Наташ, обычно к лору и окулисту ходят только по особбым показаниям, мне так наша участковая врач говорила. Вообще до полугода каждый месяц надо ходить к педиатру, в 1-3-6 месяцев к неврологу, в 1-6 меясев к хирургу. Остальные врачи только по назначению. Мы ходили дополнительно к лору (болели в 1 месяц простудой) и гастроэнтерологу (4 месяца был стул со слизью). У окулиста не были ни разу, но и без него понятно, что ребенок зрячий, а всякого рода отклонения типа близорукости/дальнозоркости и т.п. у детей до года все равно не определяют
а нам в мес - полный набор: педиатр, хирург, ортопед, невролог, окулист, узи...
у нас: в месяц - лор, хирург, окулист, невропатолог, педиатр - все без показаний, просто так, на осмотр.
в 2 месяца - педиатр,
в 3 месяца - хирург, невропатолог, педиатр
в 2 месяца - педиатр,
в 3 месяца - хирург, невропатолог, педиатр
мы в месяц ходили к лору, хирургу-ортопеду, окулисту, неврологу.
в 3 мес - к неврологу перед 1-ой прививкой
в 9мес. пойдем к ортопеду, кардиологу, стоматологу.
в 1 мес. ходили на УЗИ - ТБ суставов, сердца и брюшной полости
в 3 мес - к неврологу перед 1-ой прививкой
в 9мес. пойдем к ортопеду, кардиологу, стоматологу.
в 1 мес. ходили на УЗИ - ТБ суставов, сердца и брюшной полости
интересно, почему в разных поликлинниках свой набор?
я в месяц к сына лора за платно вызывала-когда насморк был.
я в месяц к сына лора за платно вызывала-когда насморк был.
MiLena, в 1 мес ЛОРа в 22-ой поликлинике на Грузинке в обязательном порядке не проходят, а по собственному желанию, пожалуйста, хоть каждую неделю, при наличии медицинского полиса этого Вам никто не может запретить!
да, я бы по-любому тогда на дом за денежку вызвала-у нас насморки сильные были, непроходящие и эпидемия гриппа была в городе. поэтому мы в поликлиннику только в 2 месяца пошли.
интересно, почему в разных поликлинниках свой набор не применительно к моему случаю, а вообще.
по логике, все должно быть как-то стандартизированно и ту же нейросонографию должны забесплатно делать. мы вот УЗИ сердца в месяц не делали, а выше кто-то написал, что им делали и т.д. и т.п.
интересно, почему в разных поликлинниках свой набор не применительно к моему случаю, а вообще.
по логике, все должно быть как-то стандартизированно и ту же нейросонографию должны забесплатно делать. мы вот УЗИ сердца в месяц не делали, а выше кто-то написал, что им делали и т.д. и т.п.
Да, нам кстати, тоже делали и УЗИ сердца и УЗИ брюшной полости и тазобедренных суставов. Мы только УЗИ головного мозга делали у нашего невролога, не в поликлинике
Съездили сегодня на осмотр к специалистам. Так как наши в поликилинике в отпуске, и пришлось бы ехать в Печеры, куда сгоняют грудничков аж с трех поликлиник, эту перспективу мы не рассматривали, а поехали за денежку в поликлинику ЖД больницы. Очень понравилось! Замечательные врачи, которые не травмируют психику, невропатолог сказала, что ребенок абсолютно нормальный, и даже массаж не назначила, сказала, самим делать! У хирурга и ортопеда тоже нет претензий, еще нам сделали УЗИ головного мозга (почему-то не сделали этого в нашей поликлинике, невропатолог удивилась, что там нам только тазобедренные суставы и брюшную полость проверили), тоже все хорошо. Очень понравилось нам в автокресле ехать, всю дорогу глазели по сторонам!
Какие вы молодцы! уминчки! такой маленький, а уже в кресле рада, что все хорошо у вас)
Оль, в нашей поликлиннике нейросонографию(УЗИ мозга) также как и УЗИ сердца не делают...Типа не то оборудование. Хотя должны бесплатно.
Мы тоже нейросонографию платно делали.
Оль, вы машину купили?
Мы тоже нейросонографию платно делали.
Очень понравилось нам в автокресле ехать, всю дорогу глазели по сторонам!
Оль, вы машину купили?
А, теперь понятно про УЗИ... Нет, машинку пока не купили, все думаем На такси ездили. Забыла сказать, еще из обязательного нам надо сдать анализ на дисбактериоз. Это тоже не во всех поликлиниках обязательно?
в нашей- на дисбактериоз точно нет. я спрашивала.
также как нет и анализа кала на углеводы и копрологии.
в нашей тлько первый анализ кала в 1 год и на глисты.
из ближайших мест - анализ на дисбактериоз есть в "персоне" и институте микробиологии на Грузинке.
я тоже в одно время хотела его сдать-т.к. у нас проблемы со стулом были.
а вы свое кресло покупали? или есть такси с детскими креслами?
мы ездим в такси на ручках.
также как нет и анализа кала на углеводы и копрологии.
в нашей тлько первый анализ кала в 1 год и на глисты.
из ближайших мест - анализ на дисбактериоз есть в "персоне" и институте микробиологии на Грузинке.
я тоже в одно время хотела его сдать-т.к. у нас проблемы со стулом были.
а вы свое кресло покупали? или есть такси с детскими креслами?
мы ездим в такси на ручках.
Да, я знаю, что нет в нашей на дисбактериоз, нас сразу направили в институт микробиологии. Нам просто сказали, что это обязательно, но мы хотим сдать, так как я пила антибиотики во время мастита.
Кресло у нас свое. У нас - полный комплект Jane.
Кресло у нас свое. У нас - полный комплект Jane.
А нам поставили небольшую дисплазию ТБС - носить перинку Фрейка 3 месяца, делать электрофорез и солевые грелки Бедный мой ребенок. Диагноз ставила хирург из поликлиники, в ГИТО не стала отправлять нас. Надеюсь, моя девочка быстро привыкнет к этому приспособлению
Тааак... больная тема
не сажайте раньше времени. Обязательно идите в ННИТО
Нам ставили в месяц по узи, в 3 месяца по рентгену из детской областной, тоже самое распорки+солевые ванны+солевые грелки, как она сказала массаж нельзя,потому что могут сустав вывихнуть, а электрофорез потому что у антошки гемангиома.
я взяла направление у педиатра и бесплатно пошла в НИТО (там правда очередь на месяц)
Троицкий сказал, что никакой дисплазии нет и, если я сомневаюсь, пригласил через 1,5 месяца. По второму направлению я пришла, и опять он сказал,что дисплазии нет.
Делала я солевые ванночки и массаж, гуляли в слинге с разведеными ножками.
поэтому я на твоем месте сходила...
не сажайте раньше времени. Обязательно идите в ННИТО
Нам ставили в месяц по узи, в 3 месяца по рентгену из детской областной, тоже самое распорки+солевые ванны+солевые грелки, как она сказала массаж нельзя,потому что могут сустав вывихнуть, а электрофорез потому что у антошки гемангиома.
я взяла направление у педиатра и бесплатно пошла в НИТО (там правда очередь на месяц)
Троицкий сказал, что никакой дисплазии нет и, если я сомневаюсь, пригласил через 1,5 месяца. По второму направлению я пришла, и опять он сказал,что дисплазии нет.
Делала я солевые ванночки и массаж, гуляли в слинге с разведеными ножками.
поэтому я на твоем месте сходила...
Мне прям снимок показали наш, в сравнении с нормальным строением ТБС... Да и чувствую,что немного не так с ножками, когда пытаюсь ее спать уложить на животик (неровно она их под себя подгибает).
Надо разузнать про НИИТО, спасибо.
Надо разузнать про НИИТО, спасибо.
Нин, у Антошки в 3 месяца тоже смотрелось все как-то неправильно: и бедро немного вправо было смещено и складка одна несимметричная была и есть до сих пор.
И ножки на 180 градусов не отводились.
Забыла сказать, диагноз во второй раз нам поставили по узи ТБС из поликлиники (потому что рентген делали недавно) и по осмотру конечно.
я конечно понимаю, что случаи бывают разные. но лучше посоветоваться к ортопедом, который имеет бОльший опыт по данной теме, чем хирург. Ну и просто как минимум 2 мнения услышать...
И ножки на 180 градусов не отводились.
Забыла сказать, диагноз во второй раз нам поставили по узи ТБС из поликлиники (потому что рентген делали недавно) и по осмотру конечно.
я конечно понимаю, что случаи бывают разные. но лучше посоветоваться к ортопедом, который имеет бОльший опыт по данной теме, чем хирург. Ну и просто как минимум 2 мнения услышать...
Вчера были в поликлинике по поводу четырехмесия...Знаете, девочки, бОльшего театра абсурда, чем вчера, я еще не встречала Возможно, я ошибаюсь в своих выводах - ведь я не врач, но слышать подобные речи мне было ООООЧЕНЬ странно. Расскажу по порядку. Мы пришли к педиатру. Наша участковая вчера не принимала, и вместо нее была зав.поликлиникой (!). Я раздела Яську, положила на столик, а врач мне и говорит - а у вас развивающийся рахит (!!!) Я в шоке Как??? Мы же витамин Д давали! Она - А вот видите - у него лысинка на затылке - это признак рахита! У меня дар речи пропал...А то что лысинка от того, что он вертится в кровати и головенкой возит по простыне - это ничего? Ладно, дальше. Она - вы его оставляйте голеньким хотя бы минут на 20 в день, для профилактики. ну если учесть, что он у нас голопопит почти круглосуточно, а памперс дома я ему одеваю когда кормлю и укладываю спать, а из одежды на нем максимум бодик после ванной, а так он голышом постоянно...Спрашиваю - а чего у него с языком - разводы какие-то? Она смотрит - А, так у вас географический язык - это признак аллергии. Говорю - какая аллергия??? Он не аллергик с рождения (уж на что Настя "цвела" с первых дней, на все реагировала... Врач мне тычет в красные точки на лице и теле - Вот же аллергия! Я говорю - это укусы комаров! На что мне было сказано - Вот я и говорю - аллергические проявления на укусы комаров! Я начала закипать...Врач смотрит карточку - сходите к хирургу по поводу водянки. Я говорю - у нас уж водянка-то прошла. Она - нет, сходите!. Ну ладно. Пошла к хирургу. Хирург смотрит Яську - А вы чего пришли? Я говорю - педиатр говорит, что у нас водянка и была киста 2 месяца назад. Хирург посмотрела и говорит - Нет у вас ничего - ни водянки ни кисты Потом Яську переворачивает на живот, сверяет симметричность складочек на ножках и попе и говорит - А у вас складочки не симметричные. Я говорю - Это что-то плохо или серьезно? Она переворачивает Яську и смотрит на его лицо, потом выдает - А у него еще одна щека толще другой, ВЕРОЯТНО ПОЭТОМУ СКЛАДОЧКИ НЕ СИММЕТРИЧНЫЕ - ведь у нас части тела-то не все симметричные! После этого осталось только разрыдаться от ужаса за нашу медицину...Я вылетела из поликлиники, кляня всех эскулапов и жалея, что я не отношусь к их числу...Может, я бы не стала по ассиметричности щек судить об складочках на попе...
Жанна, ну это вапще.....!!!!! Это вот хорошо, что ты человек сильный духом и на все это можешь адекватно отреагировать, а других мамочек такие заявления врачей могут довести до инфаркта, мне кажется... Ужас, что творится!!!!
Жанн, это мараз полнейший. На рахит просто не обращай внимания, его в этой поликлинике любят ставить всем, мою маму там пугали рахитом и со мной и с братом. Изза тех же лысинок. Идиоты, чесслово!!!
Зла на таких врачей не хватает!!!! Так прям и хочется его к кровати привязать и четыре месяца туда-сюда голову крутить, чтоб у него тоже рахит начался!
Нэнси У нас тоже раньше такая плешка была. А до сих пор по бокам стираются волосики, от того, что трется об меня, когда кормлю.
Только что из поликлиники, наш кабанчик на 2 кг за мес поправился, 6400 весим
Кто-нибудь подскажите, когда делать повторное узи головы,если по первому были претензии у невролога? Нам скоро 5 месяцев, думаю, пора или 6ти подождать? Неврологу нашему не доверяю, хотелось бы со свежими результатами сразу к толковому неврологу поехать.
Нин, нейросонографию в т.ч. повторно невропатолог назначает.
Мы в 6 месяцев повторно делали.
Мы в 6 месяцев повторно делали.
нам уже сказали,что будем делать повторно, только не сказали когда. У нас в поликлинике невролог сама больная на голову, идти к ней просто так,чтобы услышать,что ребенок очень-преочень болен, не хочется. Значит, подождем 6ти месяцев,чтобы узи сделать можно было и не трепать нервы просто
Сходили сегодня в поликлинику. Весим 7900 в 4 мес При этом, врач назначила прикорм, сначала пюрешки, а к 5 мес - кашки, какие нам, на фиг, кашки, так мы за 20 кг к году перевалим Ничего не собираюсь до 6 мес вводить, только мамино молочко! А еще меня удивило, что мне велели присаживать ребенка. Раньше, вроде, говорили, что нельзя так делать? Пока не буду, начнем завтра массаж, я думаю, после него сами захотим сидеть...
зачем присаживать?
это вредно.
Оль, вы весите в 4 месяца столько, сколько мы в 7 месяцев.
а рост у вас какой? (мы 68 см)
это вредно.
Оль, вы весите в 4 месяца столько, сколько мы в 7 месяцев.
а рост у вас какой? (мы 68 см)
Лен, рост у нас не очень большой - 64 см. Вот и я думаю, что присаживать - вредно, и зачем, вообще, делать это в 4 мес?
Что-то все разное про присаживания говорят. И разное под этим словом подразумевают. Если у кого-то есть информация из достоверных источников - делитесь!
Слышала от мамы, что ни в коем случае нельзя пытаться посадить ребенка на попу, если он сам еще не садился. Особенно девочек. Это связано с тем, что кости таза еще не окрепли и можно что-то повредить. Ребенок сам должен сесть.
присаживание-лишняя нагрузка на позвоночник. чревато искривлением.
когда надо будет сам сядет-всему свое время, зачем торопить...
когда надо будет сам сядет-всему свое время, зачем торопить...
Оль, 64 cм- хороший рост для 4 месяцев.
мы тоже примерно такого роста были.
мы тоже примерно такого роста были.
у нас сегодня БЦЖ... волнуюсь очень перед первой прививкой, хотя она типа самая без последственная. Утром были у врача (приносила свою флюорограмму, смотрели Полину и её манту). У Полины сильные шумы, а у меня сердце влево увеличено. Грустно
вчерашний день
в 16:30 массаж, в 17:00 БЦЖ, подъезжаем 16:25 к п-ке: Полину в скулу кусает оса, у ребёнка истерика, я пытаюсь вытянуть жало бегом к врачу, говорит, что не всё так страшно, небольшая аллерг.реакция, БЦЖ разрешают, укольчик Тавигила, и вот суммарно 3 укуса "комарика"за час.
В завершении: обнаруживаю, что взяла ключи мужа, а ключик от замка отпереть коляску -только на моей связке. Ребёнку спать пора...позвонила Денису, чтоб забрал коляску от п-ки, а мы пойдём на ручках домой. Представляете? я вот не представила, только когда Денис злющий пришёл, до меня дошло: мужчина везёт пустую коляску от п-ки говорит: "меня чуть не побили"... Ребёнок так и не уснула, в общем, вечер не очень у нас задался)))
в 16:30 массаж, в 17:00 БЦЖ, подъезжаем 16:25 к п-ке: Полину в скулу кусает оса, у ребёнка истерика, я пытаюсь вытянуть жало бегом к врачу, говорит, что не всё так страшно, небольшая аллерг.реакция, БЦЖ разрешают, укольчик Тавигила, и вот суммарно 3 укуса "комарика"за час.
В завершении: обнаруживаю, что взяла ключи мужа, а ключик от замка отпереть коляску -только на моей связке. Ребёнку спать пора...позвонила Денису, чтоб забрал коляску от п-ки, а мы пойдём на ручках домой. Представляете? я вот не представила, только когда Денис злющий пришёл, до меня дошло: мужчина везёт пустую коляску от п-ки говорит: "меня чуть не побили"... Ребёнок так и не уснула, в общем, вечер не очень у нас задался)))
девочки, вы чего же.... бывают, блин, такие неудачные дни
Как реакция на прививку, всё хорошо?
Как реакция на прививку, всё хорошо?
Жесть...
Наташ, а почему массаж и прививку вам одновременно назначили?
Невролог мне говорила, что между прививкой и массажом интервал должен быть минимум 2 недели(а еще лучше месяц).
Я бы побоялась прививку после укуса осы делать-тоже бы отложила...
Наташ, а почему массаж и прививку вам одновременно назначили?
Невролог мне говорила, что между прививкой и массажом интервал должен быть минимум 2 недели(а еще лучше месяц).
Я бы побоялась прививку после укуса осы делать-тоже бы отложила...
потому что БЦЖ, в отличие от всех остальных, вообще реакцию не даёт.
по поводу осы -я пошла советоваться сначала к врачу, потом к заведующей - дали добро. БЦЖ действительно самая безобидная в плане переносимости,а ещё она в организме пол-года "зреет", не сразу, как всё остальное. Вы этого не знаете, потому что её в роддоме делают))) а нам вот только сейчас
по поводу осы -я пошла советоваться сначала к врачу, потом к заведующей - дали добро. БЦЖ действительно самая безобидная в плане переносимости,а ещё она в организме пол-года "зреет", не сразу, как всё остальное. Вы этого не знаете, потому что её в роддоме делают))) а нам вот только сейчас
Наташ, к сожалению БЦЖ не такая уж и безобидная- бывают и печальные последствия:такие осложнения как БЦЖиты, лимфоузлы малышам бывает вырезают...
То, что она полгода зреет знаю-ее еще через месяца 3 после вакцинации наружу прорывает...
То, что она полгода зреет знаю-ее еще через месяца 3 после вакцинации наружу прорывает...
ни одного подобного случая в моём поле зрения и знакомых надеюсь, печальные последствия БЦЖ-исключения. Иначе те три врача и массажистка, которых я достала, точно бы перестраховались вдвойне и перенесли нам прививку
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),