Тут вот в чем дело...
Во-первых, правда, при выборе человека со мной не советовались, и взяли девушку для меня совсем не приятную, не эффектную, не коммуникабельную, с виду деревенскую, и при этом с той же деревенской простотой... Т.е. она подходит ко мне молча, двигает стул, села, повернула к себе мой монитор, и говорит "Открой вот это ... у меня вопрос есть!"
Не спросив, есть ли у меня время, удобно ли мне сейчас отвечать, да и вообще на моем столе в жизни никто ничего не трогал и тем более не разворачивал мониторы...
Или, например, я ей объясняю 10 минут что-то, она сидит молчит, а когда я закончила она смотрит на меня и просто произносит "Еще раз", мол, давай с начала, не поняла ничего. Ни уточняющих вопросов, ни вопросов по ходу пока я еще рассказывала - ничего...
Или, опять же для нее норма, если у нас с ней сеанс "обучения" и ей звонит ее парень - говорить по телефону минут 5 сидя тут же у меня. Ни извинений за это отвлечение, ничего.. Лично я бы в первый рабочий день никогда себе такого не позволила, да что там говорить, я и сейчас принимаю только критические звонки.
Вот с такого ее поведения началась у меня неприязнь.. Ну она же взрослый человек чтоб развивать в ней чувство такта или указывать на некорректное поведение. Поэтому я молчу, а внутри кипит.
Во-вторых, в декрет я в конце января, т.е. мне с ней возиться, проверять за ней, перепроверять, объяснять - еще 4 месяца, и этот долгий срок такого утомительного контакта меня удручает.. Если бы до декрета оставался месяц, или хотя бы два!! Т.е. все это время помимо моей текущей нагрузки и ответственности на меня легло интенсивное обучение новичка. При этом я бы не сказала что со временем станет легче. Нет, со временем я ей буду давать более сложные задания, которые контролировать сложнее будет и мне. За другими проверять сложнее, чем самой делать! Т.е. мне теперь внимания на работе надо в два раза больше, надо быть более собранной, и времени расслабиться становится меньше, т.к. основную работу у меня никто не отменял, к тому же она для меня интереснее, там идет моё проф. развитие. И все это, когда я беременная, когда вроде бы все советуют особо не напрягаться на работе. Кстати на работе еще не знают о моей беременности..
Да, твержу себе что это обязанность, надо смириться уже с этим, принять, отпустить, тогда наверное станет легче..
И надо действительно как вы пишете пересмотреть процесс работы с ней, т.е. попробовать выстроить хоть какой-то процесс
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
, а то я то ей просто сказала "По всем вопросам - ко мне", вот она и ходит при любой потребности...
Спасибо девочки еще раз за советы!!! Если кто-то еще поделится своим ценным опытом - заранее благодарю :)
Через пару месяцев напишу, как у меня в итоге стало складываться на этом фронте
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
, вдруг кому-то полезно будет тоже.