24.11.2024, (Воскресенье) 2:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Поговорим о детских садах...

Страницы:
1
 … 
31 32 33
34
35 36 37
 … 
59
автор: elka(26.09.2012 в 14:10)
Маш, а расскажи, пожалуйста, про частный. Там только на полдня есть или можно и на целый? и как по деньгам это - дорого?
автор: Lilaby(26.09.2012 в 14:16)
Там только до обеда, с 9 до 13.00. Раньше можно было хоть каждый день, хоть через день ходить, как в этом году - не знаю.. По стоимости весной-летом было 300р/день, мы ходили через день - в среднем получалось около +\- 4000 в месяц.
Мне там нравилось, да и ребенку тоже - бежал с удовольствием. Постоянно какие то поделки\рисунки приносил оттуда, играли они там, танцевали - в общем, 4 часа сплошного позитива с перерывом на полдник.
автор: elka(26.09.2012 в 14:18)
Спасибо, Маша а там гуляют дети или только в помещении?
автор: Lilaby(26.09.2012 в 14:20)
Там площадка около входа, наши гуляли только летом - когда тепло было, весной не гуляли.
автор: ksene4k@(26.09.2012 в 14:23)
Вот и у нас так же! Все время что-то красят, лепят, книжки читают, на мелкую моторику задания делают, на музыку ходят, в игровой с горкой, батутом, домиком играют.
автор: Nancy(26.09.2012 в 14:33)
Лен, прочитала тебя, вот у меня такие же впечатления в том году были( У нас в группе детки еще были маленькие, 1г10мес были, 2 года. Мой в 2г6мес был из старших. Так вот, мне показалась, что не готовы такие маленькие детки к муниципальному садику. Им надо больше индивидуального внимания, они еще не готовы к такому большому коллективу, где, часто, никому нет до них дела. И получалась атмосфера в группе какая-то угнетающая. Вот если большинство детей уже могут воспитателя слушаться, играют сами, поддерживают общие игры, то один маленький и непослушный ребенок, наверно, быстрее подстроится, да и внимания воспитательницы ему больше достанется. А когда все постоянно убегают, ревут... Я не поняла, зачем моему ребенку такой садик. Ничему его там не учили, никаких заданий не делали, просто потому что организовать толпу таких малышей было невозможно(или воспитатель был не в силах). Мой личный вывод был - садик с 3-х лет, не слишком большая группа, хороший воспитатель. Ну или хотя бы два из этих 3-х условий.
автор: ksene4k@(26.09.2012 в 14:16)
Просто при оплате частного садика выход мамы на работу не очень целесообразен экономически. За полдня я сейчас плачу 7 тысяч, выйду на работу, ребенка будет забирать бабушка и сидеть с ним до моего прихода, то есть до семи вечера. Ей за это тоже надо бы хоть те же 7 давать. Либо отдавать на целый день в частный за 17-18 в месяц. То есть сколько должна быть зарплата у мамы? На мой взгляд, хотя бы в два раза больше.
автор: Lilaby(26.09.2012 в 14:18)
Ну поэтому я и написала, что без ущерба для семейного бюдджета..
Но вот честно, если бы в садике ребенка обижали бы или он чувствовал себя некомфортно, то я бы лучше всю свою зп за частный садик отдавала, чем ребенок бы страдал в обычном...
автор: ksene4k@(26.09.2012 в 14:25)
Вот и я привхожу к такому же выводу, что лучше буду всю отдавать.
автор: Счастливая(26.09.2012 в 15:33)
А может не надо раньше времени панику нагонять? Сначала походить, оценить ситуацию. Я, наоборот, не готова отдавать почти всю свою зп за частный сад в верхней части города. Тогда уж лучше дома сидеть и ходить в развивалки всякие.
автор: ksene4k@(26.09.2012 в 17:16)
Наташ, у меня подруга уже начала водить дочку в ваш садик и скорее всего в вашу группу, потому что два им только в декабре. И я уже наслышана про это все. Ни кроватки у ребенка, ни ящика. Ни о каком развитии там не идет речь, это просто времяпрепровождение.
автор: Lilaby(26.09.2012 в 17:21)
Как нет кроватки и ящичка, а куда же они вещи верхние складывают??? Насчет кроваток - может раскладушки просто у деток?
автор: Счастливая(26.09.2012 в 21:31)
спасибо за поддержку..)))
неужели прямо таки спят на полу и одежду складывают на пол?
Я очень рада за всех, у кого есть возможность водить детей в частный сад на полный день. Хотя вот я вижу на нашей площадке гуляет воспитательница из частного с детками. Не в восторге.
Мы пока попробуем в муниципальный, и если я увижу своими глазами, что все действительно плохо,никакого развития и тд, то будем думать.
автор: ksene4k@(26.09.2012 в 22:03)
Нат, вот без обид. Я была бы счастлива сказать как там здорово и круто!!! Но... Мы сами прекрасно представляем как там. Я считаю, что муниципальный садик имеет место быть, но для ребенка постарше все-таки. Ребенок должен быть немного самостоятельнее и должен уметь сказать что происходит в садике. Ну, это мое имхо.
У ребенка нет именно своего шкафчика и кровати, поскольку количество их меньше чем количество детей.
автор: Natly(27.09.2012 в 10:57)
Наташ, а вы в какой сад ходите?
автор: Бараболька(26.09.2012 в 14:27)
Вот и нужно побольше походить в муниц. садик и посмотреть, может не так страшен черт, как его малюют? А вдруг ребенку там понравится, не смотря ни на что. Я вот тоже не в диком восторге от садика, но сыну нравится и это главное.
Если же ребенок будет плакать долго. если ему не нравится будет садик, тогда можно и о частном думать.
автор: Eleni(26.09.2012 в 15:03)
мы сегодня оставались спать в садике. проспал почти 2 часа! и то сказали, скорее всего мальчик разбудил)
может и больше поспал бы)
сказали для первого раза вообще отлично, обычно по 15 минут только спят.

Лен, Елка, от твоей истории в шоке(((
Мне пока наши воспитатели понравились
одной лет 40 наверное, другая пожилая. Саше они тоже нравятся. вот пожилая его укладывала, песенки пела, как бабушка) так он ее теперь - бабу , зовет)
а вот нянечка мне визуальна не оч нравится, надеюсь просто такое впечатление.
автор: Еленка Лясечка(26.09.2012 в 15:53)
Прочитала и даже грустно стало. Форумские дети - не форумские, хорошо одетые или плохо, хулиганы или паиньки - первое что возникло в голове ДЕТИ ТАК НЕ ДЕЛЯТСЯ!!!
Воспитатель (в Ленином случаи) виновата, применять физическую силу к ребёнку запрещено. И когда её в этом упрекнули вот так сразу с ходу, я думаю, запомнится надолго и уже не захочется шлёпать и тем более Лизу. То что они мало играли, возможно именно из-за этого замечания - выбили воспитателя из колеи - наверняка в уме крутила эту ситуацию. Про игрушки - может вам с кем-то из родителей сложиться и купить новые игрушки для прогулки, стоят они не дорого, и всем будет приятно!
автор: elka(26.09.2012 в 16:07)
Лен, а скажи пожалуйста, есть какой-то официальный документ, на основании которого это запрещено?
Я бы и резче высказалась, конечно, но не хотелось прямо со скандала знакомство начинать, поэтому получилось довольно дипломатично и не знаю, насколько хорошо отложилось в ее сознании. с другой стороны, шлепала она не моего ребенка, так что в общем, я и права не имела сильно ругаться, наверное. а при мне она уже вряд ли это повторит. заведующей пока говорить не хочу, посмотрю, как дальше будет.
А детей я не делю, просто общество другое, непривычное немного.
автор: Еленка Лясечка(26.09.2012 в 16:09)
Лен, я сейчас не вспомню по документации (в какой именно), но это где-то прописано - точно. У нас в группе даже папка (дидактическая игра) была ПРАВА РЕБЁНКА и там было прописано, что вообще запрещено применять к ребёнку физическую силу, грубость, насилие со стороны взрослых (и воспитателей и родителей).
автор: elka(26.09.2012 в 16:16)
Спасибо, Лен. поищу. Мне бы знать это на всякий случай. Воспитатель сделала упор на то, что если она не будет этого делать, дети все разбегутся, она их потеряет и мы же предъявим претензии. Лен, вот как лучше объяснить воспитателю, что это не тот метод, который она имеет право и должна применять? Чтобы и убедительно было, и отношения не испортить, посоветуй, пожалуйста)
автор: Еленка Лясечка(26.09.2012 в 16:25)
Лен, честно, не знаю. Советовать хорошо, а когда касается твоего родного малыша - готова порвать - согласись?! Я сама не знаю как поведу в садик, очень боюсь вот таких случаев и методов воспитания. Может, когда будешь Лизу оставлять в садике ещё раз акцентировать внимание на том, что Лизу пороть нельзя ни при каких условиях.
автор: Счастливая(26.09.2012 в 16:24)
Девочки, я за советом. Нас записали в группу, куда будут ходить дети, рожденные с сентября 2010 по январь 2010. То есть Миша у меня получается один из самых старших. Я видела список группы, там в основном полуторагодовалые...
И есть еще другая группа, куда ходят дети, рожденные летом 2010, в основном, и немножко детей нашего возраста тоже. Так вот может мне попросить перевести Мишу в группу постарше? Я переживаю, что он у меня не говорит еще, а с малышами и подавно не заговорит. Мне кажется, за детками постарше он будет тянуться.
С другой стороны, он очень миролюбивый и добродушный, ни разу ни одного ребенка не обидел)) Старшие могут и навалять ему....)) Как поступить?
автор: Бараболька(26.09.2012 в 16:36)
Зачем сразу навалять?))) Исходите и лучшего, что никто вашему ребенку валять не будет
По мне так лучше попросить перевести в группу постарше, там и задания поинтереснее (рисовать, зарядка, физкультура, лепка из пластилина, и т.д.). Будет за детишками тянуться, слова новые выучит.
автор: Счастливая(26.09.2012 в 16:42)
Эти группы обе ясельные, там режим и занятия одинаковые. Музыка, физкультура и тд - все это есть и там и там.
А навалять... это из опыта песочницы))))
автор: Лапуля-красотуля(26.09.2012 в 16:47)
я тоже думаю,что лучше в группу постарше.Как правило, младшие дети тянутся за старшимии!
автор: Natylya(26.09.2012 в 16:48)
Наташ, я б оставила ребенка в группе со "своими". В старших группах и спрос с детей другой, какие то самостоятельные навыки должны быть и задания/игры отличаются. В ясельных группах более индивидуальный подход все же, детям помогают во всем, за ручку водят на горшок, одевают, раздевают и спать укладывают под песенки. Ну а по поводу речи, так и полуторагодовалые иногда говорят очень неплохо, хотя дочка у меня заговорила, когда проснулась у нее дикая любовь к нигам, читали днями и ночами. Так что далеко не от рядом играющих болтающих или нет детей зависит речь ребенка. И да, старшие более активные и с малышами им не всегда интересно, особенно когда они не понимают что им этот малыш пытается сказать.

Только что увидела ято занятия одинаковые и группы обе ясельные - тогда другой разговор))) можно и к старшим действительно)
автор: Надик(26.09.2012 в 16:50)
я бы пошла в группу, где воспитатели больше нравятся)))) понятное дело, что ты ни там, ни там воспитателей не знаешь, но в выборе группы это приоритетнее, на мой взгляд, чем 3-4 месяца разницы в возрасте...
автор: Счастливая(26.09.2012 в 21:32)
Девочки, спасибо всем за мнения.
автор: Lilaby(26.09.2012 в 17:01)
Как же полезно иногда полчаса постоять в раздевалке в ожидании воспитателя - так много интересного услышала)))
Сложилось ощущение, что нянечки везде одинаковые - добродушно-грубоватые))) Сегодня детей после сна одна такая одевала - кто говорит - с теми разговаривала, стишки им читала потом, а вот мальчику, который периодически начинал плакать (это тот, который уже какую неделю рыдает навзрыд) недовольным тоном высказывала: "Ну воот, чего опять ревешь, хватит реветь, придет твоя мама, только успокойся" - видимо достал он ее((Еще она с кем то из работников кухни обсуждала грязные колготки кого то из деток, что неужели родителям не стыдно ребенка в таком виде водить в садик, неужели сложно постирать и тд..

Так что девочки, большой брат следит за всеми нами ))))
автор: Eleni(26.09.2012 в 17:06)
Маш )))
у меня мама работала нянечкой долгое время. видимо у них реально на это глаз наметан ))
т.к. сейчас она мне говорит - надевай Саше трусы не застираные, новые, чистые!))) колготки тоже хорошие и т.п. ))
а то говорит стыдобища будет )))
автор: Lilaby(26.09.2012 в 17:11)
Видимо Наташ)) Я тоже все трусики-колготки ношеные дома оставила - в садик все новое купила. Хотела футболки про запас принести старые, но как то застремалась и купила несколько недорогих, но новых - не хотелось бы, чтобы про меня и моего ребенка так говорили при посторонних, а главное - при самом сыне!
автор: Еленка Лясечка(26.09.2012 в 17:21)
))) Маш, то ли ещё будет, когда начнут детки хорошо говорить! Они вам про воспитателей будут рассказывать столько, что и под дверью стоять не надо будет))) правда воспитатели тоже будут в курсе вашей семейной жизни))) мне очень понравилась и запомнилась фраза, которую давно уже на форуме выкладывали "Уважаемые родители, не верьте всему тому, что дети рассказывают про детский сад, в свою очередь обещаем не верить тому, что они говорят про вас")))
автор: Lilaby(26.09.2012 в 17:22)
Это да))) Будем учиться фильтровать входящую и исходящую информацию у ребенка)))
автор: Rox(26.09.2012 в 17:28)
Наташ,а чем тебе нянечка не понравилась?

Я вот прям боюсь ребенка отдавать в садик-во-первых,я боюсь за Наташиного САшу,тк ему тоже от Никиты не раз доставалось. И Никита шебутной. Успокаивает только то,что с посторонними себя он ведет очень хорошо ттт. Надеюсь,ваша теория,что дети в садике другие-оправдается)) Но как будет себя вести,когда дети рядом-не знаю Это он со мной капризит постоянно.
автор: Eleni(26.09.2012 в 17:33)
Оль, она не то что бы не понравилась.. ну не знаю
вот как Маша выше написала - добровато-грубоватая
в общем я пока к ней присматриваюсь
воспитательница, что молодая, мне в первый день тоже сначала так себе ) а сейчас очень нравится!)
автор: Rox(26.09.2012 в 17:37)
чем нравится сейчас?)

вот я сколько помню нянечек и садов с детства (я в двух яслях была),они все такие грубоватые) шлепали нас. Одну мы вообще не любили,она по-моему злая была и орала постоянно
автор: Rox(26.09.2012 в 17:33)
блин,девчонки,придется покупать НОВЫЕ колготки и трусы))))) я думала,и домашние сойдут,застиранные

а вот когда они обдуются или обкакаются в садике-кто стирает трусы? они там как-то сами или оставляют до родителей тухнуть?
автор: Eleni(26.09.2012 в 17:34)
сиканые оставляют до родителей)
я забирала уже пару раз) каканые не знаю, наверное каки то смывают)
автор: Надик(26.09.2012 в 17:35)
Оля, )))))))
застирают. будут тебя мокрые ждать на шкафчике
автор: Pasadena(26.09.2012 в 18:23)
у нас сиканые колготки-трусы в мешочек кладут и в шкафчик)

Оль, мне кажется, у нас дети похожи по темпераменту, тоже я боялась, что он там кого-то прибьет. Да, есть моменты, когда он толкается-пихается, но ему легко объяснить, что так делать не надо. По крайней мере, мне так воспитатели говорят)))

автор: elka(26.09.2012 в 17:36)
А я что-то переварила сегодняшний опыт и думаю, может, не водить еще год? несколько месяцев после трех лет до осени протянем отпусками. Если бы понравилась воспитательница - одно, а так.. жалко доченьку. Плохо ей будет там..
Да, вот тоже заметила такую тенденцию - с теми, кто хорошо говорит, воспитатели общаются, с остальными - нет. А мы говорим очень мало для своего возраста.
автор: Lilaby(26.09.2012 в 18:11)
Лен, а почему ты так думаешь, что будет плохо? Попробуйте хотя бы пару дней в группу походить - там все же интереснее чем на площадке.
автор: elka(26.09.2012 в 18:14)
Не знаю, Маш. Я в расстройстве. Не увидела я от воспитательницы внимательного и доброго отношения к детям.
автор: SVetok(26.09.2012 в 18:59)
Лена, не паникуй раньше времени. У всех бывают плохие дни. Конечно шлепанье воспитаников - это со стороны воспитателя не правильно, но ставить сразу клеймо на сад - это поспешно.
Походите, присмотритесь, мне кажется Лизе все равно будет интересно с детками общаться.
автор: Lilaby(26.09.2012 в 22:01)
Лен, а может вам попробовать в наш садик перевестись?
автор: maruska201(26.09.2012 в 22:12)
Лен, не паникуй раньше времени! Может у неё пмс....Присмотрись,надо попробовать в группу походить. Первое время ты же можешь и в группе понаходиться,там и посморишь. У нас с мальчиком одним мама вторую неделю ходит в группу.
автор: Бараболька(26.09.2012 в 18:22)
Девочки, посоветуйте что-нибудь или просто объясните с психологической точки зрения. Ходит мой сын в садик. Вроде ему там нравится, не плачет, все хорошо. Но последний 3 дня стал не управляем, нас не слушает, когда начинаешь ругать, орет УЙДИ, пинается, плюется. Потом истерика.
Что за перемены? Что мне нужно делать? Сегодня шли все вместе из садика, погуляли немного. перед домом остановился, не пойду и все. Подошла, стала его уговаривать идти. он заорал на меня, убежал. Зашли в подъезд, стала его ругать, что плохо себя ведет, опять стал на меня орать и типа пинать. Папа дома его наказал. Что делать в такой ситуации?
автор: Nancy(26.09.2012 в 18:26)
Оль, ну реакция на садик, наверно. Не столько плохая, сколько просто как реакция на значительные перемены в жизни. Стандартное - быть терпеливее, уделять больше внимания. Ну и самим держаться, списывать на адаптацию и ждать пока пройдет.
автор: Lilaby(26.09.2012 в 18:29)
Адаптация это... Переживает ребенок, в новой группе обживается - может внешне и легко все происходит, а внутри копится, ну а потом на родных выливается. Тут не ругать надо, а терпения набраться и внимания ребенку добавить дома.
А как с ним ребята в группе играют? "Уйди" могут ведь и дети ему говорить... Наш тоже очень переживает, когда его в игру старшие не берут, бесится потом и на мне может выместить((((
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)