Конечно тут же встал вопрос смогу ли я с ребенком на руках выполнять эту работу. По честному, моя занятость далеко не 8 часов в день, я вполне могу себе позволить повисеть в интернете, проболтать по телефону какое-то время. Хотя на самом деле объем работы достаточный, но у меня высокая производительность труда, как возьмусь, так как электровеник все перелопачу.
То есть теоретически мне не нужны 8 часов, чтоб выполнять свою работу, находясь в декрете. Но есть и свои нюансы:
1) некоторые вопросы требуют оперативной реакции (переслать, отправить, позвонить, отсканировать, сформировать)
2) мне звонят по телефону по многим вопросам (то есть факт что оформлен другой человек а работаю я - налицо)
3) даже при наличии дома сканера-принтера-ксерокса-интернета-телефона есть необходимость появляться в офисе: забрать нужные документы, отдать директору на подпись, отправить по почте.
Очень хочется денюжек

У директора нет ни идей, ни вариантов. Они (с другими руководителями) тут несколько в шоке кого на мое место брать, вот он и думал, что у меня есть на примете надежный человек. До того как взяли меня тут столько народу перебрали, мама не горюй. Я даже не сомневаюсь, что он согласился бы на мою идею.
Вопрос потяну ли я это с ребенком. Ведь и его не хочется лишать внимания, заботы и т.д. И конечно сейчас я себе не представляю явственно что такое ребенок, какой он будет, как с ним будет, сколько времени будет и т.д.

и потом первые пару месяцев детеныш много спит (почти у всех), а потом работать можно всегда в сон - это у нас например пару раз по 1,5 часа и ночью соответственно, или вечером, когда папа придет, только когда ты сама отдыхать будешь?

Так что взвесьте еще раз все "ЗА" и "ПРОТИВ". А так идея хороша, если еще мама сможет вас подстраховать не только на бумаге, а и в проф. смысле, так вообще идеально. Еще есть такой момент, как позволить себе насладиться материнством. Это вам сейчас кажется, что будет скучно и нечем заняться, а появится ваша крошка и не сможете надышаться, отойти от кроватки, пообнимать, поцеловать, не говоря уже о бытовых вопросах.

Я бы может вам еще предложила подумать над мыслью, взять кого-то на полставки (можно даже студента) человека, который может дойти, отнести и что-то подобное из срочного, а вы бы контролировали сам процесс. Как-то так.

Может быть кто-то меня вспомнит, может быть нет. Я здесь увидела много знакомых лиц, с кем в 2009 году готовилась к своей свадьбе и волею судеб оказалась на форуме sv-nn.
Читала ради интереса кто-что пишет. Смотрю, что уже многие стали мамами, жизнь идет.
И у меня тоже есть сынок и своя история.
Работать или нет, пожалуй, решает каждый сам, тут советчиков быть не может (для кого-то работа, это деньги, для кого-то самореализация, для кого-то бизнес, который без Вас дышать не может).
Моя работа - это туризм: я работаю в большой компании, имя которой знают все, а также у меня есть свой бизнес - турагентство, работающее под брендом также данной компании.
Моя беременность началась в 2010, спустя год после свадьбы, ПДР ставили на середину августа 2011, дикрет соответственно в начале июня. Я с самого начала беременности решила, что буду на работе до конца. Некоторые шутили, что в роддом с работы поеду, или увещевали о том, что рожу по дороге.
Начало беременности было не совсем простым: вообщем-то все отлично, но тем не менее на сохранении я все же полежала. Ну и собственно все, дальше я жила самой обычной жизнью (обычной для меня): подъем в 5 утра, еду с утра к себе в офис, забираю деньги-документы, лечу к себе на работу на электричке, маршрутке, вечером обратно также к себе в офис - там тоже делаю дела и мчусь домой. Вот уже и 23.00-24.00.
И я очень прекрасно это пережила.
Летала в командировки по России и заграницу, отдыха 2 раза (последний раз на 34 недели улетела на Майорку). Врачи мне не хотели давать справки, чтобы на борт самолета пустили без проблем. Но выход есть всегда.
На 30 неделе в дикрет я не ушла и доработала до...5 августа. Пошла с утра покупать тортики. Иду, и плачу. Уходить не хочу. В голове крутится, раз ПДР 15 августа, то может быть поработать еще неделю. Ушла со слезами.
Приехала 6 августа в субботу, забрала газеты для частных лиц себе в офис, перетаскала кучу всего, 7 съездила в ИКЕЮ, купила стелаж и арбузы домой, все внесла, и вечером 7 августа все началось. Думала-думала, что это, ну вообщем в итоге поняла, что наверное пора, взяла маму, сумки, покидала в машину и поехала сама в роддом. По дороге заехала отвезла доки и деньги сестре моей подруги, чтобы она это отвезла на неделе в офис. И 8 с утра родила.
Вышла на работу 19 сентября. Вышла почти на график с 10 до 15.00, но в октябре уже работала и до 18, и до 19. + мне ехать до Москвы минимум 1.5-2 часа.
Няня у моего Жени прекрасная, я желаю, чтобы у всех была именно такая! Доверие и понимание было с первого дня.
Я свой выбор сделала, сердце у меня не болит. Днем, иногда даже позвонить домой некогда. Не потому что я плохая мать, просто целый день как собака бегаю, что-то решаю, с кем-то встречаюсь. Да, я отдаю себе отчет, что самые прекрасные моменты могу пропустить, но зато я хорошо обеспечиваю моего ребенка, могу позволить отдыхать там, где захочу и когда захочу, разумеется вместе с моим пупсиком. Кто-то скажет, что ребенку ничего сверх такого не нужно, что нужна только мать. Не совсем так: игрушки, еду и одежду никто еще не отменял. И лучше пусть мать работает, чем семья жалко волочит свое существование, ущемляя себя и ребенка во всем.
Тем не менее, Жени сейчас уже 10 месяцев и первым словом было слово "мама", не "няня" и не "баба". И я могу только поддержать тех людей, кто стремится оставаться в своей профессии, работать и зарабатывать, реализовываться.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),