Ольхен, а ты борта не убирай далеко я тоже думала, что они нафиг не нужны, а оказалось что многим малышам с ними комфотрнее, они лежат как в гнездышке. У нас Даня вообще без них отказывался спать, потому что просыпался и вся комната на обозрении. А так он открывает глазки, кругом нежно-голубой цвет и его любимые мишки , он им агукнет пару раз и снова засыпает
киса, не расстраивайся, правильно Ольхен говорит. В такую жару малыш голый будет все время У меня уже сейчас малыш абсолютно голенький целый день, только на ночь и на прогулку одеваю (и памперс в том числе). а слипы лично нам удобны были только в больнице, чтобы 100 одежек не одевать/снимать. Дома мы их вообще не носим практически: голопопить в них неудобно, да и попу мыть тоже
Наташа, ты герой. Голопопить целый день - это сколько ж стирки и глажки. Надеюсь, я со временем тоже решусь на это, а сейчас ой как не до горы неглаженного белья
Не, я одноразовые пеленки не полюбила как-то. Не знаю даже почему. А стирки не так много получается, почему-то. Ну пеленок 5-6 в день, мне совсем не трудно постирать/погладить
А шезлонги с рождения можно юзать,да? А то я в подарок попросила у родственников... В нем детишки только бодрствуют, спать не желательно там? или засыпают?
Могут и заснуть, да, юзать можно сразу, вопрос только в том, что не все детки их любят. Иногда родители возвращаются к этому вопросу через месяцок, и все кардинально меняется, дите начинает любить шезлонг!
кусочки пищи класть в сеточку, и малышня их сосёт-грызёт без опасности подавиться-поперхнуться.
если яблочко или корочку хлеба можно и так дать, то ягоды удобнее будет через сеточку, мне кажется.
По словам друзей Ниблер вещь просто отличная,
я по их совету уже приобрела такую чтучку, жду когда подрастем и начнем ей пользоваться
но охотилась я за ним почти с рождения Ванюшки, вот недавно купила, и сеточки сразу же, он не всегда бывает в магазинах
Какая штука интересная а мы вот вовсю уже сами кушаем, давимся только, когда пьем а кусочки нам нравится так жевать, это доставляет наибольшее удовольствие
в маме+я тож имеются.
может, в инет-магазинах нижегородских есть.
У нас в 9,5 мес ни одного зубика, а скоро ещё и яяяягоды, так что для нашей малышки весчь отличная.
Я в 2 только "Мамах" бываю: на автозаводе и в Печерах, ни там ни там ниблеров никогда нет Мне вот подарили недавно, так и валяется нераспакованый, потому что нам все равно ничего нельзя: ни яблоки, ни груши, ни уж тем более ягоды
Девочки и все же... какие матрасики вы выбрали для своих малышей и почему?
Я уже запуталась в них. То ли кокосовый полностью взять. то ли ортопедический?
Нам друзья к рождению сына подарили матрас Аскона, он и ортопедический и экологически чистый, в общем, все в нем устраивает, у нас Baby Kitten: http://www.askona.ru/shopindex.htm?iddiv1=1&iddiv2=11
вообще, я их не щупала, но вот взрослые матрасы тоже есть двухсторонние... Вообще, считаю, что это уже ерунда. Хорошо, если матрас можно будет перевернуть и ладно.
Мы сегодня купили матрас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В Мама+Я, на кокосовом волокне. Мне очень понравился))))))) продавец сказала, что кокосовые - лучше чем обычные. Там были и на поролоне, и еще на чем-то, были целиком из кокосового волокна, но они ужасно твердые - как доска. Яське понравился - спит сейчас
Сначала у нас был матрас, с которым нам отдали кроватку - обычный ватно-набивной. Какое-то время он спал на нем, потом мы его выкинули на балкон как пылесборник и поскольку Яське было неудобно на нем переворачиваться на живот. И вот сегодня свершилось!
Хочется рассказать о своих размышлениях по-поводу матраса:
Были мы в Алине (на термале), матрисиков там 3 вида: обычный кокосовый в 1 слой, пружинный ортопедический и пружинный ортопедический с кокосом от Консула. Нас очень хорошо обработала консультант и мы не вникая в суть вопроса купили ортопедический от Консула за 2200.
После этого решили зайти в Беби + , выбор матрасиков там большой и они все разные: и кокосовые в 1 и 2 слоя, и ортопедические из кокоса с прослойками либо из льна, либо из водорослей, либо просто на кокосе... Решила ради интереса спросить какие они рекомендуют: и тот матрас который мы купили от Консула оказался самым НЕ рекомендуемым продавцом (у него слои все оказываются склееные. а чехол состоит из ненатуральных тканей, к тому же стоит он там 1500 руб! )
Сказать, что я расстроилась - это мягко сказанно. Еще раз поругала себя за доверчивость
В итоге мы вернули тот матрасик который купили и я всю неделю просматриваю в просторах интернета правила выбора детских матрасов.
Если кому-то актуально, вот ссылочки: http://www.bel-bambino.ru/choose/choosematras/ http://www.babyblog.ru/user/Lapopyle4ka/73338
Пока решила, что купим в Беби + матрасик ортопедический кокосовый с одной стороны и с водорослями с другой.