12.09.2025, (Пятница) 11:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РАБОТА И БЕРЕМЕННОСТЬ.

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
автор: Маргаритка(26.12.2011 в 18:51)
О, а вот это про меня-я свободные 4 часа или готовлю или убираю или лежу на кровати :)
автор: Лидия(21.02.2012 в 16:44)
Я тут все в основном читаю...но хочется поделиться своей мыслью. Работаю бухгалтером, правда не могу сказать что в классическом понимании этого слова (отчеты, проводки и т.д.), т.к. есть головной офис, где все сводится-проводится, а я работник "на местах" что называется, помимо счетов, с/ф, актов, накладных и т.д. у меня гора административно-экономической работы, как то: составление и предоставление отчетов в головной офис, составление писем, служебных записок, авансовые отчеты, кадровые вопросы, договора, непосредственная помощь директору и руководителям. Заданий много и разных. С директором очень хорошие отношения, он меня очень ценит. И вот тут я собираюсь в декрет с марта. Директор спрашивал есть ли у меня на примете знакомые на мое место. Таких нет, т.к. все устроены или тоже в декрете. И тут возникла шальная мысль: при таких хороших отношениях с директором мне ничего не стоило бы уломать его на авантюру: я официально ухожу в декрет, на мое место оформляем например мою маму (по совместительству), а по факту работаю я. Итого, я бы получала 140% зп.
Конечно тут же встал вопрос смогу ли я с ребенком на руках выполнять эту работу. По честному, моя занятость далеко не 8 часов в день, я вполне могу себе позволить повисеть в интернете, проболтать по телефону какое-то время. Хотя на самом деле объем работы достаточный, но у меня высокая производительность труда, как возьмусь, так как электровеник все перелопачу.
То есть теоретически мне не нужны 8 часов, чтоб выполнять свою работу, находясь в декрете. Но есть и свои нюансы:
1) некоторые вопросы требуют оперативной реакции (переслать, отправить, позвонить, отсканировать, сформировать)
2) мне звонят по телефону по многим вопросам (то есть факт что оформлен другой человек а работаю я - налицо)
3) даже при наличии дома сканера-принтера-ксерокса-интернета-телефона есть необходимость появляться в офисе: забрать нужные документы, отдать директору на подпись, отправить по почте.
Очень хочется денюжек но видимо слишком сложная схема, да и не известно как и что еще получится с малышом...помогать мне кроме мужа совершенно не кому, т.к. моя мама работает, его родители в другом городе, других родственников у нас тут нет.
автор: grafinya(21.02.2012 в 16:56)
Не буду палить контору, но у нас происходит так: девушка официально в декрете, но работает, зарплату, я так понимаю, получает "в конверте"))). Ну и плюс декретные. Так у нас работала главбух и еще вот одна коллега сейчас (у самой такие мысли на будущее есть, если честно). А вообще, я бы поговорила с директором, может, у него другой приемлемый вариант есть.
автор: Лидия(21.02.2012 в 17:01)
Лен, да понятно, что идея сама по себе не нова. Но у нас черной зп нет, поэтому только так - брать на мое место своего человека.
У директора нет ни идей, ни вариантов. Они (с другими руководителями) тут несколько в шоке кого на мое место брать, вот он и думал, что у меня есть на примете надежный человек. До того как взяли меня тут столько народу перебрали, мама не горюй. Я даже не сомневаюсь, что он согласился бы на мою идею.
Вопрос потяну ли я это с ребенком. Ведь и его не хочется лишать внимания, заботы и т.д. И конечно сейчас я себе не представляю явственно что такое ребенок, какой он будет, как с ним будет, сколько времени будет и т.д.
автор: Любинька(21.02.2012 в 17:01)
Я бы тонко намекнула директору, что уходить мол надолго не хочется, могу работать дома, не могу оставить на произвол судьбы нашу родную фирму))) и т.д.
автор: Лидия(21.02.2012 в 17:03)
Люб, это понятно. Я боюсь не справиться, т.к. помощи ждать не откуда. С другой стороны лишние пару десятков тысяч уж конечно не помешали бы
автор: darenka18(21.02.2012 в 18:02)
Как я тебя понимаю)так мне сейчас приятно когда я зарабатываю и наличка всегда на руках)загадывать сама не буду-планирую восстановить свой заработок с сентября,а там как будет. а вдргу и раньше доча мне разрешит)
автор: Любинька(21.02.2012 в 17:54)
яя, ну тогда или решаться на эту авантюру и максимально подготовиться к работе дома (комп, техника, слинг и прочие гаджеты)) а потом если совсем не будешь справляться, то найдешь может человечка надежного, на форуме даже у нас часто хорошие люди работу ищут или как раз мамочки из декрета выходят, ищут работу
и потом первые пару месяцев детеныш много спит (почти у всех), а потом работать можно всегда в сон - это у нас например пару раз по 1,5 часа и ночью соответственно, или вечером, когда папа придет, только когда ты сама отдыхать будешь?
автор: Мишка Гамми(22.02.2012 в 23:32)
Лидия,идея у тебя очень заманчивая,но скажу что будет очень сложно.Если честно для меня невозможно.Вот у меня относительно спокойный ребенок,но иногда так устаю что сил нет ногти накрасить не то что работать.Еще вопрос?муж как на это смотрит?готов ли он приходя с работы убираться,стирать,готовить,с дитем сидеть? и еще вопрос в воздух,неужели такая острая необходимость в деньгах что даже не уйти в декрет?побольше нам таких бы мужчин,как некоторые женщины готовы пахать 24часа в сутки
автор: Пуся(23.02.2012 в 10:25)
Лидия, а у вас мама тоже работает бухгалтером? Так как даже на бумаге должны быть документы о ее квалификации. У нас во всяком случае требуют подобные документы, дипломы и т.д. Потом еще может быть такой нюанс, как ребенок тьфу-тьфу-тьфу приболел и тогда мамочке будет не до работы. Тогда выматываешься по полной. И да, согласен ли муж взять большую часть домашней работы и ухода за ребенком на себя, останется ли у вас время на мужа, а то знаете ли "заброшенный" и без внимания муж - это тоже не айс, вы же тут будете и мама и жена и работник. :)
Так что взвесьте еще раз все "ЗА" и "ПРОТИВ". А так идея хороша, если еще мама сможет вас подстраховать не только на бумаге, а и в проф. смысле, так вообще идеально. Еще есть такой момент, как позволить себе насладиться материнством. Это вам сейчас кажется, что будет скучно и нечем заняться, а появится ваша крошка и не сможете надышаться, отойти от кроватки, пообнимать, поцеловать, не говоря уже о бытовых вопросах.
Я бы может вам еще предложила подумать над мыслью, взять кого-то на полставки (можно даже студента) человека, который может дойти, отнести и что-то подобное из срочного, а вы бы контролировали сам процесс. Как-то так.
автор: MAUSE(23.06.2012 в 12:34)
Всем привет!
Может быть кто-то меня вспомнит, может быть нет. Я здесь увидела много знакомых лиц, с кем в 2009 году готовилась к своей свадьбе и волею судеб оказалась на форуме sv-nn.
Читала ради интереса кто-что пишет. Смотрю, что уже многие стали мамами, жизнь идет.
И у меня тоже есть сынок и своя история.
Работать или нет, пожалуй, решает каждый сам, тут советчиков быть не может (для кого-то работа, это деньги, для кого-то самореализация, для кого-то бизнес, который без Вас дышать не может).
Моя работа - это туризм: я работаю в большой компании, имя которой знают все, а также у меня есть свой бизнес - турагентство, работающее под брендом также данной компании.
Моя беременность началась в 2010, спустя год после свадьбы, ПДР ставили на середину августа 2011, дикрет соответственно в начале июня. Я с самого начала беременности решила, что буду на работе до конца. Некоторые шутили, что в роддом с работы поеду, или увещевали о том, что рожу по дороге.
Начало беременности было не совсем простым: вообщем-то все отлично, но тем не менее на сохранении я все же полежала. Ну и собственно все, дальше я жила самой обычной жизнью (обычной для меня): подъем в 5 утра, еду с утра к себе в офис, забираю деньги-документы, лечу к себе на работу на электричке, маршрутке, вечером обратно также к себе в офис - там тоже делаю дела и мчусь домой. Вот уже и 23.00-24.00.
И я очень прекрасно это пережила.
Летала в командировки по России и заграницу, отдыха 2 раза (последний раз на 34 недели улетела на Майорку). Врачи мне не хотели давать справки, чтобы на борт самолета пустили без проблем. Но выход есть всегда.
На 30 неделе в дикрет я не ушла и доработала до...5 августа. Пошла с утра покупать тортики. Иду, и плачу. Уходить не хочу. В голове крутится, раз ПДР 15 августа, то может быть поработать еще неделю. Ушла со слезами.
Приехала 6 августа в субботу, забрала газеты для частных лиц себе в офис, перетаскала кучу всего, 7 съездила в ИКЕЮ, купила стелаж и арбузы домой, все внесла, и вечером 7 августа все началось. Думала-думала, что это, ну вообщем в итоге поняла, что наверное пора, взяла маму, сумки, покидала в машину и поехала сама в роддом. По дороге заехала отвезла доки и деньги сестре моей подруги, чтобы она это отвезла на неделе в офис. И 8 с утра родила.
Вышла на работу 19 сентября. Вышла почти на график с 10 до 15.00, но в октябре уже работала и до 18, и до 19. + мне ехать до Москвы минимум 1.5-2 часа.
Няня у моего Жени прекрасная, я желаю, чтобы у всех была именно такая! Доверие и понимание было с первого дня.
Я свой выбор сделала, сердце у меня не болит. Днем, иногда даже позвонить домой некогда. Не потому что я плохая мать, просто целый день как собака бегаю, что-то решаю, с кем-то встречаюсь. Да, я отдаю себе отчет, что самые прекрасные моменты могу пропустить, но зато я хорошо обеспечиваю моего ребенка, могу позволить отдыхать там, где захочу и когда захочу, разумеется вместе с моим пупсиком. Кто-то скажет, что ребенку ничего сверх такого не нужно, что нужна только мать. Не совсем так: игрушки, еду и одежду никто еще не отменял. И лучше пусть мать работает, чем семья жалко волочит свое существование, ущемляя себя и ребенка во всем.
Тем не менее, Жени сейчас уже 10 месяцев и первым словом было слово "мама", не "няня" и не "баба". И я могу только поддержать тех людей, кто стремится оставаться в своей профессии, работать и зарабатывать, реализовываться.
автор: Лапуля-красотуля(01.07.2012 в 23:26)
Привет,Надь!Рада тебя видеть в наших мамских рядах.Скоро приду к тебе в личку с очередной консультацией по поводу отдыха)
автор: Valentinka_21(05.04.2015 в 10:17)
Моя работа во время беременности - это мой второй ребенок. Эх... классная у меня работенка )
автор: Vivien(15.04.2015 в 21:10)
если есть возможность не работать. наслаждайтесь.
автор: Гермиона(15.04.2015 в 21:13)
ой, а вы вот сюда как на работу ходите... какая у вас профессия, если не секрет?
автор: Vivien(15.04.2015 в 21:20)
домохозяйка- моя профессия, муж деньги зарабатывает))))
автор: shkiperok(22.04.2015 в 10:54)
Девченки, кто в курсе? я официально работаю, но зп официально минималка, остальное черное. Ухожу в декрет летом, на работе обстановочка не очень, зп задерживают, к беременным плохо относятся. Есть вариант уводится и устроиться к мужу в фирму фиктивно, чтоб хоть стаж шел, что тогда будет с моими декретными?? и вообще с выплатами
автор: НатальяМ(22.04.2015 в 11:25)
Больничный по беременности и родам выплачивается за два предыдущих года. Поэтому увольняться какой смысл. Они больше не станут. Ради стажа, так он и тут у вас будет идти. Не вижу в данный момент причины увольняться.
автор: ЗайкаЯ(22.04.2015 в 12:57)
а стоит ли устраивать себе такие сложности?! уволить Вас не могут, Вы защищены законом. а если будут заставлять, трудовая инспекция Вам в помощь. стаж будет идти во время Вашего декрета не зависимо от того, где Вы будете работать. а вот если устроитесь к мужу на работу, так Вам надо будет справки о ЗП на старой работе брать. зачем Вам эти сложности?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)