Я к отзывам равнодушна..Сейчас педагоги постоянно меняются в садах,соответственно,и отзывы устаревают..
Спасибо, Маш. Да, я рада, что небольшой. Каждого возраста по одной группе у нас, в группах около 20 человек. а главное все-таки, люди.
Ань, ну да, в общем, наверное, не стоит особо внимание обращать на них. но все равно не очень приятно прочитать про свою воспитательницу, что у нее на прогулке лети едят снег и листья))) Не буду верить))
Ань, ну да, в общем, наверное, не стоит особо внимание обращать на них. но все равно не очень приятно прочитать про свою воспитательницу, что у нее на прогулке лети едят снег и листья))) Не буду верить))
Ого..Даже листья современные дети едят..Это что-то новенькое))
Пойдёте,Лен,всё сама увидишь..Пока не накручивай!
Пойдёте,Лен,всё сама увидишь..Пока не накручивай!
Ань, я уже поселилась в этой теме, а тут то радости, как хорошо пошли детишки, то ужасы...)) Все мысли про садик.
Ох, осилила тему... Очень страшно и стыдно, что сейчас в д/с становится всё больше вот таких вот "педагогов". Увы, но в большинстве д/с работать не кому и берут кого-попало((( Я не агитирую жаловаться на воспитателя из-за каждой мелочи, но когда дело касается безопасности тут замалчивать ситуацию нельзя! Воспитатель несёт ответственность за здоровье и жизнь детей и можно этому горе-педагогу напомнить, что ответственность и уголовная тоже!
Девочки, всем желаю только хороших воспитателей и успешной адаптации!
Девочки, всем желаю только хороших воспитателей и успешной адаптации!
Анютка,второй день читаю про вас и так обидно, до слез!
Ну как такое может быть- наказали за неодетый сарафан! Позор таким людям...
Дай Бог, чтобы у вас разрешился этот конфликт, воспитатели осознали всю серьезность и свою ответственность,и чтобы Полинушка стала ходить в садик с удовольствием!
Ну как такое может быть- наказали за неодетый сарафан! Позор таким людям...
Дай Бог, чтобы у вас разрешился этот конфликт, воспитатели осознали всю серьезность и свою ответственность,и чтобы Полинушка стала ходить в садик с удовольствием!
Спасибо,Ир,за поддержку!
Благодаря тому,что мы не посвящали Полю и не настраивали против,то она и теперь ходит в садик с удовольствием,без слёз..Но всё же не с таким задором,как раньше!
ДА, и всё же хочется отметить и позитивный момент..Я очень боялась,что после того разговора житья не будет,но надо заметить,то ли воспитатель побаивается,то ли всё же благоразумная,но пока на ребёнкином настроении это никак не отразилось..Хоть на этом уже спасибо!Надеюсь,что мы друг друга поняли и больше не будет у нас поводов идти на разговор..
Благодаря тому,что мы не посвящали Полю и не настраивали против,то она и теперь ходит в садик с удовольствием,без слёз..Но всё же не с таким задором,как раньше!
ДА, и всё же хочется отметить и позитивный момент..Я очень боялась,что после того разговора житья не будет,но надо заметить,то ли воспитатель побаивается,то ли всё же благоразумная,но пока на ребёнкином настроении это никак не отразилось..Хоть на этом уже спасибо!Надеюсь,что мы друг друга поняли и больше не будет у нас поводов идти на разговор..
У меня столько "страшненьких" воспоминаний из детства о садике, что я буду очень внимательно следить за воспитателями и за своей крохотулей. Прям зырк-зырк
Тем что в моем детстве нас заставляли пить кипяченое молоко, никого не удивишь... У нас такая нянечка зверская была, заставляла пить...дак мы поджидали, когда она отвернется посуду мыть и бежали быстренько стакан ставить, чтобы она не увидела, кто именно поставил не выпитое молоко, иначе весь тихий час можно было за столом со стаканом просидеть. Еще я терпеть не могла, когда в котлеты рис добавляли, ну тошнило меня от этого...И вот однажды случилось для садика страшное: папа мой решил забрать меня пораньше домой (это было крайне редко и расценивалось мной как праздник), приходит в группу, все дети уже спят давно, а я сижу за столом у тарелки с этой котлетой... Как он ругался До заведующей дошел! Больше меня есть всякую гадость так усердно не заставляли.
Дак вот выросла я характером в папу! и если вдруг что, убивать, конечно не стану, и глотку драть тоже, но неприятные воспитательные выражения воспитательница (простите за тавтологию) от меня явно услышит и очень убедительно... Я за ребенка своего прям загрызть готова и в обиду не дам!
Жаль, что недобросовестные воспитатели и нянечки часто забывают, что у маленьких слабых деточек есть вполне внушительные родители!!!
Тем что в моем детстве нас заставляли пить кипяченое молоко, никого не удивишь... У нас такая нянечка зверская была, заставляла пить...дак мы поджидали, когда она отвернется посуду мыть и бежали быстренько стакан ставить, чтобы она не увидела, кто именно поставил не выпитое молоко, иначе весь тихий час можно было за столом со стаканом просидеть. Еще я терпеть не могла, когда в котлеты рис добавляли, ну тошнило меня от этого...И вот однажды случилось для садика страшное: папа мой решил забрать меня пораньше домой (это было крайне редко и расценивалось мной как праздник), приходит в группу, все дети уже спят давно, а я сижу за столом у тарелки с этой котлетой... Как он ругался До заведующей дошел! Больше меня есть всякую гадость так усердно не заставляли.
Дак вот выросла я характером в папу! и если вдруг что, убивать, конечно не стану, и глотку драть тоже, но неприятные воспитательные выражения воспитательница (простите за тавтологию) от меня явно услышит и очень убедительно... Я за ребенка своего прям загрызть готова и в обиду не дам!
Жаль, что недобросовестные воспитатели и нянечки часто забывают, что у маленьких слабых деточек есть вполне внушительные родители!!!
я тоже не пила молоко, и нас после ужина оставляли сидеть за столом пока не выпьем, и один раз моему соседу Ваньке за шкирку вылили)))после этого все допили
А еще одна воспитательница, за то что мы не спали в тихий час (нам было по 5 лет)отвела нас в малышовую группу и заставила раздеться, малышня смеялась.После этого я рассказала дома и мама моя пошла к заведующей.воспитательницу уволили
я бы за такое воспиталку тоже раздела бы и к детям отвела... чтобы посмеялись над ней!
Прям РРРрррРРРррррр...как меня злят такие тупые выходки воспитателей.
Прям РРРрррРРРррррр...как меня злят такие тупые выходки воспитателей.
Пока писала ,тут уже этот случай вспомнили..Про раздевание..Вот не понимаю я зачем всё это??
Вот это методы!!Жесть!!!Я бы после этого воспитателю так вылила...
В целом,я любила детский сад,но были такие яркие моменты,которые до сих пор в памяти..
Помню,как нам детей приводили из другой группы,т.к.они проснулись пока воспитателя не было и перебудили всех..До сих пор не могу понять почему они были голые..Мы все смеялись!Ужас!Наверно,было позорно вот так стоять,когда все потешаются..Воспиталки в это время болтали,а дети стояли на всеобщем обозрении..
Также есть воспоминания о молоке,в котором плавали пенки..Жирные,толстые..Просто бррррр....Так вот нас заставляли пить эту гадость..Пока не выпьешь,играть не пойдёшь...Меня стошнило однажды...После этого больше не заставляли..
Таких моментов ,если повспоминать достаточно было..Я маме рассказывала,но она никогда не разговаривала с воспитателями..Т.к.боялась подпортить отношение с коллегами..И,вообще,у мамы принцип всегда прогибаться и молчать..Смирение на её взгляд самое лучшее..Мне было всегда как-то обидно,что никто защитить не может..Ребёнок всё же должен знать,что если что родители всегда встанут на его защиту...
В целом,я любила детский сад,но были такие яркие моменты,которые до сих пор в памяти..
Помню,как нам детей приводили из другой группы,т.к.они проснулись пока воспитателя не было и перебудили всех..До сих пор не могу понять почему они были голые..Мы все смеялись!Ужас!Наверно,было позорно вот так стоять,когда все потешаются..Воспиталки в это время болтали,а дети стояли на всеобщем обозрении..
Также есть воспоминания о молоке,в котором плавали пенки..Жирные,толстые..Просто бррррр....Так вот нас заставляли пить эту гадость..Пока не выпьешь,играть не пойдёшь...Меня стошнило однажды...После этого больше не заставляли..
Таких моментов ,если повспоминать достаточно было..Я маме рассказывала,но она никогда не разговаривала с воспитателями..Т.к.боялась подпортить отношение с коллегами..И,вообще,у мамы принцип всегда прогибаться и молчать..Смирение на её взгляд самое лучшее..Мне было всегда как-то обидно,что никто защитить не может..Ребёнок всё же должен знать,что если что родители всегда встанут на его защиту...
читаю и в ужасе от рассказов, девочки(((
у меня про детский сад такое в памяти не всплывает
только хрошее. а вот про начальную школу, ужасы одни((((
у нас сегодня тоже был не очень удачный день(
причем с утра Саша так хорошо пошел в садик. обнял меня поцеловал, сказал - пока мама. и пошел играть
а вот когда пришла после обеда в 11.30 его забирать, в слезах выбежал. Воспитательница сказала, с 10 часов периодически начинал плакать и звать маму(((
Но она же сказала, что ждала этого, т.к. практически всегда, если накануне все хорошо, то затем момент, когда вот так плакать начинают дети. Думаю после выходных тоже тяжело будет((
у меня про детский сад такое в памяти не всплывает
только хрошее. а вот про начальную школу, ужасы одни((((
у нас сегодня тоже был не очень удачный день(
причем с утра Саша так хорошо пошел в садик. обнял меня поцеловал, сказал - пока мама. и пошел играть
а вот когда пришла после обеда в 11.30 его забирать, в слезах выбежал. Воспитательница сказала, с 10 часов периодически начинал плакать и звать маму(((
Но она же сказала, что ждала этого, т.к. практически всегда, если накануне все хорошо, то затем момент, когда вот так плакать начинают дети. Думаю после выходных тоже тяжело будет((
Ой, а у нас в садике тоже заставляли съедать ВСЕ! А так как я терпеть не могла морковную запеканку, я прятала ее за щеку, так и ходила (когда шли в туалет, там выплевывала потихоньку).
Один раз не смогла выплюнуть, пришла за мной мама, увела домой. А я иду молчу, за щекой запеканка. Только дома выяснилось Мама пошла в садик и сказала, чтобы меня не заставляли есть, если не хочу, а то подавлюсь этой запеканкой))
Один раз не смогла выплюнуть, пришла за мной мама, увела домой. А я иду молчу, за щекой запеканка. Только дома выяснилось Мама пошла в садик и сказала, чтобы меня не заставляли есть, если не хочу, а то подавлюсь этой запеканкой))
Мне сказала заведующая, надо сказать воспитательнице, насколько настойчиво докармливать моего ребенка)
Мне сегодня воспитательница пожаловалась, что Даня плохо ел суп - всего пару ложек. Она явно не поняла чему я обрадовалась - у нас ребенок суп не ест дома совсем - ни пары ложек, ни ложку, ни пол ложки))) Так что пусть немного, но докармливают, я не буду сильно против.
А я сама в садик не ходила, но муж мне немало веселых историй рассказывал. Например, перебудил всю группу в тихий час, убежал на улицу и стал швыряться кусочками земли в окно комнаты, которая находилась с другой стороны здания, где воспитательницы чай пили (весело, да?), но дело не в этом, а в том, что когда мама за ним пришла и ей стали выговаривать, как сын плохо вел себя, трехлетний Серёжка выдал - а воспитательница во время тихого часа должна быть с группой, а не пить чай непонятно где, и что дети на улицу могут выйти, тоже воспитательница виновата
Изучаю усердно темку, чтобы знать к чему готовиться. Аня, ты молодец, очень мудро к вашей ситуации относишься, многие, я уверена, скандал бы закатили, но ситуацию не разрешили бы.
У нас сегодня первый день в яслях. Точнее первый час Всё прошло хорошо. Сразу пошёл и не оглянулся Воспитателя няня называет. Ну он у нас всех тёть и бабушек почему то нянями зовёт. в опнедельник на два часика останемся, вот
Я всегда в садик ходила с удовольствием. Но было у меня 2 момента-первый года в 3-4, когда воспиталка оставила нас в тихий час со своим сыном (ему наверное лет 13-14 было) и ушла. Этот сын меня хотел изнасиловать,а 2 мальчика из группы нашей ему помогали, накрыли мне лицо подушкой и ноги держали. На всю жизнь запомнила! Когда маме рассказала, думала она убьет заведующую. Воспитательницу уволили одним днем, сына на учет в детскую комнату милиции поставили, я полгода к психологу ходила. Недавно узнала, что он с 18 лет по тюрьмам, пришел-ушел. А второй, это уже лет 5-6 мне было, я очень долго засыпала (сейчас тоже самое), ворочалась, могла вообще в тихий час не уснуть, ну не спиться мне. При этом я просто лежала. Была у нас одна хорошая воспитательница, а вторая...ну дура-дурой. И вот не понравилось ей, что я не сплю. У нас были металлические кровати, с дугами, она подходит, берет меня за ноги и дергает со всей дури через эту дугу. Я думала, она мне спину сломает. И тогда мама тоже разбиралась очень жестко, сломала об воспиталку куклу. У меня был вывих бедра или что-то такое, но вообщем в гипсе я месяц была.
Так что к Алинкиным воспитателям я уже предвзято отношусь, потому что в моих случаях воспитаели винили меня! В первом так вообще сказали, что я совратила (в 3-то года!!!) И с себя пытались снять всякую ответственность!
Так что к Алинкиным воспитателям я уже предвзято отношусь, потому что в моих случаях воспитаели винили меня! В первом так вообще сказали, что я совратила (в 3-то года!!!) И с себя пытались снять всякую ответственность!
наверное отношение к садику у всех "из детства"
я вот нейтрально отношусь, но скорее с опаской.
мои воспоминания из детства...мальчик Гриша, который умел вдевать одеяло в пододеяльник (я не умела) и делал это за меня, т.к. меня за неумение это (к слову, в средней группе) сильно ругали и я плакала
и второе...ужасное, когда я что-то сделала не так или не знаю что, но воспитатель меня наказала, заставив вытирать лицо сырой половой тряпкой (что это было? моральное издевательство?) не поверите, но запах ТОЙ половой тряпки я помню до сих пор. Всю среднюю школу я поднимала будучи дежурной в школе делала что угодно - поднимала стулья, стирала полосы и т.п....только бы не мыть полы, т.к. тряпки в школе пахли так же!
девочки, я собственно с вопросом
ко скольки можно приводить детей (самое ранеее) и во сколько нужно забирать (самое позднее) в обычных муниципальных детских садах в яслях и вообще?
и во сколько в частных?
но больше интересуют муниципальные, т.к. если перееду в Нижний...как-то пока не представляю как я буду дите отводить/забирать, работая в дзержинске
я вот нейтрально отношусь, но скорее с опаской.
мои воспоминания из детства...мальчик Гриша, который умел вдевать одеяло в пододеяльник (я не умела) и делал это за меня, т.к. меня за неумение это (к слову, в средней группе) сильно ругали и я плакала
и второе...ужасное, когда я что-то сделала не так или не знаю что, но воспитатель меня наказала, заставив вытирать лицо сырой половой тряпкой (что это было? моральное издевательство?) не поверите, но запах ТОЙ половой тряпки я помню до сих пор. Всю среднюю школу я поднимала будучи дежурной в школе делала что угодно - поднимала стулья, стирала полосы и т.п....только бы не мыть полы, т.к. тряпки в школе пахли так же!
девочки, я собственно с вопросом
ко скольки можно приводить детей (самое ранеее) и во сколько нужно забирать (самое позднее) в обычных муниципальных детских садах в яслях и вообще?
и во сколько в частных?
но больше интересуют муниципальные, т.к. если перееду в Нижний...как-то пока не представляю как я буду дите отводить/забирать, работая в дзержинске
Девочки, такие ужасы рассказываете.. Хоть вообще до школы на работу не выходить.
Лер, муниципальный у нас с 6 до 18, частный про который знаю, с 7 до 19.
Лер, муниципальный у нас с 6 до 18, частный про который знаю, с 7 до 19.
спасибо!
Девочки, а муниципальные все с 6 до 18 или по-разному?
меня тут просто "осчастливили" тем, что они с 7 до 18...и блин, работая в Дзере с 8 до 17-15 нереально будет ребенка приводить/забирать. Ну, допустим, если бы нужно было только приводить или только забирать (а второе я бы успевала) - то я бы сопровождающего наняла
Девочки, а муниципальные все с 6 до 18 или по-разному?
меня тут просто "осчастливили" тем, что они с 7 до 18...и блин, работая в Дзере с 8 до 17-15 нереально будет ребенка приводить/забирать. Ну, допустим, если бы нужно было только приводить или только забирать (а второе я бы успевала) - то я бы сопровождающего наняла
Мы в ясельках ходим в круглосуточную группу. В ней можно и на ночь оставлять.
Приводить можно самое раннее в 6 утра и забирать в 6 вечера, если без ночевки.
Приводить можно самое раннее в 6 утра и забирать в 6 вечера, если без ночевки.
Круглосуточные ясли??? И есть родители, которые там оставляют деток???
Это как интернат получается что ли?
Это как интернат получается что ли?
ну ситуации разные бывают, мама-папа работают посменно например, в ночь.
или как у меня может быть...ребенка в 18 никак забрать не получится, а в круглосуточных может в 7 или в восьмом можно
или как у меня может быть...ребенка в 18 никак забрать не получится, а в круглосуточных может в 7 или в восьмом можно
Это как в фильме "Усатый нянь")))) вряд ли кто-то идет на это по доброй воде, но обстоятельства разные бывают.
да, была бы другая ситуация, я бы до 3 лет сидела на попе ровно ))), ну...или поменяла работу на "зарплата поменьше, зато к месту жительства поближе" )))
Эля, какой кошмар, от твоей истории у меня просто дар речи пропал.
Лер, многие садики в Нижнем сейчас перешли на режим работы с 7 до 19.00, но многие родители жалуются, что воспитатели недовольны даже тем, что детей в 6 вечера забирают - поздно. Я, вообще, не знаю, как люди работают, знакомая работает на Рождественской до 5 вечера, за 10 минут поднимается в гору, где-то в 17.10 забирает сына, чаще всего он в группе - последний.
Лер, многие садики в Нижнем сейчас перешли на режим работы с 7 до 19.00, но многие родители жалуются, что воспитатели недовольны даже тем, что детей в 6 вечера забирают - поздно. Я, вообще, не знаю, как люди работают, знакомая работает на Рождественской до 5 вечера, за 10 минут поднимается в гору, где-то в 17.10 забирает сына, чаще всего он в группе - последний.
:(((
мне что с 6 до 18, что с 7 до 19 - все одно, первое даже лучше, т.к. сопровождающего на вечер найти реально, а вот на утро - нет. Хотя для Нижегородцев режим с 7 до 19 наверное более актуален, т.к. работают все в основном до 18.00
недавно на nn.ru видела тему...в ключе "готовы ли вы доплачивать воспитателю за доп.часы" и суть была в том, что садик работает с 7 до 19 вроде, но воспитатель ТРЕБУЕТ, чтобы детей забирали не позднее 17.30, т.к. у нее тоже дети и им нужна мама.
мне что с 6 до 18, что с 7 до 19 - все одно, первое даже лучше, т.к. сопровождающего на вечер найти реально, а вот на утро - нет. Хотя для Нижегородцев режим с 7 до 19 наверное более актуален, т.к. работают все в основном до 18.00
недавно на nn.ru видела тему...в ключе "готовы ли вы доплачивать воспитателю за доп.часы" и суть была в том, что садик работает с 7 до 19 вроде, но воспитатель ТРЕБУЕТ, чтобы детей забирали не позднее 17.30, т.к. у нее тоже дети и им нужна мама.
У нас 1я ясельная группа с 1,5 до 2х лет. Сад работает до 18.30, но воспитатель заранее сказала к 18.00 забирать, слава богу, муж до 17.00 работает, я бы не успела.
интересные такие воспитатели!!!!у них рабочий день до 18.30! с какого вдруг я должна отпрашиваться, например, с работы, чтоб забрать ребенка раньше?!?! и что, что у нее дети?! а на других работах у людей нет детей?! только у воспитательниц Д\с?!?!
я вот в банке работаю, так если у меня клиент зашел пока двери открыты были, так я его обслужу, даже если это потребует час!!!!всяко бывало! и со мной еще как минимум кассир останется!!! а дети у нас у бОльшей части коллектива есть!
И попробуй раньше дверь закрой - хоть на минуту - как на зло кто нить найдется!!! или наоборот, позднее откройся!
а если б это Сбер был, а не коммерческий банк, так вообще бы бабульки дверь наверно вынесли!
я вот в банке работаю, так если у меня клиент зашел пока двери открыты были, так я его обслужу, даже если это потребует час!!!!всяко бывало! и со мной еще как минимум кассир останется!!! а дети у нас у бОльшей части коллектива есть!
И попробуй раньше дверь закрой - хоть на минуту - как на зло кто нить найдется!!! или наоборот, позднее откройся!
а если б это Сбер был, а не коммерческий банк, так вообще бы бабульки дверь наверно вынесли!
У нас садик тоже до 19 работает..Мы,правда ,всегда в 17-17.15 забираем..Но однажды мы уехали в верхнюю часть и застряли в пробке..Зная,что садик до 19, не дёргались..Влетели в сад в 18.50 примерно..Няня ничего не сказала,но лицо было недовольное,а на другой день воспитатель вежливо с утра сказала,что надо стараться забирать до 18.30..Я обратила её внимание,что это разовый случай..Она сказала,что всё понимает и просто напоминает.
Зашла написать,что в понедельник в сад идём и прочла ваши истории((
Эля и Лера я в шоке сижу просто какие то садюги... Мне сложно "примерить" ситуации на своего ребенка,но еще сложнее представить как потом сдержаться,чтобы не покалечить "воспитателй" после такого..
я садик не любила из за тихого часа - не спалось часто днём (и сейчас не любитель) - спала пару раз в старшей группе:1 раз когда меня нянечка за ухо оттаскала за что то до крови; второй раз когда тоже за что то ковриком отходила((В школу я рвалась неимоверно из сада.
Сейчас понимаю,что нет настроя у меня,что сложно ребёнка "отпустить" от себя (как то так) и переживаю,что он будет чувствовать это(
Эля и Лера я в шоке сижу просто какие то садюги... Мне сложно "примерить" ситуации на своего ребенка,но еще сложнее представить как потом сдержаться,чтобы не покалечить "воспитателй" после такого..
я садик не любила из за тихого часа - не спалось часто днём (и сейчас не любитель) - спала пару раз в старшей группе:1 раз когда меня нянечка за ухо оттаскала за что то до крови; второй раз когда тоже за что то ковриком отходила((В школу я рвалась неимоверно из сада.
Сейчас понимаю,что нет настроя у меня,что сложно ребёнка "отпустить" от себя (как то так) и переживаю,что он будет чувствовать это(
То ли память у меня короткая,то ли садик у меня был хороший,он и сейчас вроде в почете(117й),но у меня исключительно положительные воспоминания про него. Не помню чтоб заставляли спать или молоко с пенками и тем более издевательства.
Помню уроки Изо,бассейн,сауну,фонтанчики с черепахами(типо живого уголка),веранды на которых гуляли.
Еще яркое воспоминание..у меня у мамы было 2 пальто в то время,бордовое и белое,помню я всегда просила чтобы она забирала меня в белом нравилось оно мне.
Помню уроки Изо,бассейн,сауну,фонтанчики с черепахами(типо живого уголка),веранды на которых гуляли.
Еще яркое воспоминание..у меня у мамы было 2 пальто в то время,бордовое и белое,помню я всегда просила чтобы она забирала меня в белом нравилось оно мне.
у меня 114й был. автозаводские садики вообще гуманнее. правда, и у нас на тихом чае сидел воспиталкин сын и всех дрючил, кто не спит.
Лена, вы раньше времени не паникуйте, может у вас все будет просто замечательно.
Я вот тоже не помню никакого негатива из своей садиковской жизни, только что одна девочка всех кусала и щипала. )))
Я вот тоже не помню никакого негатива из своей садиковской жизни, только что одна девочка всех кусала и щипала. )))
Что-то мне после таких ужасов всё меньше и меньше хочется вести ребёнка в садик. Наверное лучше правда плавать идти и ребёнка с собой...
ужасы какие бывают (((((( прям до дрожи((((
У нас в садик до 18.30, заведующая на собрании четко сказала, что мы имеем полное право не забирать до этого времени. Но попросила относиться почеловечнее, т.е. не одеваться по часу в раздевалке, если уж забираем впритык, и относиться с пониманием, если воспитатели иногда просят забрать пораньше, так как у всех есть свои жизненные обстоятельства :)
У нас в садик до 18.30, заведующая на собрании четко сказала, что мы имеем полное право не забирать до этого времени. Но попросила относиться почеловечнее, т.е. не одеваться по часу в раздевалке, если уж забираем впритык, и относиться с пониманием, если воспитатели иногда просят забрать пораньше, так как у всех есть свои жизненные обстоятельства :)
У нас в группе есть мальчик, которому 4 года. Он умеет раздеваться и одеваться. Но он ленится. У нас смешанная группа, дети от 8 месяцев до 6 лет. Малышей конечно там сами воспиталки одевают и раздевают. (Наш тоже пока не может самостоятельно одеваться,хотя пытается). Но тот мальчик просто не хочет. Все приходят с прогулки,разделись пошли в группу, а он сидит и раздевается...У него это до часу может длится. Не скажу что воспитателя ему никогда не помогают одеваться и раздеваться, но в воспитательных целях иногда спецом отказываются, что бы он сам не ленился. Так вот я иногда прихожу сына забирать,а он ко мне подходит и всегда просит ему куртку растегнуть, шнурки расшнуровать. Эксплуатирует приходящих родителей . Не знаю, в его случае я согласна с такими воспитательными методами. И если бы это был мой сын ничего бы против не имела. Надо же как то детей приучать к самостоятельности. Другое дело,если ребенок не способен сам одеться и раздеться.
Нашим воспитателям в плане педагогике я всегда поражаюсь. Они даже дельные советы дают как в каком-либо случае поступить с ребенком. Они постоянно развиваются дальше,посещают педагогические семинары, лекции. Потом рассказывают на собрании родителям,какие новые методы существуют,Какие новые проекты они хотят воплотить в жизнь с детьми. Общались как-то на тему запрета. И воспитателя например говорили, что когда ребенку что-то запрещаешь, то нужно всегда делать ссылку.У них есть например всякие горки,которые только дети от 3 лет могут использвать, для малышей до 3 это опасно. ПОэтому они объясняют детям, что на горку малышам до 3 лет нельзя, а потом добавляют: А вот когда тебе будет 3 года, то ты тоже можешь скатиться с горки. Или так же дома, этот фильм иебе нельзя посмотреть, а вот когда тебе будет 12, то обязательно посмотришь. Дети остаются счастливыми,т.к. знают,что запрет не на всю жизнь, а на ограничение по возрасту, что коггда-нибудь им будет можно... Ну так нам объясняли.На практике пока не использовала. Еще есть проект,где учат детей обходитсья со своими чувствами. У них есть доска, на ней всякие смайлики. И каждый день дети могут под своим именем поставить соответствующий настроению смайлик. Плохой смайлик означает,что ребенок плохо себя чувствет и не хочет ни с кем играть, хочет что.бы его оставили в покое. Тогда другие дети стараются к нему не подходить...А еще имнтересный проект(для нашего сына еще пока рано). В садик приходят пенсионеры из дома пристарелых и они с малышами готовят варенье, сажают редиску и прочее. При этом передают свой опыт из жизни и получают удовольствие от общения с малышами. Думаю,когда сын подрастет ему будет интересно. А каждую пятницу дети идут в лес, изучают природу.просто гуляют. Уходят в 9 приходят к обеду в 12(но это только те дети,которые уже могут выдержать без памперса). ДУмаю, что в неокторых случаях не хватает в России воспитателям знаний в области современной педагогики.Времена меняются, методы воспитания тоже. Было бы не плохоо елси бы воспитателя посещали всякие курсы по повышению квалификации.
Девочки, а если мы договорились с воспитательницей прийти на прогулку сегодня, а там дождь - прогулки не будет, да? телефонами пока не поменялись, можно не звонить, просто прийти когда будет нормальная погода?
У нас сегодня Тимоша хныкал, когда пришли в садик. То ли погода, то ли еще что.. А там как раз разборки. Мама одной девочки пришла разбираться, кто поставил ее дочке синяки. Дочка говорит, что мальчик Кирилл. Воспитательница отвечает, что Кириллов в группе нет, пусть девочка покажет на того мальчика, который ее стукнул. Финала я не дождалась, ушла, т.к. Тимоня плакал.
А мы вчера что-то засопливили, решили денек пересидеть дома, да и погода гадская....
Вот мы тоже все никак последние сопли не долечим, чтобы в садик пойти. Прошлогодний опыт, когда ребенок после 5 дней в саду 3 месяца не вылезал из отитов, еще свеж в моей памяти. Вот сейчас первый раз за год переболели ОРВИ без осложнения на уши. Может, прививка помогла(сделали-таки в августе Превенар), может, перерос, наконец. Из садика звонят, ждут, но ЛОР сегодня сказал, что хоть сейчас сопли только остаточные, все равно, лучше и их пересидеть, чтобы на имеющийся отек вдруг новое орви не наложилось.
Наташ, а нам что-то перевенар не сильно помог. в начале года оба аж 3 раза воспалением легких болели. лечились антибиотиками, чуть в больницу не загремели.
надеюсь у вас все будет хорошо, здоровья твоим зайчикам.
надеюсь у вас все будет хорошо, здоровья твоим зайчикам.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),