17.02.2025, (Понедельник) 6:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РАБОТА И БЕРЕМЕННОСТЬ.

 
Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6
автор: ВикTORYя(10.09.2011 в 12:20)
Леночка,Pretty,ответила за меня)))

Невероятное деление какое-то,принижающее,чесслово! Нет,оно в принципе и понятно,разница есть: с опытом работник или нет. Но пишешь ты в негативном каком-то ключе...
Три года практику проходила в Адвокатуре...три раза и ни разу не было ощущения того,что я раздражаю.Всё объясняли,показывали...и ради чего???Им что от того,что я практику прохожу?!Я уйду, и след простыл! Таких как я... пачками приходит каждый год. А здесь другая ситуация... человек приходит на твое место,задолго до декрета! Выгода очевидна! Не буду повторяться,девочки уже сказали.
автор: Настя84(10.09.2011 в 12:26)
Pretty писал(а) в 10.09.2011 11:59:

У тебя срок маленький, а уже есть замена! ответственности начальства можно только порадоваться.



Лен и не говори
У меня вот начальница за две недели до моего ухода спохватилась, хотя знала почти с самого начала о моей беременности
Что тут началось
И если исходить из принципа, который нам тут Лена-nevesta Lena пишет, я ваще должна была или повесится или только и делать, что отыгрываться на новенькой
Всегда можно найти свои плюсы, а уж тут, когда начальник так ответственно подошел к этому делу надо, как мне кажется, собратся, отбросить личную неприязнь (которая тоже к слову сказать не совсем мне понятна ?) и немного потерпеть. Как то так
А то создается впечатление, лично у меня, что Лена из себя такого профессионала и незаменимого человека мнит, ИМХО
Жизнь длинная и вполне может быть, что в будущем, выйдя из декрета, Лена окажется на месте ТОГО новичка и получит от опытного сотрудника такое же отношение к себе только из-за того, что она будет неприятна как человек
автор: Lelya(10.09.2011 в 11:27)
Оооо, я на обучении новеньких уже собаку съела)))

На самом деле, дело это непростое, соглашусь! Особенно когда неважно себя чувствуешь, токсикоз, например, а тебе надо вот именно сегодня дать человеку определенное кол-во информации, иначе дальше всё застопорится! Раньше мне это давалось легко! Сейчас я готовлю себе замену в связи с уходом в декрет, и разница всё же есть, разница именно в эмоциональном плане и в плане здоровья даже..!
За последние 3 месяца у меня было 4 девочки-новичка... Подбирает кандидатур у нас руководство, поэтому уж кого дадут - с тем и занимайся)))) Вот три из них - совсем никак не смогли бы работать (отсутствие словарного запаса ваааапще - для меня это уже тревожный звоночек), хотя на них я потратила немало времени, и каждой из них всё добросовестно объясняла/разъясняла/показывала! И когда уже по третьему кругу одно и то же У меня руки опускались...))) Но вот сейчас взяли девочку, совершенно без опыта, но она очень сообразительная, схватывает на лету! Вопросов у нее тоже много, но я отвечаю на них спокойно, потому что помню, как училась сама, как было страшно! Она мне уже говорит, "Оля, ну не уходи..))) С тобой спокойнее как-то!" Я обещаюсь быть на телефоне, чтобы если что помочь..!
Так что девчат, не нервничайте, примите это как данное! И чем лучше вы научите новичка - тем меньше будут дергать потом!
автор: Настя84(10.09.2011 в 11:55)
Lelya писал(а) в 10.09.2011 11:27:


Так что девчат, не нервничайте, примите это как данное! И чем лучше вы научите новичка - тем меньше будут дергать потом!



Оля, а вот это вообще шикарная фраза
точно, чем лучше обучишь, тем больше вероятность, что потом не будут дергать, звонить и спрашивать Лучше, как грица, отмучится один раз, и потом со спокойной совестью отдыхать, я так считаю
автор: Любинька(10.09.2011 в 12:57)
а если сложится такая ситуация например: ты обучаешь новичка, раздражаешься на него, кричишь, злишься потом уходишь в декрет, приходишь через 2 года, например, а эта девочка уже стала опытным специалистом и ей поручают обучать тебя (т.к. во время декрета многое может измениться и навыки подзабыться) тогда ты оказываешься на ее месте и неизвестно как она себя будет вести
автор: НАТКА25(10.09.2011 в 14:15)
Люб, так оно обычно и бывает. Это хорошо, если ты через 2 придешь, а если через 3 с лишним, если сидеть до 3-х...Всё меняется за такой большой период. Я уже забыла, например, как кого зовут и многие телефоны. А раньше помнила 700 имен и 500 телефонов. в т.ч.московских.
Наверное, буду, первые 2 дня, стоять рядом, вылупив глаза. Или заниматься всякой ерундой.
Ой, это уже в другую тему.
автор: nevesta Lena(10.09.2011 в 13:06)
Спасибо всем за ответы, особенно тем, кто посоветовал как поступить мне в сложившейся ситуации, кто поделился своим опытом!! Я же ведь помощи просила как справиться, мне же тоже некомфортно в том моральном состоянии в котором я сейчас нахожусь..
Я правда, никого не принижаю, я сама была когда-то новичком, и никакого супер профессионала я из себя не мню.. Но сейчас непривычно что кто-то меня начал дергать и отвлекать от работы в том объеме в котором это происходит..
Само собой я на нее не кричу, я с ней предельно корректна и всегда такой и буду, я всему ее обучаю, я говорю о внутреннем сопротивлении..
Вижу, что возможно за эти три дня лишку себя где-то накрутила, беременность наверное вносит свою лепту :) но ведь на то форум и есть, чтобы почитать мнение других, опыт других, и понять как быть дальше
Никого не хотела задеть и обидеть, девочки !!!!
автор: Настя84(10.09.2011 в 15:31)
Вот!Этот настрой мне больше нравится !
Конечно, форум для того и существует, чтоб прийти поделиться своей проблемой, попросить помощи
Все будет хорошо, Лена !
автор: nevesta Lena(10.09.2011 в 17:41)
На самом деле настрой он какой был, такой и есть, просто написала помягче..
На меня тут все напали из-за неадеквата к новичку, вот и убрала свои эмоции из сообщения и объяснила что внешне проблема не проявляется.
Но, по сути, всё так и осталось. Человек она мне чужой, время я на нее трачу свое личное .. Если кому-то нравится учить ежедневно в течение многих месяцев - могу только позавидовать, я к сожалению, таким качеством не обладаю...
А когда я уйду в декрет будет человек, который сможет ей подсказать всегда, так что беспокоить меня не будут..

Но я когда писала первое сообщение в этой теме - я думала лишь о том, что я должна учить этого человека потому что эта компания многое сделала для меня, и если не будет человека который хоть как-то закроет мои обязанности - направление просто напросто просядет. И только эти мысли заставляют меня передавать свой опыт!!! Только солидарность к моей компании!!!

Но, здесь еще получила пищу для размышлений, и кстати говоря, успокоилась даже немного, потому как вчера даже уснула с трудом от переживаний этих..
автор: Надик(10.09.2011 в 17:55)
Лена, мне кажется просто твое состояние сказывается еще. у тебя срок такой - когда организм сам не свой. гормоны шалят. потом попроще будет))) времени полно- обучишь потихоньку.
автор: Ольча(10.09.2011 в 21:38)
еще попробую тебя немного... ну не успокоить, а так..навести на мысли )))
во-первых - время на работе не наше ЛИЧНОЕ, а рабочее - ты ж ее не после работы учишь, правильно. а подготовить себе замену - это твоя рабочая обязанность в данном случае - вот и относись к этому как к сложной, но работе
а еще - когда ты себя "отпустишь" и перестанешь злиться и всякие вредности думать - тогда тебе реально станет легче
ты попробуй найти с этой девушкой нерабочие моменты, которые вам обеим интересны, да и подружись с ней, хотя бы просто поменяй к ней отношение )))
автор: Sestranevesty(10.09.2011 в 21:58)
А ещё могу посоветовать вот что. Тоже обучала тому, что знаю, только не из-за декрета. А как раз потому, что девочка ушла в декрет, а ей на замену никого не нашли. Она все свои дела передала мне. Пришлось потом пересказывать всё, что помню новенькой... У меня метода своя - я мало подсказываю, просто навожу на мысль. Объясняю максимум 2 раза, человек, если надо ему, записывает. И потом, когда возникает вопрос, я говорю: "А что в наших записях?". Хошь или нет, а полезешь в записи, ещё раз прочитаешь и сделаешь. Но тут, конечно, важно контролировать, чтобы косяков глобальных не возникло. То есть прочитала она, сделала, а ты вопрошаешь: "Ну, как? Получилось?" И на это тоже, конечно, нужно время. Но...это, и правда, работа такая))))) Что ж теперь? Это ж не навсегда)))))
Всё будет хорошо!
автор: elka(11.09.2011 в 09:54)
А мне кажется, тут дело не в нежелании учить, а просто в личной неприязни. Бывают ведь раздражающие люди, ничего тут не поделаешь. На мой взгляд, когда хороший начальник ищет замену профессионалу, он должен с этим профессионалом посоветоваться при выборе кандидатуры, чтобы со своим наставником человек прошел собеседование и получил его одобрение. На моей памяти, где я работала, всегда делали только так. Тогда и учить приятно, и знания передать не жалко.
И я уверена, что наших девочек, Вику и Олю, которые скоро планируют быть новичками такие проблемы не ожидают никак. Умных, старательных, приятных в общении людей в первое время всегда поддержат.
автор: nevesta Lena(11.09.2011 в 11:19)
Тут вот в чем дело...
Во-первых, правда, при выборе человека со мной не советовались, и взяли девушку для меня совсем не приятную, не эффектную, не коммуникабельную, с виду деревенскую, и при этом с той же деревенской простотой... Т.е. она подходит ко мне молча, двигает стул, села, повернула к себе мой монитор, и говорит "Открой вот это ... у меня вопрос есть!"
Не спросив, есть ли у меня время, удобно ли мне сейчас отвечать, да и вообще на моем столе в жизни никто ничего не трогал и тем более не разворачивал мониторы...
Или, например, я ей объясняю 10 минут что-то, она сидит молчит, а когда я закончила она смотрит на меня и просто произносит "Еще раз", мол, давай с начала, не поняла ничего. Ни уточняющих вопросов, ни вопросов по ходу пока я еще рассказывала - ничего...
Или, опять же для нее норма, если у нас с ней сеанс "обучения" и ей звонит ее парень - говорить по телефону минут 5 сидя тут же у меня. Ни извинений за это отвлечение, ничего.. Лично я бы в первый рабочий день никогда себе такого не позволила, да что там говорить, я и сейчас принимаю только критические звонки.
Вот с такого ее поведения началась у меня неприязнь.. Ну она же взрослый человек чтоб развивать в ней чувство такта или указывать на некорректное поведение. Поэтому я молчу, а внутри кипит.

Во-вторых, в декрет я в конце января, т.е. мне с ней возиться, проверять за ней, перепроверять, объяснять - еще 4 месяца, и этот долгий срок такого утомительного контакта меня удручает.. Если бы до декрета оставался месяц, или хотя бы два!! Т.е. все это время помимо моей текущей нагрузки и ответственности на меня легло интенсивное обучение новичка. При этом я бы не сказала что со временем станет легче. Нет, со временем я ей буду давать более сложные задания, которые контролировать сложнее будет и мне. За другими проверять сложнее, чем самой делать! Т.е. мне теперь внимания на работе надо в два раза больше, надо быть более собранной, и времени расслабиться становится меньше, т.к. основную работу у меня никто не отменял, к тому же она для меня интереснее, там идет моё проф. развитие. И все это, когда я беременная, когда вроде бы все советуют особо не напрягаться на работе. Кстати на работе еще не знают о моей беременности..

Да, твержу себе что это обязанность, надо смириться уже с этим, принять, отпустить, тогда наверное станет легче..
И надо действительно как вы пишете пересмотреть процесс работы с ней, т.е. попробовать выстроить хоть какой-то процесс , а то я то ей просто сказала "По всем вопросам - ко мне", вот она и ходит при любой потребности...

Спасибо девочки еще раз за советы!!! Если кто-то еще поделится своим ценным опытом - заранее благодарю :)

Через пару месяцев напишу, как у меня в итоге стало складываться на этом фронте , вдруг кому-то полезно будет тоже.
автор: ВикTORYя(11.09.2011 в 11:22)
О,Боже... бывают же такие "кадры"....

она подходит ко мне молча, двигает стул, села, повернула к себе мой монитор, и говорит "Открой вот это ... у меня вопрос есть!"

ей звонит ее парень - говорить по телефону минут 5 сидя тут же у меня


просто убила!!


Лен,терпения тебе! Действительно,тяжело...
автор: НАТКА25(11.09.2011 в 12:07)
Сочувствую, нагрузки действительно в разы больше.
Я обучала девочек не 2 и не 3, а больше, но все были очень хорошие. Всё схватывали на лету. И со всеми складывались хорошие отношения. Даже не могу припомнить, чтобы была к кому-то неприязнь. Была одна медлительная, но это у неё быстро прошло, т.к. у нас медленно что-то делать при всём желании не получится в процессе работы.
автор: Надик(11.09.2011 в 12:57)
ааааааа даже не думала, что такие кадры бывают
автор: Asik(11.09.2011 в 13:18)
Попробуй договориться, обозначь время, что грубо говоря каждый день вы собираетесь утром смотрите что-то новое, потом она смотрит это одна, записывает вопросы, после обеда еще обозначаемое время на ответы. Нет вопросов -идите дальше.
Можно еще напомнить, что твое время тоже просто так нельзя тратить, только главное без эмоций, а лучше с легкой улыбкой после звонка от мч попросить в следующий раз не отвлекаться, самое главное постараться разговаривать без наездов и обвинений, сложно, но можно, иначе если девушка еще и на тебя разозлится, то до января вам вместе будет тяжело. И главное постарайся не нервничать, думай, что обучишь ее, и у тебя появится чуть больше времени, чтобы спокойно ко врачу сходить, а может быть даже. Получится чуть раньше с работы вечером уходить кстати, проверять сложнее, это факт, а ты сядь рядом с ней и смотри, что и как она делает. А на работе я бы попросила обучение включить в твою нагрузку, это действительно занимает много времени.
автор: Lelya(12.09.2011 в 11:23)
Не спросив, есть ли у меня время, удобно ли мне сейчас отвечать, да и вообще на моем столе в жизни никто ничего не трогал и тем более не разворачивал мониторы...

Вот это да... Раздражает жутко! Знаю по себе...
У нас есть менеджер, правда это дочка директрисы... Она может подойти, беспардонно открыть ящик в моем столе, и взять, например, ножницы, степлер, или начать искать маленькие листочки (это ей надо что-то записать)! Я уже миллион раз говорила, чтобы она просто меня спрашивала, если ей что-то нужно, но все разговоры бестолку..((( Ухх.. злюсь прям!
автор: Зайка1109(11.09.2011 в 13:17)
Да, Лен, в таком случае тебе можно посочувствовать... Я бы тоже также реагировала наверное на такого работника... Терпения!!!
автор: Naty(28.09.2011 в 15:18)
Я,наконец-то,начальнице о своем положении сказала Как гора с плеч
автор: Lelya(28.09.2011 в 15:39)
Натуль, поздравляю!) Это правда большое дело! Я тоже, помню, вышла из кабинета, вздохнула с облегчением! Как у тебя дир. отреагировала?!!
автор: Naty(28.09.2011 в 15:43)
Спасибо)
ууух,нормально вроде отреагировала,сказала,что была почти уверенна в том,что я надолго с декретом не задержусь поулыбалась
но сказала,что ей немного жаль,так как работой моей она очень довольна,что после декрета ждет моего выхода...как-то так

я еще очень переживала из-за того,что на постоянной основе в этом месте работаю меньше месяца (до этого-по срочному договору),но в нашем разговоре сей факт не всплыл
автор: Portofina(28.09.2011 в 16:35)
мне кажется, женщины-руководители все-таки беспроблемнее воспринимают такие новости, чем мужчины:))) НО: исключение составляют начальницы с проблемами в личной жизни. Они могут и повредничать...
автор: NiceLady(28.09.2011 в 17:14)
Наташа, поздравляю!
Я вот такой поддержки не получила, когда рассказала о своем новом состоянии.
автор: Настя84(28.09.2011 в 18:29)
Наташ, поздравляю
Это действительно здорово, когда начальство так реагирует, что в наше время крайне редко бывает
автор: Naty(28.09.2011 в 18:41)
Девочки,спасибо
Я,правда,очень переживала,последние недели 2 все момент подходящий выбирала
Реакцию начальницы вообще предугадать не могла:женщина она у нас непредсказуемая и на работе порой чересчур помешанная
автор: inna-online(28.09.2011 в 20:33)
Поздравляю, Наташ!
У меня тоже начальница на работе помешана Выбирала долго момент, чтобы рассказать, пришлось рассказать в свой ДР, т.к. во время поздравления она была в хорошем настроении и я воспользовалась редким моментом
автор: tessy(28.09.2011 в 22:00)
эх, и меня на работе рассекретили... уж не знаю, как углядели)))) пока только начальница)) так в лоб и спросила, мол а сколько нам месяцев я в легком шоке пятый пошел она "скооооооока??" забавно))) пока больше никто не знает))
автор: Ириска(25.12.2011 в 10:49)
Девочки. очень нужна помощь УЖЕ МАМ!!!!
Я сейчас на 2-м месяце, работаю конечно)) Работодатель отличный - хорошо отреагировал на мое новое положение)) Недавно предложил очень серьезное повышение - ЗП очень достойная, сама работа интересная, но сказал, что мне необходимо заручиться поддержкой родных, когда уже появится малыш. Это он имеет в виду, что хочет периодически видеть меня в офисе. хотя бы на несколько часов в день.
я не представляю что такое ребенок, особенно в первые месяцы, не представляю также как я высижу дома без работы.
Предложение очень хорошее и все сейчас зависит от моей готовности! Мамы, подскажите, может кто-то так и продолжал работать после родов? хватит ли мне сил на все?
автор: Pretty(25.12.2011 в 11:10)
У меня мамский стаж не такой большой. Но тут зависит от многого. Главным образом - будешь ли ты кормить грудью (надеюсь, что будешь). Пишу свой опыт. Первое время у меня доча постоянно висела на груди, подолгу и перерывы были небольшие. Как вариант - пока бабушки гуляют, поработать. Но это максимум 3 часа, потом малышка проголодается. Хватит ли тебе времени, чтобы доехать до работы, сделать к-т дела и вернуться обратно? Может имеет смысл подумать о работе на дому? Можно, конечно, сцеживаться и оставлять молоко в бутылочке, но тут могут возникнуть сложности с ГВ (почитай в соответствующей темке или лучше спроси у Наташи-Ненси как кормить ребенка сцеженным молоком). Плюс, первое время у нас были колики, помогали мои руки, укачивание на мяче. Ребенок может быть очень спокойный, а может не спать ночами. Сможешь ли ты работать после бессонной ночи? Меня еще на 2 неделе пребывания дома настиг лактостаз - боль в груди и температура. Еле нашла время до врача доехать, пока дочка с бабушкой гуляла. Будет здорово, если вас все это минует. Но лучше знать о возможных напастях и предусмотреть варианты выхода.
Работа на дому, на мой взгляд, более реальна. Я до рождения ребенка выиграла грант на написание научной работы. В принципе, справлялась и без бабушек - малышку в слинг, сама писать.
автор: Мишка Гамми(25.12.2011 в 15:01)
Действительно ту может быть много подводных камней,как питание ребенка,если грудь,то мой вот через 1.5 часа просит днем,тут пока красишься собираешся,уже раздеваться надо Если смесь в бутылке,то конечно легче.И еще надо учитывать готовность бабушек сидеть с внуком!не всегда бывает что они очень рвутся нянчится.Я тоже думала свекровь от нас не вылезет.как она радовалась что внук будет,а она приехала 1 раз специально и пару просто по пути были.Да и мама тоже..Я хотела летом выйти на работу на пару месяцев в сезон,с обеда и часов до 19.Нам будет 9-10 месяцев,уже прикормы будут.Думала с мамой оставлю Дена,ан нет не хочет она
автор: Маргаритка(25.12.2011 в 15:54)
Лично мое мнение - ты либо просто МАМА, посвящаящая себя полностью, на все 110% процентов (это и ГВ, и ношение на руках и всегда рядом) ребенку-особенно в первык месяцы его жизни, когда малышу как никогда нужна мама, либо РАБОТАЮЩАЯ мама, тогда иебе в помощь бабушки, которые будут успокаивать твоего малыша, когда тебя рядом не будет, носить его на ручках, качать, целовать вместо тебя, бутылки-соски-когда опять тебя рядом нет, а малыш хочет кушать или просто хочет к маме и плачет, а такие моменты будут 100%. Нельзя одновременно быть хорошей мамой ( а в моем понимании-это мама, которая в первые месяцы всегда рядом с малышом) и полноценным работником (пусть и на пару часов вдень), только представь-ты на работе, а твой малыш в это время плачет-заливается на руках у бабушки, ведь никто как мама его быстро не успокоит, неужели ты сможешь сосредоточится на работе, в о время когда твой малыш (совсем еще малыш) далеко от тебя.
Мое мнение для женщины, нужно выбирать-карьера или семья (по крайней мере на тот период, когда ребенок остро нуждается в материнских руках).
Я шла на ОЧЕНЬ хорошее повышение, но осознанно от него отказалась, т.к. мы планировали малыша и я предпочла боллее спокойную работу, которая позволяла уделять больше времени мужу и не трепать лишние нервы будучи уже беременной.
Работа и карьера от тебя никуда не убегут, ими можно и потом заняться, а ребенок уже никогда не будет таким маленьким, и время, которое ты могла бы провести с ним, а провела на работе, ты НИКОГДА не сможешь вернуть. Подумай, что важнее
автор: Lilaby(25.12.2011 в 16:24)
Мне кажется раз Ириска не представляет что такое ребенок, то все наши слова и советы будут бессмысленны... Простите, что может грубо, но это так.
Ибо никто никогда наперед не скажет вам какой будкт у вас ребенок - у кого то месяцев до 3 деть только и делает что спит и ест, а у кого то не спит совсем. И это еще в лучшем случае... К сожалению, никто от нас не застрахован от сложностей при родах, от проблем с неврологией, да даже от желтушки той же... Поэтому многие из нас провели первые ребенкины месяцы в больнице, в очередях ко врачам или просто в хроническом недосыпе и депрессии. Я понимаю, что кто то скажет "зачем пугать человека", но все это бывает довольно часто и надо понимать, что при таком раскладе ни о какой работе речи не будет идти вообще...

Еще такой момент - я после родов довольно долго чувствовала себя дурочкой, в прямом смысле этого слова... Я прям чувствовала, что ум притупился, работоспособность упала и тд. Читала, что это довольно частое явление после родов - организм "затачивается" под материнство, временно "отключая" другие функции. Потом все вернулось конечно же, но первые месяца 4 из меня работник был бы никакой(((

Поэтому мой совет - не загадывайте далеко. Если после родов почувствуете, что есть силы и на работу тоже, то почему бы и не поработать, если действаительно есть с кем оставить ребенка надолго. А если не найдете в себе таких сил - не стоит расстраиваться - материнство прекрасно само по себе )))
автор: MSvetik(25.12.2011 в 22:59)
Я начала работать неделю назад, т.е. когда доче было 3 недели.
Мы на ГВ. Дома меня нет примерно 3-3,5 часа. Перед отъездом дочку кормлю и укладываю спать. Часа 2 примерно она спит, дальше тот кто с ней сидит идет гулять, а тут уже и я приезжаю и кормлю после гуляния.
Всегда на всякий случай оставляю сцеженное молоко. Пригодилось только один раз и кормили из рюмочки.
У меня ребенок ни разу не висел у груди целый день, капризничаем мы только вечером и ночью, помощников у меня достаточно, поэтому я и начала работать. Но все дети разные, поэтому заранее угадать сможешь ты работать или нет не получится.
автор: Мишка Гамми(26.12.2011 в 00:15)
Светик а какая необходимость в работе?очень нужны деньги или свое дело?официальный декрет есть у тебя?
автор: Екатерина-Кадрия(26.12.2011 в 08:17)
После того как я родила, на работу я вышла первый раз уже через неделю, даже с учетом того что было кесорево, было тяжело даже доехать, но надо было! И с Ритой я не соглашусь, что надо выбирать либо ты мама, либо ты работающая,Я не считаю себя плохой матерью, бывают даже безвыхгдные ситуации, например когда ты работодатель и от тебя зависит просто многое, да и материальное положение моей семьиВот нам вообще никто не помогает
В материальном плане, да и не помогал никогда, у мужа з-п настолько маленькая, что даже стыдно говорить! Кормит нас только наша фирма. Если я буду сидеть дома, то мой ребенок мне спасибо точно не скажет потом! А справляемся мы вот как, если моя мама не в командировке, то я ей оставляю, благо офис находится 2 минуты езды от родительского дома, если муж не на работе, то с ним на пару часов, еще моя тетя сидит с малышом, со свекровью редко оставляю! а если нужно срочно на работу и не с кем оставить, то едем вместе с сынулей! Мы полностью на ИВ, потому как у меня руки опустились бороться за ГВ, ребенок не наедался, вися первое время на тите постоянно, но это уже у другую тему.
автор: Маргаритка(26.12.2011 в 11:28)
А я как раз соглашусь с тобой Катя, но только в той части-если действительно положение безвыходное и денег совсем нет и одна надежда на маму, то да-мама должна работать. И я не говорила, что те мамы, которые работают-плохие. Нет, не плохие, просто для меня когда стоял выбор семья или карьера-я выбрала семью ( у нас ттт нет материальных проблем, хотя с ипотекой денег стало меньше гораздо) и я просто не представляю как это можно оставить только родившегося ребенка и бежать на работу ради карьеры (исключение материальные проблемы).
автор: Екатерина-Кадрия(26.12.2011 в 11:54)
Но в этом плане да! Я вот с большим удовольствием посидела бы сейчас дома в полноценном декрете!
автор: LOVe(26.12.2011 в 12:02)
Положение может и не быть безвыходным, а потребность выйти на работу будет при этом существовать, моя сестра вышла на работу через две недели, дело в том что сейчас живет в другой стороне и 10 лет наработок для дальнейшей карьеры терять не хотелось. Муж зарабатывает так что на все хватало, но сегодня он столько зарабатывает, а завтра нет, а шанс уже упущен...Грудью она не кормила, но тем не менее старший был на грудном вскармливание практически до года, сцеживалась с утра, днем на работе (муж ездил забирал), вечером...С младшим так долго не получилось, тут подмешались уже другие проблемы...Старшего в год забрали к себе бабушка и дедушка, потому что не было возможности проживания в стране...И мне всегда очень обидно слышать, что ты или РАБОТАЮЩАЯ мама или мама на 110%...Сейчас старшему 4 года, и никого ближе,роднее и любимее для него чем мама нет, не смотря на то что и работала сестра и на год отдавать пришлось...А мелкий вообще ее персональный хвостик и переключить его внимание с мамы на кого-то другого достаточно сложно...Но вот младшего она ни в какую не соглашалась на год отдавать, хотя ситуация складывалась примерно такая же
автор: MSvetik(26.12.2011 в 12:57)
Мишка Гамми писал(а) в 26.12.2011 00:15:
Светик а какая необходимость в работе?очень нужны деньги или свое дело?официальный декрет есть у тебя?

Да, я работаю на себя. Официального декрета у меня нет.
автор: Любинька(26.12.2011 в 10:53)
я лично считаю, что первые хотя бы 3 месяца (минимум) мама должна быть только с малышом, наладить режим, кормления, тесную связь мама-малыш, мама - это же самый родной человечек для ребенка. Хотя Владе вот моей сейчас 3 месяца, я не представляю как ее оставить, даже с мамами нашими, даже с мужем, максимум - это отправить гулять с кем то когда она спит на пару часов. Иначе буду думать постоянно как она там. Но конечно зарекаться нельзя, и если бы была жизненная необходимость, возможно все было бы по-другому
автор: Princess(26.12.2011 в 13:03)
Разве правильно делить мир на черное и белое? Что раз не дома с ребенком сидишь, значит плохая. Для кого-то реализоваться в жизни - это не только пеленки гладить. Кто-то хочет все успеть. И в этом ничего плохого нет. Надо человека поддержать. Мое мнение, от работы всегда можно будет и потом отказаться, если не будет доставать сил, времени или желания. А второе такое выгодное предложение не факт, что поступит.
автор: Невидаль(26.12.2011 в 13:22)
я думаю, что если Ириска сейчас согласится, а потом откажется - это будет хуже ее характеризовать, чем в ситуации "отказаться сразу". когда человек дает обещание, он должен его выполнять и отвечать за свои слова. Это - профессионально. и на месте работодателя я бы оценила это нежелание подвести компанию. а после такого "извините, мне что-то тяжело, до свилания" вот действительно "второе предложение вряд ли поступит".
а на выбор еще и влияет характер работы, мы же этого не знаем - с людьми, с данными, нужны ли контакты с посторонними участниками и т.д...
а про самореализацию - тут кажется, никто не мечтает гладить пеленки до пенсии)) просто всему должно быть свое время.
автор: Маргаритка(26.12.2011 в 13:46)
Девочки, я вот только одного не пойму-почему всегда заходит речь плохо-хорошо, плохая мама-хорошая мама? Все мамы хорошие, просто для одних счастье в семье, в глажке пеленок, варке супов и т п, а другим для счастья нужна карьера. Для меня неприемлемо оставить малыша и заниматься карьерой, а для кто то неприемлет сидеть дома в халате и заниматься исключительно домом. Просто Ириске нужно решить, что для нее важнее-быть все время с ребенком, или оставить его с родными и идти на работу . И как бы это не было обидно-не возможно быть мамой на 110% и одновременн работать. Всегда будут моменты, когда малышу, а только появившимуся на свет более чем когда бы то ни было, нужна мама, а она в это время на работе. Я тут согласна с Любой, по крайней мере до 3-х месяцев нужно быть с малышом все время, а если ты работаешь-это не возможно.
автор: Princess(26.12.2011 в 14:03)
Я сужу по опыту своей работы. Опять же по коллективу смотреть надо. У нас лучше относятся к тем, кто говорит: "Выйду как только смогу, звоните, пишите, буду работать с домашнего компа", чем тем, кто: "Нет сейчас меня волнует только ребенок". И хотя на деле часто оказывается, что первые дольше сидят в декрете, чем вторые, все вспоминают о том, что они говорили перед уходом в декрет и как к работе на последних месяцах относились.
автор: Ольча(26.12.2011 в 15:35)
Ян, так относятся в любой компании к работникам ))) А еще лучше, если ты вообще в декрет уходить не будешь, ага... И еще ))) говорить о том, что ты выйдешь на работу через месяц/три/шесть после родов легко, пока ты не родила ))) я тоже думала, что с ребенкиных полугода буду работать по чуть-чуть, с года - на полдня, в 1,5 - садик и полный рабочий день. Однако мы сначала 2 недели пролежали в роддоме, потом месяц жили в режиме нон-стоп - поели-уложили-поменяли подгузник-поели.... и так с периодичностью в час-40 минут ))) на себя времени было 15 минут 3 раза в день, какая уж работа... а потом и вовсе в больницу легли на 3 недели... как ты думаешь, много я в это время размышляла над отношением руководства к моей персоне? )))
девочки, спорить-то в-общем не о чем. у всех своя "колокольня", с нее и смотрим )))
в ситуации конкретной надо исходить из того, а захочет ли, не сможет ли физически, а именно захочет ли Ириска выйти на работу через несколько месяцев после родов? Я, например, до 1,5 лет ребенкиных НЕ ХОТЕЛА просто, вообще - ни на полдня, ни раз в неделю, никак. Мне было интереснее и важнее находиться рядом с дочкой, слава Богу, была возможность, нам хватало з/п мужа. Если нет финансовых сложностей, то исходить нужно только из этого, мне кажется...
автор: Ириска(26.12.2011 в 14:21)
Вот они где мои сомнения!!! Конечно можно согласиться, жить припеваючи до родов, а потом станет невмоготу и отказаться, но я слишком ответственная и принципиальная. Если уж я соглашусь, то буду делать все что в моих силах и что не в них, чтобы выполнить договоренности. Как это отразиться на ребенке и моем здоровье - неизвестно((( В общем я в полной прострации)))

автор: elka(26.12.2011 в 15:42)
Эх. Девочки, вы все верно пишете, но у меня другое мнение, если честно. Сейчас моя жизнь складывается так, что еще годик я точно с Лизой, но если бы у меня была реальная возможность не уходить в длительный декрет ради реальных перспектив и выгод, я бы пошла на это.
Надо взвесить вот что - есть ли человек, которому вы доверяете и готовы оставить ребенка на некоторое время, например мама на пенсии? Какие выгоды сулит продолжение работы сразу после родов? деньги, карьерный рост, интересная деятельность.. Предоставится ли потом этот шанс? Как много времени потребует работа? Если обо всем этом основательно подумать, станет понятнее, реально ли это.

Вот вы говорите - мамой на 110%... Значит, есть люди, у которых больше, чем 100% себя? Есть те, которые на 90% мама, и на 90% профессионал, а есть и те, кто свои 100% не может грамотно распределить и отдать ребенку хоть половину, не занимаясь более ничем важным.
И если ребенок будет с мамой не 24 часа в сутки, а 20, и если он будет есть грудное молоко не до полутора лет, а до 5 месяцев, и если иногда он будет с бабушкой, любящей, хорошей, делающей все как мама, а мама будет отдавать ему все время, не занятое работой, много ли этот ребенок потеряет? Я думаю, что не очень.
А успешная, уверенная в себе, развеявшаяся мама будет, пока она дома, всю себя посвящать ребенку. Или лучше бы она эти же четыре часа в день, к примеру, налаживала пеленки, и лежала в депрессии на кровати? Я не говорю, что так обязательно бывает, но бывает.

Если есть кому сидеть, если предложение очень выгодное и интересное, и это не полный рабочий день от 9 до 6, то мне кажется, не так уж и страшна работа после родов. Главное решить - хочется ли - не смогу ли я, а захочу ли я..
автор: Portofina(26.12.2011 в 15:47)
Лена, + 100! Я, правда, тоже, как Ириска, пока не родила, но у меня есть реальные примеры перед глазами, как женщины вполне успешно совмещали работу и материнство. Здесь, конечно, много факторов должны совпасть, но если такое совпадение имеет место быть - почему нет? Любовь матери к ребенку определенно не измеряется исключительно количеством времени, которое она проводит с ребенком. Моя мама вышла на работу в 2 моих месяца, при этом спокойно кормила меня грудью до года, правда, и работала она не целый рабочий день.
Одна знакомая юрист рассказывала недавно, что многие женщины - практикующие адвокаты - очень часто начинают работать через 2-3 месяца: им не требуется целый день проводить дома + квалификацию не теряют, дела ведут.
Мы же не знаем, что у Ириски за работа. Если у нее несколько ключевых факторов сойдутся (наличие помощников, возможность работать неполный день, офис недалеко от дома или наличие машины, спокойный ребенок), то почему бы и нет? Другое дело, что уже сейчас надо решить, но, я думаю, это тоже вполне реально устаканить с руководством.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)