Вот, что значит, ребенок ползает и переворачивается
 Вот, что значит, ребенок ползает и переворачивается   А еще нас насмешил лор. У нас насморк и горлышко красное, судя по всему, от растущего зуба, так лор велела поить ребенка ромашкой и мазать горло люголем. Я так все себе и представила, как Витюха, не пробовавший воды, будет пить ромашку, а уж про горло молчу, вообще, у деток до 6 мес рвотный рефлекс на все твердое, что попадает им в ротик, а тут еще и гланды мазать, взрослые-то еле терпят
 А еще нас насмешил лор. У нас насморк и горлышко красное, судя по всему, от растущего зуба, так лор велела поить ребенка ромашкой и мазать горло люголем. Я так все себе и представила, как Витюха, не пробовавший воды, будет пить ромашку, а уж про горло молчу, вообще, у деток до 6 мес рвотный рефлекс на все твердое, что попадает им в ротик, а тут еще и гланды мазать, взрослые-то еле терпят

Ага, они не видели ее месяц назад!
  Ага, они не видели ее месяц назад!Хочу сказать спасибо за эту тему, советы очень пригодились. Действительно лучше идти с кем-то и одевать комбезики-человечки, оооочень удобно оказалось! Единственное, что пришлось нести в сумке-переноске ребенка, потому как коляски там стоят на улице, мы свою там оставлять не хотели от греха подальше!!! Жалею только, что сразу не сообразила доехать на такси, а несла ребенка сама. Теперь я мама-силач

Посетили педиатра, невролога, хирурга и сдали анализы. Мочеприемники
 Еще записались на УЗИ ТБС и брюшной полости. УЗИ мозга нам не назначили, как рассказывала уже MiLena.
 Еще записались на УЗИ ТБС и брюшной полости. УЗИ мозга нам не назначили, как рассказывала уже MiLena. Невролог выписала нам Элькар, а педиатр Аквадетрим. Не знаю давать это ребенку или нет

кроме того что мы в 5 месяцев весим 9 кг )))) и только на ГВ

...
 ...а Элькар мы принимали после операции, особо улучшений не заметила, и сейчас вот только вчера закончили его, и то я его стала давать, потому что он у нас оставался, наша кардиолог любит его назначать, действительно. Но т.к. ну ничего не меняется благодаря ему, я больше покупать его не буду.

Потом смотрит на результат, видит, что все ок, забывает до следующего раза. Мою маму же просто измучили врачи нашими головами, брату моему, в итоге, так и сделали компьютерную томограмму мозга. Ну, большие у нас головы, большие, чего сразу всякие ужасы подозревать!!!
 Потом смотрит на результат, видит, что все ок, забывает до следующего раза. Мою маму же просто измучили врачи нашими головами, брату моему, в итоге, так и сделали компьютерную томограмму мозга. Ну, большие у нас головы, большие, чего сразу всякие ужасы подозревать!!!

).
 ).Еще несколько раз переспросила ТОЛЬКО ли я кормлю ребенка грудным молоком и ничем больше? Видимо на нашем участке это редкость...
 Похвалила меня и сказала нивкоем случаее больше ничего ребенку не давать, никаких соков и пюрешек и кормить своим молоком.
  Похвалила меня и сказала нивкоем случаее больше ничего ребенку не давать, никаких соков и пюрешек и кормить своим молоком. Так что девочки - хотите удивить своего педиатра - кормите детей грудью!!!

и еще долго пить будем...а если следовать всему, что мне наговорили в поликлинике, то кормить молоком мне его будет некогда  - только успевай чаем фехелевым, настоем шиповника, отваром фруктовым или овобщным допаивать!
 и еще долго пить будем...а если следовать всему, что мне наговорили в поликлинике, то кормить молоком мне его будет некогда  - только успевай чаем фехелевым, настоем шиповника, отваром фруктовым или овобщным допаивать!   

Кстати, кому интересно, даю ссылку на одну интересную статью, на которую случайно наткнулась в интернете. Советую почитать, особенно тем, кому приходится или прийдется общаться с невропатологом: http://zulfia.livejournal.com/169398.html. Я реально успокоилась, когда прочитала... Может тоже кому поможет

Ну нафиг, не могу я таких врачей серьезно воспринимать.
Она еще намекнула,чтобы мы платно вызывали ее на дом, если не можем попасть в грудничковый день, а не создавали ей очередь

Сама тоже еле выползла из кабинета невролога в ребенкин месяц... С диагностикой у нас и правда беда.
По поводу лекарств. Я лично без уважительной причины стараюсь малышу ничего не давать. Правда многие знакомые мамочки дают малышам лекарства, прописанные неврологом, видят результаты, остаются довольны. Это их право. И, конечно, все зависит от диагноза. Я бы посоветовала найти адекватного врача, близкого тебе по отношению к медикаментозному лечению(ведь и очень хорошие врачи делятся на, так скажем, любителей лекарств и тех, кто может отпустить ребенка и без рецепта). Неврология вещь не простая и пить-не пить должен решать врач, я бы исключительно на себя такую ответственность не взяла. А вот выбрать хорошего врача(а тот, что дан нам поликлиникой не всегда такой) - это долг мамы
 В общем успехов!
 В общем успехов!Я ИМХО ничего страшного в ваших "диагнозах" не вижу, разве что повод повнимательнее присматриваться к ребенку. А для назначения лечения УЗИ недостаточно, нужны как минимум симптомы и жалобы родителей. Но повторюсь, я не врач.
Вот еще по теме:

Это нам назначали, т.к. пальцы поджимал и на голове венки сильно видно.
Ну, я конечно, и не собиралась пить, хотя по-началу тоже напугалась. Последнее время не верю уже ни одному врачу- вижу сама, что ребенок нормальный.
Моя мама рассказывала, что меня саму чем только не лечили- и цинаризином и диакарбом- но у меня серьезно было- обвитие пуповины и нистагм конкретный и косоглазие- а что толку -то от того лечения- ничего не помогло по-моему.

А на счет ВЧД нам тоже его поставили, причем на УЗИ ничего не обнаружили, а невролог сказала чо родничок пульсирует и глазки выпучивает когда испугается или к примеру свет яркий включат или наоборот выключат...сомнения меня мучают действительно ли это признак ВЧД??? мне казалось это у всех деток такое бывает...
 А на счет ВЧД нам тоже его поставили, причем на УЗИ ничего не обнаружили, а невролог сказала чо родничок пульсирует и глазки выпучивает когда испугается или к примеру свет яркий включат или наоборот выключат...сомнения меня мучают действительно ли это признак ВЧД??? мне казалось это у всех деток такое бывает...
Не может быть гидроцефалии легкой степени.
Если есть (не дай Бог) гидроцефалия-то лекарствами она не лечится, только хирургическим вмешательством-шунтированием.
Зачем пишут такие диагнозы! Нам Роме в 2 месяца невропатолог Носова написала в карточке гидроцевалию (на словах не сказала)-потом УЗИ показало, что все в порядке-накакой водички не было. Ничего из назначенного ею не давали-у меня от аннотаций к лекарствам, прочитанным в интернете,волосы дыбом вставали. И все у Ромы в порядке.
Потом в 22 поликлиннике появился 2-й невропаторлог Смолина. Она мне нравится. Приятный врач: ничего лишнего не назначит, ребеночка хорошо посмотрит.

Невозможно же постоянно дома сидеть ее ждать!
 Невозможно же постоянно дома сидеть ее ждать! 

но я никакие другие витамины не пью - Тёмка обсыпается от всего.
 но я никакие другие витамины не пью - Тёмка обсыпается от всего. 
  Она педиатр, девчонки - читаем, много всего полезного пишет!!!
 Она педиатр, девчонки - читаем, много всего полезного пишет!!!