Кровь я с Владиком не пошла сдавать, страшно

берите с собой перекусить, бутылочку с молоком, или если есть комната матери и ребенка, можно без неё. Игрушку-погремушку, Пеленку чистую(сейчас мне сразу две нужны), памперсы, влажные солфетки. Ксерокопии свидетельства о рождении, ваши паспорта (+ксерокопия). Если уже есть, то и ксерокопию мед.страх малыша, с нас спрашивали.
И одевайте в слипы, очень удобно, быстро раздели и быстро одели малыша, его меньше тормошить. На первый прием лучше идти с помощником - муж, мама. Я вот только второй месяц без них обхожусь, а раньше тяжеловато было.
Сразу накупите бахилов кучку, чтобы и дома были, да и в коляске валялись на всякий пож случай. Пакет с ручками, чтобы можно было одежду сложить. Вроде всё.
УЗИ обычно делают тазобедренного сустава, и головного мозга, животика (желчный пузырек и т.д.) сразу попросите направление на узи шейного позвонка (вроде невропотолог его дает), многим не назначают, но лучше сразу сделать, если есть какие-то кривошеи, то массажик надо будет акцентировать на это место. Нашей племяше не назначили узи, а потом оказалось, что кривошея, пришлось еще раз деточку мучать.

А УЗИ делают прямо в поликлинике? А можно(и имеет ли смысл) делать где-то самим?

И еще один совет: Идете к педиатру и сразу кого-нибудь отправляйте занимать очередь и на УЗИ и к невропотологу, и к хириргу и др. Таким образом вы не потратите целый день на обход всех этих врачей, периодически навещая и проверяя свою очередность. Мы пришли в поликлинику первый раз к 8и, а ушли в 15:30.

Насче УЗИ. Я не знаю как в ижегородском районе, мы на автозаводе делали, у них хорошее оборудование, так что идти в платную клиникуне понадобилось

Нин, только сейчас заметила, что у нас с тобой детки однодневки! Ура малышам, рожденным 13-ого числа!

Мы узи делали в ДГБ, без очереди и все нам посмотрели за один раз, кстати на узи органов брюшной полости ребеночек должен быть на голодный желудок, так нам узистка говорила, когда мы к ней записывались на прием
к нервопотологу мы ходили в Александрию, теперь только туда ходить буду, очень понравился врач все расказала, объяснила, не то что наш нервопотолог по прописки, вся исплевалась я после ее приема, хотела нам таблетки выписать и еще раз массаж назначить, я ей говорю мы пропили курс таблеток и массаж неделю назад закончили делать, а она ну и что не повредит, массаж может быть , но таблетки нафиг, вообщем в три месяца пойду снова в Александрию
Вообще по всем врачам в первый месяц сама с Ванюшкой ходила, мама была рядом в коридоре, так сказать на подхвате, во второй уже одна пошла
Наташ, на прием к врачам купите лучше одноразовые пеленки, очень удобно

а неврапатолог в 22 - вообще ппц. диагнозы смертельные здоровым детям ставит.
и непонятно почему но нейросонографию в нашей поликлиннике не делают.
мы ее делали платно и узи шейного отдела позвоночника в другом месте.
узи шоп мало где делают. только в областной. женском центре. и в "любимом докторе". вроде и все.
зы звиняюсь что пишу без запятых- ребенка укачиваю другой рукой-неудобно переключаться.

Честно говоря мне не жалко своего времени - но вот отношения, болячки в воздухе и стресс малыша...
В Добром Докторе кстати (от тебя совсем рядом, как я понимаю), сейчас скидки на годовое обслуживание, стандартный пакет услуг от 0 до 1 года стоит 21 т.р., получается 1.750 у мес, вроде бы и не много... Но отзывов толковых пока нет....

Катеринка, а объясни непонятливым. Т.е. если невропатолог в поликлинике не нравится можно пойти в платную клинику? И потом педиатор примет ваше заключение из платной клиники?

Брала с собой 2 одноразовых пеленки, одну на узи использовали,со второй всех врачей прошли, брала бутылку с молоком пока к хиру сидели поели, к хиру лучше идти после узи и невролога, а то повторно на узи может отправить если, что не понравится. Я справилась одна т.к. ходили в комбезике, а вот кто в одеялке с детям приходили сами мучались и детя постоянно тормошили. Еще брала пару памперсов и влажные салфетки, но не пригодилось.
а во второй месяц мы по врачам не ходили, только к педиатру и не в день грудничка назначили, но с утра, мож поэтому и народу не было.
Тоже очень была удивлена по поводу того что всякие шатаются в день грудничка по пол-ке и в одежде верхней,и без бахил и цыгане с морей больших детей.

я сходила в Александрию, потом сняла копию заключения и педиатр вклеила ее в карточку, она правда меня уговаривала сходить к нервопотологу в поликлинники, сходила, теперь плюсь больше к ней ни ногой

Определить реально ли есть отклонения или это просто временное понижение/повышение активности ребенка в зависимости от времени суток неврологу, думаю, очень сложно. При этом если вдруг отклонение есть, а врач его пропустит, мы же сами его потом загрызем. Уж такая у нас система, уж так принято в обществе. А вот высказывать свои опасения в более мягкой форме и не пугать мамочек неподтвержденными диагнозами врачам, конечно, стоит.

а мышечный тонус отлично лечится массажем
но только одного не пойму причем здесь тонус и узи головы и таблетки, нам тоже узи делали и выявили что у нас давление внутречерепное повышенное мы пропили курс табеток, вот в три мясяца пойдем на узи снова, надеюсь все ок

и уже с ними покажитесь еще к хорошему специалисту.
а вот таблетки пить не спешите. само все компенсируется. а общеукрепляющий массаж всем малышам полезен. мы сейчас Ромашке делаем.

Говорите в "Александрии" хороший невролог?

только я вот этого никак не могу понять:
Ничего из того я не делала, только сказала всем врачам, что все выполнила.
Зачем говорить неправду и потакать им? Я считаю, надо сразу в лоб говорить таким "врачам", что не делали.
А то они сами уверовают в назначенное ими лечение и еще больше клеймят здоровых детишек "диагнозами" и очень смело назначают новорожденным лекарства, которые даже в педиатрии не используются.

после того, как нашему здоровому ребенку за 1 мин. осмотра "компетентный" участковый невролог поставила диагноз, при котором медикаментозного лечения нет, а только шунтируют голову и назначила лекарства, которые у новорожденных не применяются, я уж молчу про возможные побочные. Как вам такое?!
Элла Борисовна нам только массаж общеукрепляющий назначила.

У нас Шеляхина
Нашу мымру, Нин, я точно никогда не забуду

А вот вы хвалите врачей из 49-ой поликлиники, а к ним можно как-то попасть, если к ней не относишься?

Окулист, УЗИст мне понравились.
Педиатр на участке-очень приятная в общении женщина, но как специалист пока не берусь оценивать. Участковая медсестра нам сейчас делает массаж на дому-мы довольны. Договорилась с ними о возможности посмотреть Ромашку в случае экстренной необходимости или просто так за денежку на дому, чтобы лишний раз не ходить в поликлиннику и обменялись телефонами.
Хирург-ортопед не понравилась-невнимательная

К невропатологу Носовой -вообще вредно ходить.

С Эллой Борисовной непосредственно у меня договаривалась сестра, она живет в Щербинках и племянник относится к этой поликлиннике.

Наташ, я знаю толко что очень многие автозаводцы наблюдаются в нашей поликлинике
а вот это мне странно. На автозаводе отличные специалисты, мне лично только невролог не понравилась. А лор, гастроэнтеролог, хирург-ортопед очень хорошие. Кстати, невролог мне не понравилась не как специалист, а как человек, я очень удивилась, когда она нам сказала, что ребенок абсолютно здоров и отлично развивается, и это при том, что неврологи в поликлинике практически никому такого не говорят.

Участковая - Левашова
Спасибо, Натуль. по обещнию нормальная говоришь? Пойдем к ней, наверно, почитаю еще отзывы.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),