17.02.2025, (Понедельник) 3:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Визит в детскую поликлинику

Страницы:
1
2 3 4
 … 
8
автор: Nancy(04.05.2009 в 14:56)
На следующей неделе нам исполнится месяц и предстоит первое посещение поликлиники. Раскажите, что нам там предстоит? Каких врачей будем проходить? Медсестра тут еще про УЗИ заикнулась.
автор: Ля(04.05.2009 в 15:55)
Вспоминаю этот день с кошмариками. К педиатру попали сразу, без очереди, к невропотологу, как не удивительно тоже без неё, и даже к лору были первые, впрочем, как и к окулисту.
Кровь я с Владиком не пошла сдавать, страшно оставила на маму. Самое ужасное - это хЕрург очередь в 2,5 часа и осмотр 5 минут .
берите с собой перекусить, бутылочку с молоком, или если есть комната матери и ребенка, можно без неё. Игрушку-погремушку, Пеленку чистую(сейчас мне сразу две нужны), памперсы, влажные солфетки. Ксерокопии свидетельства о рождении, ваши паспорта (+ксерокопия). Если уже есть, то и ксерокопию мед.страх малыша, с нас спрашивали.
И одевайте в слипы, очень удобно, быстро раздели и быстро одели малыша, его меньше тормошить. На первый прием лучше идти с помощником - муж, мама. Я вот только второй месяц без них обхожусь, а раньше тяжеловато было.
Сразу накупите бахилов кучку, чтобы и дома были, да и в коляске валялись на всякий пож случай. Пакет с ручками, чтобы можно было одежду сложить. Вроде всё.

УЗИ обычно делают тазобедренного сустава, и головного мозга, животика (желчный пузырек и т.д.) сразу попросите направление на узи шейного позвонка (вроде невропотолог его дает), многим не назначают, но лучше сразу сделать, если есть какие-то кривошеи, то массажик надо будет акцентировать на это место. Нашей племяше не назначили узи, а потом оказалось, что кривошея, пришлось еще раз деточку мучать.
автор: Nancy(04.05.2009 в 16:11)
Ого. Сколько всего! Хорошо, что решила спросить совета
А УЗИ делают прямо в поликлинике? А можно(и имеет ли смысл) делать где-то самим?
автор: Ля(04.05.2009 в 16:28)
Нам делали в поликлинике, у них есть такое оборудование. Самим? Ну, если только по закомству и чтобы избежать очереди, если она, конечно избежится, то может и стоит, но в поликлинике тоже самое и бесплатно, в тяжелые времена, это актуально
И еще один совет: Идете к педиатру и сразу кого-нибудь отправляйте занимать очередь и на УЗИ и к невропотологу, и к хириргу и др. Таким образом вы не потратите целый день на обход всех этих врачей, периодически навещая и проверяя свою очередность. Мы пришли в поликлинику первый раз к 8и, а ушли в 15:30.
автор: Nancy(04.05.2009 в 16:50)
Я про УЗИ интересуюсь по аналогии с ведением беременности. Там тоже можно было в ЖК делать, но все рвались в платные клиники, потому что там все-таки лучше смотрят. А еще тут у знакомых сына в 6 лет оперировали, сказали что врожденное заболевание, что-то с желудком, должны были рассмотреть на УЗИ с рождения, но вот плохо смотрели
автор: Ля(04.05.2009 в 16:54)
Но ведь и про платных врачей тоже много историй, я не могу ответить, тут скорее сами родители должны решать. Можно у мамочек в поликлинике поспрашивать про узиста, как специалиста.
автор: Nancy(04.05.2009 в 16:57)
Согласна
Спасибки за информацию и советы!!!
автор: Ivanova(04.05.2009 в 18:29)
Нам тоже на след.неделе в поликлинику. А разве нельзя специалистов на несколько дней разделить? Боюсь с 8ми до 4х мы не выдержим. И что значит грудничковый день: это к неврологу, например, нам только раз в неделю можно попасть, в этот самый день?
автор: Natly(04.05.2009 в 19:05)
Мы так и делали, всех врачей обходили в разные дни и если где-то были очереди нас всегда пропускали, т.к. месячные малыши пропускаются без очереди (просто не все об этом знают). И никакие ксерокопии с нас не спрашивали Только паспорт мамы и свидетельство о рождении ребенка, вроде.
Насче УЗИ. Я не знаю как в ижегородском районе, мы на автозаводе делали, у них хорошее оборудование, так что идти в платную клиникуне понадобилось
автор: Nancy(04.05.2009 в 22:09)
А не боязно не в грудничковый день идти?
Нин, только сейчас заметила, что у нас с тобой детки однодневки! Ура малышам, рожденным 13-ого числа!
автор: Катеринка(04.05.2009 в 22:28)
Грудничковый день иначе называется день здорового ребенка, т.е. должны быть только детк до года, но как hghfdbkf такого не быва.ют идут все кому не лень, в первый месяц я стояла с Ванюшкой в очереди, а во второй не пускала больших деток, да и заведующая запретила врачу принимать больших детей, мотивируя что день грудничков, а если у большого ребенка проблемы что нужен врач вызывайте на дом или приходите на следующий день.
Мы узи делали в ДГБ, без очереди и все нам посмотрели за один раз, кстати на узи органов брюшной полости ребеночек должен быть на голодный желудок, так нам узистка говорила, когда мы к ней записывались на прием
к нервопотологу мы ходили в Александрию, теперь только туда ходить буду, очень понравился врач все расказала, объяснила, не то что наш нервопотолог по прописки, вся исплевалась я после ее приема, хотела нам таблетки выписать и еще раз массаж назначить, я ей говорю мы пропили курс таблеток и массаж неделю назад закончили делать, а она ну и что не повредит, массаж может быть , но таблетки нафиг, вообщем в три месяца пойду снова в Александрию
Вообще по всем врачам в первый месяц сама с Ванюшкой ходила, мама была рядом в коридоре, так сказать на подхвате, во второй уже одна пошла
Наташ, на прием к врачам купите лучше одноразовые пеленки, очень удобно
автор: MiLena(04.05.2009 в 22:53)
а у нас в 22 на грузинке дибилизм: все врачи с утра. а педиатр во вторую смену. невозможно за раз сходить.
а неврапатолог в 22 - вообще ппц. диагнозы смертельные здоровым детям ставит.
и непонятно почему но нейросонографию в нашей поликлиннике не делают.
мы ее делали платно и узи шейного отдела позвоночника в другом месте.

узи шоп мало где делают. только в областной. женском центре. и в "любимом докторе". вроде и все.

зы звиняюсь что пишу без запятых- ребенка укачиваю другой рукой-неудобно переключаться.
автор: Ля(05.05.2009 в 10:44)
Я вот тоже думала, что День здорового ребенка оттого и называется здоровым, что ходят только груднички, очень была удивлена, что лезут и стар и млад, как говорится. Даже ребята, которым уже пора перебираться во взрослую поликлинику стоят тут же все обкуренные. Мне кажется, что в этот день таких пускать даже не стоит, правильно, пусть вызывают на дом. Именно по этой причине и проходили всех врачей в один день, уж лучше сразу отмучиться, а ходить еще и по другим дням, когда еще больше больных детей страшновато.
автор: Ольхен(05.05.2009 в 10:51)
Короче, я опять склоняюсь в пользу патронажа, хоть он совершенно и не стоит своих денег
автор: Victoria(05.05.2009 в 10:58)
Девочки, а когда день грудничка бывает?
автор: Визажист(05.05.2009 в 11:21)
В 48 пол-ке Советского р-на во вторник, а в других не знаю
автор: Ля(05.05.2009 в 12:04)
Во всех поликлиниках Нижнего, как я понимаю, это ВТОРНИК
автор: holly(05.05.2009 в 12:29)
Ольхен, я тоже читаю и пугаюсь - жуть в полоску!
Честно говоря мне не жалко своего времени - но вот отношения, болячки в воздухе и стресс малыша...
В Добром Докторе кстати (от тебя совсем рядом, как я понимаю), сейчас скидки на годовое обслуживание, стандартный пакет услуг от 0 до 1 года стоит 21 т.р., получается 1.750 у мес, вроде бы и не много... Но отзывов толковых пока нет....
автор: Ольхен(05.05.2009 в 13:07)
Надо выяснить, что входит в их стандартный пакет, спасибо за наводку!
автор: holly(05.05.2009 в 13:59)
Оль, спутала, Любимый доктор
Программа их тут
http://www.mcld.ru/index.php/2008-12-16-18-38...
автор: Nancy(05.05.2009 в 14:23)
Да...как-то все не весело.
Катеринка, а объясни непонятливым. Т.е. если невропатолог в поликлинике не нравится можно пойти в платную клинику? И потом педиатор примет ваше заключение из платной клиники?
автор: Hellen5(05.05.2009 в 14:42)
мы ходим в 49 в Приокском районе.Первый прием тоже с утра врачи после обеда педиатр.
Брала с собой 2 одноразовых пеленки, одну на узи использовали,со второй всех врачей прошли, брала бутылку с молоком пока к хиру сидели поели, к хиру лучше идти после узи и невролога, а то повторно на узи может отправить если, что не понравится. Я справилась одна т.к. ходили в комбезике, а вот кто в одеялке с детям приходили сами мучались и детя постоянно тормошили. Еще брала пару памперсов и влажные салфетки, но не пригодилось.
а во второй месяц мы по врачам не ходили, только к педиатру и не в день грудничка назначили, но с утра, мож поэтому и народу не было.

Тоже очень была удивлена по поводу того что всякие шатаются в день грудничка по пол-ке и в одежде верхней,и без бахил и цыгане с морей больших детей.
автор: Катеринка(05.05.2009 в 22:18)
Наташ, все правильно
я сходила в Александрию, потом сняла копию заключения и педиатр вклеила ее в карточку, она правда меня уговаривала сходить к нервопотологу в поликлинники, сходила, теперь плюсь больше к ней ни ногой
автор: Nancy(05.05.2009 в 23:15)
Все понятно. Спасиб!
автор: Nancy(12.05.2009 в 15:47)
Да....Почему для молодых мамочек не проводят тренингов по моральной подготовке к первому посещению детской поликлиники!? Уже час как вернулись, а я все в себя прийти не могу! Первым врачом, к которому попали был невролог. Он-то меня и добил! Наговорили нам всяких ужасов. Мышечный тонус у нас ооочень слабый (а какой он должен быть у сытого спящего ребенка?!) Мне предложили на выбор либо направление на госпитализацию, либо на УЗИ головного мозга, после которого назначат лечение уколами и таблетками! Потом начали тянуть вечную песню про то, что ребенок не доедает и надо его докармливать (к педиатору на взвешивание мы попали после невролога, там и узнали, что уверенно прибавили 700г). В общем, мрак. Я-то ко всему этому была готова и в здоровье своего ребенка уверена и то трясет, а какого неподготовленным мамашам!?
автор: Ivanova(12.05.2009 в 16:09)
Наташ, а по какому адресу был невролог у вас и фамилия врача? Мы у невролога еще не были, только педиатр, чую, нам тоже наговорят... Наш педиатр на Донецкой 4 обитает, а к неврологу на Лопатина 2 отправляют.
автор: Nancy(12.05.2009 в 16:42)
Да, мы как раз на Лопатина были. Фамилию не помню, Ирина Ивановна, кажется. Там два невролога, вот её фамилия первая на двери написана. Терпения вам! Ну и удачи! Ведь не всем же поголовно они диагнозы ставят! Может пронесет.
автор: _анна_(12.05.2009 в 20:36)
Извините меня, конечно, но это просто не укладывается в моей голове!!!!Им просто может быть заняться нечем???Какая еще госпитализация? рррр!
автор: Nancy(12.05.2009 в 22:06)
Сама буду оправдывать врачей
Определить реально ли есть отклонения или это просто временное понижение/повышение активности ребенка в зависимости от времени суток неврологу, думаю, очень сложно. При этом если вдруг отклонение есть, а врач его пропустит, мы же сами его потом загрызем. Уж такая у нас система, уж так принято в обществе. А вот высказывать свои опасения в более мягкой форме и не пугать мамочек неподтвержденными диагнозами врачам, конечно, стоит.
автор: Катеринка(13.05.2009 в 06:44)
Наташ, сходи все таки на УЗИ, а еще лучше на прием к еще одному неврологу(причем в другое время суток), если диагноз подтвердится будетет думать с врачом что делать дальше
а мышечный тонус отлично лечится массажем
но только одного не пойму причем здесь тонус и узи головы и таблетки, нам тоже узи делали и выявили что у нас давление внутречерепное повышенное мы пропили курс табеток, вот в три мясяца пойдем на узи снова, надеюсь все ок
автор: Ля(13.05.2009 в 20:36)
Натуль, нам тоже наговорили много всего. А уж сколько всего навыписывали. Болючие уколы для головного мозга, для него же таблетки горючие и каплди туда же, все в голову. У меня создалось впечатление, что я пришла не с грудничком, а с дедушкой под 100 лет, у которого голова уже не соображает, короче мрак. Ничего из того я не делала, только сказала всем врачам, что все выполнила. Всё у нас хорошо. Слава Богу! А слабый тонус, это все действительно правится массажем. Здоровья вам!
автор: MiLena(13.05.2009 в 23:30)
Наташ, нейросонографию-узи мозга сделать все-таки стоит. как и узи шоп.
и уже с ними покажитесь еще к хорошему специалисту.
а вот таблетки пить не спешите. само все компенсируется. а общеукрепляющий массаж всем малышам полезен. мы сейчас Ромашке делаем.
автор: Nancy(14.05.2009 в 15:13)
Да, если честно, я, на ребенка глядя, сказала бы что у него скорее повышеный тонус, а не пониженый. Тоже самое нам неделю назад сказал знакомый специалист(не невролог). УЗИ мы сделать собираемся. Хотим в областной. Там нормально? Ну и к неврологу из поликлиники мы явно больше не пойдем. Не хочу я слушать ужастики основанные ТОЛЬКО на 2-х минутном осмотре. Про таблетки, уколы и госпитализацию мне даже слышать смешно. Таким специалистам, по-моему, самим стоит подлечиться.
Говорите в "Александрии" хороший невролог?
автор: MiLena(14.05.2009 в 15:44)
при повышенном тонусе тоже делают массаж.

только я вот этого никак не могу понять:

Ничего из того я не делала, только сказала всем врачам, что все выполнила.

Зачем говорить неправду и потакать им? Я считаю, надо сразу в лоб говорить таким "врачам", что не делали.
А то они сами уверовают в назначенное ими лечение и еще больше клеймят здоровых детишек "диагнозами" и очень смело назначают новорожденным лекарства, которые даже в педиатрии не используются.
автор: Ля(14.05.2009 в 20:32)
MiLena, знаешь, от того, что я в лоб им скажу, что ничего не делала, они не перестанут назначат это лечение другим, просто покажу лишний раз, какая я умная и сама себе на уме. Они назначают, а решать родтелям, я решила нет, так и сказала после того, как один врач, когда я ей сказала, что не провела назначенное нам лечение, чуть меня не выгнала из кабинета. А выслушивать унижения и оскарбления лишний раз, и трепать себе нервы не особо хочется. Я лучше лишний раз узнаю, что это за лекарство, для чего оно и нужно ли вообще, у еще пары врачей, а потом решу надо или нет.
автор: petrovna(14.05.2009 в 22:24)
Очень хороший невролог в 49ой пол-ке Гельман Элла Борисовна, а если на УЗИ в ДОБ собрались, то идите к Ласкиной.
автор: MiLena(14.05.2009 в 23:33)
мы как раз к Элле Борисовне обращались.

после того, как нашему здоровому ребенку за 1 мин. осмотра "компетентный" участковый невролог поставила диагноз, при котором медикаментозного лечения нет, а только шунтируют голову и назначила лекарства, которые у новорожденных не применяются, я уж молчу про возможные побочные. Как вам такое?!

Элла Борисовна нам только массаж общеукрепляющий назначила.
автор: Ольхен(15.05.2009 в 10:09)
Ааааа, девочки, какой кошмар, что творится Я понимаю, что кто-то на свадьбах и на похоронах наживается, противно, ну да ладно, но как можно так с новорожденными и их родителями? У нас с мужем теперь эта детская поликлиника - страшилка номер один!
автор: Petrovna(15.05.2009 в 10:48)
Элла Борисовна вообще творит чудеса, причем собершенно не медикаментозным способом, хотя еще оочень много зависит от массажиста. А с тонусом все-таки лучше не шутить. Мы с своим гипертонусом почти полгода боролись, и это при условии что наблюдались у очень грамотного специалиста и массаж нам делала очень опятныя женщина.
автор: Petrovna(15.05.2009 в 10:55)
Мы объездиди кучу врачей в разных центрах, больницах и т.д., но могу с уверенностью сказать что специалисты в 49ой пол-ке меня очень радуют и они ни чуть не хуже, чем в платных клиниках, а по некоторым параметрам даже лучше. Конечно не все узкие специалисты там радуют, не очень там с хурургом, зато невролог, ЛОР, ревматолог, физиотерапевт и аллерголог просто замечательные врачи. А также меня радует наш педиатр. а вообще при поликлинике есть WDKL? баейн, вакцинальный центр и т.д., конечно есть и не очень радужные моменты, типа очередей или взрослых детей в грудничковый день, но это же муниципальное учереждение. поэтому я очень довольна нашей поликлиникой.
автор: Natly(15.05.2009 в 11:30)
а где эта 49 поликлиника находится?
автор: Natly(15.05.2009 в 11:31)
Девочки печерские, вы в какие детские поликлиники ходите? И как фамилии ваших педиатров?
автор: Petrovna(15.05.2009 в 14:43)
В Щербинках, на площади Жукова.
автор: Ivanova(15.05.2009 в 15:07)
У нас Шеляхина педиатр, сама она сидит на Донецкой, другие специалисты наши - на Лопатина, к ним мы еще не ходили, фамилии постараюсь их запомнить и написать отзыв. Шеляхина нам...пока сложно сказать однозначно, но 1ое впечатление все-таки не очень, в случае чего,не дай бог, буду вызывать платного педиатра.
автор: Natly(16.05.2009 в 20:09)

У нас Шеляхина

Нашу мымру, Нин, я точно никогда не забуду Но все равно спасибо
автор: Nancy(15.05.2009 в 18:24)
Мы в 22-ой поликлинике на Лопатина. Участковая - Левашова. Молоденькая(там, я так поняла, много педиаторов молодых набрали), по общению приятная, по профессионализму не знаю. Хотя она оказалась знакомой Кати Merkeeva, та о ней очень хорошо отзывается.
А вот вы хвалите врачей из 49-ой поликлиники, а к ним можно как-то попасть, если к ней не относишься?
автор: Petrovna(15.05.2009 в 18:55)
Наташ, я знаю толко что очень многие автозаводцы наблюдаются в нашей поликлинике, но каким образом у них это получается я не знаю, по договоренности или просто по мед. полису. А невролог ведет платный прием, но как к ней попасть наверное лучше у Милены спросить.
автор: MiLena(15.05.2009 в 21:08)
Ольхен, № 22 на Грузинке не вся ужасная.
Окулист, УЗИст мне понравились.
Педиатр на участке-очень приятная в общении женщина, но как специалист пока не берусь оценивать. Участковая медсестра нам сейчас делает массаж на дому-мы довольны. Договорилась с ними о возможности посмотреть Ромашку в случае экстренной необходимости или просто так за денежку на дому, чтобы лишний раз не ходить в поликлиннику и обменялись телефонами.
Хирург-ортопед не понравилась-невнимательная
К невропатологу Носовой -вообще вредно ходить.

С Эллой Борисовной непосредственно у меня договаривалась сестра, она живет в Щербинках и племянник относится к этой поликлиннике.
автор: Natly(16.05.2009 в 10:36)

Наташ, я знаю толко что очень многие автозаводцы наблюдаются в нашей поликлинике

а вот это мне странно. На автозаводе отличные специалисты, мне лично только невролог не понравилась. А лор, гастроэнтеролог, хирург-ортопед очень хорошие. Кстати, невролог мне не понравилась не как специалист, а как человек, я очень удивилась, когда она нам сказала, что ребенок абсолютно здоров и отлично развивается, и это при том, что неврологи в поликлинике практически никому такого не говорят.
автор: Natly(16.05.2009 в 20:10)

Участковая - Левашова

Спасибо, Натуль. по обещнию нормальная говоришь? Пойдем к ней, наверно, почитаю еще отзывы.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)