Мы завтра идем на взвешивание. Взвесила для успокоеия дома)) 1 кг набрали,думаю))насколько точно,завтра узнаем. Но весы у них в поликлинике всё время врут! Врачи даже не удивляются этому и спокойно об этом говорят...
Леник, а почему ты не хочешь попробовать прикладывать почаще? в смысле не только тогда, когда дочка явно голодная?
Марь, если не голодная, не сосет. кричит и плюется, если запихать попытаться
А нам вот скоро 1г3мес, говорят, надо в поликлинику. А все еще можно во вторник или мы уже "дети после года" и идем общим списком?
Вернулись из поликлиники. Всё хорошооооо!!!!!! +4см и 1кг!! Растем-с! теперь мы 62см и 6200
А мы за первый месяц прибавили всего 500 г, зато во второй - 1300, а за третий опять меньше - 600, выросли на 4 см
Девочки, подскажите, когда первый раз пошли в поликлинику? Нам врач когда приходила домой второй раз, на след неделе чтоб мы к ней сами приходили. Но нам будет всего 2 недели Я не хочу с таким крохой в поликлинику идти, я думала как здесь пишут в месяц нужно. Или врач просто на дом не хочет выходить?
первый месяц жизни детки врач и медсестра ОБЯЗАНЫ приходить на дом - это называется домашний патронаж.В 1 месяц вам следует явиться в поликлиннику для проф осмотра и контрольного взвешивания.Раньше этого срока очень опасно находиться деткам в скоплении других деток и взрослых.Их иммунитет ещё очень слаб.Поберегите себя...и главное ДИТЁ!!!
Ну пипец какой то,что за люди у нас в поликлинике,вчера звонила в регистратуру узнать как наш врач сегодня принимает,сказали с 8 до 11,пришла сегодня к 9.00,спрашиваю кто к Удаловой,"никого",захожу в кабинет,там какая то другая врачиха,иду в регистратуру спрашивать,какого фига мне вчера по телефону наврали,а они мне не может быть,мы такого сказать не могли,ваш врач принимает с 16.00!!! Ну что за люди,я и так бегом по этому дыму неслась с коляской,а теперь ещё придётся выходить на улицу из за этих
у меня такая же фигня была неделю назад. ты еще сдержанная- домой пошла. я их там разнести была готова
Да конечно не надо бегать без острой необходимости по такому туману из дыма, ниче страшного если через неделю другую придете)
Вернулись из поликлиники.
Прибавили 800гр., выросли на 5 см! Прибавка была: 1100-1000-1100-800 и всё равно сказали,что килограмма не хватает!
Прибавили 800гр., выросли на 5 см! Прибавка была: 1100-1000-1100-800 и всё равно сказали,что килограмма не хватает!
Килограмма не хватает??? ТО есть в 4 месяца дети должны весить 8 кг????? Я дашкины 7 еле таскаю!!!
Ну и беспредел . Не хватает им килограмма, пусть сами на килограмм толстеют. А нам сказали - в три месяца вы обязаны быть хотя бы 5 кг. И мы были ровно пять.
Наташа, официальная норма, кажется, 800. но на самом деле это очень индивидуально - бывает и 300 грамм и 1500. И все это - нормально!
Вот и я улыбнулась и вышла из кабинета!! Мне и 7 кг хваатает)))) Ребёнку,молока хватает,прибавки хорошие,он активный очень,сутками переворачивается...а если мы растем и рост 67 см, так необязательно,чтобы 8 кг весили...
Наташ, если я не ошибаюсь( уже забыла ), то не менее 600-800 грамм норма в первый месяц.
Наташ, если я не ошибаюсь( уже забыла ), то не менее 600-800 грамм норма в первый месяц.
А нас наоборот всё время ругали,что мы норму перевыполняем)))
А что поделать???Не кормить ребёнка????
В начале переживала,потом решила не обращать внимание....Жить стало легче!!!!
А что поделать???Не кормить ребёнка????
В начале переживала,потом решила не обращать внимание....Жить стало легче!!!!
мы тоже много прибавляли, но нам никто слова не сказал. а на наш вопрос не многовато? ответили что пока диет детских не придумали
Наташ, минимум в первый месяц 430-450г от веса при выписке(!) не при рождении.
А мы в свои 6 мес весим 6500 и 67 см... пойти застрелиться что ли....
Эль!!! Алинка девушка!!! Зачем ей много весить!!!Изящная,стройная!!! Ты на себя посмотри! Много ли весишь??
Так а мальчишкам-то зачем быть тяжеловесами? Если ребенок прибавляет хорошо, ему комфортно - и слава Богу! У меня есть знакомые, откормили ребенка (на ИВ, правда), так он только в 6 мес. начал переворачиваться, да и то с трудом - ему вес не позволял Разве это лучше??? Не понимаю я наших врачей
Вот у меня Дашка еще не поворачивается! Из-за веса, наверное На диету ее что-ли посадить?!
Марь, нам наши 7 кг не мешают это делать))) ей просто комфортно просто полёживать на спинке!!
Нда девочки... читаю вас и улыбаюсь... Мы в свои 10 мес весили 7800 И ваше не парюсь. Правда к моему счастью, врач тоже не парится, глядя на меня.
Если деть не капризный и активный, в сад все их прибавки
Если деть не капризный и активный, в сад все их прибавки
Ань, мы такие за Викусик - в 8 и 9 месяцев весили 8 кг всего... думаю что и в 10 так же будем...
Главное что деткам комфортно в своем весе!
Главное что деткам комфортно в своем весе!
Ань, я сама в годик была 8,8 кг. Думаю, что Вика и того меньше будет. Просто не в кого ей быть большой - вот и все.
мы в три месяца весили 8 кг и это нам совершенно не мешало двигаться. в 6 месяцев весили 11 кг и спокоино вставали и ходили по периметру кроватки и его попа никак не мешала сейчас весит в 10 месяцев 13,200 слава богу ходит самостоятельно (на руках носить его просто )
А мы в год весили-11.850.С 10 месяцев Поля перестала интенсивно вес прибавлять.
Ой, девочки,я бы тоже не парилась,если бы не свекровь и мама. Маме моей кажется, что Алинка вообще остановилась и в росте и в весе, а свекровь вчера убила своими аргументами "Эль, корми ее тертым яблочком, у нас на работе у женщины внучка на 2 недели Алину постарше, ест пареные кабачки и тертые яблочки, уже и ходит, держась за кроватку, и сидит, и ползает" А то, что у нас гипертонус, дисплазия и еще чего-то,я уж не помню - это все выдумки врачей и им лишь бы болячки найти. Как мне хочется уехать и жить отдельно ото всех! Не видеть и не слышать никого,чесслово....Ну это уже в тему Злилки-бесилки-плакалки.
Эль, поставь перед собой стенку и не пропускай все ненужные слова! Каждый ребенок индивидуален и все все равно вырастут и начнут ползать, бегать! У нас вот 3 недели вообще прибавка нулевая была, а мальчик, который родился в этот же день, что и мы весит уже 8300!! А мы до 6 кг сейчас еле-еле дотянули. Ну и что! Зато носить легче . А Алинка у тебя просто загляденье! Никого не слушай!!!
Ну а мы наверное вообще рекорд по мелковесию бьем , скоро год и весим мы 7500, не паримся ааабсолютно, Анютка активная веселая, по опоре ходит, ползает как метеор, стоит сама без опоры, в общем нормальному развитию маленький вес ничуть не мешает, ветром не сдувает ,есть такие гены - с ними не поспоришь))) В общем девчонки, не парьтесь!
Эль, не слушай никого, особенно когда сравнивают твоего ребёнка с другим, который весит больше и т.д. Большой вес для ребёнка - не всегда положительное явление
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),