Ась, пишу по пунктам:
1. Самая ходовая и важная вещь - Бепантен первый месяц, пока малыши много какают, без опрелостей сложно, сколько бы не голопопили, Бепантен их мигом убирает. Дальше мажу потничку им, присыпка не пошла, она пересушивает нам кожу и появляется раздражение. Крем под подгуз мне оказался тоже не нужным. Многие говорили, но я купила (хотелось очень), стоит просто так, если опрелость - лучше Бепантена нет ничего, а так - зачем мазать, пусть дышит кожа.
2. Шампунь Веледа - вещь номер 1 от корочек, выписывались из роддома, появился намек на них, стали мыть - ничего, даже подобия.
3. Ср-во для купания Веледа, моем в нем раз в неделю
4. Масло для массажа Веледа. Мазались первую неделю после роддома, пока сходили шелушинки всякие, потом массаж делали, массажистка очень хвалила.
5. Термальная вода. Умываем малыша, носик прочищаем, очень полезная штука. Только Виши - дорогая, а Я самая - дурацкая. Оптимум "цена-качество" San Deau, только она что-то пропала в Реале, а в Рив Гош маленькая бутылка стоит столько, сколько в Реале - маленькая.
6. Крем для защиты от холода. Особенно нужен для слингодетей, у которых личико - на улице, а не в коляске спрятано. Мы пользуемся немецким, но я видела рекламу "Наша мама", у них такой есть.
7. Череда и ромашка в пакетиках - нет ничего лучше для купания малышни.