Да,Оль,точно адаптация. Больше обнимашек,целовашек. И терпения. Руганью ты ничего не добьёшься.Запастись терпением!Скоро пройдёт! Тимоша должен почувствовать в вас поддержку !
Моя доченька тоже с виду хорошо к садику привыкает и воспитатели ее хвалят и говорят, что спокойная воспитанная девочка. Зато дома она нам стала устраивать концерты. Воспитатель сказала, что так проявляется адоптация. Какие-то дети открытые, они орут, плачут и всячески показывают свое недовольство, а другие копят в себе стресс и эмоции и дома вот таким образом стараются привлечь к себе внимание и "высказать" свой негатив. Здесь только терпение и как можно больше любви и внимания малышу. Ну и спуску за пиналки и прочие выходки не надо давать. Просто когда он не капризит, максимально его окружить заботой. Мы избрали такую тактику. Показываем Сонюше, что мы ее любим, что она хорошая девочка, что выражать свои плохие эмоции не так уж плохо, просто разговариваем с ней, что выражать нужно иначе, а не стукать маму))) Тут главное со стороны родителей уверенность и огромное терпение.
Я иногда тоже пытаюсь представить себя на месте малышей: вот отправили меня по распределению на работу, и обязана я по контракту там 5 лет отработать, прихожу, а там кто с соплями, кто кашляет, кто рыдает постоянно, кто домой просится, стоя у дверей со слезами, кто маму зовет... Фиг знает какие бы я эмоции испытала...но явно не самые приятные. Злилась бы и обижалась на того, кто меня в такое место отправил и по возможности это демонстрировала бы))) Вот такая параллель)))
Я иногда тоже пытаюсь представить себя на месте малышей: вот отправили меня по распределению на работу, и обязана я по контракту там 5 лет отработать, прихожу, а там кто с соплями, кто кашляет, кто рыдает постоянно, кто домой просится, стоя у дверей со слезами, кто маму зовет... Фиг знает какие бы я эмоции испытала...но явно не самые приятные. Злилась бы и обижалась на того, кто меня в такое место отправил и по возможности это демонстрировала бы))) Вот такая параллель)))
Спазу сюда иду))в самую актуальную и для нас тему.А тут столько всего нового)
отпишусь за вчерашний и сегодняшний дни.
Вчера ходили на 2 часа - с 9 до 11. Привела Лёню в 9 , он сам пошёл в группу,я немного постояла в дверях и ушла. Звонков от воспитателя не было,но домой я всё равно не пошла - 2 часа гуляла..Думалось,что вот приду сейчас домой,а они позвонят,что нужно идти срочно. Подхожу к двери где то в 10,45 и ещё с улицы слышу коллективный плач(((Оказывается в игровой комнате проветривали,а детки были в раздевалке,а мой к самой выходной двери подобрался и тоже плакал. Зашла, обняла его,постояли так вобнимку минуты 2, я внутри спокойна,Лёня тоже быстро успокоился. Из 15 (примерно) деток не плакали наверное 4-5,а остальные все плакали - кого нянечка на руках держит,тут же второй рукой другому мальчику куклу показывает и еще и сказки рассказывает всем - я пока Лёню одевала тоже как могла пыталась вовлечь в разговор рядом плачущих, они,конечно,как завидят хоть чью-то маму сразу спрашивают "а когда моя мама придёт?", отвечаю "Придёт,обязательно придёт,чуть позже только",а они дальше "А папа тоже придёт?" После садика гуляем как Лёне хочется. Вчера,к примеру, обошли все лужи на территории садика и упали в последней,перед выходом,самой глубокой - пришли сырые до трусиков. Истерик дома вчера не было.
Сегодня утром приближаемся к саду, он начинает ёрзать в коляске,вжиматься как бы - чувствую идти как то колется ему..Но напрямую не буянит. Пришли,переоделись и всё...Ребёнок за 2 дня просёк,что мамы в саду нет и это норма и поэтому когда я предложила ему сегодня пойти в группу - он взлетел на меня как кошка на дерево,убегая от собаки(((сразу заплакал и никак не хотел отпускать. Передала воспитателю на руки, ногой бы не пошёл не в жизнь - пока собирала его вещички в раздевалке,слышу уже вроде успокоился. Воспитатель наша приболела,но пришла - посмотрела как он пошёл и предложила оставить всего на часик. Я конечно согласилась и вернулась через час. Захожу - тишина, думаю, посижу пока в раздевалке до случая. Случай не заставил себя долго ждать,через пару секунд слышу Лёня говорит про какой то огонёк и меня вспоминает - открыла дверь, он тут же меня увидел и подбежал.
Воспитатель наша считает,что в общем то неплохо пока - да,плачет периодически,но,говорит, успокаивается. Вот как то так пока - завтра опять на час идём, и в пятницу на 2 - торопиться не будем, главное,чтобы относительно мягко всё проходило для сына.
отпишусь за вчерашний и сегодняшний дни.
Вчера ходили на 2 часа - с 9 до 11. Привела Лёню в 9 , он сам пошёл в группу,я немного постояла в дверях и ушла. Звонков от воспитателя не было,но домой я всё равно не пошла - 2 часа гуляла..Думалось,что вот приду сейчас домой,а они позвонят,что нужно идти срочно. Подхожу к двери где то в 10,45 и ещё с улицы слышу коллективный плач(((Оказывается в игровой комнате проветривали,а детки были в раздевалке,а мой к самой выходной двери подобрался и тоже плакал. Зашла, обняла его,постояли так вобнимку минуты 2, я внутри спокойна,Лёня тоже быстро успокоился. Из 15 (примерно) деток не плакали наверное 4-5,а остальные все плакали - кого нянечка на руках держит,тут же второй рукой другому мальчику куклу показывает и еще и сказки рассказывает всем - я пока Лёню одевала тоже как могла пыталась вовлечь в разговор рядом плачущих, они,конечно,как завидят хоть чью-то маму сразу спрашивают "а когда моя мама придёт?", отвечаю "Придёт,обязательно придёт,чуть позже только",а они дальше "А папа тоже придёт?" После садика гуляем как Лёне хочется. Вчера,к примеру, обошли все лужи на территории садика и упали в последней,перед выходом,самой глубокой - пришли сырые до трусиков. Истерик дома вчера не было.
Сегодня утром приближаемся к саду, он начинает ёрзать в коляске,вжиматься как бы - чувствую идти как то колется ему..Но напрямую не буянит. Пришли,переоделись и всё...Ребёнок за 2 дня просёк,что мамы в саду нет и это норма и поэтому когда я предложила ему сегодня пойти в группу - он взлетел на меня как кошка на дерево,убегая от собаки(((сразу заплакал и никак не хотел отпускать. Передала воспитателю на руки, ногой бы не пошёл не в жизнь - пока собирала его вещички в раздевалке,слышу уже вроде успокоился. Воспитатель наша приболела,но пришла - посмотрела как он пошёл и предложила оставить всего на часик. Я конечно согласилась и вернулась через час. Захожу - тишина, думаю, посижу пока в раздевалке до случая. Случай не заставил себя долго ждать,через пару секунд слышу Лёня говорит про какой то огонёк и меня вспоминает - открыла дверь, он тут же меня увидел и подбежал.
Воспитатель наша считает,что в общем то неплохо пока - да,плачет периодически,но,говорит, успокаивается. Вот как то так пока - завтра опять на час идём, и в пятницу на 2 - торопиться не будем, главное,чтобы относительно мягко всё проходило для сына.
Лена, ёлка, с почином вас тоже! Да, немного грустно,когда видишь такие картины, и ещё тревожнее,когда эти картины на территории садика,куда планируешь вести ребёнка,но соглашусь с девочками - наверное стОит походить еще, посмотреть,попробовать. У вас в группе одна воспитательница? В нашей группе 2 воспитательницы и 1 нянечка. Одной воспитатльницей я пока очень довольна - всегда и со всеми деликатная и приятная - и с родителями и с детьми, от другой пока не очень в восторге,но поживём увидим, нянечка - хорошая и простая женщина в возрасте - с детишками ещё как возится, заведующая часто заходит и в курсе кто и как привыкает. Вторая воспитательница у нас простая - как я говорю "как ситцевые трусы". то,что она не будет ни с кем церемониться она не стесняется демонстрировать никому. Чуткость и терпимость на минимуме - вроде бы и понять её можно,но тогда почему одна может,а она нет? Но, и то, всё в чём это выражается это слова, если бы дело дошло до шлепков - не знаю сколько бы я вытерпела прежде чем идти к заведующей. Как она общается с Лёней я ни разу не слышала,но некоторые детки её пугаются..(( Да, конечно методы успокаивания детей далеки от тех,что описаны в книгах,никто не вымеряет каждое слово - даже самая хорошая воспитательница - но они просто с добротой относятся к деткам (это то,что я видела в нашей группе).А вообще,гуляли сегодня на территории сада- гуляла старшая группа - детки заобнимали воспитатльницу- так было приятно смотреть - мы остановились и лёня глазел - я сейчас ещё стараюсь использовать любую возможность поймать глазами ребенка всё хорошее там. Потом детки подбежали к нам - все вежливые "здравствуйте, до свидания,пожалуйста,спасибо" - пожали Лёне руку и даже поиграли с ним в мяч) Пока мне не очень нравится только то,что наша группа не гуляет - вот 3 дня мы водим и 3 дня они тусят в группе - и дождя то вроде нет. Списываю это на то,что воспитатели сами заболевающие - совсем бы не расклеится и с тем,что очень грязно,а малыши и упасть могут - все перепачкаются.
Больше всех жалко детей. Реально, девчонки,ведь такие мамашки...ну как будто вообще ничего не понимают. Один раз со мной вместе забирала девочку мама, дочка тоже плакала её и вот она вместо того,чтобы утешить,поддержать только выговаривала "Ну что ты всё ревёшь то а?Я же тебе говорила не реви,я приду", девочка "мамочка,я скучала", мама недовольно так "Скучала она...Мне на работу надо было блин,а ты тут ревёшь. 5 день уже ходишь,а всё ревёшь". Ну как вот так... у меня ком к горлу подкатил,когда я всё это услышала. Потом попросила налить суп с собой,а то дома у неё нет ничего покушать дочке пипец. Ещё у нас в группе есть мальчик Дима 1,5 годика ему. Со слов воспитателй и родителей плачет всё время пребывания в группе - бедняга,а амаме его не интересно это. Она не спрашивает как и что он там делал и как себя чувствовал. приходит - ей говорят "плакал весь день", а она "пусть ревёт" (это слов родителей).
И ещё) Дети там действительно слушаются чтоли или просто так робеют. Мой в первый же день посикал стоя - а дома,как ни упрашивала, не хотел.
Больше всех жалко детей. Реально, девчонки,ведь такие мамашки...ну как будто вообще ничего не понимают. Один раз со мной вместе забирала девочку мама, дочка тоже плакала её и вот она вместо того,чтобы утешить,поддержать только выговаривала "Ну что ты всё ревёшь то а?Я же тебе говорила не реви,я приду", девочка "мамочка,я скучала", мама недовольно так "Скучала она...Мне на работу надо было блин,а ты тут ревёшь. 5 день уже ходишь,а всё ревёшь". Ну как вот так... у меня ком к горлу подкатил,когда я всё это услышала. Потом попросила налить суп с собой,а то дома у неё нет ничего покушать дочке пипец. Ещё у нас в группе есть мальчик Дима 1,5 годика ему. Со слов воспитателй и родителей плачет всё время пребывания в группе - бедняга,а амаме его не интересно это. Она не спрашивает как и что он там делал и как себя чувствовал. приходит - ей говорят "плакал весь день", а она "пусть ревёт" (это слов родителей).
И ещё) Дети там действительно слушаются чтоли или просто так робеют. Мой в первый же день посикал стоя - а дома,как ни упрашивала, не хотел.
elka писал(а) в 26.09.2012 в 13:52:
не будет у меня Лиза беспрекословно выполнять команду - сидеть на стуле... И, чую я, воспитательница довольна этим не будет.
не будет у меня Лиза беспрекословно выполнять команду - сидеть на стуле... И, чую я, воспитательница довольна этим не будет.
Лен, тебе это только кажется) В садике дети себя совсем по-другому ведут нежели дома.
У меня злилка, но не воспитателей, а на родителей детишек. Значит, к сегодняшнему празднику я решила собрать с родителей денежки воспитателям, так как они у нас добрые, хорошие, и на руки деток берут,и успокаивают. Я когда у Матвея спрашиваю, что с воспитательницей делаешь, он говорит "Играю". Ну без лишних слов, все сдали, подарила сегодня, еще от себя с Матвеем тортик добавила.
Злилка насчет того, что мы собирали деньги на ремонт спальни, по 1000 рублей. Собирала другая мама, но раз я такой активист оказалась )))) она передала мне список, кто сдал деньги - 10 человек, а в группе всего 20, и предложила собрать с остальных родителей.
Так вот сейчас у нас ходят 2 ребенка родители которых не сдавали, одну маму пока встретить не могу, а другой сказала вчера насчет 1000. Так я такую речь выслушала, что она бы сама там стены покрасила, чем платить 4000, что если другие сдавали, не значит, что она будет, что вообще воспитатели то у нас не очень (видимо к тому, что им недавно сдавали) и т.д. и т.п. Меня вообще это так поразило, как можно для своего ребенка пожалеть? Вообще не ожидала такой реакции. Спросила вчера у вос-цы, на что можно было б деньги потратить, если соберем, так она сразу перечислила и что занавески надо поменять, и экран к батарее поставить, и игрушек инерционных нет, а методист рекомендовала их. А я даже и не знаю как другим родителям говорить (скажу, конечно, куда деваться) и какой реакции от них ждать.
Злилка насчет того, что мы собирали деньги на ремонт спальни, по 1000 рублей. Собирала другая мама, но раз я такой активист оказалась )))) она передала мне список, кто сдал деньги - 10 человек, а в группе всего 20, и предложила собрать с остальных родителей.
Так вот сейчас у нас ходят 2 ребенка родители которых не сдавали, одну маму пока встретить не могу, а другой сказала вчера насчет 1000. Так я такую речь выслушала, что она бы сама там стены покрасила, чем платить 4000, что если другие сдавали, не значит, что она будет, что вообще воспитатели то у нас не очень (видимо к тому, что им недавно сдавали) и т.д. и т.п. Меня вообще это так поразило, как можно для своего ребенка пожалеть? Вообще не ожидала такой реакции. Спросила вчера у вос-цы, на что можно было б деньги потратить, если соберем, так она сразу перечислила и что занавески надо поменять, и экран к батарее поставить, и игрушек инерционных нет, а методист рекомендовала их. А я даже и не знаю как другим родителям говорить (скажу, конечно, куда деваться) и какой реакции от них ждать.
По-моему в большинство садиков есть такие 2-3 мамы, которым даже 100 рублей жалко, не то что 1000р...
Я сегодня утром, кажется, была единственной мамой, кто поздравил воспитателей и принес подарки((( Понимаю, что родительского собрания еще не было и ни на что не собирали денежку, но неужели так сложно самой купить коробку конфет и поздравить, тем более у нас хорошие воспитатели.
Я сегодня утром, кажется, была единственной мамой, кто поздравил воспитателей и принес подарки((( Понимаю, что родительского собрания еще не было и ни на что не собирали денежку, но неужели так сложно самой купить коробку конфет и поздравить, тем более у нас хорошие воспитатели.
Я поздравила) Она выпучила на меня глаза - откуда вы знаете про праздник? )))) Но по виду ей было очень приятно.
Вот и ,гладя на вас,девочки,запаковала вчера подарочки и подарила сегодня. Приятно удивились.
Ну пускай сдает сколько может. Не у всех вот прям сейчас есть 1000 рублей. Или чем-нибудь другим поможет. И дело не в "жалко для своего ребенка", а именно - нет сейчас таких денег на всякие нужды.
Оль,а мне вот не понятно "пусть сдаёт сколько сможет"..Сама в школе работала и знаю,что есть такая категория родителей,которые из-за копейки удавятся для своего же ребёнка..ДЕньги-то ,в основном,используются на покупку бумаги,салфеток,моющих средств, канцтоваров,игрушек и т.д. Т.е.,если ты не сдал,то кто должен обеспечивать ребёнка?Другие родители?Или может быть не привлекать его к занятиям,когда все рисуют,лепят и т.д.?
А потом по опыту могу сказать,что буза и наглость таких родителей со временем только больше становится..Первый год они хоть что-то сдают..Потом этот момент прокатывает и они,вообще,расслабляются..А зачем сдавать?На ребёнке никак не отразится..Другие же родители богатые и заплатят и за себя, и за того парня)
А потом по опыту могу сказать,что буза и наглость таких родителей со временем только больше становится..Первый год они хоть что-то сдают..Потом этот момент прокатывает и они,вообще,расслабляются..А зачем сдавать?На ребёнке никак не отразится..Другие же родители богатые и заплатят и за себя, и за того парня)
Ксюш, так замечательно же!!! Покупаете краску, побелку, кисти и всё это вручаете той мамочке - её за язык ни кто не тянул!!! Если ей легче самой покрасить - вперёд и с песней)))) У нас родители один год тоже сказали всё сами сделаем, а как начали... в итоге быстренько сложились на услуги маляра и даже нам не сказали))) В каждой группе есть такие родители и им не докажешь что детские сады не финансируются так чтоб обеспечить всем, как раньше, когда ещё мы ходили в садики. Так же и с подарками, очень не приятно потом от неадекватных выслушивать, что "с нас ещё и вам на подарок деньги трясут" (правда, в моей практике такое было только 1 раз - но осадок остался, уж лучше вообще без подарка)
Ой, девочки, спасибо за поддержку! У мамы той видимо вчера плохое настроение было или что-то. Сегодня и денежку принесла и вообще хорошо пообщались :)))
Я тоже сегодня принесла конфетки. заведующая взяла как должное и напомнила про спонсорскую помощь, а воспитательница была в приятном шоке)
Ну что, сегодня мне понравилось больше. Играли больше, Лиза, конечно, не всегда хотела, но уже как-то участие принимала. Детей сегодня не били и водили за руку - мое присутствие явно на пользу детям)))
Принесла салфетки и платки, носы и мордашки общими усилиями вытирали.
Вроде как нам пока разрешили ходить на прогулку еще долго в таком режиме, будем присматриваться и привыкать. Зашла внутрь - группа понравилась, кроватки такие хорошие, как у гномиков, столики, стульчики хорошие, тепло, чисто, аккуратно. А еще у нас шкафчик с ёлочкой
Не очень понравившиеся моменты тоже были, но уж не буду про них подробно.
Сегодня решилась пойти только потому, что Лиза сказала, что пойдет в садик гулять с ребятами.
Ну что, сегодня мне понравилось больше. Играли больше, Лиза, конечно, не всегда хотела, но уже как-то участие принимала. Детей сегодня не били и водили за руку - мое присутствие явно на пользу детям)))
Принесла салфетки и платки, носы и мордашки общими усилиями вытирали.
Вроде как нам пока разрешили ходить на прогулку еще долго в таком режиме, будем присматриваться и привыкать. Зашла внутрь - группа понравилась, кроватки такие хорошие, как у гномиков, столики, стульчики хорошие, тепло, чисто, аккуратно. А еще у нас шкафчик с ёлочкой
Не очень понравившиеся моменты тоже были, но уж не буду про них подробно.
Сегодня решилась пойти только потому, что Лиза сказала, что пойдет в садик гулять с ребятами.
Лен, ну вот видишь, не всё так плохо))) Дай Бог вам, чтоб с садиком всё наладилось наилучшим образом!
elka писал(a) 27.09.2012 в 13:09:
шкафчик с ёлочкой
шкафчик с ёлочкой
оооо, отличное совпадение. мне кажется, это знак, что все будет хорошо.
а я сегодня узнала, что нам повезло с группой и воспитателями.
у нас если дети с пустышками пока ходят, или памперсный ребенок, все это разрешают приносить. т.к. для ребенка уже стресс, новое место, а если у них резко то, к чему привыкли отобрать, или начать к горшку приучать тут же, это двойной стресс. они делают все постепенно
а есть, оказывается, еще группа, где немножко постарше дети, так вот там все у них отбирают сразу.
и даже наши ругались с той воспитательницей, когда она подменяла у нас одну, говорили ей, чтобы порядки устанавливала в своей группе, а в нашей другие порядки)
просто у нас Саша пока на сон всегда с пустышкой, тяжело отучается. и без нее никак не уснул, а с ней все хорошо.
а постепенно, привыкнет и убирут.
сегодня одна "выпендрилась" из группы))) поздравила, конфетки и шоколадки принесла ) так обрадовались!)))
у нас если дети с пустышками пока ходят, или памперсный ребенок, все это разрешают приносить. т.к. для ребенка уже стресс, новое место, а если у них резко то, к чему привыкли отобрать, или начать к горшку приучать тут же, это двойной стресс. они делают все постепенно
а есть, оказывается, еще группа, где немножко постарше дети, так вот там все у них отбирают сразу.
и даже наши ругались с той воспитательницей, когда она подменяла у нас одну, говорили ей, чтобы порядки устанавливала в своей группе, а в нашей другие порядки)
просто у нас Саша пока на сон всегда с пустышкой, тяжело отучается. и без нее никак не уснул, а с ней все хорошо.
а постепенно, привыкнет и убирут.
сегодня одна "выпендрилась" из группы))) поздравила, конфетки и шоколадки принесла ) так обрадовались!)))
У меня сложилось впечатление, что заведующую уже напоздравляли более опытные мамы старших детей, а вот воспитательнице самой младшей группы, похоже, к этому празднику редко что достается)
а я что-то заведущую и не поздравляла ни разу. только воспитателей,нянечку и руководителей кружков. у нас от родительского комитета всегда заведущую поздравляют.
Девочки, а во сколько вам говорят деток забирать? У нас оказывается сейчас до 16.00 только группа работает, а потом деток уводят в "сборную солянку" - это везде так???
А у меня сегодня ребенок такой красивый из садика пришел, что хоть стой, хоть падай - ботинки грязнющие, черные джинсы на коленках коричневого цвета, куртка на животе тоже "перекрасилась" в коричневый ))) Это они так гуляли - на коленках вокруг песочницы по бортикам машинки возили )
Для меня это пока парадокс - гуляю на площадке вместе с Лизой, она делает все то же самое, что и когда гуляем вдвоем, но грязнее в разы с прогулки приходим..
Ну у нас вся группа такая была сегодня, по крайней мере мальчишки-ровесники точно - видимо играли так увлеченно))) Я не переживаю - у нас одежда садиковская тряпочкой влажной протирается спокойно, застирывать не надо.
Лен, надо же как у всех по-разному в садиках - ты вон уже второй день гуляешь с группой, а у нас нельзя так вообще, даже 15 минут - просят уходить сразу, чтобы другие детки не плакали.
Лен, надо же как у всех по-разному в садиках - ты вон уже второй день гуляешь с группой, а у нас нельзя так вообще, даже 15 минут - просят уходить сразу, чтобы другие детки не плакали.
и у нас нельзя с мамой, тоже чтобы другие детки не плакали.
Мы сегодня третий день отходили. Опять до обеда. Все хорошо. Про меня не спрашивала, один раз разрыдалась (и сильно), когда они сказку про колобок то ли читали, то ли кукольный театр воспитатель показывала. Стало колобка жалко, еле успокоили. Но вообще вижу, что ребенку в садике нравится, идет туда без сопротивления, игрушки радуют, еда вкусная и т.д. Но все равно некий стресс виден - стала капризнее, плаксивее, требовательнее что ли. Обнимаю, целую, глажу, разговариваем много, утешаю себя тем, что это нормальный период адаптации. Пока больше всего пугает перспектива сна в садике, Таня очень плохо засыпает...
С праздником сегодня воспитателя (он у нас пока один, вторую нанимают) и нянечку конфетами, еще сдала денежку на подарки другим сотрудникам садика и стол (завтра отмечать будут, как я поняла)
Мы сегодня третий день отходили. Опять до обеда. Все хорошо. Про меня не спрашивала, один раз разрыдалась (и сильно), когда они сказку про колобок то ли читали, то ли кукольный театр воспитатель показывала. Стало колобка жалко, еле успокоили. Но вообще вижу, что ребенку в садике нравится, идет туда без сопротивления, игрушки радуют, еда вкусная и т.д. Но все равно некий стресс виден - стала капризнее, плаксивее, требовательнее что ли. Обнимаю, целую, глажу, разговариваем много, утешаю себя тем, что это нормальный период адаптации. Пока больше всего пугает перспектива сна в садике, Таня очень плохо засыпает...
С праздником сегодня воспитателя (он у нас пока один, вторую нанимают) и нянечку конфетами, еще сдала денежку на подарки другим сотрудникам садика и стол (завтра отмечать будут, как я поняла)
Не переживай, детки в садике лучше приспосабливаются ко сну чем дома. Я тоже переживала,т.к. в 9 месяцев могла уложить сына только с грудью или в коляске. Воспитателя могли и так. В чужих руках детки ведут себя по другому, а с мамой можно и покапризничать)))
иду сюда за мнениями.
поделитесь, кто как решает вопрос транспортировки ребенка из сада в отсутствии машины? до сада дворами (кратчайшим путем) мне идти около полутора километров. измеряла в яндекс-карте, поэтому практически точно могу судить о расстоянии. быстрым шагом я это расстояние преодолеваю за 15 минут. ходить я люблю, поэтому даже 2 раза в день туда-обратно мне несложно. но вот если без коляски, то ахтунг(( ребенок идти не хочет, просится на руки. у нас в группе на колясках мало кто ездит. Поэтому и думаю, что все в этом возрасте пешечком ходят и не жужжат. а Юлька не хочет(( понесу немного, прошу пойти ножкой, объясняю, что мама устала. идет 3 метра и опять на руки просится. не беру- ревет, падает. Она, конечно, легкаядля своего возраста , но у меня могут быть еще и покупки, сделанные в магазине по пути домой. Предвкушаю снежную кашу, гололед.... не представляю как идти домой будем. на санках ездить из сада нормально? коляской буду пользоваться до упора
поделитесь, кто как решает вопрос транспортировки ребенка из сада в отсутствии машины? до сада дворами (кратчайшим путем) мне идти около полутора километров. измеряла в яндекс-карте, поэтому практически точно могу судить о расстоянии. быстрым шагом я это расстояние преодолеваю за 15 минут. ходить я люблю, поэтому даже 2 раза в день туда-обратно мне несложно. но вот если без коляски, то ахтунг(( ребенок идти не хочет, просится на руки. у нас в группе на колясках мало кто ездит. Поэтому и думаю, что все в этом возрасте пешечком ходят и не жужжат. а Юлька не хочет(( понесу немного, прошу пойти ножкой, объясняю, что мама устала. идет 3 метра и опять на руки просится. не беру- ревет, падает. Она, конечно, легкаядля своего возраста , но у меня могут быть еще и покупки, сделанные в магазине по пути домой. Предвкушаю снежную кашу, гололед.... не представляю как идти домой будем. на санках ездить из сада нормально? коляской буду пользоваться до упора
У нас в садик кого на коляске привозят, кого на велосипеде - не вижу в этом ничего плохого, так как не все живут рядом с садиком, чтобы ходить пешком. Санки зимой вообще незаменимая вещь для садиковских деток)
Мы утром увозим на машине..А вот из сада,если я забираю,то всегда пешком..От коляски Поля отказалась в 1,3..Санки тоже ненужной вещью оказались..Она привыкла у нас и поэтому всегда и везде легко пешком ходит..Да и прогуляться не плохо,если,конечно,погода хорошая..Пока идём воздухом подышим..Нам до дома относительно не далеко,тем более дворами..Она со мной впечатлениями о проведённом дне поделиться..Так нога за ногу и дома..
На колясках в группе никто не приезжает,а вот велосипед есть один..Одного и того же мальчика привозят..Там оставлять не разрешают ,насколько я знаю ,и бабушка всегда его домой отвозит,а потом с ним за мальчиком приходит..
Надь,в вашем случае,наверно,всё же на чём-то возить(ничего в этом плохого не вижу) ,ну,или приучаться пешком ходить,что тоже полезно..
На колясках в группе никто не приезжает,а вот велосипед есть один..Одного и того же мальчика привозят..Там оставлять не разрешают ,насколько я знаю ,и бабушка всегда его домой отвозит,а потом с ним за мальчиком приходит..
Надь,в вашем случае,наверно,всё же на чём-то возить(ничего в этом плохого не вижу) ,ну,или приучаться пешком ходить,что тоже полезно..
да я тоже не вижу ничего плохого))) мне совсем не стыдно использовать коляску для скоро_трехлетки. но когда утром отводит муж по дороге на работу, то днем я иду за ней без коляски.
если я утром отвожу, то естественно едем туда на коляске, и обратно так же.
зимой буду санки в машину утром складировать и на санках из сада вечером.
у нас пара великов и пара колясок на 15 воспитанников дожидаются у дверей в группу. немного совсем.
видимо все или живут близко, или дети неленивые, или мамы железные
если я утром отвожу, то естественно едем туда на коляске, и обратно так же.
зимой буду санки в машину утром складировать и на санках из сада вечером.
у нас пара великов и пара колясок на 15 воспитанников дожидаются у дверей в группу. немного совсем.
видимо все или живут близко, или дети неленивые, или мамы железные
Надь, у нас соседка внука на санках зимой забирала всё время, хотя и идти недалеко, их садик ближе, чем наш даже. А мальчику уже больше 3-х лет
Надь а наш первый садик,в который нас приняли,был настолько далеко от дома,что даже когда я шла одна,на дорогу уходило 50 минут времени(и это быстрым шагом!).Одна из садика и потом встречать я шла пешком,либо на 2 автолайнах добиралась,а уж ребёнка туда отвозила всегда на такси,забирала тоже на такси чаще,иногда на этих же 2 автолайнах(но это был ужас,автолайн битком был обычно),в хорошую погодку мы могли рискнуть пойти пешком,но с ребёнком это занимало уже полтора часа,это было ооочень утомительно...В общем,на такси мы катались,золотой садик был у нас...Полтора года так проездили и тогда уж место освободилось в садике рядом с домом.
наша тоже ножкой не всегда любит ходить, а нам до садика 150 метров всего. Я сегодня ее метров 50 несла, так руки отваливаются (почти 16 кило). Коляска и санки вам в помощь, Надь, никакого криминала в этом нет ,тем более, вам далеко, конечно, Юля устанет.
Аня, я понимаю, что полтора километра нереально в большинстве случаев в таком возрасте прошагать, но она и 150 метров идти не хочет((( как мотивировать, не знаю. говорит, что ножки устали. мои аргументы, что мне тяжело, давай немного пройдем и я возьму и т.д. не прокатывают( и ведь не бегает она в саду полдня чтобы уставать реально. коляска/санки не криминал, конечно, просто хотелось распрощаться поскорее с этими девайсами для малышей, а не получается.
спасибо за поддержку
спасибо за поддержку
У нас первый сад тоже находился далеко от дома, моим быстрым шагом 15 минут, с Викой ходили пару раз, так это 30-40 минут. Приходила домой и падала...
МЫ ездили на велосипеде, зимой на санках. В большинстве садов разрешают оставлять транспорт либо на пспец площадке под навесом, либо прям в тамбуре при входе в группу.
А вообще любовь к долгим прогулам надо тренировать. Потихоньку ребенок привыкнет
МЫ ездили на велосипеде, зимой на санках. В большинстве садов разрешают оставлять транспорт либо на пспец площадке под навесом, либо прям в тамбуре при входе в группу.
А вообще любовь к долгим прогулам надо тренировать. Потихоньку ребенок привыкнет
мы пока на велике ездим. ногой бы точно не дошли, это постоянные просьбы на руки взять, а я уже не особо и могу. санки у нас сперли, будем покупать новые или снегокат (мечта папы нашего)
Саша, сегодня третий день на сон остался, и чтото мне не звонят)))
я все жду жду) уже скучаю по сыночку))))
я все жду жду) уже скучаю по сыночку))))
Надь, просто он в первый день поспал два часа, мне позхвонили забрать, т.к. плакал когда проснулся, вчера вообще минут 40 проспал, и проснулся в туалет, и тоже не уснул т.к. мамы нет, тоже позвонили
вот я как то и не готова оказалась)) что сегодня до сих пор не звонят
вот я как то и не готова оказалась)) что сегодня до сих пор не звонят
аааа, мне не звонили если проснулась ранее положенного, ни в первый день засыпания в саду, ни после. проснулись- поиграли(если рано проснулись)- покушали. вот тогда и забирать.
он ревет после сна оч громко и сильно, и фиг успокоишь(((
так то он нормально ходит, а именно после сна, чуть не истерика
аж дрожит от нервов(
так то он нормально ходит, а именно после сна, чуть не истерика
аж дрожит от нервов(
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),