Я сейчас посещаю занятия для будущих мам, нам преподает один из светил московской медицины. Так вот прошлое занятие как раз было посвящено проблеме питания и профилактики проблем с кишечником. Сказал, что стул ДОЛЖЕН быть регулярным, ну в самом крайнем случае раз в двое суток. Для профилактики запора посоветовал пропить 7-дневный курс простокваши Мечникова (кисломолочный продукт, который обогащен специальными бактериями: стрептококк термофильный и болгарская палочка, действие которых противоположно бактериям, которые вызывают гниение в кишечнике). За эту простоквашу Мечников даже получил Нобелевскую премию. Как нам рассказывал профессор, эта простокваша намного эффективнее обычного кефира и прочих кисломолочных продуктов.
Я раньше на прилавках магазинов никогда не обращала внимание на подобные продукты, но, видимо, расхватывают эту простоквашу буквально в считаные минуты.
К тому же это натуральный и естественный способ борьбы с запорами, в отличие даже от самых щадящих лекарственных препаратов.
Мой пост звучит как реклама, но после той профессорской лекции мы все действительно прониклись этой идеей.
Может, кому-то пригодится данная информация.