупости про сливки! 500г после полугода - отличнейшая, если не сказать большая прибавка! Сколько можно уже за этими килограммами гнаться! До пенсии что ли по кило в месяц прибавлять? Сливки мне кажется очень не полезны для малышей. ИМХО.
Лен, мы еще не проходили, но кажется список тот же и даже без анализов(мы в 9 мес сдавали). Ну и индивидуально, конечно. Нам вот невролог сказал в 1,5 только приходить.
Эля, так держать! И тебе держаться!
автор: Жанетка(10.03.2010 в 12:58)
Мы на прошлой неделе пошли на прививку. Сказали как полтора года исполнится в ближайший вторник приходите. Отстояли больше полутора часов в очереди. Взвесились, померялись. Врач говорит идите на прививку. А медсестра выдает: там вакцина закончилась. Слов не было в тот момент, одни буквы. На днях опять идти в очереди стоять.
автор: Bush(11.03.2010 в 00:26)
Asya, как ваш визит к кардиологу?
автор: Asya(11.03.2010 в 19:02)
Вообщем чувства от посещения кардиолога пока довольно смешанные ...
Сама женщина приятная, молодая, очень суетная, послушала нас, сказала, что "прямо сильных шумочков", которые у нас наслушала неонатолог, нет и вообще она сказала, что будет разговаривать с врачами по поводу того, что те уже достали мамочек пугать
Посоветовала не психовать, больше гулять ну и т.д. и т.п. Отправила нас на ЭКГ, когда я спросила, про УЗИ, она сказала, что если у нее по ЭКГ будут вопросы, то тогда пойдете, а пока вам рано об этом думать. Сегодня сходили на ЭКГ, в понедельник, уже без ребенка, пойду к ней же, на расшифровку. Пока вот так.
автор: Ольча(12.03.2010 в 00:08)
Ну вот это ближе к истине, мне кажется! И скорее всего, Насть, на следующем приеме тебе скажут, что все хорошо!
автор: Катюша(06.05.2010 в 16:31)
Всем привет. Давно наблюдаю за жизнью форума, но все как то не получалось к вам присоединиться. Теперь вот уже мамой надеюсь примите в ваши дружные ряды. Мне очень нравится ваша дружеская обстановка, все переживают и поддерживают друг друга. Раньше, будучи еще в статусе невесты, а потом в ожидании чуда, частенько заходила к вам в гости. Мне очень хочется рассказать свою историю на предмет квалификации наших врачей. Наша дочурка родилась раньше срока на 2 мес. И была настоящей дюймовочкой (вес 1350 рост 39 см) роды в роддоме №1. И все врачи на перебой говорили что мы сильно будем отставать от сверстников, что грудь она не возьмет и не стоит бороться за ГВ. После того как нас перевели из роддома в больницу на выхаживание недоношенных деток и когда я увидела сколько там малюток как мы и еще меньше, я твердо решила что мы назло всем врачам будем здоровыми и крепкими. В итоге Лерочке сейчас 10 мес. Вес у нас сейчас 8500 гр. рост 72 см. Сели мы в 5,5 мес. самостоятельно, начали ползать в 7 мес , вставать в кроватке в 7 мес. Сейчас ходим по стеночке, по дивану и пытаемся сделать самостоятельные шаги. Говорим МАМА, ПАПА, БАБА неосознанно пока, но все равно очень приятно. До сих пор на грудном вскармливании .Врачи теперь смотрят на нас и говорят «никогда бы не сказали что вы такие родились» . Так что надо не всему верить, что врачи говорят а верить в себя и своего ребенка и все будет хорошо.
автор: Ольхен(06.05.2010 в 17:08)
Катюша, вы - настоящие молодцы!!!! Замечательная история, которая должна поддерживать других мамочек!!!
автор: Nancy(06.05.2010 в 20:12)
Катюша, прямо мурашки по телу! Как же здорово, что есть такие примеры!!! Я просто счастлива, что есть такие мамы! Сразу понятно, в кого Лерочка такая молодчинка! Здоровья вам! Заходите почаще!!!
автор: ВикTORYя(06.05.2010 в 20:15)
Катюша,вы действительно,большие с дочей умницы!!! Доченька такая чуднуля красивишная!!
автор: Катюша(06.05.2010 в 22:34)
Спасибо большое за теплые слова.Постараемся принять активное участие в жизни форума. Лерочка и впрям с бойцовским характером с рождения. Упорная и мамина помошница.на 18 ый день с рождения взяла грудь и до сих пор это ее самое любимое занятие. В свое время я восхищалась Bush,когда родилась ее маленькая принцесса ,и думала что у меня наверное сдали бы нервы от переживаний. Все мы можем быть сильными и здесь каждая мама заслуживает восхищения за стремление вырастить и воспитать здорового карапуза
автор: Sestranevesty(07.05.2010 в 10:53)
Катюша - молодец! Понимаю очень хорошо, потому что Таня у меня тоже родилась маленькой и слабенькой, хотя и в срок... И реанимация была, и больница потом, и непроизносимые диагнозы, которые снимались один за одним, потому что мы не жалели ни сил, ни денег, ни времени, чтобы всё с нашей девочкой было хорошо!
ПРо нервы... Я вообще не помню, чтобы я нервничала. Я ээээ... боялась.... Боялась так, что меня просто накрывал ужас, это как когда тебя взяли с земли и подвесили в воздух, высоко так подвесили, смотрят на тебя, говорят что-то, а ты не слышишь, ЧТО там говорят. И ты не знаешь - упадёшь ли ты и разобьёшься о землю, полетишь ли в небо или будешь ещё сто лет так вот висеть. Это не тот страх, которые сковывает, не тот, от которого хочется кричать - это тот страх. который и называется "тихий ужас"... Я делала всё, чтобы моя девочка окрепла... Я молилась... Так яро и горячо, что теперь сама не понимаю, откуда брались те слова... Каждый день...
Уже в год детский невролог, у которой мы стояли на учёте сказала мне, что если бы сама не знала нашей истории, никогда бы не поверила в то, что при рождении и сразу после него было столько проблем!
Так что выше нос,девочки-мамочки! Мы,конечно, не Бог, но многое (здоровье детей наших,например) в наших руках!
Всё будет хорошо!!!!!!!!!
автор: Самая(07.05.2010 в 16:01)
Катя, вы молодец!!! И доченька - умница!!! Так держать
автор: Bush(07.05.2010 в 17:05)
Катюша, привет!
добро пожаловать
сейчас недоношенных выхаживают отлично!!! в последний раз когда были в б-це, в отделении был мальчик, родился на 500 грамм!!!!! но он конечно слабенький и маленький до сих пор (ему 5 мес.,по-моему), но он развивается и к саду-школе уж точно догонит сверстников!!!
как мне Рогожина (врач ЖК нашей) говорила, когда у меня СЗРП было, что недоношенные более талантливы и остроумны. не знаю, успокоения ли ради, но в такое приятно ведь верить!

и кстати Лера отлично развита!
моя Поля отстаёт в развитии, но к школе это будет не заметно абсолютно)))) а может и раньше!
автор: Катюша(08.05.2010 в 17:16)
500 гр. детки - то как котята, на ладошке умещаются. А в то что недоношенные детки талантливые и остроумны в это я могу поверить глядя на Лерунчика. Растет такой любознательной, с игрушками играет вдумчиво, сразу может разобраться что, где и как у игрушки вертится
Мы после роддома лежали Айболите, там ведут альбом с фотографиями и этапами развития бэбиков... так полистаешь такой альбомчик и позитива хоть отбавляй.
А поповоду страха - это да!!!! Я пока лежала в роддоме как встала (делали кесарево) от детского отделения не отходила, как коршун там кружила. Мне казалось если я отойду то Лерунчик почувствует что мамы рядом нет (мне медсестры потом звали, говорят расплакалась иди за ручку подержи). И молилась, молилась, молилась....всем богам.
Плакать боялась, ведь рождение это счастье.Прорвало когда ее перевели на 8й день в больницу утром, а меня в обед выписали и я за ней в догонку. Пока ехали в машине, бедный мой муж,такую истерику выдержал....
Сейчас в роддоме ждут наше фото
автор: Счастливая(17.06.2010 в 16:05)
Катюша, дочка - красавица и умница!!!! так отрадно слышать такие истории... главное верить в свои силы!
автор: Natylya(07.05.2010 в 17:42)
Катюш, какая у тебя прекрасная доченька !!!!И правда очень хорошо развита, молодчинка!!!! Очень рада, что все у вас хорошо и желаю чтоб и дальше все было отлично, здоровья!!!! Когда детишки рождаются недоношеные или просто маленькие,( у нас вот такая же ситуация - ЗВУР, родилась 2кг), врачам свойственно пугать нас мамочек. Но главное верить в ребеночка, любить и беречь его и все будет ОК! Мы конечно отстаем от сверстников, но эта разница со времем сгладится)
автор: MiLena(07.05.2010 в 18:50)
Катюша, приятно познакомиться!
У тебя чудесная доченька!
автор: Ольча(09.05.2010 в 22:34)
Катюш, вы с доченькой умнички, достойно выдержали такое испытание!!! Пусть теперь жизнь вас только балует, пусть все будет у вас замечательно, Лерочка растет умницей-красавицей, а главное - здоровой!!!!!!!!
автор: prolonged girl(15.06.2010 в 14:02)
Были мы сегодня в поликлинике в честь нашего двухмесия... врачи наши меня поражают - написали диагноз ПЭП в карточку, при этом ни словом про него мне не обмолвились, и никаких симптомов у нас нет А еще у нас кривошея, и в принципе голову плохо держит, вот завтра на узи пойдем Еще все врачи настаивают на массаже, типа, это необходимо. Ладно, я согласна, что больному ребенку - действительно необходимо, но не покидает ощущание, что врачи просто делают деньги...
автор: Umo4ka(15.06.2010 в 20:02)
У нас тоже есть такой диагноз - ПЭП и нам тоже не расшифровали полазила в инете, и прочитала,что такого диагноза в принципе нет. ПЭП-это слишком обобщенное понятие и включает в себя несколько заболеваний,вплоть до ДЦП (когда это прочитала,глаза на лоб полезли).У нас нервно-рефлекторная возбУдимость повышена была. Про массаж, один раз обязаны предоставить бесплатно, в пол-ке, мы в 6 мес. пойдем (только опять же врачи об этом молчат...).Так что здоровья вам и терпения с врачами
автор: prolonged girl(15.06.2010 в 23:06)
Спасибо! надо будет на всякий случай поинтересоваться про массаж, правда моя сестра говорила, что до них очередь только в 6 месяцев дошла, а нам, видимо, надо срочно...Да, про ПЭП я почитала, что его 70% детей ставят, а симптомы у него - ну просто все возможные неполадки со здоровьем ребенка
автор: Маняша(16.06.2010 в 01:10)
У нас тоже стоит этот диагноз, и точно также искала про него в интернете.
Массаж дочке мы делали - она в 3 месяца вообще голову не держала (была родовая травма шейных позвонков). Первый курс массажа делали платно, поскольку нам надо было срочно, а в поликлинике очередь до нас дошла месяцам к 5. Но мне очень не понравилось как там делают, толку от него не было никакого. Ощущение, что ребенка не массировали, а гладили
автор: НАТКА25(16.06.2010 в 13:29)
По-моему, во многих поликл-ках гладят и делают его минут 5. Я даже на него не записывалась- время только терять на хождения. Сразу нашли через знакомых массажистку, чтобы сама приходила. Самый прикол ещё, что те массажисты, которые в пол-ках работают и бесплатно гладят, они и за деньги на дому тоже так же гладят. Но может. это только в нашей пол-ке такие "специалисты".
автор: Манюня(16.06.2010 в 16:05)
Девочки, а со скольки месяцев нужно массаж делать ребенку?
автор: Natylya(16.06.2010 в 16:38)
Обычно делают в 3,6,9мес и год, но если есть показания к массажу то и раньше делают. Кстати у нас в поликлинике на массаж вроде не такие уж и длинные очереди, нам как то быстро предоставляли массаж причем уже 2 раза и делают нормально
автор: Радуга(16.06.2010 в 17:41)
каждый ребенок имеет право на 2 курса БЕСПЛАТНОГО массажа до года...у нас не было никаких проблем..просто попросили невролога дать направление на общеукрепляющий...первый раз в 6 месяцев..второй - вот сейчас дали направление...если кто с Автозаводского района-то запись у нас производится на массаж КАЖДЫЙ месяц...главное сутра пораньше учередь занять...и не знаю как в других поликлиниках ,но в нашей №2 массажистка очень хорошая....мне сравнить конечно не с чем, но сеанс длится где то 30-40 минут и после первого массажа ребенок сразу стал очень хорошо и ползать, и сидеть, и даже вставать...а пошел сам в 9 месяцев
автор: Юлянка(16.06.2010 в 20:32)
слушайте, народ, я тут уже пару раз показала своей медсестре, что я полная кретинка.
до года ведь каждый месяц надо на осмотр к педиатру ходить?
автор: Lilaby(16.06.2010 в 21:03)
Да, до года каждый месяц.
автор: prolonged girl(17.06.2010 в 16:13)
Уррра!!! я урвала последний талон на халявный массаж в поликлинике, и еще нам физиотерапию невролог прописала. Так что ближайшие 2 недели нам предстоит каждый день в поликлинику ходить.
автор: Kate(18.06.2010 в 11:26)
Аааа, массаж! Точно! Спасибо, что напомнила! Нам же завтра надо идти, записываться...
автор: elka(18.06.2010 в 12:52)
А мне в поликлинике предложили посмотреть, как надо делать массаж и делать самой, чтобы маленькую не таскать. я сама и делаю, не сложно, и Лизонька моя не плачет почти никогда во время массажа.. чай не чужая тетя..
автор: Зайка1109(18.06.2010 в 13:40)
Нам невролог тоже массаж прописал, но мы никак не начнём туда ходить, т.к. врач на больничном. А в 3 месяца опять к неврологу идти, так боюсь, что уколы малышу назначит
автор: my_tender(24.06.2010 в 13:11)
Сегодня были у терапевта и невролога. Все у нас хорошо (ттт).
Но невролог нам сказала купить анатомическую подушку. На мой вопрос зачем, сказала, чтобы спал на ней! Мы вроде и без подушки хорошо спим.
Девочки, кому-нибудь прописывали эти подушки, для чего они?
автор: elka(24.06.2010 в 13:29)
нам тоже советовали, хотя все отлично. наверное, они всем предлагают.. мы с мамой решили, что не будем.
автор: Лельчик(24.06.2010 в 15:38)
Нам невролог рекомендовала, у нас небольшая кривошея была. Купили, конечно, но пользовались недолго - не очень Егорке нравилась она. А со стороны кривошеи пеленочку подкладывали свернутую жгутом, со временем все выправилось.
И потом еще подкладывали ее когда Егор сам уже научился бутылочку держать, чтобы приподнята головка была. Вот для этого дела пригодилась ))
автор: my_tender(24.06.2010 в 15:32)
Вот и мы решили, что не будем покупать.
автор: prolonged girl(24.06.2010 в 17:32)
И мы сначала решили, что не будем. А потом дочка стала настолько сильно голову в одну сторону склонять, что пришлось купить. Сейчас спит на ней.
автор: Юлянка(26.06.2010 в 11:47)
у нас у Аленки был синдом любимой щечки - все время спала на правой щеке, у нее из-за этого начала шейка кривиться. купили анатомичеую подушеку - все прошло само собой. но до сих Аленка спит на ней, никакого недовольства не высказывая, причем не только на спине, но и на боку.
а вот от пеленки, подложенной под ненужную щечку, мы просто уползали
автор: elka(29.06.2010 в 14:31)
были мы сегодня в поликлинике, намерили на 3900 веса, в бодике и памперсе некоторые рождаются с таким весом, а нам 2 месяца.
велели давать смесь. не хочу я, не буду докармливать ребенка, который ночью спит 6 часов подряд, а весь день играет, болтает, и засыпает очень редко и ненадолго. когда не спим и не гуляем кормлю, как попросит, просит не часто. мы почти всегда в хорошем настроении, я прямо не нарадуюсь.. молоко есть, хватает на мой взгляд.. но почему ж тогда такая маленькая прибавка?..
автор: Sonya(29.06.2010 в 14:39)
Потому что ребенок активный, веселый и довольный
Когда нам в 2 месяца намерили прибавку грамм 500, врач на мое "по-моему, она мало набрала" махнула рукой и сказала: "ребенок активный?" я:"да, пробует ползти, ..."
автор: Натс(29.06.2010 в 15:40)
опять сунусь со своей "теорией" В книжках постоянно пишут,что это абсолютно нормально и пугаться не надо В мамином молочке есть все,что нужно ребенку, если б он хотел кушать посытнее,то он бы это сделал сам
..Так пишут врачи
автор: elka(29.06.2010 в 16:15)
хочу такого врача!
автор: Ксюня(29.06.2010 в 16:23)
Ох уж эти взвешивания...я как огня боюсь первого (через неделю ужо) вдруг тоже скажут, что мало
А может у них весы кривые??
автор: elka(29.06.2010 в 16:25)
Может, и кривые))) в ЖК тоже кривые, только показывали почему-то всегда больше, чем надо, а тут - наоборот..
автор: Натс(29.06.2010 в 16:34)
не угодишь на вас!!!
автор: Nancy(29.06.2010 в 22:12)
Лен, я тоже поддержу! не волнуйся! Все у вас нормально! 400г ведь в месяц есть? Пописов много? А главное, хорошее настроение и твое материнское понимание, что все хорошо!
автор: elka(30.06.2010 в 11:09)
спасибо, Наташ
400 сеть.. а хочется хоть немного побольше. писает нормально. через неделю велели еще придти.. уговариваю дочку граммов 200 за неделю набрать посмотрим
автор: Юлянка(30.06.2010 в 11:34)
Лен, наверняка такая небольшая прибавка связана еще с жарой - какая температура на улице стоит! и взрослый-тоесть не захочет. а малыш, для которого температурный режим важнее - тем более. даже не пережива и всяких там прикормщиков не слушай. мне при прибавке в 700 гр велели докармливать
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)